Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 18.05.2011, 19:51
На каждом шагу мы сталкиваемся с лицемерием,притворством .улыбка соседки и *" чистосердечное " поздравление после покупки *нами новой машины... Иногда хочется блевать после таких улыбок!а сколько людей ,которые терпеть не могут друг друга и улыбаются при встрече? А на работе ?Сколько примеров!Даже друзьям ,не всегда можешь сказать о
том,как живешь,как дышишь,чего хочешь,вот это наша действительность и это ужасно!
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #2 Старый 18.05.2011, 20:04
Посмотрим,что говорится в определении:

Ха?нжество— показная (демонстративная) или крайняя (склонная к крайностям) форма благочестия и набожности, которая выражается в демонстративном отрицании аморальности. Разновидность морального формализма и лицемерия. Истолковывает требования нравственности в духе крайнего ригоризма и нетерпимости, игнорируя вопросы внутренней моральной природы человека. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер)— это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе
Senior Member
tomcat вне форума
post #3 Старый 18.05.2011, 20:05
Ханжество - это лицемерие, двойные стандарты, двуличность и двоемыслие. Когда тебе в глаза говорят одно, а за спиной шушукаются и другое, чаще всего, гадости всякие. Проявление криводушия, неискренности и фальши. Если у самих "рыльце в пушку", так яростно будут других клеймить за то же самое, выставляя себя "святыми". Само понятие происходит от арабского слова "хаджж", то есть мусульманского паломничества в Мекку, когда человек после хаджа начинает слишком возноситься, считая остальных недостойными.Ханжество - это желание выставить себя в более лучшем свете и при этом ещё и полить человека грязью, как личность не соответствующую каким-то общественным моральным стандартам. Добродетель напоказ, проще говоря. Когда человек выдаёт себя не за того, кем является на самом деле, представляясь в идеальном, лучезарном облике.
Member
Альтаир вне форума
post #4 Старый 18.05.2011, 20:49
Ближе к делу! А вы лицемерите? Я иногда,признаюсь!
А есть такие,что не делают этого!
Не каждый может ...Цинично и жестоко без ханжества и без лапши на уши. И главное не каждому,есть рамки,иногда боишься обидеть и ищешь как сказать по мягче и тут пркрадывается и ханжество и лицемерие.А ведь лживое и не высказанное тоже ханжество.
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #5 Старый 18.05.2011, 21:23
Пример кнесет- идея *члены кнесета " день обьятий",не *все согласны 33 члена кнесета *согласны обниматься,посмотрим на это ханжество,надеюсь покажут по телевизору. интересно кто обнимет *госпожу ЗУАБИ!
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #6 Старый 18.05.2011, 21:23
Я думаю,что нужно разделить между ханжеством и лицемерием.Человек ,как правило ,лицемерит для собственной выгоды.Как,например,перед начальством.А ханжество?Какая тут выгода?
Senior Member
tomcat вне форума
post #7 Старый 18.05.2011, 22:44
В кахдом из нас есть эти черты. Стремится к *совершенству бесполезно его не достичь! Все лицемерят,главное умнть это различить ,но иногда бывает поздно.И инет пропитан *лицимерием *и ханжеством и с этим не *возможно бороться.
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #8 Старый 18.05.2011, 22:55
Город сумрачных стен
Город призрачных слов
Город сломанных вен
И раздолбанных снов
Каждый взгляд как удар
Каждый вдох за рубли
Каждый день как пожар
Мы сидим на мели
Что ни повод война
Что ни день Сталинград *
Ни минуты покоя *
И ни шагу назад
Лицимерие здесь
Как еда для богов
Оправдания спесь
Не ответил готов
Тонким лезвием бритвы *
Пробежит смерти оскал
И покажутся титры
Словно шоу финал
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #9 Старый 19.05.2011, 14:09
Как Таня писала,что слово ханжество походит из арабского языка ханж.Вы меня простите,но из наиболее людей с которыми я когда либо общалась и которые подвержены ханженству это всё таки арабы.У них мастерски это получается,но опять таки не обобщайте,не все.И еще я заметила одну деталь,у них нет непосредственных людей,а четко разделено-или шваль или просто отличные люди.
Вирус Опти
Guest
post #10 Старый 19.05.2011, 15:27
Такие крайности восприятия типа :"черное-белое", свойственны не сформировавшейся личности,инфантильной,характерной для детей и подростков.
Senior Member
tomcat вне форума
Ответ