Просмотр полной версии : правнуки еврейской бабушки,а нужны они здесь?
Lady In Red
23.01.2011, 04:33
это не германия,это не россия,
ЭТО ИЗРАИЛЬ!!!!
это правнуки " еврейских " бабушек и дедушек ,которые живут в еврейском государстве.их родители приехали сюдаи устроены и имеют прекрасные рабочие места. и скажите,кто кроме евреев может допустить и терпеть такое в своей стране?
стыд и с рам ! гнать вон ! вместе с родителями!
Lovelykitti
23.01.2011, 05:04
Лара! Нельзя всех под одну гребенку. Мы все знаем правнуков тех самых еврейских бабушек и дедушек, любящих, защищающих и преданных Израилю, своей новой , а может и единственной (по рождению) Родине. Те же, кто пишет такое - преступники. Их надо выловить и судить. Хотя, я больше склоняюсь к Вашей точке зрения - выслать из Израиля, хоть куда. Поскольку осудят их ненадолго и потом они опять будут жить среди нас. Но закона такого нет - высылать (даже для террористов), к сожалению. Вот, наоборот, недавно неонациста выловили в Казахстане и привезли сюда для суда.
Lady In Red
23.01.2011, 05:08
Ещё в-1.11.95 в “Едиот Ахронот” была опубликована статья под названием: “Антисемитизм в Кирьят Гате: репатрианты-неевреи притесняют репатриантов-евреев” (автор Давид Регев, корреспондент “Едиот Ахронот”). В статье рассказывается о репатриантке-еврейке Алле Зицер, нееврейские соседи которой травят её на антисемитской почве. “Жаль, что фашисты не уничтожили вас в России” – заявляют ей соседи. Также другие еврейские семьи подтверждают её слова: ”После того, что мы убежали от антисемитизма в России, именно здесь в Израиле происходят антисемитские акции. Мы в отчаянии”.
Lady In Red
23.01.2011, 05:11
А Я НЕ ВСЕХ ПОД ОДНУ ГРЕБЕНКУ! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!.ИДУ С ВНУЧКОЙ В ШКОЛУ И СЛЫШУ ЖЛОБ ,ГОВОРИТ ДОЧЕРИ : " СКОЛЬКО РАЗ Я ТЕБЕ ГОВОРИЛ . НЕ СВЯ ЗЫВАЙСЯ С ЭТОЙ ЖИДОВКОЙ!"ОН ДОЛЖЕН ЖИТЬ В ИЗРАИЛЕ? ПО КАКОМУ ПРАВУ?
Lovelykitti
23.01.2011, 05:28
Один раз, 20 лет назад моего сына обозвали жидом 2подростка- близнеца - Ванька и Васька, жившие в центре абсорбции. Я пошла к их мамаше и сказала, что напишу заявление в полицию. Куда они вскоре делись - не знаю. С этим надо бороться такими законными методами - сколько раз соседи травят - столько и жалоб, и еще добавить, что опасаетесь за свою жизньиз-за антисемитизма. На 20-е заявление точно будет реакция...
С тех пор я ни разу с такими явлениями не сталкивалась. Но это же понятно, что с такой большой волной приедет и всякая шваль. А мы жалуемся на местных (мароканцев, к примеру). Да им такое и в голову не прийдет. Да, это одна из причин, по которой очень хотелось бы, чтобы моих внуков воспитывала мама-еврейка...
Lady In Red
23.01.2011, 05:52
А Я СЧИТАЮ ,ЧТО НЕЧЕГО ЖАЛОВАТЬСЯ ,А НАДО ИХ ГНАТЬ
ПРОСТИТЕ ,СРАН.. МЕТЛОЙ,ВМЕСТЕ СО ВСЕЙ СЕМЬЕЙ. ВСЕ ИДЕТ ОТ СЕМЬИ ИЗ ДОМА. И ТАКИЕ НАМ НЕ НУЖНЫ. НИКАКИХ ЖАЛОБ.
ВПЕРЕД И С ПЕСНЕЙ!
Непонятно только почему мы так на дыбы встаем, когда равины постанавливают не сдавать жилье таким вот уродам...
Lovelykitti
23.01.2011, 06:53
Потому, что раввины не говорят об уродах, а говорят обо всех, кто не является евреем, не взирая на его отношение к Израилю. А уродов и среди евреев хватает
Ладошки КСамнц
24.01.2011, 12:05
********pogrom.org.il/rus_articles.php?art_id=104
Летом 2007 г. Дмитрий Богатых, столдат срочной службы Армии обороны Израиля, допрашивался в полиции в связи с начатым следствием в отношении "Патруля 36". Армейские власти, проинформированные об этом, немедленно уволили солдата, подозреваемого в нацизме. Ведь в последние годы одно за другим публиковались сообщения об отдельных нацистах и целых ячейках, находящихся на службе в израильской армии.
Вместе с матерью Эвелиной Дмитрий спешно вылетел в Москву, не дожидаясь задержания.. Богатых, как выяснилось, был активнейшим участником Патруля и, вероятно, выполнял функции связного между "патрулистами" и их старшими братьями – российскими неонацистами.
Основным доказательством преступной деятельности "Патруля 36" являются видеоролики и фотоснимки - сцены зверских избиений ни в чем не повинных людей. Там Дмитрий Богатых – один из самых активных персонажей. Он с поднятой в нацистском приветствии правой рукой, в левой сжимает табельное армейское оружие.
И разве он один? есть ли таким место в Израиле???
Lady In Red
24.01.2011, 17:41
Восемь молодых людей в возрасте от 16 до 21 года, по данным полиции, причастны к организации нападений на ортодоксальных евреев, гомосексуалистов и наркоманов. Члены группировки были арестованы в результате расследования, начатого более года назад после того, как вандалы расписали свастиками и именем Гитлера одну из синагог недалеко от Тель-Авива.
Среди материалов следствия есть несколько видеозаписей, на которых, в частности, показано, как члены группы избивают в переходе человека. При обысках, проведенных на квартирах задержанных, была найдена нацистская военная форма, портреты Гитлера, холодное и огнестрельное оружие, а также компоненты для производства взрывных устройств.
Неонацисты, возглавляемые, по данным следствия, 19-летним Эли Буанитовым, поддерживали контакты с аналогичными организациями за рубежом.
А кстати,у этого Богатых мама - еврейка,и следовательно,он - еврей...*-) И кому такие евреи нужны?Как и правнуки еврейской бабушки,узнавшие,что здесь они считаются евреями и- возможно- пришедшие в ужас...8oI
Lady In Red
29.01.2011, 18:06
к сожалению такие не одиночки,есть много хороших людейприехавших. а таких надо гнать . ичем быстрее ,тем лучше.
ANONIMIST
01.02.2011, 04:29
А у нас даже террористов не лишают израильского гражданства... Просто нет такой процедуры.Вот за обман при предоставлении данных при получении гражданства - это да ,можно. А если так ,то единственный путь - ужесточение наказания за подобные действия .Но это нереально. Любой может видеть кадры в новостях ,как арабы израильские сжигают государственный флаг страны и размахивают палестинскими флагами - и это все безнаказанно ,их даже бояться задержать за это. Был такой случай в начале девяностых ,об этом писали в газетах...Гастролировал в Израиле австрийский филармонический оркестр ..Так за ужином в гостиннице изрядно подвипивший музыкант встал и начал кричать : "Хайль Гитлер ,надо убивать евреев"..Его просто за это выслали! Были комментарии ,что за такое деяние в Австри он сел бы в тюрьму на пять лет минимум.А мы просто выслали ..Вежливо...
Lovelykitti
02.02.2011, 05:55
Я понимаю, но закон есть закон.Тогда нужно принять закон, по которому за некоторые преступления наказанием будет лишение гражданства и высылка из страны. Первыми кандидатами могли бы быть очевидно, террористы. Но это не реально
Вчера провожала дочку в садик. А садик находится в напрочь харедимном районе. На обратном пути на электрическом щитке посреди газона увидела нарисованную черным графити свастику. Я была ошорашена - откуда она там взялась, специально что ли туда приходили? :-O
Lovelykitti
04.02.2011, 07:55
А я вчера по дороге на работу (Иерусалим, харедимный р-н Геула) прочла большущие стикеры: " ционим - ло, аравим - кен" , "эйн маавар лэ ционим"
Lady In Red
04.02.2011, 08:06
а ведь думают так ,а не пишут не хотят жить с хамассом. ничего выкинем ,к чертовой матери (простите).
Люди, я думаю ситуация вами раздута и преувеличена. Вернее раздута она прессой. Хотя я скажу, что СОХНУТ тянет сюда кого не лень, лишь бы капля еврейской крови была, а то и не обязательно. Но мне кажется опасность для Израиля со стороны харедим, полу харедим и типо харелим, наращивающих свою демографию, со стороны массового ввоза невнятных черно-желто и иных внезапно объявившихся евреев - гораздо более существенна. Потому как этих фашиствующих юнцов - единицы. Их легко выявить и приструнить. Они не делают погоды. Кстати, как я понял они вовсе не внуки-правнуки, а самые что ни на есть иегудим ми Руссия. То есть начни их кантовать государство многие из нас попадут под этот каток , буде дело отдано скажем теперешнему МВД, возглавляемому ШАС. Меня более пугает наростающая харедимизация Израиля. Я боюсь , что в один прекрасный день проснусь в Талибан-Исроэль. Если это случится , то эти фашики покажутся нам агнцами, по сравнению с темп, что устроят 100%-е иудеи в стране.
ANONIMIST
05.02.2011, 22:44
Все это просто политика ....ШАС в лице своего министра внутренних дел Эли Ишая и крестного отца духовного лидера Овадьи бьеться в истерике если обнаружит хоть одного нееврея среди сделавших алию и совершенно спокойно завозит тысячи и десятки тысяч фалашмуры ,которые абсолютно никакого отношения к еврейству не имеют кроме того ,что их родственников завезли ранее сюда.Но они потенциальный электорат ШАС ,поэтому и отношение к ним другое. Мы уж не будем упоминать оо тысячах нелегальных филипппинцев и прочей шушеры ,получивших разрешение остаться здесь из-за свих детей ,которых они вовремя сделали и отправили учиться в израильские школы. Наводнившие все города ниггеры-мусульмане тоже вроде как то не очень сильно всех волнуют - зато нееврейские внуки еврейской бабушки прямо как заноза в заднице свербят....
зато нееврейские внуки еврейской бабушки прямо как заноза в заднице свербят....(Y)
Верно, тупо падаем на ШАСовскую пропаганду. Заметно невооруженным глазом, что все эти "скандалы" *поперли вдруг, как бы по заказу. И сколько этих скандалов - пара-тройка высосанных из пальцев. Группа - две по пять человек.
НУ да, причем много активных борцов с этим "засилием" среди "русской" алии. Пнут своего оно как бы думают, что станут ближе ШАСовцам. Нет люди добрые, закончат с евреийскими - внуками, возьмутся за" просто - русских-евреев". Быстренько вам докажут, что вы тоже никакие не евреи, и ничем не лучше бабушкиных внуков. Вы не представляете степень не приятия ашкеназов в некоторых кругах нашего мизраха. Я уже писал, что почему то на надписях - "Ашкеназы *возвращайтесь в Освенцим" или "Ашкеназы хазары, а не евреи" *никто внимания не обращает. И о том, что поймали группу молодежи в кипах, которые малевали свастики - уже все забыли. Один из этих= мизрахим в дневнике очень четко изложил, что Гитлер правильно убивал ашкеназов, они вообще дерьмо с холодной душой. А вот оне, мизрахим - это еврейские арийцы. Как вам такие "фашики"? Эти по моему страшнее, поскольку отражают позиции большого пласта "русимофобов".
п, что устроят 100%-е иудеи в стране. (E) и чего токого они могут устроить но перестанете жрать свинину и нарушать суботу так переживете или поймете если еврей если нет так свалите тоже беда не велека не для вас не для евреев
По накалу страстности пост г-на Притыкина сопоставим с "Валите отсюда в свой Израиль" та же психология., совковая агрессивность привнесенная на иудейскую землю. Дорогой Притыкин. я еврей. я хочу жить в еврейской стране, но я не хочу жить во власти религиозных кликуш и фанатиков. я не хочу жить в каменном веке. Почему бы не свалить тем, кто тянет страну в темные века? Мы сделали ее передовой экономической державой, наши дети служат в армии,мы платим налоги, мы содержим всю эту шушваль, не желающую ни работать , ни защищать страну. Мы основа Израиля, основа его процветания. Если мы свалим, то кто останется? Кто будет кормить, одевать, воевать? *Нет уж , пусть валят они.
Lady In Red
06.02.2011, 20:12
и мне трудно понять г-на ПРИТКИНА. я знаю ,что его дочь служит в армии,с честью! и я тоже не хочу жить в каменном веке!и считаю ,что своей жизнью могу распоряжатся я *и только я! *это мое личное дело,что делать в субботу. поверте вижу на сайте в субботу "отгеюриных"
всю субботу без зазрения совести ,сидящих на сайте!
а нам свалить? почему нам? мы у себя дома!
Согласно данной логике первыми должны были свалить оцюда Теодор Герцль, любивший побаловаться не кошерятиной в венских и французских ресторанчиках, а также Иосиф Трумпельдор, испортившийся на некошерной еде в Русской Императорской Армии.
ANONIMIST
07.02.2011, 02:53
Вот именно поэтому Теодор Герцль и его последователи вроде Трумпельдора ,бывшего геогриевским кавалером и героем Русско-Японской войны , с точки зрения харедим и не являються евреями. Развитие цивилизации ,войны и прочее - кому это важно? Главное - молиться и почитать Тору. Это не каменный век - нет..Это супернаглость... Я уже приводил этот пример ,но напишу еще раз.Война за Независимость...Бои в Иерусалиме ...Большие потри...Общий призыв к обороне Иерусалима.Под ружье встали все ! Кроме харедим.Они отказались все!!!! И сформилировали это так ,что им мешают молиться.А когда по знаметиной Иерусалимско йдороге с боями стали доставлять продовольствие и воду осажденным защитникам ,харедим потребовали ,чтобы их полностью обеспечивали всем необходимым! Так как именно сионисты виноваты в развязывании войны и что им не доставляют денежные переводы из-за границы..И брали без зазрения совести все что хотели ! Одни шли потом воевать ,а другие молиться ..Им некогда ..Да и рав не разрешает ..Не очень много с тех пор изменилось...
Lovelykitti
07.02.2011, 07:00
Поиск внутреннего врага достался нам в наследство от СССР и от России. Там сначала были евреи, теперь кавказцы и т.д. Судя по выссказываниям , мы в Израиле продолжаем эту практику. И каждый находит своего врага : кто-то харедим, кто-то неевреев, эфиопов, нелегалов, левых, правых и т.д. То, что разброс такой большой - успокаивает, нет у нас внутреннего врага. У Израиля, израильтян, евреев есть один внешний враг - арабы -мусульмане, включая тех, кто живет на территории Израиля. Только они хотят уничтожения нашей страны и нашего народа. А называть евреев, включая харедимных, фашистами может только антисемит, причем даже если он еврей (кстати, еврей-антисемит гораздо хуже нееврея)Слишком часто и легко стали разбрасываться терминами "фашист", я думаю наши бабушки нам бы этого не простили. Видимо, прошло много времени с тех пор, когда их детей бросали в газовые камеры,в 50-х годах ни у кого бы язык не повернулся...
Lady In Red
07.02.2011, 07:30
какое наследство получил из ссср ,уважаемый всеми(как горорят в израиле -мэкубаль) рав овадья йосэф,утверждающий ,что все погибшие при пожаре в Кармиеле,получили по заслугам,потому,что не соблюдали шабат!я *и ,что то такое же он говорил о катострофе. вот этого наши бабушки ему не простили бы,это точно!
А называть евреев, включая харедимных, фашистами может только антисемит
Скажите, а как называть харедимных евреев заявляющих, что ХОЛОКОСТ - это по заслугам? Или например пишущих Ашкеназы - возвращайтесь в Освенцим? Или тех, кто собирается устраивать тотальную проверку на чистоту крови всем, приехавшим из СССР? А как называть еврея, который заставляет другого еврея работать по 12-14 часов?
Lady In Red
07.02.2011, 08:04
СОГЛАСНА УЧИТЬ ТОРУ НАДО ,НО НАДО РАБОТАТЬ,СЛУЖИТЬ,ЗАЩИЩАТЬ НАШУ СТРАНУ *И ВСЕ ЕВРЕИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ РАВНЫ,ПО ДЕДУШКЕ,ПО БАБУШКЕ,ВСЕ УВАЖАЮЩИЕ НАШУ СТРАНУ И НЕ СЕЯЩИЕ ВРАЖДЫ И НЕНАВИСТИ ДРУГ К ДРУГУ.ГОСПОДА ЕВРЕИ - ПОРА ПОУМНЕТЬ. БОГ ДАЛ НАМ СТРАНУ И НЕ ПРЕДУПРЕДИЛ,КТО НАШИ СОСЕДИ ,А СОСЕДИ!!!
Как можно назвать человека,который сжигает флаг страны в которой он живет?Образный пример.Вы помогаете человеку,содержите его,он не болен,не инвалид,в расцвете сил,а он в место благодарности просто Вас не признает,нет Вас,просто нет.Вопрос.Как Вы будете относиться к этому человеку?Сколько времени Вы сможете его содержать?смою
hellokitty
07.02.2011, 10:09
Слышала мнение, что в нашей стране столько различных слоев населения, и столько недопонимания между ними, которое к тому же активно подогревается, что если бы не было внешнего врага, возможно у нас давно была бы гражданская война.
А может быть эти так называемые"слои населения"жгут флаги по той простой причине что у вас юридически не определен статус флага и соответственно нет закона,который бы запрещал надругательство и глумление над главным символом и соответственно их нельзя привлечь к ответственности.Но пусть пока флаг не государственный(не внесен в государст. геральдический регистр),а национальный.Так международное право и не требует специального признания флага другими странами-достаточно дипломатического признания,значит сжигая национальный флаг-они отрицают существование самого государства-государство,которое их кормит.Сможет ли мировое сообщество понять таких людей?А если не сможет понять? значит не принять,а если не принять ,значит нет диалога,если нет диалога он остается в изоляции,А в возможно ли в наше время существование в полной изоляции?
В связи с этим возникает масса вопросов которые понять и принять, нам не живущим в Израиле,очень сложно
Lovelykitti
08.02.2011, 02:37
.Вы помогаете человеку,содержите его,он не болен,не инвалид,в расцвете сил,а он в место благодарности просто Вас не признает,нет Вас,просто нет На конкретный вопрос, Галина, конкретный ответ - а зачем помогать такому человеку? Просто так? Значит, на это есть какие -то причины. Это выбор того, кто помогает, а не того, кому. Дай Бог, чтобы флаг остался последней причиной, по которой не заинтересованы в диалоге с Израилем... Практически в полной изоляции государство Израиль уже не раз выстаивало в своей истории. А понять и принять нас, израильтян можно только живя здесь
Lovelykitti
08.02.2011, 02:50
,уважаемый всеми(как горорят в израиле -мэкубаль) рав овадья йосэф, Лара! Он далеко не всеми уважаемый, а только своей общиной. Точно также, как у нас есть свои авторитеты, также и у каждого человека. Религиозные евреи уверены в своей правоте не в меньшей степени, чем Вы , и каждый из нас, в своей. Можно с ними не соглашаться, также, как и они с нами не согласятся, можно отстаивать свою правоту всеми доступными законными методами (мы же не дикари) - увеличивать электорат, требовать от нами избранных принятия законов (да хоть об осквернении флага, об обязательной или альтернативной службе и т.д.)... Но просто так бросаться оскорблениями или развешивать ярлыки - по меньшей мере непродуктивно. Ничего не даст, ничего, кроме озлобления. Не нужно уподобляться некоторым оппонентам, хотя бы тем харедим, которые и пишут эти стикеры
ANONIMIST
08.02.2011, 02:57
Причины на это есть..И очень простые..Как любил говорить дон Корлеоне : "Предложение ,которое невозможно отклонить". То есть самый обыкновенный прозаический шантаж..Или рэкэт ,кому какая формулировка больше нравиться.С той поры ,как харедим уразумели ,что кроме защиты от врагов и возможности пользоваться благами цивилизованной страны и возможности пренебрегать гражданскими обязанностями вроде службы в армии и прочих глупостей есть еще вариант заниматься легальным рэкэтированием гос-ва с целью получения денег - они пошли во власть.Такие партии как ШАС , Дегель -А -Тора и прочие всегда представлены в любом правительстве вне зависимости от того левое оно или правое .Голосуют они за что угодно ,лишь бы платили откат за это. Важность решения зависит лишь от суммы ,поэтому любому правительству выгодны они как "механически голосующие болванчики"..Правда ,обходяться дорого очень...
