Просмотр полной версии : Осторожно!Ханжество!
Lady In Red
18.05.2011, 19:51
На каждом шагу мы сталкиваемся с лицемерием,притворством .улыбка соседки и *" чистосердечное " поздравление после покупки *нами новой машины... Иногда хочется блевать после таких улыбок!а сколько людей ,которые терпеть не могут друг друга и улыбаются при встрече? А на работе ?Сколько примеров!Даже друзьям ,не всегда можешь сказать о
том,как живешь,как дышишь,чего хочешь,вот это наша действительность и это ужасно!
Посмотрим,что говорится в определении:
Ха?нжество— показная (демонстративная) или крайняя (склонная к крайностям) форма благочестия и набожности, которая выражается в демонстративном отрицании аморальности. Разновидность морального формализма и лицемерия. Истолковывает требования нравственности в духе крайнего ригоризма и нетерпимости, игнорируя вопросы внутренней моральной природы человека. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер)— это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе
Ханжество - это лицемерие, двойные стандарты, двуличность и двоемыслие. Когда тебе в глаза говорят одно, а за спиной шушукаются и другое, чаще всего, гадости всякие. Проявление криводушия, неискренности и фальши. Если у самих "рыльце в пушку", так яростно будут других клеймить за то же самое, выставляя себя "святыми". Само понятие происходит от арабского слова "хаджж", то есть мусульманского паломничества в Мекку, когда человек после хаджа начинает слишком возноситься, считая остальных недостойными.Ханжество - это желание выставить себя в более лучшем свете и при этом ещё и полить человека грязью, как личность не соответствующую каким-то общественным моральным стандартам. Добродетель напоказ, проще говоря. Когда человек выдаёт себя не за того, кем является на самом деле, представляясь в идеальном, лучезарном облике.
Lady In Red
18.05.2011, 20:49
Ближе к делу! А вы лицемерите? Я иногда,признаюсь!
А есть такие,что не делают этого!
Не каждый может ...Цинично и жестоко без ханжества и без лапши на уши. И главное не каждому,есть рамки,иногда боишься обидеть и ищешь как сказать по мягче и тут пркрадывается и ханжество и лицемерие.А ведь лживое и не высказанное тоже ханжество.
Lady In Red
18.05.2011, 21:23
Пример кнесет- идея *члены кнесета " день обьятий",не *все согласны 33 члена кнесета *согласны обниматься,посмотрим на это ханжество,надеюсь покажут по телевизору. интересно кто обнимет *госпожу ЗУАБИ!
Я думаю,что нужно разделить между ханжеством и лицемерием.Человек ,как правило ,лицемерит для собственной выгоды.Как,например,перед начальством.А ханжество?Какая тут выгода?
Lady In Red
18.05.2011, 22:44
В кахдом из нас есть эти черты. Стремится к *совершенству бесполезно его не достичь! Все лицемерят,главное умнть это различить ,но иногда бывает поздно.И инет пропитан *лицимерием *и ханжеством и с этим не *возможно бороться.
Lady In Red
18.05.2011, 22:55
Город сумрачных стен
Город призрачных слов
Город сломанных вен
И раздолбанных снов
Каждый взгляд как удар
Каждый вдох за рубли
Каждый день как пожар
Мы сидим на мели
Что ни повод война
Что ни день Сталинград *
Ни минуты покоя *
И ни шагу назад
Лицимерие здесь
Как еда для богов
Оправдания спесь
Не ответил готов
Тонким лезвием бритвы *
Пробежит смерти оскал
И покажутся титры
Словно шоу финал
Вирус Оптими
19.05.2011, 14:09
Как Таня писала,что слово ханжество походит из арабского языка ханж.Вы меня простите,но из наиболее людей с которыми я когда либо общалась и которые подвержены ханженству это всё таки арабы.У них мастерски это получается,но опять таки не обобщайте,не все.И еще я заметила одну деталь,у них нет непосредственных людей,а четко разделено-или шваль или просто отличные люди.
Такие крайности восприятия типа :"черное-белое", свойственны не сформировавшейся личности,инфантильной,характерной для детей и подростков.
Вирус Оптими
19.05.2011, 15:33
Значит население Ближнего Востока ближе к подросткам,я думаю,что нет.Им ближе двойные стандарты и белое воспринимать как черное и на оборот,как им выгодно так и воспринимают...
Я тоже не думаю,что сознание древнего *народа можно сравнить с психологией подростка.Хотя,с другой стороны,возможно некоторые народы,исповедующие ислам,к промеру,остановились на определенной стадии своего развития.Ведь нет же ,например,ни одной исламской демократической страны.Значит,они еще не прошли весь тото путь,который прошел Запад.
Вирус Оптими
19.05.2011, 15:45
Этот вопрос меня заинтересовал,если выяснить сколько открытий в области науки и техники,хотябы за несколько последних столетий принадлежит арабам?
Вирус Оптими
19.05.2011, 17:11
Обычно они на еврев говорят по локти в крови из-за того,что женщины делают аборты.А правоверные *"мусульманки' рожают,а на тех которых * говорят и еще получая от нашего же государства деньги из БЛ,а для страны палец о палец не стукнули,вот это действительно &39;,что государство смогли обдурить,которое и оплачивает все их аппетиты.Опять таки не все,есть и работающие люди,но их % не значителен.
Lady In Red
19.05.2011, 17:53
Есть много арабов работающих *на очень не плохих постах. Врачи, фармацевты и т.д. и т.п. ,ноони вжизни не пойдут в Фалестин жить и не присоеденятся к "нагбе",у этх хватает ума,но что сделаешь умных среди них меншиство.
Вирус Оптими
19.05.2011, 18:33
Правильно Лара, это умные и *ЦИВИЛИЗОВАННЫЕ люди,им эта нагба действтельно не нужна.
Мы уже жили тут в Израиле,но *новости из Украины *всегда знали из*первых рук* по телефону... В Днепропетровске на платном отделении мединститута *(уже после нашего отъезда) стали принимать студентов-арабов и палестинцев. *Наш сосед(молодой мальчик,проживающий один в оставшейся после *смерти бабушки квартире) тоже учился на платном отделении вместе с ними (ибо ТОТ еще оболтус...). Что творилось в той квартире-можете только догадаться.Пьянки... Но ведь арабы не пьют(по идее).И до цивилизованных людей *им далеко(судя по тому,что мне рассказывала подруга-соседка по телефону,когда жаловалась на шум и *пьяные вопли).Может быть,это просто частный случай-исключение?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot