Лучше взять красный лук..нарезать кольцами...посыпать солью,сахаром,сбрызнуть уксусом и раст маслом...дать постоять минут 15,посыпатьрубленной зеленью(укроп,петрушка,кинза),перемешать...готово!
красную луковицу порезать кольцами, на две луковицы полтара два лимона, перемешать и добавить соль исумак по вкусу, с верху обильно посыпать петрушкой перемешать идать постоять минут 15. очень вкусно.
Лук порезать кольцами - тоненько - лучше белый(нет) значит обыкновенный.залить водой на 15 мин. отжать распушить красиве руками дабавить зерна кисло - сладкого граната и полить этим же соком, соль перец по вкусу.
А я делаю просто простого и всем нравится.Нарезать тоненько лук полукольцами,посолить и подавить немного,полить уксусом,добавить укропа или сельдерея ,перемешать.В удовольствием все едят с шашлычком,яямии!!! (Y)
Нарезаем тоненько кольцами, заливаем *водой,п усть немного постоит. Затем сливаем воду, солим, добавляем зелень (реган,базилик,кинзу, что есть) добавляем бальзамический уксус (бальзамико ди Модена) кто желает поострее, можно мелко нарезать (но не очень много) горький стручковый перец.
я маринную лук так: колца лука залить холодной водой и слегка помять, чтоб вышла горечь/ не перстарайтесь, станет мягким/ повторить операцию. Залить опять водой холодной , чтоб только прикрыть лук и добавить сахар по вкусу, мешать.Когда сахар растворится довавит уксус повкусу. Пусть постоит минут 10. Воду слить. Очень и очень