Lovelykitti
08.02.2011, 03:02
Скажите, а как называть харедимных евреев заявляющих, что ХОЛОКОСТ - это по заслугам? Или например пишущих Ашкеназы - возвращайтесь в Освенцим? Или тех, кто собирается устраивать тотальную проверку на чистоту крови всем, приехавшим из СССР? А как называть еврея, который заставляет другого еврея работать по 12-14 часов? Алексей! Начну с конца - про 12-14 часов - это не к гитлеру, это в Гистадрут. Выссказывания про Освенцим не читала, но даже, если предположить, что правда - что Вы с ними вступаете в диалог? Когда Вы последний раз общались (и нужно ли Вам это) с представителями этих кругов? Вас они раздражают? - не соприкасайтесь с ними , благо в Израиле это возможно. Но называть евреев , даже не согласных с Вами фашистами - неприемлемо (по моему мнению)
Lovelykitti
08.02.2011, 03:09
Правильно, Борис, это факт. И что с этим делать? Оскорблять, ругать, изгонять, убивать, устраивать революции, гражданскую войну, это поможет? Менять положение можно только цивилизованными законными методами на трезвую, спокойную, не озлобленную голову
Вот как раз то Ваш флаг не являлся и не является причиной(извините Ella, но *Вы не внимательно прочли текст)Причиной непонимания являются поступки людей сжигающих свой национальный флаг.Израиль создавался и существует как еврейское государство со своими определенными традициями и статусом,а государственные символы на флаге отражают и защищают этот статус.Так почему кто-то должен сжигать национальный еврейский символ страны?неужели это Вас не трогает?Ну а причинах,исчерпывающий ответ дал Борис.И ведь ситуация совсем не радует.Общество разделено на 2 группы.Одна "привелигерованная"(имеет пособие,не служат в армии,не работают не платят налогов).Вторая(облагается огромными налогами,служат в армии и вынужденны работать по 10-12 часов)Вопрос.Смогут ли группы поставленные в неравные условия прийти к общему знаменателю,?Думаю нет.Пока общество не уравняют в правах,будут противостояния.И ситуация может только усугубляться.Может я чего-то не понимаю?
ANONIMIST
09.02.2011, 03:04
Это основа всего - равенство в правах и обязанностях.Но достаточно ли это? Увы- нет.... Нужны кардинальные изменения - переход к сильной президентской форме правления и правительства ,которое должно формироваться не из алчных депутатов партий ,состоящих в коалиции ,а из профессионалов. И основное - равенство перед законом всех.Ну не сможем мы обьяснить своим сыновьям и дочерям почему они обязаны идти в армию и защищать страну ,когда молодые ,здоровые,наглые ешиботники увиливают от этого.Не сможем также обьяснить почему студенты должны платить за учебу,подрабатывать ночами ,когда студенты ешив получают пособие от государства и бесплатное образование, не сможем обьяснить почему нам взвинчивают цены ,чтобы удовлетворить растущие аппетиты харедимных партий и т.д. Положение настолько серьезное ,что практически все понимают необходимость изменений , кроме конечно самих харедим.
Да,согласна с Вами Борис,нужна реформация всей системы.Но отдельные одиозные персонажи так просто не уйдут.Не захотят они ничего менять.Нужна сильная оппозиция и не та,которая создана и финансируется правительством.Такая оппозиция фиктивна и не эффективна, так как работает на "хозяина".И только умелое "раскачивание лодки" может изменить ситуацию.Но к этому надо прийти обществу,а общество аполитично, общество к этому не готово ,значит не так дела плохи,значит их все устраивает.Наверное нужен какой-то толчек,как допустим на Украине(люди оказались за чертой бедности)Или как у нас в России,ситуация накаляется.Да и материальные средства потребуются не малые.А расчитывать на то ,что Америка или Запад"распахнет свои стратегические объятия"тоже маловероятно.Но ситуацию менять однозначно надо.Дима,они только соглашаются,а когда начинается принятие и голосования,отметаются поправка за поправкой,и законы "прокатываются"
Lovelykitti
10.02.2011, 01:53
Галина, в2 Ваших последних постах есть много вопросов, частично заданных мне Я постараюсь ответить , но в 1-2 поста врядли уложусь. Начну с личного. неужели это Вас не трогает? Я не знаю, из чего Вы сделали такой вывод. Мои сыновья служили в боевых в тяжелые годы интифады.Старший сын 5 лет отучившись в США и получив фантастические предложения работы, к моей большой радости вернулся в Израиль и работает и делает милуим. Я не знаю, все ли Вам понятно, но израильтяне поймут, что меня это не может не трогать. Просто я всегда пытаюсь понять (но не соглашаться)оппонентов *и причины.
Lovelykitti
10.02.2011, 02:03
.Общество разделено на 2 группы.Одна "привелигерованная"(имеет пособие,не служат в армии,не работают не платят налогов). Наше обшество разделено не на 2 , а на множество групп, это понятно даже по нашей группе (тавтология ). Если Вы имеете ввиду ультрарелигиознуя его часть (те, кто не служат...), то их около 15% всего населения. А Вы думали 50/50 - 2 группы? И говорить о том, что они "привилегированные" просто смешно: это самая нищая часть населения, поскольку они многодетные, эти семьи живут на пособия на детей и подачки таких же общин из-за рубежа. Да, их "предводители" живут получше, но поверьте, далеко не так, как российская религиозная верхушка.
Lovelykitti
10.02.2011, 02:28
)Причиной непонимания являются поступки людей сжигающих свой национальный флаг.Как-то я спросила об этом одного ВМЕНЯЕМОГО адекватного харедимного (ультрарелигиозного) человека. Он, конечно, флаг не сжигает, но и не вывешивает и не празднует День независимости Израиля. Я постараюсь обшективно обьяснить его позицию, только не приписывайте мне согласие с его точкой зрения. Все современные символы ,в т.ч. израильские: флаг, гимн,и т.п., с точки зрения религии являюся языческими (для поклонения чему-либо), что противоречит еврейской религии. Тысячи лет назад еврейский народ за это был наказан Богом. Еврейские символы - это менора, это субботние свечи, талит...., связанные исключительно с Богом, но не с государством, поскольку государство можно поменять, предать, оно может исчезнуть, а Бог вечен. Всем праздничным и траурным государственным датам (День чезависимости, День Памяти погибших, День Катастрофы....) - им от силы несколько десятилетий, а датам в иудаизме - тысячи лет. Я спросила, почему вы не стоите в минуту молчания? В ответ меня спросили - а ты постишься в Теша-бе Ав, в цом Гедалия....? Мы оплакиваем и эти жертвы в эти дни. А ведь этим трагичным датам еврейского народа тысячи лет. И когда мы говорим Изкор по своим родителям, там есть молитва и за всех павших в боях за народ Израиля. "Свежие " даты могут поменяться, также как несколько десятилетий назад советский народ праздновал 7 ноября, 1 мая, день Конституции...... , а сейчас - другие праздники. А то, что ВЕЧНО - то не поменяешь.
Lovelykitti
10.02.2011, 05:16
".И только умелое "раскачивание лодки" может изменить ситуацию.Но к этому надо прийти обществу,а общество аполитично, общество к этому не готово ,значит не так дела плохи,значит их все устраивает.
Lovelykitti
10.02.2011, 05:29
Галина, я очень надеюсь и очень рада тому, что Ваш совет раскачивания лодки не дойдет до израильского общества.Я даже не желаю, чтобы такое раскачивание случалось в других странах, как в Украине и России. Правда желаю этого всем враждебным Израилю странам. Вот Тунис пока, Египет (и то вроде одумались). Будем надеяться, что покачается Сирия, Ливан и др.А насчет того, что наше общество аполитично - это Вы от незнания - более политизированного общества, чем израильское в мире найти не удастся. Все наши гости из других (разных) стран поражаются - каждые пол-часа - новости по всем каналам и ВСЕ слушают - в машинах, дома, на работе..... Политизированные (жизнь такая), но мудрые - на раскачивание , что равносильно уничтожению страны - не пойдем! Во всяком случае адекватная , бОльшая часть населения. Есть достаточно демократических методов отстаивания своих интересов, они менее популярны (популистичны), но и менее разрушительны. Это лично мое мнение
У-уууу сколько Вы мне здесь навояли.....
Не знаю из чего Вы сделали такой вывод
Элла,я сделала такой вывод из того ,что в Вашем тексте усматривается ирония.Ситуацию в Израиле я знаю не плохо т. к. часто там бываю,так что все что Вы пишете я понимаю.Не все понимаю,когда пишут религиозные.С интересом читаю Свету.Очень рада за Ваших сыновей.А вот мой племянник,который воспитывался в моей семье до 12 лет погиб в Израиле.Поэтому когда вижу палестинцев спокойно разгуливающих по стране с палестинским флагом,а Израиль не вправе присечь подобные прогулки т. к. нет закона о собственном флаге,извините,у меня просто"зубы сводит".А пока Вы и они в" равных правах" разница с юридической точки зрения эфимерна
Еврейские символы-это менора это субботние свечи талит...связанные исключительно с Богом,но не с государством,поскольку государство может поменять предать может исчезнуть,а Бог вечен.
По логике Вашего вменяемого харедимного еврейские символы связаны исключительно с Богом,а не с государством и в государстве Израиль не нуждаются т. к. оно может предать.По этой же логике получается,что они не признают само государство Израиль?Тогда почему же они пользуются теми,как ВЫ говорите подачками государства,которое они отрицают?И тогда почему эта ультрарелигиозная 15% прослойка не считается с основными85%,которые признают национальную еврейскую символику?Ведь не факт,что завтра Вашего президента будут встречать не под гимн,а под "Тум-балалайку" в исполнении Киркорова и с флагом ,имеющим зеленую раскраску и все это будет потому что гимн и флаг не имеют юридического статуса.А Вы говорите,что не привелегированные....Их поступки говорят обратное. Это как же надо не любит своих детей,что-бы видеть как они нищинствуют,влачат жалкое существование и ничего не предпринимать что-бы исправить ситуацию.
Элла,это в Вашем понимании "умелое раскачивание лодки"-негатив.Судя по вашему возмущению -это мой призыв на "баррикады"?Это надо-же ,как ВЫ все за меня домыслили,какая буйная у Вас фантазия...Элла,а ВЫ не задумывались над тем,что умелое" раскачивание лодки"имеет совсем другой подтекст.В моем понимании-ЭТО ТОЛЬКО ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ методы,умелая грамотная расстановка сил оппозиционной коалиции.И впредь не надо за меня додумывать.Гораздо тактичнее было бы задать мне вопрос и спросить мое мнение о "раскачивании",а Вы выдаете свое мнение за мое.Очень жаль,что диалога у нас с Вами не получилось.
Борис ГалутинНужны кардинальные изменения - переход к сильной президентской форме правления(E) Борис .Это еще зачем ? Представляю Моше Кацава или Шимона Переса если им дать сильную президентскую власть :-D Они наделают делов . Кнессет избирается народом и не надо ничего менять . Искать на ж--у приключений .
ANONIMIST
10.02.2011, 16:15
Мы все дальше и дальше удаляемся от темы "правнуков еврейской бабушки" ,но раз уж разговор перескочил на тему президентского правления , напомню ,что в Израиле президент являеться декоративно - церемониальной фигурой ,который выбираеться только кучкой продажных как последняя девка с панели членов Кнессета .То есть для того чтобы кого то избрали президентом Израиля ,ему достаточно быть членом того же Кнессета и заручиться поддержкой своей партии плюс определить сумму отката для ШАС.Именно они ,вернее их лидер Овадья определяют ,кого он потреплет по щечке и назначит президентом. Это фарс - не более того.Когда идет речь о президенте ,то необходимо помнить ,что президент избираеться всем народом , и формирование правительства не превращаеться в торговлю должностями и привилегиями и деятельность его не зависит от коалиционных соглашених и сумм выплат шантажистам .
Lovelykitti
11.02.2011, 00:49
Галина, ну не получилось диалога, ничего страшного. Не всегда люди понимают друг друга, а тем более соглашаются. Единственное, я не даю советов гражданам других стран, к примеру, России, Украины, Узбекистана..., как себя вести, как переустроить все, чтобы им стало жить лучше. Не потому, что не интересуюсь их жизнью, а просто не считаю себя достаточно компетентной, несмотря что прожила там пол-жизни , да и сейчас бываю довольно часто
Элла,ну давать или не давать советы-это уже Ваше личное дело.А я то тут при чем?Или Вы мне даете СОВЕТ никому ничего не советовать?Так Элла,я в советах не нуждаюсь и не надо их давать людям,которые их у Вас не просят.Ну о Вашей компетентности-Вам виднее....
ANONIMIST
11.02.2011, 17:32
Всегда боялся встревать в женские разборки ,но все-таки попробую..Вы обе такие милые и симпатичные ,честное слово - не прикалываюсь!(F) Я немного побуду котом Леопольдом и предложу всем жить дружно - ладно? Давайте попробуем хотя бы! Столько острых тем на форуме - лучше их будем обсуждать....(L)
Lovelykitti
11.02.2011, 19:40
Галина, так я Вам советов не давала, где Вы выискали мой совет Вам? :-D
Борис! Каюсь, не удержалась! Вы абсолютно правы. Я закругляюсь с этой перепалкой. Спасибо, со стороны виднее и слышнее(hu) .
Кстати, Вы правы не только в качестве кота Леопольда(ch)
ANONIMIST
25.02.2011, 16:20
А ведь мы упустили в этой теме самое важное!Мы говорм о "правнуках" евреев ,а в соответствии с законом:<FONT color=#ff7f50>4а. Права членов семьи
(а) Права еврея, предусмотренные настоящим Законом, а также права репатрианта, предусмотренные Законом о гражданстве (1952 г.), и все права репатрианта, предусмотренные другими законодательными актами, предоставляются также детям и внукам еврея, его супруге/супругу, супругам его детей и внуковЭто значит ,что правнуки и не имеют право на репетриацию! Хотя все равно непонятно..Получаеться,что если прабабушка была еврейка , и идет по материнской линии , то самый махровый антисемит имеет право на репатриацию без всяких прабабушек как чистокровный еврей? Вот спасибо мудрым толкователям еврейства ....
Lady In Red
25.02.2011, 21:41
Конечно, умный человек антисемитом быть не может – скажете вы. Но я вам отвечу, что умный человек, если он нееврей, в Израиль никогда не поедет. Страна маленькая, бедная, постоянно воюющая, и жить здесь можно только из очень большого патриотизма. Евреи в диаспоре давно это просекли, поэтому ЕВРЕЙСКАЯ репатриация в Израиль скоратилась до минимума.
Однако Сохнуту нужны деньги, а для того, чтобы собирать их с легковерных американских евреев, нужно кого-то привозить в Израиль. Поэтому в России активно распространяются брошюрки, где Израиль изображается эдаким раем, текущим молоком и медом. Понятное дело, что первый же рейд по Интернету развеивает эту иллюзию, как дымок над папиросой, но у новых клиентов Сохнута чаще всего доступа в Интернет нету. Это, по преимуществу, жители всяких «медвежьих углов» России, которые стараниями Сохнута отыскивают себе «еврейских» бабушек и дедушек...
Что происходит потом? Новые граждане Израиля очень быстро убеждаются, что здесь далеко не рай, даже и не похоже. Они бы с удовольствием покинули нашу страну – но на какие средства? На этой почве и произрастает лютый антисемитизм, с которым приходится сталкиваться евреям у себя, какзлось бы, дома, в Израиле.
С одним таким «социальным случаем» мне пришлось столкнуться лично – в автобусе беседовал с женщиной, которая репатриировалась в Израиль из глухой сибирской деревни (как ее там отыскал Сохнут?). По ее словам, ее отец был евреем (а значит сын – внук еврея). Хата в деревне была продана за две с половиной тысячи долларов, и с этими средствами несчастная женщина «репатриировалась». Об Израиле она говорила много нехороших слов, и уверяла меня, что давно бы уехала, если бы оставалось на что. Однако деньги захату давно уже «проедены». Представляю, какого мнения об Израиле ее сын, имеющий к нашему народу крайне отдаленное отношение...
Но давайте же обратимся к книге Гиличенского. Он много лет собирает и коллекционирует акты неприязни к евреям в Израиле. Надо сказать, коллекция подобралась немаленькая.
Антисемитизм уже стал в Израиле привычным явлением, таким же, как арабский террор, на который мы уже почти что и не реагируем, разве что появляется какая-то новая форма, типа ракетных обстрелов.
Lady In Red
26.02.2011, 07:30
Яков ЦУКЕРМАН, член президиума Ваада России, главный редактор петербургской газеты "Ами"
- У ответа, как и у вопроса, есть несколько аспектов. Израиль создан алией, но алией еврейской! Реальна опасность, что через очень небольшой промежуток времени высочайшая рождаемость в арабском секторе лишит страну еврейской идентификации. (Я не имею в виду не такой уж многочисленный слой харедим с их высокой рождаемостью, они явно не поспевают, да и этот способ повышения рождаемости имеет свои цоресы!) Арафат сказал: интифаду выиграет матка арабской женщины! Итак: нужны настоящие евреи, а не по дедушке-бабушке с гойскими членами семей - и это всего лишь промежуточная остановка в йереде в США или Канаду. Кстати, сам видел в центре Тель-Авива надпись по-русски: "Бей жидов!" и свастику. Несколько лет назад это было просто непредставимо.
Давно следует подправить, хотя бы слегка, Закон о возвращении. Пора кончать с колбасной алией, она уже всего достигла, невзирая на отношение к "русским магазинам". У нас здесь нынче не так плохо со свиной колбасой, чтобы впускать в нашу страну, в пекло, всех подряд только потому, что израильские пособия выше российских! Совершенно не секрет, что сейчас в Израиле - жесточайший экономический кризис и чудовищная безработица. Не знаю, как с набором в ЦАХАЛ, но солдаты, наверное, нужны. Но вот еще новость! Появились отказники, дезертиры, дедовщина. Не в русской ли алие причина этих прелестей?
На мой взгляд, Израиль нуждается сейчас не столько в алие, сколько в наведении элементарного порядка в экономике, инвестициях, депортации большинства гастарбайтеров, снижении (но не любым способом!) накала интифады. Алия очень нужна, но только въезжать должны евреи с четко осознанной еврейской самоидентификацией, те, кто хочет строить и защищать свое маленькое государство на жарком Ближнем Востоке.
Lady In Red
02.03.2011, 05:23
Куда вы прете, господа?!
На поиски какого счастья?
Зачем, скажите мне, тогда
В семидесятые года
Я с вами навсегда прощался,
Отсек все дружбы и любви,
Оплакал русскую природу,
Все ваши храмы на крови -
И приказал себе: живи
Служеньем своему народу?
И вот я два десятка лет
Живу в том самом ИзраИле,
Который, мне ощерясь вслед,
Вы в Бога-душу материли.
Я верил, что хоть тут вас нет!
И вдруг - Исход! Исход славян!
Уж взяли Чоп и прут, как танки.
Безумным пылом обуян,
Спешит в Жидовию Иван
Под марш "Прощание славянки".
...Туземцев повергая в страх,
Братва толпится во дворах
Столичной улицы Агриппас.
Вот - грудь в крестах, башка в кустах -
Лежит добрыня, пьяно лыбясь.
Проснувшись утром, на заре,
Пойдет он к Храмовой горе,
Хотя с похмелья еле дышит,
Ножом по вене чиркнет там
И черной кровью "СМЕРТЬ ЖИДАМ!"
На храмовой стене напишет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot