PDA

Просмотр полной версии : 125) ПЕРВОЕ БЛЮДО - в теч. 30 мин.

У меня будет всё
19.01.2009, 03:40
На блэндоре перемешиваю: сырое мясо, картошку, лук, морковку, цветную капусту или брюссельскую. В это время вода закипает и все из блэндора туда приправы по вкусу. Суп надо есть обязательно один раз в день.

У меня будет всё
20.01.2009, 18:45
В кипящую воду положить картофель нарезанный кубиками, как закипит горсть вермишели, в это же время на сковородке обжариваем лук, морковь и немного копченой колбаски, если нет копченой, можно вареную, но тогда я добавляю немного жидкого дыма, острый кетчуп, немного. Как только зажарка готова, добавляем ее в суп и чер три минуты выключаем. Суп готов, подавать со сметаной или майонезом.

Буду счастм
20.01.2009, 18:53
В кипящую воду опустить помытые морковь, картошку, цветную капусту несколько соцветий, (много не бывает *;-)), зелень и сварить до готовности, специи, кубики по вкусу. Готовые овощи пропустить через блендер и "вернуть" в бульон, туда же пару ложек муки, предварительно размешанной отдельно с тем же бульоном, что бы комочков не было. Ещё раз до кипения довести, выдавить зубчик чеснока, можно, если есть покрошить зеленый лук и добавить ложечку масла. Если есть сухарики-замечательно. Если нет, то можно просто к суп-пюре (а это он и получится) подсушить в тостере пару кусочков хлеба, ну это для любителей. *(Y)

Ирина Макинг
21.01.2009, 01:16
В кипящую воду опустить картофель, порезанный не большими кубиками. Когда картофель почти готов , опустить тертый сыр, дать покипеть 2 минуты, убрать с огня , зелень мелко рубленная по вкусу.

Буду счаст
24.01.2009, 06:08
Грибной супчик с плавленым сырком. *Пока вода закипает, овощи Лук, морковь, картошка натераю соломкой( все натераю на Бёрновской терке) и слегка обжариваю, картофель обжарить отдельно от моркови и лука. Грибы резаные замороженые шампиньоны тоже обжарить слегка.Всё это добавить в кипящую воду и добавить натертый или порезаный плавленый сырок для супа с грибами, можно с луком.Варим ещё 5 мин и суп готов, перед подачей добаляем свежую *зелень.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! *(Y) (pl)На 1литр воды 1 *(pi)плавленый сырок

Ольга Кандкат
27.01.2009, 05:43
Суп с шампиньонами. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * В кипящую воду добавляем мороженные грибы шампиньоны. Когда они закипят добавляем картофель нарезанный соломкой и варим до готовности картошки. В конце варки добавляем соль по вкусу и мелко нарезанный репчатый лук, лавровый лист, перец черный горошком. *Варим ещё 5 минут.Суп очень вкусный со сметаной.

Овчаренко
27.01.2009, 19:12
Суп с черствым хлебом: * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Варится картофель, в это время обжариваем лук и морковь. На отдельной сковороде обжариваю черствый хлеб, нарезанный маленькими кусочками. Как картофель сварился, выкладываем зажарку. Суп заправить сметаной. Мои любят, чтобы греночки хрустели, поэтому поджареный выкладывают каждый себе в тарелку. (Y)

ДимА .
05.02.2009, 23:08
Суп пюре из под руки.
Вариантов море.

Отвериваем криветки, в бульён добавляем вареный картофель, сливок и немного специй, все перемешиваем миксером, наливаем в плошку и украшаем криветками с зеленью.
Тоже и с грибами и с курицей. быстро и вкусно.

У меня будет всё
25.02.2009, 04:53
На 1,5-2л воды. Отвариваем 2-3 яйца, тем временем обжариваем на сковороде лук с морковью. Яйца рубим. В кипящую воду положить ~2 горсточки вермишели (следить, чтобы не получилась каша), лук с морковью и яйца. Дать покипеть 1-2 мин. Снять с огня и дать еще постоять 5-7 мин.

Буду сдакава
04.03.2009, 23:23
СУП ИЗ КРЕВЕТОК С КЛЁЦКАМИ
креветки-50г
морковь-20г
лук-15г
петрушка (корень)-15г
масло сливочное-15г
Для клёцек;
манка-20г
молоко-30г
яйцо-1шт
масло сливочное-20г.
Креветки отварить,очистить и нарезать кусочками.Овощи нарезать ломтиками и обжарить в масле.
Для приготовления клёцек варят густую манную
кашу,охлаждают,перемешиваают с яйцом и маслом и формируют клёцки,варят
в подсоленной воде и откидывают на дуршлаг.
В кипящий бульон кладут пассерованные овощи,проваривают их 5-10 мин
и добавляют креветки.Приподаче на стол,в тарелку кладут клёцки,наливают
суп и посыпают мелко нарезанной зеленью.

Баркова
19.03.2009, 01:11
Суп "Сырная фантазия" * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Потребуется: 1,5 л воды, 2 плавленых сырка, 2 средних морковки,2 средних картофелины, 2 зубчика чеснока( на любителя, я не ложу), растительное масло, соль, перец по вкусу. Положить в кипящую воду поломанные на кусочки сырки и мешать до полного растворения их.Морковку очистить, натереть на крупной терке, немного потушить на растительном масле и выложить в кастрюлю. Через 10 минут положить порезанный кубиками картофель и варить до полной готовности. В конце варки добавить соль, чеснок.

Екатерина Макасав
20.03.2009, 05:32
Крем-суп из шампиньонов делаю в микроволновке за 15 мин. Мелко нарезанные лук, чеснок и шампиньоны положить в миску, закрыть и потушить на полной мощности 5 мин., добавить горячий бульон, с которым растереть шампиньоны до получения однородной смеси + стакан молока - еще на 5 мин, пищевой крахмал смешать со сливками, а потом с супом - и еще на 5 мин. Приятного аппетита!

Величко
20.03.2009, 17:15
Если в суп-кудряш (Татьяна Скиба) в конце варки *добавить пол баночки зеленого горошка (без водички) ,то получит ся суп- березка. Любимый суп детей.

Наталия Гкэдэн
22.03.2009, 12:44
суп с фрикадельками:Вскипятите воду,опустите в неё фрикадельки и чечевицу(лучше оранжевую)оставьте вариться мин20,бульон получается насыщенный и ароматный,поэтому можно обойтись и без поджарки. (pl)

Круглова
22.03.2009, 13:07
За полчаса можно и Солянку сварить. В кастрюльку наливаем масло, добавляем лук, чесночек, как обжарится + колбаску( копченую, вареную и окорочек копченый порезанные соломкой) опять обжариваем, + соленый огурчик тоже соломкой, томат пасту 1 стол ложку. Доливаем бульон куринный, кипятим минут пять и все готово.Подавать с долькой лимона и маслинкой и сметанкой.Несмотря на простоту получается очень вкусно! Приятного аппетита! (pl)

Петр Дик
21.06.2009, 22:52
Если в супе вегетарианском дольше всего варится картофель, то я просто нечищенным запекаю его в микроволновке, потом очистив и порезав добавляю и суп быстро готов. Воду достаточно вскипятить, а мелкие овоши долгой варки не требуют... Кто желает мясного супа в таком варианте - добавте мяса из консервы.
Если куда кладу квашенной капусты (борщ), то только когда выключу огонь. Капуста и так мягкая. Витамин С при варке разрушается, мой способ его сохраняет.

Буду дагат
14.07.2009, 15:44
Есть прекрасный суп. Наливаем в кострюлю 1 литр воды, нарезаем картошку соломкой и добавлям в воду, на сковороде обжариваем нарезанный полукольцами лук и морковь натертую на терке, после обжарки все выкладываем в кострюлю и после того как сварится картошка надо добавить нарезанный мелкими кубиками плавленный сыр и суп готов. Приятного аппетита

У меня будет всё
14.07.2009, 22:46
Много лет назад была в гостях у своей подруги, её прабабушка за полчаса приготовила очень вкусный супчик, я потм варила его и своим детям, а сейчас внуку.Поставить воду на огонь, на сковородке обжарить большую луковицу и морковку, если есть грибы можно добавить. Когда вода закипит положить резанную картошку,а одну целую, когда картошка свариться, добавить в кастрюлю зажарку, целую картошку вытащить, суп посолить.В чашке смешать 2 яйца с молоком, взбить и тонкой струйкой влить в суп, постоянно помешивая и тут же убрать с огня, целую картофелину размять тщательно и положить в суп. Очень вкусно и детям нравится.

У меня будет всё
15.07.2009, 00:01
Любимый суп моих сыновей.
В кастрюлю выливаем 1,5 л томатного сока из пакета.
В сковороде обжариваем по 300 гр.-шинки копчёной(соломкой) и полядвицы копчёной(говядина,куском).
Кастрюлю на газ,мясо - в кастрюлю и ещё панку консервированной кукурузы(вместе с жидкостью).Доводим до кипения,постоянно
помешивая,кипятим 5 минут.
Разливаем в тарелки,добаляем зелень (по вкусу) и сметану.Приятного аппетита!

Буду счастм
19.07.2009, 21:27
К обеду в самый раз! И здорово на пьянку!
Берём казанчик или глиняный горшок,
Тушить в нём будет очень хорошо!
Сырые овощи (морковку и картошку)
Порезать ,маринованных огурчиков немножко.
Мясное (взять желательно здесь разные сорта)
Нарезать. Добавь копчёности, вот будет красота! Ещё грибочки, кукуруза, лук, чеснок, лимон,оливки. А чем залить? Что нужно для подливки?
Рассолом от оливок, огурцов с томатной пастой.
В духовке протушить,получится прекрасно!

Буду дагат
19.07.2009, 23:31
с вечера отвариваю мясной бульон и отдельно 2 или3 свеклы на следующий день придя с работы поджариваю на сковороде лук свеклу тру на крупной терке 2 ложки томатной пасты 2 ложки 9 процентной уксусной кислоты сахар по вкусу это все отправляешь в бульон где отваривается картофель посолить перец лаврушка в нашей семье он носит название красненький ну очень вкусно

Буду дагат
20.07.2009, 09:02
А у меня дома любят суп с домашней лапшой,очень просто и быстро.Варишь куринный бульон(нынешние куры варяться за пол часа)кладешь в него целую морковь ,луковицу,лаврушку,душистый перец.
Пока варится бульон,замешиваю лапшу:одно яйцо и 3 ст.ложки муки с горкой.Тесто не должно быть очень крутым,а то не раскатаешь.Раскатываю блин очень тоненько и подсушить.Пото свернуть в трубочку и как можно тоньше нарезать.Бросаю в бульон на 1 минуту и выключаю.Суп готов.Ну очень вкусно!!!!

Наталья Шаккээ
20.07.2009, 10:08
Наталья, я тоже делаю этот суп, но еще добавляю зажарку из лук+морков, тогда вообще супер!!! но есть толко сразу, а то потом лапша раскисает и уже не то

Беломестнова
20.07.2009, 16:29
Да, по моему это самый вкусняций супчик!!!
Еще от мамы и бабушки пошло.
но именно с домашней лапшой, никакая вермишель не сравнится.
можно , конечно, только вкус будет другой.
К зажарке еще можно и чуток укропчику, но только всего в меру, чтобы вкус натурального бульона не пропадал.
курица с нашей местной птицефабрики может и два часа вариться, но вкус отменный.
просто она так и называется:курица суповая.

Буду дагата
20.07.2009, 20:21
А у нас летом щавлевый "зеленый" суп на "УРА"
В любой мясной бульйон с мясом- лучше свинной- порезанную картошку, потертую морковку, репчатый лук, много петрушки, укропа, зеленого лука порезнных мелко, когда закипит- порезанный щавель и натертое на терке яйцо, сваренное вкрутую+ лаврушку. Когда подавать- в тарелку положить сметану.
А т.к. у меня в морозилке уже готовая натертая морковь и зелень, а щавель закрыт в банки, то можно и зимой часто делать.

Буду дагат
20.07.2009, 20:22
А недавно я стала варить в качестве бульйона куринные сердечки- подходит на все супы!

Беломестнова
21.07.2009, 03:03
говорят щавелевые щи полезны только до середины лета, а потом в щавеле начинает накапливаться щавелевая кислота, которая плохо действует на суставы.
а когда щавель молодой, да еще и крапивки молодой добавить в этот супчик...Объеденье!!!

Побоченко
21.07.2009, 03:14
Может быть этот рецепт уже есть на страничке, но моя семья летом любит "суп" из овощей, заправленный кефиром. Режу зеленый лук, укроп, петрушку, тру на крупной терке свежие огурцы, если есть редис, все солю и заливаю кефиром, если получается густо, то можно добавить холодной кипяченой воды. А еще мы, как дальневосточники любим добавить, каждый в свою тарелку соевый соус, по вкусу. Приятного аппетита!(pl)

Ида Шандер Salo
21.07.2009, 04:28
Огуречный суп.
варим обычный суп с фрикадельками. Отдельно нарезаем кубиками луковицу и один красный сладкий перец и обжариваем на сковородке в 2 ст. ложках раст. масла. Свежий огурец чистим, режем кружочками, затем кружочки еще на 4 части. Добавляем в сковороду с луком и перцем. когда овощи подрумянятся кладем баночкуSchmand(сметаны)и пачку Schmelzkase-Sahne. все перемешиваем доводим до кипения и выливаем в кастрюлю с картофельным супом. даем покипеть минут 5 и снимаем с огня. по желанию в тарелку добавляем укроп. петрушку.

Это рецепт с газеты. Готовлючасто когда начинается сезон огурцов. быстро и вкусно.

Schmelzkase это наверное пастообразный сыр на русском.

Ида Шандер Salo
21.07.2009, 05:14
я думаю что это пастообразный сыр, который применяют на кухне. я сразу не могу сориентироваться.но не плавленный сыр это точно.

Лена Сака
10.08.2009, 17:57
В кипящую воду добовляем кортошку,
Обжариваем лук с морковью.
Когда кортошка свариться добовляем зажарку и пельмени.
Варим до готовности пельменей.
Суп готов.
Приятного аппетита!

Буду дагата
05.03.2010, 16:16
Чтобы были вкусные бульоны,из кур *сейчасных*чуть-чуть прожариваем на растительном масле

Буду мудима
16.03.2010, 03:42
Я варю обычный куриный бульон(беру недорогие суп наборы),режу крупно небольшие шампиньоны,даю чуть прокипеть,кубиками режу морковь,картофель,засыпаю по мере подрезания лук-репку,если зелень сухая-кладу раньше,если свежая-то в самую последнюю очередь.В завершение-банка консервированного зелёного горошка(лучше Доси-он самый нежный и очень мелкий или Глобус).Дать покипеть минут 5 и готово.Жидкость из банки в суп не кладу.И быстро и вкусно!Можно без грибов,но это другой суп.Приятного аппетита!

Савосина
16.03.2010, 04:23
Готовлю типа солянки на следующий день после гостей,как правило остается много нарезки мясной.Ставлю воду в кастрюле,добавляю нарезанную соломкой вареную,копченую колбасу,остатки мясного ассорти,добавляю лавровый лист,красный молотый перец как закипит добавляю тертые соленые огурцы,лук и морковь обжарить,добавить томат и заправить солянку.Перед подачей на стол добавить в тарелку сметану или майонез.

Савосина
16.03.2010, 04:23
Готовлю типа солянки на следующий день после гостей,как правило остается много нарезки мясной.Ставлю воду в кастрюле,добавляю нарезанную соломкой вареную,копченую колбасу,остатки мясного ассорти,добавляю лавровый лист,красный молотый перец как закипит добавляю тертые соленые огурцы,лук и морковь обжарить,добавить томат и заправить солянку.Перед подачей на стол добавить в тарелку сметану или майонез.

Козловская
16.03.2010, 07:20
Фальшивый украинский борщ. Наливыаем в кострюлю воду. Ставим на огонь. Пока вода закипит чистим и нарезаем картошку. НАрезаем кому как нравиться кубиками или дольками. Когда вода закипает бросаем картофель. Сомин перчим по вкусу. Пока вапится картофель делаем зажарку. Лук нарезаем мелкими кубиками. Свеклу и морковь натераем на мелкой терке. Нарезаем тоненькой сорломкой красный болгасркий перец. Разогриваем сковороду наливаем постное масло в масло ложим овощи. Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем в овощи томатную пасту по вкусу. Протушиваем с пастой 3 мин. Пока аврится картошка и тушатся овощи нарезаем капусту соломкой. Когда картошка готова вливаем зажарку и ложим капусту. Доводим до кипения и выключаем. Добавляем сахар по вкусу и выдавливаем чеснок. Этот борщ можно кушать холодным. В тарелки добавлем сметаны или майонеза. Это готоаиться 30 мин.