PDA

Просмотр полной версии : 143) КАШТАНЫ - научите готовить

Шамина
27.10.2008, 19:27
Вот помню из прошлых жизней что очень люблю, а готовить не умею. Вчера купила кл и не знаю что делать *как лиса облизываюсь *ЖДУ

Буду счастми
10.11.2008, 19:42
Вот недавно видела ,как каштаны готовят.Их нужно надрезать посерединке ножом и жарить на сухой сковороде,постоянно помешивая.Я пробовала-вкусно.А ещё так обжарив,почистить,измельчить миксером и добавить в толчённую картошку.У картошки появится приятный ореховый аромат!Приятного аппетита! (hu)

Валентина Пунчэ
20.11.2008, 13:45
Девченки-каштанъ просто варят! !Варим минут 40. Потом чистим-и приятного апетита! Вкус-картошки.

Буду дагат
12.12.2008, 00:52
Каштаны можно отварить в соленой воде до готовности.Сцедить воду и можно есть как горячими ,так и холодными.Очень вкусно!!!Приятного аппетита. (Y)

Буду счастми
12.12.2008, 00:55
А как проверить готовность каштана? Девченки ! а каштанчики те что растут на улицах у нас или в Африке? (fr) (pl)

Буду дагат
12.12.2008, 01:07
НУ ВЫ ДАЕТЕ- В АФРИКЕ! ОНИ И У НАС РАСТУТ.КАШТАН БЫВАЕТ 2-Х ВИДОВ: КОНСКИЙ-ЭТО КОТОРЫЙ НЕ СЪЕДОБНЫЙ, И НОРМАЛЬНЫЙ,КОТОРЫЙ МОЖНО ЕСТЬ. Я, НАПРИМЕР, НАДРЕЗАЮ НОЖОМ КРЕСТИК НА ВЕРХУШКЕ И В ДУХОВКУ/КРЕСТИК ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ В ДУХОВКЕ НЕ ПРОИЗОШЕЛ ВЗРЫВ НА МАКАРОННОЙ ФАБРИКЕ/ ЕДИНСТВЕННОЕ. ЧТО МНЕ НЕ НРАВИТСЯ,ЧТО ТАКИЕ КАШТАНЫ ВКУСНЫЕ ПОКА ГОРЯЧИЕ. ЕСЛИ ОСТЫЛИ, ТО ЖЕСТКОВАТЫЕ.

Буду дагат
12.12.2008, 01:09
САТЕНИК. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! Я ТАКИЕ КАШТАНЫ ЕЛА В МОЛОДОСТИ В РОСТОВЕ-НА-ДОНУ,ОЧЕНЬ ВКУСНО, НО НЕ ЗНАЛА КАК ГОТОВИТЬ. (Y) (Y) (Y)

Буду дагата
28.04.2009, 18:24
Мы делаем каштаны в духовке, только надерзать надо. Можно плов с каштанами приготовить.

Юлия Ю
28.04.2009, 20:04
Накалываешь с двух сторон и в ростер или микроволновку ...а еще они вкусные и в сыром виде)))

галина мактинэ
29.04.2009, 01:09
Мне каштаны не не нравятся,они напоминают на вкус рассыпчатую картошку или даже фасоль.

Буду дагата
30.04.2009, 01:11
КАШТАНЫ,С ЧЕМ ИХ ЕДЯТ?
Каштаны активно применяются в национальных кухнях народов Южной Европы,Малой Азии,в Закавказье.Их используют в сладких и несладких блюдах,в фаршировках.сладостях и десертах.Каштаны на 50%состоят из воды,и их нужно хранить в холодильнике,чтобы они не высохли.Готовить эти плоды довольно сложно,но после некоторой тренировки должно обязательно получиться.
Для начала нужно подготовить сырые каштаны: сделать небольшой разрез в скорлупе,начиная с самого широкого места-светлой"попки", затем запечь в разогретой духовке при 200С на протяжении 10 мин.Можно окунуть в кипяток и варить те же 10 мин.,добавив в воду растительного масла,чтобы скорлупа легче отделилась,а потом сполоснуть холодной водой и очистить.Готовить каштаны следует маленькими порциями,т.к.очистить их можно только пока они горячие.

Буду дагат
30.04.2009, 22:40
Я как-то решила пожарить каштаны,когда они стали стрелять,я поспешила выключить духовку.Перестаралась,Пришлось вызывать газовщиков.Больше не рискую.

Буду дагат
23.05.2009, 05:59
Пётр Дик .Каштаны узнать, очень просто:во первых, на вид они похожи на зубчик чеснока,а на вкус как орех.А не съедобные,они круглые,на вкус горькие

Буду дагата
23.05.2009, 05:59
Пётр Дик. Каштаны узнать, очень просто:во первых, на вид они похожи на зубчик чеснока,а на вкус как орех.А не съедобные,они круглые,на вкус горькие

Буду счаст
24.05.2009, 05:39
есть дикие каштаны..они крупные..
Бллее мелкие..они для блюд..
Именно для блюд мясо курицы..и сладкого плова..
Я их варю..чтоб не стреляли в сковородке..надрезаю предварительно
Когда будет практически готово мясо каштаны очищенные коалу еще на 20 минююдля тушения

Буду счастм
24.05.2009, 05:55
их можно жарить на сковородке..но предварительно закрав сквороду крышкойююпотом ичиститьи добавлять в мясо..или плов в сладкий(lo)(pl)

Анна Какитин
24.05.2009, 14:54
Подготовленные каштаны разложить в огнеупорные формочки, посыпать сверху слегка подсушенными хлебными крошками и сыром, запечь в духовке до золотистой корочки.

Буду дагата
27.05.2009, 01:45
У нас тоже только круглые, я и не представляю других. Вы хоть сфоткайте для моего познания сьедобный каштанчик

ДимА .
27.05.2009, 01:55
а я вот недавно покупал в магазине, в пакетике, как и орешки обычные.
там было несколько каштанчиков, попробовал- так полная ерунда. а так вот чтоб в Москве они продавались ну там на развес - никогда не видел.

Юлия Мэдвэ
27.05.2009, 21:25
Мы жарим каштаны на специальной сковороде с отверстиями в днище.Так попадает открытый огонь и они слегка обугливаются.Кушаем конечно горячими-обожаю!
А ещё есть в продаже каштановая мука-пекут кексы из неё.И есть джем каштановый-тоже вкусно на тост намазать!