PDA

Просмотр полной версии : Что вы думаете об итальянских женщинах( дружба, отношение)...

Страницы : 1 [2]

Scacchetti
21.09.2009, 19:01
Очень возможно,что существуют ненадёжные и ,даже, гадкие компаезанки,только вот за 5 лет в Италии у меня было в 10 раз больше негатива в общении со слабым полом,чем за 25 лет в Белоруссии и России

Анна Чист
21.09.2009, 19:10
Мария попала в точку по поводу долгого пребывания в статусе жених и невеста. Очень часто бывает и так, что сама невеста не спешит замуж и стать мамой до 30 лет, так что не наша в том вина, что они поздно "просыпаются".
Но факт остается фактом: не любят они нас в большинстве своем как раз по причине того, что мы на любовном поприще конкурентки им, причем, конкурентки очень и очень серьезные, смею заметить.

Olga Pixo
21.09.2009, 19:13
mnogie italjanci ne zenjatsja ne iz za neuverennosti a ne iz zelanija bratj na sebja otvetstvennostj, mnogie predpo4itajut s mamami i papami do 50 na vsem gotovom...tak za4em zenisja...kone4no oto otnositsja ne ko vsem

Olga Pixo
21.09.2009, 19:35
status fadanzamento sej4as raspostranen ne tolko v Italii a po vsej Evrope,estj kotorie predpo4itajut sna4aladelatj karjerua potom brak i zavoditj detj , a estj takie kotorih ustraivaet vstre4atsja po 10 let i ne bratj otvetsvenosti, vedj brak eto otvetsvennostj s oboih storon...poetomu eto vse individualno...

Анна Чист
21.09.2009, 19:43
Ну, по-моему, неуверенность и отсутствие ответственности в чем-то взаимосвязаны. На самом деле во многих случаях долгого фиданцаменто дела обстоят именно так, как описала последняя участница дискуссии.

Elena Poty
21.09.2009, 22:01
Вот я абсолютно согласна с девушкой, которая ранее написала, что "в 33 года подруг заводить крайне сложно". Да и не то. что сложно, а и не нужно. У меня, например, и желания-то особого нет каких-то подруг заводить. Столько дел всяких, интересов, времени на себя не очень-то хватает. просто все, кто про итальянок писал негатив, может, и правы, однако я не понимаю. чё вы так к ним привязались. Живите своей жизнью и радуйтесь.

Scacchetti
21.09.2009, 22:29
Ну, кому-то дружба и общение уже не нужно, а кому-то общение жизненно необходимо и ограничиватьсядружбой только с мужем для психики опасно(это я всё про себя).

Марина Мап
21.09.2009, 22:43
У итальянцев особое отношение к женитьбе. И в фидансатах они так долго ходят по другим причинам! В отличии от нас , они считают, что нужно получить образование(обоим), построить или иметь свое жилье, а потом уже и под венец можно! вот и тянут с этим много лет! Поэтому и разводов у них так мало! Хотя,с появлением наших девушек, сплош и рядом - измены среди итальянских мужчин! Но это в связи с легкодоступностью все тех же наших, а не из-за большой любви к ним!!!

Анна Чист
21.09.2009, 22:50
Вот, кстати, интересный вопрос возник в связи с постом Марии: действительно, почему на иностранках (не только славянского происхождения, но и другого тоже) итальянцы женятся быстрее, "не тянут кота за хвост"? Я без иронии по-отношению к итальянкам. Просто действительно интересно.

Марина Мап
21.09.2009, 23:02
Может в отличии о понятии . что такое семья! Может другие ( не итальянки) по другому относятся к браку: был бы милый рядом ! Ну еше при этом не так требовательны: дал немного денюшек и спасибо! Вы обратили внимание: что такое семья в Италии, и почему они живут кланово?Семья в Италии - это все!!! Поэтому и требования у них такие! А у нас: вырос и жизнь с нуля начинаешь, воспитал детей и они с нуля(или почти с нуля). Может поэтому! А они все своим детям передают, в том числе и опыт, и носятся с ними до 40лет!А они потом со своими детьми!

Анна Чист
21.09.2009, 23:16
Марина, какая-то доля истины в Ваших словах есть, но все же, заметьте, что сегодня не те времена, когда для женщины "был бы милый рядом" - и этого достаточно. От национальности в данном случае мало что зависит, я так думаю.
Не соглашусь с Вами по-поводу клановости и того, что здесь родители детям передают свой опыт и фин. накопления. Это есть в Италии, безусловно, но скорее относится больше к южной ее части. В центре и на севере не совсем и не всегда так. Говорю об этом исходя исключительно из своего опыта. В России, кстати, тоже много семей, где опыт жизненный передается из поколений в поколения и где родственники друг другу помогают. Только у русских гонора меньше, и потому у них не так сильна клановая (если можно прим. к русским такое слово употребить) вражда. Не присуща русским такая гордыня, которой страдают многие итальянцы.

Анна Чист
21.09.2009, 23:18
Марина: "Семья в Италии - это все!!!"

Ой ли?! Далеко не всегда, к сожалению...

Maзур
22.09.2009, 00:11
Ну так посчитайте сами.. они начинают "фиданцаменто" еще со школьной скамьи.. После школы, которую заканчивают не раньше чем в 18 лет "жених" и "невеста" начинают приобретать специальность, делать первые шаги в поиске работы или жен начинают учиться в университете... Будучи молодым и неопытным работником сколько может зарабатывать "жених" или "невеста"???? Думали об этом? Вот и не женятся, пока на ноги не встанут, потому-что боллеты и жилье нужно оплачивать... А те которые в университете учатся, сколько времени нужно, чтоб закончить, найти работу? Вот и не женятся рано...ходят в фиданцатах... А что, лучше не думать ни о чем, а потом вешать на родителей детей, как у нас часто бывает??? или ехать на заработки, оставив детей самих????
На все есть объяснение, нужно только постараться поглубже понять реальность итальянской жизни...

Наталья Касс
22.09.2009, 00:17
Логично, до 30 лет решают вопрос заработка и состоятельности оплачивать боллете и прочие расходы. Но очень большой процент не женится и после. До 40 лет они какие вопросы решают. Светлана, раз уж у вас есть такая способность глубоко заглядывать, как по вашему. А некоторые и до 50 что греха таить.

Анна Чист
22.09.2009, 00:37
Наталья, так в том-то все и дело, что сначала нужно закончить школу, потом универ, потом найти работу, потом продвинуться на этой работе, потом начинают откладывать на жизнь, потом нужно это и то, а потом еще и пятое-десятое... И так до бесконечности! У многих из них это просто отмаз, уход от ответа и непризнание факта, что жениться они не очень-то хотят, им и так хорошо. Согласна, что лучше создавать семью, когда есть хоть какой-то фундамент, но когда все время слышишь: "Вот закончу проект, тогда и женимся"..... "Вот поднакопим на машину - тогда и женимся"...... и так до бесконечности, тогда начинаешь невольно задумываться, а ведь когда закончится одно, начнется другое и т.д. и т.п. Я знаю это по себе. Это просто так удобно, вот и все. Конечно, есть и те, которые действительно достигнув определ. уровня женяться, но, повторяю, для большинства это просто отмаз.

Анна Чист
22.09.2009, 00:40
Ведь каждый из нас знает, что мы всю жизнь к чему-то стремимся, и чем больше мы имеем, тем больше нам хочется! Редко кто останавливается на достигнутом. Но ведь семья - это не хомут и не наручники, обзаведшись которыми развиваться и достигать чего-то в мат. плане уже невозможно. Большинству итал-цев на самом деле просто не хочется ответственности, и все эти разговорчики для них просто прикрытие. Не для всех, но для многих.

Scacchetti
22.09.2009, 01:19
Полностью согласна с Анной. Мой муж, например, 8 лет фиданцатился, однако,по его словам, жениться даже в планах не имел, так и разбежались..А мы с ним всего 6 месяцев профиданцатились и счастливо живём уже 5 лет. Когда спрашивала, почему решил жениться именно на русской, он ответил: "потому, что у ваших женщин жизненные и семейные ценности ещё не потеряны, в отличие от европейских".

Scacchetti
22.09.2009, 01:24
А клановость или такое фиданцаменто ,как его описала Светлана сейчас осталось только на юге, ну и кое где ещё в Риме. На севере , в особенности в Венето я наблюдаю повсеместно совсем обратное:дети годами не разговаривают с родителями, сестры на братьев в полицию денунчи строчат..Даже моя свекровь сама заметила,что "у вас в России родственники ближе и больше общаются,чем у нас."

Olga Pixo
22.09.2009, 01:39
Maria di Stefano ja svoi komentarii ne kak k va6ej biografii ne privjazivala, ja sama zamuz vi6la v 23prosto viskazala svoe mnenie vot i vse.;-)

Olga Pixo
22.09.2009, 01:45
"потому, что у ваших женщин жизненные и семейные ценности ещё не потеряны, в отличие от европейских". polnostju sogasna s etoj frazoj..mne moi druzja italjanci toze samoe govorjat(Y)

Maзур
22.09.2009, 03:17
Наталья, а ведь существуют мужчины, которые заядлые холостяки... Не потому-что чего-то боятся, а потому-что любят свободу.. такие мужчины есть во всех странах... Да я здесь в маленьком городке лично знакома с парочкой... И на Украине у меня был одни друг, который ни разу не был женат и ему уже более 50-ти..

Наталья Касс
22.09.2009, 17:21
А я когда своему мужу задаю вопрос Почему ваши мужчины так поздно женятся, он мне прямо и отвечает. "А зачем ?" *-)

Наталья Касс
22.09.2009, 17:26
брат моего мужа живёт со своей аморе, вот недавно 30 летфидансаментосправили и не женаты и детей нет :-(

Olga Pixo
22.09.2009, 17:33
(hu)da takih slu4aev polno v Italii...da i ne tolko v Germanii eto toze raspostraneno fadanzamento...

юлия адка
22.09.2009, 18:19
а я вам скажу такую вещь, что до приезда в италию, я тоже думала, что итальянки за семью свою и в огонь и в воду. Реальность оказалась совсем другой. Не держатся они ни за мужа , ни за фиданцато, предпочитают свободу, и не итальянцы их бросают, а они их. Может на севере по другому, но на юге они хотят быть независимымы, на сайтах знакомств , в чатах сидят побольше своих фиданцатов. А наших итальянцы начинают предпочитать, после того как с итальянкой не получилось. Вот я у мужа и спрашиваю, какого черта ву блин по 7 лет фиданцаты с итальянками время теряете, а потом женившись или не успев, бросаете ее или она вас, и понимаете что с итальянками покончено на всегда. Я честно их дам не понимаю, бросают мужей с детьми, бросают фиданцат своих после долгого времени. Хорошо там феминистки поработали, вот и смотрите разницу, кто за дом и семью держится больше.

Victory Novi
22.09.2009, 18:43
Не все могут жить без друзей и подруг - это зависит от характера.Для меня женская дружба - дело серьезное и я в нее верю.на Родине есть 3 подруги проверенные,и даже из-за мужиков мы не поссорились (если мой муж переспал с моей подругой,виноваты оба - нечего идеализировать мужиков).В течении 9 лет в Италии у меня появилось тут куча знакомых,подруг - 0.я человек ненавязчивый,не хожу,как медвежонок Умка и не ною"Ищу друзей",но инициатива с моей стороны была.Теперь я решила:хватит терять время,буду больше искать контакты с соотечественницами.Даже вот на сайте у меня уже появились "любимые персонажи" - с удовольствием читаю нек.посты и была бы не приотив пообщатьса вживую.К сож. мы очень разбросаны по территории да и все занятые люди.Но кто знает?Я живу в Венето,Albaredo d'Adige(VR).Kto rjadom?

юлия адка
23.09.2009, 18:49
то что старшее поколение итальянок совсем другое, ни кто не спорит, они разводы не признают, а вот молодые, совсем другое, за год проживания, для себя вывела такую статистику, что из всех итальянских пар, семей, которых узнала, 2 -3 живут и вроде как счастливы, остальные за этот год расстались, и во всех случаях, кроме одного, инициатором были итальянки. Причем бросают замечательных людей, с работой, из хороших семей, для этих мадам итальянских луну с неба готовы были достать, вот и разбери их чего луче ищут эти итальянки. Кучу историй могу рассказать таких, как распались итальянские пары по вине женской половине, но вот таких историй, где бы был инициатором мужчина 1-2. Вот я и делаю вывод для себя, заелись они, как говорится

юлия адк
23.09.2009, 19:09
я живу на юге, а изменяли им как раз итальянки, одна например, замужем, 2 детей, а она любовника завела, другая сразу 2-х фиданцат имела, сначала с одним в отпуск съездит, потом с другим, одна когда училась в универе и фиданцато практически ее содержал, была с ним, как универ закончила, нашла работу, нашла побогаче так и бросила парня. Вот именно, что парни которых они бросают, с которыми я знакома, все хорошие, серьезные люди, и именно по этому когда узнаю о таких историях, жалко их так становится, вот мой муж им всем и советует больше не связываться с итальянками, а русских искать

юлия адка
23.09.2009, 19:34
совершенно не согласна, Мария как я понимаю вы на севере, а между Севером и Югом огромная разница в менталитете, тут на юге, практически все расходы оплачивает фиданцато, а мужчины везде изменяют, особенно когда женщине за 40 больше вероятность измены, если она за собой не следит, не только в Италии

Olga Pixo
23.09.2009, 20:55
zavisit kak sebja postavi6 v semje...a to 4to ot nekrasivih uhodjat a ot krasivih net....eto mif...

ТАНЯ
23.09.2009, 23:49
ихние женщины.как и женщины.только мне кажеться еще более завистливые;жадные;злые итд.хотя анаши то?но мне снашими хоть на сколько но легче.

Maзур
24.09.2009, 06:18
Мария, в Италии развод дело сложное и очень длительное...Может и лет 10 тянуться.. не менее трех - это точно.. а также очень дорогое..

Maзур
24.09.2009, 06:25
Мария, мне кажется, что вы итальянскую жизнь еще не знаете.. В семьях , как правило, у мужа и жены общий банковский счет... поэтому ничего никому говорить не нужно.. все жены сами знают. А бизнесмен в Италии - это кто? В стране где частная собственность никогда не была запрещенамногие бизнесмены,т.е. те которые имеют партиту Ива - бизнесмены...Это может быть истраховой работник, и банкир, и продавец фруктов.. Бизнесмен в италии как понятие не употребляется и не говорит о наличии денег в кармане.. Это все еще русский менталитет употребления этих слов.. Те которые живет в Италии так не разговаривают..

Рудыч
24.09.2009, 07:03
Mне сами женщины-итальянки рассказали,что среди них очень много эгоисток.Из-за этого рожают поздно детей.Многие себе ищут удобного партнёра,который обеспечит её до старости.Она женит его на себе,рожает ребёнка и выбрасывает его,как ненужную вещь.Он потом выплачивает ей алименты на ребёнка и неё,квартира ей остаётся.Всё,она живёт себе спокойно дальше.Бывший муж не может понять,что случилось,что он не так сделал,боится жениться второй раз.А ответ простой-попал в лапки стервочки,которая его использовала.У нас,русских,тоже бывают такие истории,но наааамного реже.

Рудыч
24.09.2009, 07:09
Насчёт дружбы с итльянками.Мне повезло.У нас много семей,с которыми мы дружим...Таких людей надо поискать.Может причина в том,что мы занимаемся благотворительностью и наш круг общения все,кто этим занимается.Мне очень интересно с ними...

Maзур
24.09.2009, 21:08
Корявое это слово " бизнесмен" ( как на меня), времен постсоветского пространства... :-D:-D:-D....

Анна Чист
24.09.2009, 23:38
Мария, а как по-Вашему большинство из нас сюда попало?:-D

Вообще, Светлана Махиборода права, когда говорит о менталитете, воспитании и бизнесмэнах и вумэнах тоже.

Victory Novi
25.09.2009, 00:22
Ну вот, опять чуть не поругались!Девочки,я вас обожаю!Вы очень живые и темпераментные и читать ваши посты - что кофе пить.опять о наболевшем.я работала 3 года в одной фирме,где в офисе было4 итальянки + я.Девочки вроде одного возраста,все симпатичные,все неодинокие,самая бедная - я.Ну откуда здесь взятьса зависти?Но именно в тот период в моём лексиконе появились слова "слежка","уходить от хвоста" и т.д.Я в детстве мечтала быть разведчиком и читала "Щит и меч" 3 раза,но в жизни это менее приятно.Особенно их злило,что я пишу в интернете на латинице но по-русски!Пытались читать через плечо,аж синели все...

Olga Pixo
25.09.2009, 02:49
da kakaja raznica kto kak i kogda sjuda priehal u kazdogo svoja sudjba...kto to radi raboti, kto radi zamuzestva, a kto prosto vljubilsja v stranu...(fr)

ТАНЯ
25.09.2009, 03:15
да интересно узнать.Я не стерва и даже дома не была ею ;хотелосьно не дано.завидую стервам.поэтому очень прикольно тут узнать новенького.мой муж :я у него 2ая.первая итальянка прожила снимдетей не родила.держала овчарок занималась ими.потом развелась..и все поделили...дом.говорит муж что и машины улизнули..а он свое оставшееся богатьство потратил за границей.уехамши из италии после всего.....забыть..

ТАНЯ
25.09.2009, 03:18
к кому то написала в личку пооошибке.извиняюсь.хотела здесь.и как э то у меня??????

Maзур
25.09.2009, 04:49
Мария, что и требовалось доказать.. В 91 году вам было 3 года, в 2009 - 21 год.. сл-но ваш лексикон сформировался именно во времена постсоветского пространства..

Maзур
25.09.2009, 04:51
Татьяна, так это законы в Италии такие- все лучшее женам ( в плане материальных средств)...(fr)

Юлия Митв
25.09.2009, 05:39
Девочки, извините, что вмешиваюсь, на я сейчас хожу на corso bisness english в Милане. Бизнесмен - нормалное английское слово, которое используется во всем мире, не только в Москве. :-)

Maзур
25.09.2009, 07:56
Так никто не спорит, что такое слово существует... В каком контексте его употребляют... вот в чем дело..

ТАНЯ
25.09.2009, 12:16
да я тут пожила....блин...англию забыть надо...всех забыть...и слово бизнесмен помоему тоже.ITALIA E COSI

Victory Novi
25.09.2009, 18:29
Ну и мой лексикон формировался на пост-советском пространстве в перестроечные и постперестр. времена.И чё?!Хто там гонит на Советский Союз,внатуре?!

Наталья Касс
25.09.2009, 20:06
Я не поняла, что значит забыть слово бизнес. Может кому то и надо его забыть. Это международное определение людей занимающихся свим делом, работающих на себя, свободных в выборе принятия решений в соответствии со своей выгодой,А не на дядю, который тебе указывает что тебе делась, исходя из его дядиных интересов и платит тебе за это.а как уж это легально называется в каждой стране по разному, партита ива или азьенда или частный предприниматель или ООО или ОАО Это уже форма организации, в зависимости от размера бизнеса (малый, средний, крупный)вот и всё.

Анна Чист
25.09.2009, 20:46
Мария, я бы сказала, что многие приехали как раз по-Вашей схеме: познакомились с итальянцем и приехали, ну да это не важно, кто как сюда попал, на самом деле. Я просто не поняла, к чему Вы это написали (о том, как сюда попала)? Какая разница действительно м/у той, которая приехала сюда зам мужем и той, которая работать приехала? Хвалиться Вам нечем в данном случае. IMHO

Анна Чист
25.09.2009, 20:49
Светлана Махиборода, я Вас поняла в теме про бизнесмена. И Вас поддерживаю. На постсоветском пространстве до определенного момента слово "бизнесмен" трактовалось не так, как оно трактуется на Западе.

Наталья Касс
25.09.2009, 21:14
Да мало ли что там и как трактовалось в России во времена постсоветчина. Может Ивана гразного вспомним, так и тогда торговцы были. Мария всё правильно написала на счёт разных социальных слоёв. А то,кто как здесь оказался, тоже свою косвенную роль играт. Ничего неслучается просто так и не проходит бесследно. Каждый баран висит за свою ногу.

Анна Чист
25.09.2009, 23:04
Ну да, общаться "культурно" и с "уважением" к собеседнику тожеисключительномосквичи умеют. ;-)

Наталья Мина
26.09.2009, 01:22
Н-н-да...а я вот заметила, что в Москве чаще говорят "Я Москвич(ка)" те, кто перебрался из глубинки...."москвичи коренные"обычно не кичатся своим моск. происхождением..

Анна Чист
26.09.2009, 01:26
Наталья, интеллигентный человек вообще не будет кичиться своим происхождением. И не важно, из Тьмутаркани, Москвы или графства Стаффордшир он происходит. Ибо не совйственно ему это. :-)

Maзур
26.09.2009, 01:37
Мария, обижаться на вас или реагировать очень серьезно на ваши слова как-то смешновато.. Понятно, что детский максимализм уходит с возрастом и опытом жизни, требовать от вас мудрости как-то даже не получается... Солнышко, вы только начинаете кушать то, что другие уже переварили и выкакали.. Вам еще долгий путь предстоит ... жизнь длинная и полна всяких неожиданностей и... никогда не нужно быть уверенным в том, что поймала быка за рога и обеспечила себе легкую жинь до старости.
Все это к тому, что постыдилась-бы брезгливо морщить нос на тех женщин , которые приезжают на заработки.. Хотя-бы потому, что уж лучше пачкать руки занимаясь уборками, чем пачкать душу, выискивая в московских борделях денежного бизнесмена...

Наталья Мина
26.09.2009, 01:41
Мария, а кто спрашивал Вас о происхождении? Вы всё принимаете на свой счёт или вы очень мнительны?

Ruslana Ish
26.09.2009, 01:48
Дамы, милые дамы!!!(F)(F)(F)Наталья, Светлана!!!Чего Вы разошлись?:-)Тема об итальянских женщинах...А Вы о каком-то происхождении все!!!(N)Вспомните что-нибудь приятное(H)И продолжите беседу с людьми, близкими Вам по разуму...(Y)(Y)(Y);-)

Анна Чист
26.09.2009, 01:48
"Сразу видно, что понаехали из глуши, и не видели современной России, и в Италии живут кое-где и кое-как" - не Вы ли это, Мария, написали в ответ на мой пост о бизнесменах и зайдя предварительно на мою страницу, чтобы увидеть откуда я приехала? И откуда это, интересно, видно?

Вы с людьми общаетесь,хамить не надо, мы все это делать умеем, и не хуже Вас! Или Вы культурноисключительно с москвичами общаетесь?

Ирина Кажа
26.09.2009, 01:51
Я сейчас увидела в ленте активности групп сообщение и сразу поняла, что оно пренадлежит Марии. Мария у Вас уже появился свой стиль. Вы все время с кем-то ругаетесь и спорите. Вам что заняться не чем? Такое ощущение, что Вы не работаете, а только на форумах зависаете, чтобы поспорить. Не в обиду, но впечатление складывается именно такое.

Анна Чист
26.09.2009, 01:55
Кстати, отношение особое как раз у москвичей к жителям остальной части России, что Мария смвоим постом о том, что сразу видно кто из глуши приехал, нам всем и продемонстрировала. Для меня москвичи такие же люди, как и новгородцы, питербуржцы, вологодцы и т.д. В Москве у меня много друзей, но факт в том, что есть такие, как Мария, которые всех остальных считают "понаехавшими непонятно откуда и живущими непонятно где".

Анна Чист
26.09.2009, 01:59
Ну да, а Вы всем "культурно" отвечали. :-D

Ладно, куда мне "непонятно где и как живущей и непонятно из какой глуши приехавшей" до москвички! Посему mi ritiro. Buon proseguimento! И всем хороших выходных! (F)

Люба Гадм
26.09.2009, 02:28
Давайте по теме и без оскорблений!!! Сколько людей столько и мнений, всем не угодишь и свою точку зрения не докажешь. Поэтому давайте прекратим этот спор иначе придётся либо тему удалять либо её участников (особо "пылких") в ЧС заносить.

Марина Эса
26.09.2009, 06:30
Да какие могут быть оскорбления? Я тоже польщена и завидую до опупения. С 3 до 8 лет пожить в Испании и принять ответственное решение - получать образование в России. С моим-то украинским менталитетом... :-(Куда уж нам...
А особенно замечание о том, как сюда обычно приезжают женщины, особенно украинки, надо было добавить. Ведь изМосквы приезжают иначе, или из Испании... Абсолютно не оскорбляет, наводит на мысли...

Наталья Мина
26.09.2009, 06:36
А почему сразу ЧС? Ведь идёт вполне нормальный диспут... ведь никто никого не оскорблял. Мария-МОЛОДЕЦ! Она всегда пишет так, словно провоцирует на скандальный ответ!!!(F)(*)(*)(*)(*)(*)

Рудыч
26.09.2009, 07:08
У меня,кстати, есть тоже друзья в Москве,и родственники есть...Ни один из них никогда при мне не сказал,что он Москвич...А может они не родились там,потому и не кичятся?Надо спросить их...А может они просто уважают других...:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D

Maзур
26.09.2009, 09:02
Мария, это я тебе уточнила, что в Италии не употребляют слово "бизнесмен" так как в постсоветском пространстве... Но это ты не поняла, приходится разжевать и положить в рот, если сама не додумалась.
В Италии человек не говорит при встрече " я работаю бизнесменом".. или " я бизнесмен"... Говорят, что я владелец нескольких магазинов или у меня своя агенция пуббличитария.. т.д. Или же про кого-то: у него свой магазин или он владелец чего-то.. Именно поэтому ваш рассказ , где вы пишете, что жених-бизнесмен , значит деньги есть.. что-то в этом роде просто-напросто режет слух.. На что я и обратила внимание... Элементарно? А в России это слово у всех на языке в любом случае... сужу по себе, когда меня спрашивают где мой муж работает, я говорю и.. в ответ обычно : а-а-а-а бизнесмен значит!!! Смешно !... Если вы эту разницу не заметили еще, значит в Италии мало живете и нет опыта общения с людьми...

Наталья Касс
26.09.2009, 19:27
|-) Помоему говорят"у меня аттивита привата", но не рассказвают каждому встречному подробности. На севере так. Или Импрендиторе.

Наталья Касс
26.09.2009, 19:28
вон, училка сказала по теме базарить и не ссориться, а то из класса выставит. Во как :-)

Любава Швэц
26.09.2009, 22:25
Давайте все же вернемся к теме ! Я посмотрела сейчас фотоальбом "знакомые итальянцы и итальянки". Отлично! Вот яркое доказательство многих мнений ,здесь оспариваемых. Посчитайте: сколько симпатичных и даже красивых лиц итальянцев ,и сколько итальянок.?

Natalia Shonc
29.09.2009, 03:52
Прошу прощение за отклонение от темы.
Вера, спасибо за письмо. Но увы не могу Вам ответить:-(. У Вас закрытый профиль, так что мои письма к Вам не уходят.

Ольга Камэ
29.09.2009, 05:25
Есть конечно умные и образованные с чувством юмора....но очень мало - они уже в Красной книге. Есть и красивые , тоже мало, но тупые . В основном очень завистливые индивидуумы. Живу в Италии давно - знаю, что пишу....проверено богатым опытом (H) (v)

Вадим Штэ
29.09.2009, 05:32
********mia-italia.com/node/600

Стереотипы в Италиисломаны. Исследование показало, что одна изпяти женщин в Италии платит за любовь.

Ольга Камэ
29.09.2009, 05:35
А шо делать? !!!!:-O .....жить то хочется....мне два наших туриста рассказывали о своих похождениях в Италии.....с голоду не умерли, их сердобольные итальянки спасали ....

Жаннета Оlil
29.09.2009, 05:54
mozno podymat chto y nas na televidenie vse krasivue ot prirodu,i nikto sebe nichego ne peredeluvaet.

Валерия Тад
29.09.2009, 06:12
только что в другой теме написала, что вчера довелось мне посмотреть русское ТВ, дома я его не держу, а у друзей видели...
так вот, таких килограммов силикона, как там, я давно не видела, в Италии не наберется даже и малой доли :-D а мисс Москва видели? это ж не губы, а сардельки!
тут даже есть понятие такое "русское лицо", имеется в виду задранные скулы, накачанные губы.
В Италии все эти операции очень дорогие и доступны только телезвездам, зато в России-Украине поголовно все такое себе делают... мама не горюй

Наталья Касс
29.09.2009, 06:22
|-) Сколько можно дроч.....ь компьютер!!!!, обсерая и так бедных, плоских уродин, селиконовых, низких, тупых ...... итальянок. В каждой теме.Предлагаю пойти и слелать хоть одно полезное дело. Напримет, минет мужу. Сколько людей сегодня пойдёт спать счастливыми

Валерия Тад
29.09.2009, 20:47
я знаю технологию закачивания силикона в губы, но речь не об этом, а о том, что как раз у русских женщин нет меры на это дело! силикон там дешевый, поэтому закачивают его себе СТОЛЬКО, что это просто уродливо. Еще говорят ездят в Китай, там еще дешевле и можно больше закачать.
Итальянки же все натуральные (оставим тех кто на телевидении), я говорю о тех, что нас окружают, соседки, сотрудницы - все симпотные девки, тетки! нет у них силикона, уверена.
Еще им очень повезло, что у них роскошные брови и ресницы, черные и густые. Даже без макияжа глаза у всех очень выразительные, могут себе позволить не краситься по утрам и выглядеть супер(Y)

Olga Pixo
29.09.2009, 20:54
vot pro eto ja toze govorju...televizor eto ne pokazatelj krasoti...krasota dolzna bitj estestvennoj, a to 4to ne estestvenno sme6no...

Наталья Касс
29.09.2009, 22:01
А тебе никто не говорил, что у тебя ноги непропорционально короткие по отношению к телу. А Это очень даже дефект. Потому как красота фигуры, в идеальном соотношении пропорции частей тела. Гармония. И лицо я б не назвала таким уж и содержательным. нос картошкой, глаза глубоко и маленькте не выразительные. Волосы рекие и сильно вытравленные как не живые.Что делать будем ?

Валерия Тад
29.09.2009, 22:44
Наталья Рассохина +1000
я бы еще добавила, что Мария выглядит гораздо старше своих лет, я думала по началу мне ровестница...
это к вопросу о раннем старении итальянок...

ТАНЯ
29.09.2009, 22:55
просто ровно дышу.обсолютно не интересно.даже на море попробовала позагорать там вместе с ними.жара такая что лежат все.только лежи да поливайся.тяжко.жарко.я б у себя дома и туда и сюда бы..и мозги бы не пухли от жары.много дел сделать можно.да и вообще жить как они хлебать их проблемы.у них их полно.я жалею что мне пришлось так скакнуть.хотелось посмотреть жизнь одна.мой муж мог спокойно и в латвии сою активиту открыть.Страшно было.а вдруг не вытянем.в латвии латышский.ЯЗЫК .вот тебе загвоздка.у меня такие проблемы...у них другие...у русских из россии ваще другие.

Жаннета Оlil
29.09.2009, 22:58
ny ya bu ne skazala,chto figyru y nih y vseh plohie,mnogo videla na more s horoshimi yhozhennumi telami,osobenno damu za 40 i 50 let mnogie sledyat za soboi,hodyat v palestry i vse takoe.Pravda vot lubyat lica lampami zhech.A nasschet prushikov,tak eto i y nas polno devok prushavuh.Vot naprimer y nasheh krasotki Marinu tozhe kozha ne idealnaya

Жаннета Оlil
29.09.2009, 23:03
vot naprimer Nataliya Rassohina vuglyadit namnogo interesnee Marinu, a vu s Rostova da(eto ya Natalie)?

Scacchetti
30.09.2009, 02:06
Наталья Россохина,-(Y)(Y)(Y)!!! Но только Ростов-как-то отстойно, захолустье..;-)Ну а в общем-то всех итальянок таак об...ть-признак небольшого ума! Вы,Марин,действительно ,красивая девушка, но то, что вы здесь пишите вам эту красотуочень портит.Как говорят"встречают по одёжке, а провожают по уму"..

Наталья Мина
30.09.2009, 05:21
"...спасибо, что вы мне написали, что у меня нос картошкой! В последнее время (год-два) мне стало казаться, что он у меня немного вытянулся, что мне совсем не нравится! Ваше замечание опровергло мои опасения! На счет коротких ног (рост у меня 172), это вы переборщили, мои ноги всегда были моим самым главным моим достоинством! Часть тела, которая больше всего нравится мне и мужчинам! ..."
"... а делать мы будем, прокрасим вам корни(если косишь под блонди стыдно выглядить дешево), посадим на диету, вкачаем силикон(не помешает)! А вот с ногами беда, мало того что толстые, так еще и кривые!Зато с носом вам повезло, не картошкой, а глаза я бы на вашем месте красила повыразительнее!!!!! слишком близко посажены!..."
ну и далее почти во всех постах.....
Девочки, извините, не могу сдержаться, фраза сама напрашивается:
"И ТУТ ОСТАПА ПОНЕСЛО.......!!!"

Марина Мап
30.09.2009, 17:40
Мы иногда забываем, что красота - это то .что быстро проходит! Но есть душевная красота. вроде ничего такого, а с такой силой притягивает!!! Хотя многие молодые девочки этого не понимают еще!!! Но это в силу молодости - она тоже.увы,быстро проходит!!!

Scacchetti
30.09.2009, 17:45
Полноностью с вами согласна, Марина! (Y)Только, к сожалению, бывает, что и к старости некоторые не могут понять этого..*-)

Марина Мап
30.09.2009, 17:53
Я думаю, что только русские женщины - начинают разговор об одном и все -равно переводят его на себя!!! Хотя не все такие-зацыкленные!!!! Возможно это от неуверенности в себе! или всеже из-за молодости?!

Марина Мап
30.09.2009, 17:57
А по поводу итальянок!Все как у нас!!! Есть красивые и умные! Есть страшные и тупые! Как и везде - это зависит от воспитания и от родителей!

Елена Дам
30.09.2009, 18:04
марина просто самооценка у некоторых завышена...особенно которые с бальшога горада...у некоторых видят прыщи, а у самих лицо после оспы -не видно...

Valentina Xok
30.09.2009, 18:34
Я долго наблюдала за этой потасовкой и надеялась, что кто по-старше будет умней, оставит девочку в покое. Ан нет........ М О Л О Д Е Ц Маша, так их всех, мордой об стол, чтоб знали русских женщин. А по теме хочу сказать, что мне нравятся итальянские женщины одной чертой, у них нет комплексов. Чего всем вам желаю.(H)

Наталья Касс
30.09.2009, 19:34
Ага, спасибо за пожелание. Будем стараться. Только хотела б я посмотреть чтоб итальянки сделали с этой Машей, услышавеё пламенные речи(оставили ониб её в покое, как вы советуете надо было сделать), ха..... с ихним то отсутствием комплексов...... Да размазали б они эту Машу как масло на бутерброд..... Так что мы ещё по отечески поступили, поучительно так сказать. Пусть размышляет над жизнью, маленькая ещё.

Наталья Касс
30.09.2009, 19:44
тсутствие комплексов-отсутствие воспитания. Полная хрень. Это две разные вещи. !!!

Валерия Тад
30.09.2009, 22:12
жаль, что в грудь можно закачать силикон, а вот в голову хоть немного серого вещества - нельзя ... :'(

Вадим Штэ
30.09.2009, 22:34
интересные события.
тема о итальянских дамах, чего все на москвичку(наверное) напали..?
самое, мне непонятное, зачем.???
возраст видели девАчки?
потом и постам видно...
детский сад, его как и иголку, не спрячешь....
а ещё, "мордой об стол" - женский поступок, ичего не скажешь.
конечно тогда мужчина должен быть инфантильным в дополнение картины.

Scacchetti
30.09.2009, 23:07
И правда, вернёмся к итальянским дамам!А то придётся тему новую начинать: "о маленьких и ещё не умудрёных жизнью снобах":-) Я уже здесь писала о том, что мне лично(и как выяснилось, что не только мне)с ними тяжело найти доверительные отношения, стать т. сказать подругами, что характеры у большинства-довольно тяжёлые. Но вот,что касается внешности, то здесь, как и в любом другом месте мира, есть красавицы неземные, есть и обделённые природой, а,также, и с совершенно незаурядной внешностью. Из моего круга знакомых, большинство девушек не блещут красотой, но и не уродины,как было здесь кое кем описано. Но есть и 3-4 ооочень красивые и обаятельные женщиы. Всё относительно и,вообще, красота-понятие очень субъективное и, как писала Марина, приходящее.

Olga Pixo
30.09.2009, 23:34
destvitelno na vkus i cvet...kak govorjat...komu to nravitsja komu net...vsem ne ugoditj..:-)

Марина Мап
30.09.2009, 23:49
Мужчина(единственный среди нас) .в лице Вадима - прав!!!(Y) Нам женщинам только повод дай, мы кого хочешь по косточкам разберем!!! И не важно какой национальности. по-моему все женщины любят по-говорить и пообсуждать других! Только давайте будем немного добрее!!!

Olga Pixo
01.10.2009, 00:06
a vot nas4et dobroti vi pravi,zlostj i zavistj....uni4tozaet vse horo6ee v 4eloveke...

Nina Cyci
01.10.2009, 00:48
ia jila i rabotala v Grezii 3 goda bili podrujki jenscini grecianki-tut v italii 6 let-netu ni podrujec ni drujba i ne po moemu -ia toje samaia -no tut na tebia smotrit po drugomu-xoti i grajdansto esti ia vse ravno ciujaia--i moia dobrota ostaneza vecno so mnoi ne ia ploxaiaili neobscitelinaia-a vot drujba ne poluciaetza(C)(C)(C)

Nina Cyci
01.10.2009, 00:50
a poslednee vremia kak vse izmenilosi-tebe priamo govoriat-iza vas mi rabotu ne imeem...

Olga Pixo
01.10.2009, 00:55
a v kakoj strane ljubjat emigrantov...?ni v odnoj strane ne ljubkat ih...s etim nado ili smiritsja ili ne na 4to ne pretendovatj...a ja vot dumaju 4to s grekami druzitj kuda sloznee 4em s italjancami...eto po opitu govorju...

Люба Гадм
01.10.2009, 03:01
Так и быть, скажу вам по секрету...:-DМария di Stefano добровольно вышла из группы сразу после того как написала свой последний пост.
Так что давайте вернёмся к теме.

Valentina Xok
12.11.2009, 02:30
Я думаю, что некоторые девушки из нашей группы немогут найти себе подруг -итальянок, только потому что много комплексов у этих девушек из бывшего чичичипи.

Victory Novi
13.11.2009, 03:09
А просто "некоторые девушки из нашей группы" не ищут себе итальянских подруг "любой ценой" - если у кому-то пощастливилось найти настоящую подругу, я очень рада, мне - не пощастливилось.А если под понятием "дружба" имеете в виду "несколько семей с которыми мы ходим на пиццу и ездим на море" - у меня таких итальянских друзей - вагон и маленькая тележка.

Ольга Камэ
13.11.2009, 05:34
....или итальянкам совершенно не понятен образ мышления "закомплексованых из чичипи" ?.....я бы не по-детски задумалась прежде чем заводить дружбу с итальянскими женщинами ....хотя и среди них бывают достойные, порядочные и независтливые.

Victory Novi
13.11.2009, 20:09
понимаете,в понятие "дружба"каждый из нас тоже вкладывает свое: есть "подруги" типа посплетничать и кофе попить,есть дружба по интересам и даже по политич. взглядам.То что имею в виду я это очень сильное чувство,в чем то похожее на любовь(ну,конечно без "этого самого"),когда ты можешь с человеком поговорить обо всем,когда он тебя понимает,когда вам интересно вместе,когда поможет даже не задумываясь.Таких друзей бывает немного.У меня дома остались 2 подруги,так вот я к ним когда шла в гости-невольно убыстряла шаг,так хотелось поскорее встретитьса.С итальянками у меня пока такого не было.

Вадим Штэ
13.11.2009, 21:03
по настоящему дорог тот не с кем хорошо, а тот, без кого плохо...
и ещё, друг всегда поможет тебе перевезти мебель, а настоящий - тело...

Любава Швэц
13.11.2009, 21:13
Соглашусь с мениями Ольги и Виктории. Дружба-дело серьезное.Особенно в иммиграции. Это -не просто кофе вместе попить и обменяться сплетнями. Серьезный и глубокий человек десять раз подумает,прежде чем кого-то другом назвать.А все остальные - знакомые и приятельницы.:-)Не зря же говориться":Скажи кто твой друг-и я скажу- кто ты". Для меня это одна из характеристик человека.

Nataliya Volnyo
26.11.2009, 03:26
я о дружбе с итальянскими женщинами думаю тоже,что и о дружбе с соотечествeницами.приятельниц -тьма,подруг -еденицы.

Инна Шэш
10.12.2009, 19:42
Мария di Stefano покинула группу и оказалось, что тема осталась без своего "стержня". Даже отрицательный момент очень важен в любом деле.

Инна Шэшн
10.12.2009, 19:55
А на счет итальянских женщин, так не получается у меня быть с ними полностью откровенной, а без этого дружбы не бывает.

наталья мэт
31.03.2010, 02:17
Я не могу ничего сказать за итальянок живущих на севере , а тут на юге , где живу я , ну очень тяжело наити подругу-итальянку .Да и интересы у нас разные -суго , сплетни ,,,,у меня терпения не хватает на это.Да и у моего мужа , он хоть и итальянец , но 30 лет прожил в Канаде , а это уже другои менталитет.

elena kovo
31.03.2010, 03:28
sto frequentanto un forum italiano, dovete sentire cosa pensanoLORO di noi!invece io credo che sonorosicone e invidiose e con poco cervello (N)

elena kovol
01.04.2010, 00:42
nei giorni precedentileitaliane (donne) hanno aperto un post in un altro forum, dicendo che donne italiane sono donne piu' belle del mondo e le donne del'est(N), credono che veniamo dal paese del terzo mondo, siamo brutte e non abbiamo ne meno classe e gusto per vestirci ecc, ma la cosa che mi ha fatta piu' ridere e che una di loro ha detto che il loro uomini scelgono noi solo perche non possono arrivare al loro

Елена Мак
01.04.2010, 04:52
:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D

Анна Чист
09.04.2010, 23:15
Елена Королева, ну должны же они говорить что-то в оправдание тому, что очень многие итальянцы предпочитают иностранок в жены брать! так что понять их можно, как Вы правильно сказали rosigano. ;-)

MA INА
24.08.2010, 18:55
Я считаю, что они завистницы, не стоит им доверять и открывать душу! Лучше дружить с мужчинами...;-)

Анна Шиди
25.08.2010, 22:00
Аналогичная ситуация, итальянки, какими милыми бы не казались, но завязать дружеских отношений не получается, только приятельские, типа вместе провести вечер. а подруга у меня была из бразилии, только она осталась на юге Италии, а я уехала на север! Мне тоже кажется. что они в русских девушках видят соперниц и "rubamariti".

MA INА
25.08.2010, 22:08
Это точно, особенно когда видят рядом женщину или девушку лучше чем они... Помню в детстве я ездила каждый год в Италию в одну семью, с каждым годом я ставала все симпатичнее... ;-) *И однажды когда я приехала, мне было 14 лет, со мной из девушек даже никто не поздоровался (спустя 1 год), только парни были рады моему приезду, а ведь мы росли все вместе... Было немножко обидно, ну что ж....

Елена Фина
24.09.2010, 03:43
Я здесь новичек и живу не в Италии, а в Германии. Но проблемы одни и теже и поверьте, у итальянок характер намного легче чем у немок, но сейчас не об этом. Мы бываем в Италии часто, но в последней раз была просто восхищена итальянками. Моя подруга вышла замуж за итальянца, они уехали в Бразилию, а он там нашел бразильяночку и с женой решил развестись, помахал ручкой короче. так вот, бедная мама этого горе-мужа моло того, что тащит на себе всех бывших жен своего сына, а их 3, так еще и проблемы все их решает. и с детьми и с деньгами и если кому жить негде...вообщем героиня. Моя подруга до сих пор находится в Италии, живет у своей уже бывшей свекрови *и та вместе с дочкой всячески ей помогают.

Любава Швэц
24.09.2010, 21:06
Ну Элена, эта итальянская свекровь-редкое искючение. Как правило,свекрови здесь не очень близки даже к существующией семье сына,а уж к бывшей! Повезло вашей подруге! Думаю ,она и сама это видит, глядя на окружающих.

Екатерина Сама
25.09.2010, 03:48
Вот что мой муж думает по поводу итальянок - он говорит, что вообще готов был остаться холостым, чем жениться на соотечественнице. Как минимум, они мозг выносят, как максимум, рога приделывают )))

Маргарита Синг
26.09.2010, 01:41
У меня есть много приятельниц в России и две проверенные временем подруги. Но, также, есть и близкая подруга итальянка, которую я очень люблю. Мы дружим почти 10 лет и я не вижу разницы - русская она или нет. Почитала и удивилась - нельзя всех "чесать под одну гребенку" - в любой национальности и стране можно найти родственную душу. Извините, если резко.

Lora Mlovi
08.10.2010, 14:12
ja napremer na svoei praktike skazat mogu: v 4istuju druzbu mezdu italianzem i inastranzem neverju,,,ja prozila v italii poshti 8 let,,,,ja zila i na juge i na severe, i v centralnoi Italii i sdelala dlja sebja vivod: voobshe esli sravnivat italiju s drugimi stranami EU to mentalitet etoi strani davolno nizkij,i imenno etot mentalitet meshaet im i vizivaet strah pered druzboi s inostrannkoi....esli muzcinam nravitsja (ragazze del est) tak kak temperament ih bjot kljushom to zenshinam eto otnjut ne ponravu tak kak oni v inostrankah vidjat saperniz libo vidjat ih kak razrushitelei sem'ej....

Маргарита Синг
08.10.2010, 21:23
Предаставьте себе такую ситуацию - вы работаете где-то в России (любой город), и к вам в офис приходит на работу иностранка, да еще хороша собой вдруг. И что, все дружно кинутся с ней общаться и предлагать ей дружбу?! Я вас умоляю!!!

Марина Эса
08.10.2010, 21:59
Спасибо Лоре. Теперь я поняла, что это у них от низкого менталитета... Только не поняла - как это, то есть как отличить низкий менталитет о высокого. Куда сантиметр ставить *-)

Lora Mlovi
09.10.2010, 17:57
Nu santimetrom savsem ne odjazatelno polzivatsja....:-) ,nuzno nashjat s malogo: 4itat bolshe i imet opit v rabote i zizni i v drugih stanah.EU..dlja togo stobi mozno bilo sravnivat bez santimetra *-) a potom uze delat svoi analiz i vivod....a to zto mnenija mogut rashodisja eto ne novost:-D ,eto Forum !!!sdes kazdij viskazivaet svojo mnenie a ne navjazivaet ego

Nik Akbarova
02.11.2010, 07:45
ya ne schitau chto u nih kako to nizkii mentalitet, chto za erunda... ya kogda suda pereehala, mne tol'ko i italiani pomogali, veselyat menya kak mogut chtob ya ne skuchala, ochen drujelubnie, i mnogo krasivih italianok...druju so mnogimi...horoshie devushki..eto na Severe, ne znau naschet Uga, moego daje na more na Ug ne zatashit'...

Nadja N
29.11.2010, 19:59
NIKAKOJ DRYZBU NIMOZET BUT,ONI ZAVIDNUJE,ZLUJE ZENSZ4INU,JA ZDES 3 GODA KAK NI STARALAS NI MOGY PODRYZUTSTIA,NEXVATAJET NAWUX DIV4AT...

anya pono
24.05.2011, 08:41
zavistlivie do poteri pulsa,glazlivie,zloradnie ...nashih nenavidyat.....mozhet estb 2 ili 3 horoshih na vsyu italoiyu...mne ne vstrechalis...

Svetlana L
29.05.2011, 04:09
У меня есть пару подружек итальянок,и мы отлично с ними ладим.А то что они нас не любят так это понятно.. вы хоть раз задумывались сколько мужиков у них увели наши женщины,я знаю многих *кто так сделал!! вот и получается ответ за что они нас не любят,ну и немного завидует,мы по красоте всегда первыми были и будем!!!

M
25.11.2011, 19:50
Я живу в Гамбурге,но подруга у меня из Италии,с Сицилии,Агридженто,
прекрасный человек,добрая,весёлая,гостеприимная,мы прекрасно общаемся,я рада,не всегда таких русских подруг встретишь!

anya pono
26.11.2011, 02:24
ya dumayu delo ne v nazionalnosti......prostite za otkrovennost',no suk vezde hvataet

Alessia Dvo
29.11.2011, 00:59
итальянские женщины, девушки и девочки очень общительные персоны, у меня есть три лучших подруги, они итальянки о-в Сардиния, город Портоскузо. Мы общаемся через Интернет, они помогают мне в изучении итальянского. Очень интересные девчонки, ждут, когда я к ним приеду в гости, одна даже зовёт именно к себе домой:-) *не каждая русская подруга не пригласит практически незнакомого человека к себе домой, тем более на несколько дней и с начевой, а они запросто

Любава Швэц
29.11.2011, 01:06
Пригласить...не принять еще...Поближе познакомитесь..узнаете это"гостеприимство". Особенно не обольщайтесь. И общение через интернет ..это еще не знание человека вживую. Для них пообещать и не сделать...что улыбнуться..Ни к чему не обязывает. Ой ,ну какие ж вы наивные....:-) .

Alessia Dvodn
29.11.2011, 22:38
С этими девчушками я общалась в живую, когда вместе с ними была в Англии, так что никто здесь не наивный!!! И ещё, они(мои подруги) не будут просто так говорить!!!

elena kov
29.11.2011, 23:23
ya tak ponimau chto eto ne " vzroslie italiankii" , a deti ih ? togda rano govorit , da i ne ochem.....

Марина Эса
30.11.2011, 04:49
Из личного опыта... Ещё на Родине дружили. Только меня судьба занесла в Италию, а мою подругу - в Америку по Грин кард... Созванивались постоянно. Она меня приглашала, я - её... Рассказывала мне, как она классно устроилась, уже и дом свой купили. Работы там в Америке - ну навалом... А я себя чуть ли не ущербной чувствовала, *здесь то с работой сильно не навыбираешься... *В общем, в прошлом году старший мой заканчивает учёбу и решает ехать в Штаты искать работу. Где остановиться? - у подруги. Уже давно зовёт в гости... Дом, говорит, 3 тыс кв метров - конём не объедешь. Места всем найдётся... Ну покупаем билеты, звоню - она мне объясняет, сбивчиво так, как её дом найти. а за день до вылета - звонит муж и просит сдать билеты, потому что они как раз в этот момент не могут принять моего сына. У них, кстати, двое мальчишек, приблизительно такого же возраста...

Марина Эса
30.11.2011, 05:02
Ну сына, конечно же билеты не сдаёт и всё равно решает лететь на поиски счастья... Я в последний момент нахожу номер телефона и адрес одного итала, что с братом *мужа в школе ещё учился. И 30 лет назад поехал в Америку и спустя много лет работы на других - открыл свой ресторанчик. Мы его и Инете вычислили и ребёнку на всякий случай дали адресок. Итала этого ни я ни сын мой в глаза не видели. Короче, сыну то ехать вообще некуда было и он сразу по прилёту, устроившись в отеле, позвонил этому дяде... Так тот ему - так как ты мой земляк - завтрак, обед, ужин - у меня без проблем. Потом, когда и с жильём стало тяжеловато - в Вашингтоне отели дорогие - он ему и квартиру нашёл, попросил ребят принять моего сына, пока время вылета не подойдёт. В общем, напереживалась я те полтора месяца пока ребёнок домой не вернулся...

M
30.11.2011, 19:38
Очень интересно!А может ваша подруга вообще живёт в какой-то трущёбе,а говорит всем,что она такая крутая
и дом у неё и всё прочее.Обычно такие люди горазды придумать нереальное!
Если бы у неё был дом 3 тыс. кв.метров она бы наоборот пригласила вашего сына к себе, чтоб похвастаться!
Чисто русские понты!!а работы в Америке на так уж и много,своих девать некуда,разве только мойщиком посуды,
у меня много знакомых там живут и многие не очень-то счастливы!Русская натура похвастаться,а на самом деле........ни фига нет!

tatiana toty
02.12.2011, 22:04
Добрый день! Я здесь уже *15 лет как живу и уверенно могу *сказать, *что *и здесь *женщины *такие же *сложные, *разные, *удивительные , как *и в *любой другой *стране. И так же ценят *настоящую дружбу, как *и мы .У меня *много *знакомых *среди *итальянок , *но настоящих подруг *всего 2 . *И эта дружба искренняя *и *прочная, проверенная *временем. В *самые *трудные *моменты * я знаю, *что они *были *и будут *со *мной рядом .

Лариса Иван
08.12.2011, 00:37
Не могу однозначно сказать за всех. Опять же многое зависит от личных качеств. Приветливые многие. А вот в беде...Была у меня тяжелая ситуация: муж попал в больницу, нужен уход, бегать по врачам.А я в положении со вторым, первый ребенок маленький, родственников нет. ну в общем караул! Так вот некоторые итальянцы, которых считала друзьями вдруг пропали, а помощь стали предлагать *совсем малознакомые люди. Вот и верь в дружбу...

anya pono
08.12.2011, 07:11
veru veru ohotno veru....pogovorit vse horoshi,a na dele-dnem s ognem ne naidesh