Просмотр полной версии : Зачем Вам другая страна?
Наверное, мужчине не просто понять, почему красивые и молодые девушки едут куда-то за границу, в поисках прекрасного принца и светлого будущего. Скажу честно, что мои друзья мужского пола меня не понимают, а подруги завидуют. В свое время я очень разочаровалась в русских мужчинах (и не один раз). Да, в большинстве своем они нормальные, хорошие, добрые, местами даже красивые люди. Но вот внутренние качества, менталитет и привычки русским мужчин меня бесят. Европейцы, как ни крути, другие, они мне ближе по духу. Когда я познакомилась со своим будущим мужем, то поняла, что он - именно тот человек, с которым мне хорошо, спокойно, интересно и надежно. У меня с ним, как оказалось, уже многие годы до знакомства была кармическая связь, хотя мы об этом даже не догадывались. Сейчас, рассказывая друг другу о прошлом, находим все больше деталей и подтверждений тому, что мы половинки друг друга.
Никогда бы не подумала, что такое вообще возможно. :lol: Подозреваю, что звучит неправдоподобно, но никому ничего доказывать не буду.
Для меня переезд в другую страну - это единственная возможность быть с любимым человеком не урывками, а постоянно. Но, зная свой авантюризм и открытость, я уверена, что для меня это хорошо и правильный шаг. Европа дает больше свободы, больше возможностей. Там я чувствую себя даже больше дома, чем здесь в России. Но самое главное для меня: это любовь, отношения и семья именно с этим человеком. Просто так получилось, что он иностранец. А это дает мне лично дополнительные плюсы: изучение языка, новый взгляд на культуры других стран, саморазвитие и т.п.
А для меня - шанс заработать деньги на покупку собственного жилья на родине. Муж выиграл математический грант и мы уже 1,5 года живем в Англии...Потом вернемся - и надеюсь, больше не будем снимать чужие квартиры :-$ В нашей стране честным путем не заработать таких денег (tr)
Бесконечность
09.03.2012, 08:14
Марина, я Вас очень даже понимаю ("Подозреваю, что звучит неправдоподобно, но никому ничего доказывать не буду.
")! У меня та же ситуация! В двух словах не рассказать, но и мы встретились не случайно, сейчас всплывают детали, такие как даты рождения наши, наших матерей... и много других вещей. Я тоже не распространяюсь особо на эту тему, т.к. информация такого рода не воспринимается серьезно ..пока еще(ch)
Приехали как и множество соотечественнников с целью просто подзаработать ивернуться, но..... так и остались, планов возвращаться уже нет.
Марина хочу пожелать вам удачи.10лет назад я была в германии,встретила очень интересного мужчину,его занесло в тот город совершенно случайно,я пробыла там всего пару месяцев(турпоездка),он сделал мне предложение,но уехать обратно мне не удалось.просто не выпустили.ставили отказ.прошло 10 лет,но тоскую по германии как по родине.
Я, как и многие тут, стремлюсь быть рядом с любимым...
Не могу сказать, что никогда раньше я не хотела жить за границей. Хотела.
Хотела и хочу, чтобы, пусть даже не я, а мои дети смогли достичь тех высот, которых захотят... И, самое главное, смогли бы получать за свой труд столько, сколько заработали. Столько, сколько хватит и на полноценную жизнь, и на нормальный отдых.
Есть на земле места,где человек чувствует себя дома.это не просто так,будучи в германии я проезжала места,которые мне были знакомы,в каких то местах где фотографировалась бывало такое чувстсво,что здесь я уже была стояла на этом же месте,стояла такая же погода:-)дежавью?
ladysite
09.03.2012, 17:50
Сколько себя помню всегда манило в европу. Не важна какая страна лишь бы человек попался хороший. В России чувствовала всегда не уютно не мое. Ну не патриотка я..
Аналогично.я хочу,чтобы сын уехал в европу.я сейчас живу в такой республике где всё настолько запущено,что тошно.я сама уцелела во время очередного терракта.люди чувствуют незащищеннось и страх.чиновники цари.противно конечно.деньги здесь решают почти всё.
Да, я бы сказала даже не "удержавать", а создавать условия, чтобы у людей не возникало мысли ради лучшей жизни искать какую-то другую страну. Насколько говорила со своими друзьями и знакомыми, все сходятся во мнении, что если бы у них появился хоть какой-то шанс уехать в Европу, они сделали бы это. И если те, у кого такой шанс есть и они уезжают, то, я думаю покривят душой, если скажут, что уезжать-то и не хочется, а вот жизнь такая... Было бы на родине все нормально в плане законодательства, зарплат и прочего - на европейском уровне, то эмигрантов и желающих стань эмигрантом было бы в разы меньше. Однако ж, как говориться, что выросло - то выросло. Наши родные чиновники ничего менять не хотят, к сожалению...
Сын моей знакомой 5лет назад уехал в испанию.вы представить себе не можете что значит в то время сделать визу в европу.в турфирмы просили по 1.500а то и 2.500$,уехал.в испании брался за любую работу,бывало ночевал на вокзалах,всё равно не сдался.он женился у них дочь,снимают жилье .говорит трудно.но возвращатся в россию-никогда.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot