Просмотр полной версии : Маринуем лук к шашлыку, рецепты приготовления соусов .
Пенчилова
30.06.2008, 00:17
Лучше взять красный лук..нарезать кольцами...посыпать солью,сахаром,сбрызнуть уксусом и раст маслом...дать постоять минут 15,посыпатьрубленной зеленью(укроп,петрушка,кинза),перемешать...готово!
imported_ALINA
01.07.2008, 06:19
красную луковицу порезать кольцами, на две луковицы полтара два лимона, перемешать и добавить соль исумак по вкусу, с верху обильно посыпать петрушкой перемешать идать постоять минут 15. очень вкусно.
Natascha иОlig
01.07.2008, 23:06
Лук порезать кольцами - тоненько - лучше белый(нет) значит обыкновенный.залить водой на 15 мин. отжать распушить красиве руками дабавить зерна кисло - сладкого граната и полить этим же соком, соль перец по вкусу.
Михаил Кмячэн
01.07.2008, 23:30
А я делаю просто простого и всем нравится.Нарезать тоненько лук полукольцами,посолить и подавить немного,полить уксусом,добавить укропа или сельдерея ,перемешать.В удовольствием все едят с шашлычком,яямии!!! (Y)
Лук кольцами режем крупно, поливаем соком свеклы, соевым соусом, посолить, взбрызнуть уксусом, пусть постоит, режем мелко киндзу, базилик, 1 не большой горький перец, жидкость с лука сливаем и посыпаем нарезаной зеленью и перцем!
Люба Одэсск
13.09.2008, 21:50
Нарезаем тоненько кольцами, заливаем *водой,п усть немного постоит. Затем сливаем воду, солим, добавляем зелень (реган,базилик,кинзу, что есть) добавляем бальзамический уксус (бальзамико ди Модена) кто желает поострее, можно мелко нарезать (но не очень много) горький стручковый перец.
КРИСТИНА ИМФИМО
14.09.2008, 18:12
САМЫЙ ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ:
Лук порезать полукольцами, выжать лемон, посыпать сахаром (примерно 1 ст.л.), перемешать рукой. Сразу можно есть. ПОПРОБУЙТЕ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
Луна Накд
10.12.2008, 03:00
я маринную лук так: колца лука залить холодной водой и слегка помять, чтоб вышла горечь/ не перстарайтесь, станет мягким/ повторить операцию. Залить опять водой холодной , чтоб только прикрыть лук и добавить сахар по вкусу, мешать.Когда сахар растворится довавит уксус повкусу. Пусть постоит минут 10. Воду слить. Очень и очень
Максим Хма
29.12.2008, 22:20
на отдельном шампуре пожарить кольца лука и помидора вперемешку. с колец лука обгоревшую часть убрать.
просто и быстро :)
лук крупными полу-кольцами поливаю уксусом, солю, перчу красным перцем по вкусу и потом кипятком, чтоб покрыло лук!!!!!
Нам нравиться!!!!!! (v)
imported_Кристалл
13.02.2009, 14:05
блин, мариновал как сказали девушки с помощью сахара, оказалось по истине вкусняшкой. спасибо девушкам нашей группы
igor kosarew
Лук нарезать, все равно как, потом добавить всякую, какая есть, зелень, перемешать. Добавить уксус и можете заправлять шашлычек
imported_Сорокина
18.03.2009, 15:32
Мы делаем просто,а получается вкусно!
Режем лук кольчами,заливаем соевым соусом и перемешиваем.Даем постоять мин.15.
Евгений Инам
23.03.2009, 04:19
Режу лук тонкими кольцами.Чтобы убрать горечь,2-3 раза промываю в холодной воде,воду меняю.Добавить щепотку соли,сахара,обязательно посыпать чёрным перцем и сбрызгиваю уксусом. Просто и вкусно! (Y)
Я беру только красный лук режу кольцами,немного растительного масла,уксус соль и черный перчик
Семен Пиксад
17.07.2009, 21:54
Лук порезать тонкими полукольцами.Посолить и распушить руками.Выжать сок граната(2-3шт) перемешать ,дать настояться минут 20.Пальчики оближешь.
Владлен Тиха
18.07.2009, 03:14
лук кольцами, немного соли и чуть сахара, для реации, взбрызнуть чуть-чуть уксусом, поперчить чёрным перцем, маленько помять-перемешать руками. дать постоять..
не понимаю, зачем убирать горечь? это ж лук.. собственно, постоит - уйдёт..
Алексей Пмэшивы
03.09.2009, 05:47
Лук порезать тонкими полукольцами и распушить руками.
добавить зелень, укроп и петрушку предварительно потолочь но не сильно, перемешать и залить слабым раствором уксуса чтоб не сильно кусло(хотя по вкусу) посолить и дать постоять 3-4 часа. Лук перестаёт быть горьким но остаётся хрустящим,
перед подачей можно добавить майонез.
Светлана Ерофеева ( С...
Покрутитьчерез мясорубку. Можно с лимоном, можно с томатным соком(добавитькрасный жгучий перец и получиться "огонёк"), закуска для шашлыка и нахлеб, изо рта пар идти будет!
Таmara Rahn/Зайцева
хрен со свекольным соком
натертый хрен 1 кг
свекольный сок 500гр
уксусная эссенция 30гр
сахар 80гр саль 40гр
Андрей Ондк
10.11.2009, 23:53
А нам нравится соус на основе кетчупа. Берётся самый простой кетчуп, через чеснокодавку пропустить несколько (по вкусу) зубчиков чеснока, пучек кинзы (основной вкус придает) мелко нарезать. Все перемешать. красный перец по вкусу. Кинзу к сожалению ничем заменить нельзя. Если попробуете -напишите отзыв.
Павел Папаев спрашивает: А знает кто-нибудь как сделать соус томатный к шашлыку?
мы делаем так: берем банку томата и перемешиваем со свежей кинзой.всё. быстро и вкусно.
Людмила Таскаева (Пр...
Кетчуп,майонез,соевый соус,приправа(всё смешать в одинаковых количествах)+маринованый лук(отдельно).Очень вкусно!!!
Томатный кетчуп,в принципе можно использовать любой,но я беру "Томатный по грузински" и добавляю очень много мелко нарезанной свежей кинзы.Лук ,оставшийся после маринования мяса,выкладываю ровным слоем на решеткудля барбекю(такая закрывающаяся с ручкой) и на мангал после снятия шампуров или рядом с мясом-жар должен быть очень слабый.Получается прекрасный гарнир.
imported_конкордия
23.12.2009, 02:31
ЛУК КОЛЬЦАМИ половину зерен граната в лук, подсолить и пол-граната выжать в этот лук вместо уксуса
Татьяна ПэткэкП
18.01.2010, 08:00
А вот так ....Лук нарез.кольцами ,залить кипятком, на/10 секунд примерно /,воду слить и быстро сполоснуть холод.водой ,затем доб.зел
ень ,соль,перец ,растит.масло .
imported_Пишите Мнэ
19.01.2010, 20:54
А я делаю соус так беру сметану добавляю любой кетчуп,добавляю чеснок давленный и резанную кинзу все перемешиваю получается нежно-розовый соус к отличному мясу у меня этот соус полюбили и те кто не любит кинзу приятного всем!!!
Елена Касаг
18.03.2010, 16:49
Просто: Кольца лука,соль и много мелкошинкованной петрушки дайте часа 3-4 настоятся! Выкладываем на готовый шашлык.
Viktor Wolf
29.07.2010, 21:07
Лук режим полукольцами,залить холодной водой и помять,что-бы удалить горечь,затем воду слить,немного соли и столовый уксус,готово.Можно посыпать поверх шашлыка или подать отдельно в вазе.
imported_Галактика
30.07.2010, 04:56
Я лучок мариную лук вместе с мясом, но режу его толстыми кольцами (примерно 1 см) и не разделяю, жарить вместе с шашлыком. Таким образом он никогда не обгорит, а получается вкусный сладкий.... вместо гарнира
imported_Галактика
30.07.2010, 04:59
А соус мне нравится больше всего, когда жаришь овощи (помидор, перец, баклажан, лук) затем снять кожицу с помидоров, баклажанов, перца и баклажаны и перец мелко нарезать, помидоры и все хорошенько перемешать, можно добавить чуть-чуть чесночку, кинзу петрушку, соль, кр. перец и получается обалденно
Чекомасова
12.11.2010, 21:54
Синий лук режем полукольцами, петрушку и укроп помельче, все перемешать и хорошо помять, можно руками. Чеснок мелко покрошить и добавить к зелени, посолить, немного добавить сахара. Томатную пасту развести водой, кому как нравится, можно погуще, добавить растительное масло и залить зелень, хорошо перемешать. Уксус можно не добавлять, лук и так дает остроту.
Николай Иван
04.10.2011, 15:15
Я делаю так . В зависимости от колличества народа. Беру сметану (в идеале узбекский катык). 0.5 литра мелко режем туда пучок базилика пучок зеленой кинзы красного перца молотого острого не жалея всё перемешиваем . Даем по стоять 1 час . Приятного аппетита . Подходит к пельменям мантам шашлыку .
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot