PDA

Просмотр полной версии : 61) ГОТОВИМ В БЛЕНДЕРЕ

Макарова
19.01.2009, 20:18
Мне сын подарил блендор и измельчитель два в одном. Измельчитель - понятно, а вот в блендоре, кроме молочного коктеля, не знаю что можно готовить. Подскажите.

Творогова
22.01.2009, 22:01
Это зависит от насадок , которые идут с блендером .У меня draun .С ним шла насадка (металлическая на длинном стержне).Этой насадкой я измельчаю только что сваренный картофель , получается очень нежное пюре , лучше ,чем просто мялкой. :-D Так-же этой насадкой я размешиваю тесто на блинчики , ни одного комочка *(Y) . Ещё есть чашка с измельчителем .Ну это понятно , можно измельчать что угодно.Ещё есть насадка венчик .Её я использую как миксер. :-D

Ирина Дэса
23.01.2009, 05:18
Мороженную ягоду (любую, мне нравится клубника), взбить вместе со сливками - отлично мороженное!
При подаче на стол полить сиропом.

Зырянова
06.02.2009, 10:35
Я в блендере делаю быстрые соусы к мясу,рыбе и любому гарниру.Режу помидоры,лук,чеснок,зелень,можно сладкий перец,всё это складываю в блендер,взбиваю до полного размельчения,солю,добавляю сметану(можно майонез,растит.масло)-соус готов за несколько минут.Составляющие могут быть разными,даже сыр можно добавить. (pl)

У меня будет всё
06.02.2009, 22:54
Я в блендере делаю изумительное пюре(Кушаю сама и ребенку даю)Яблоко,банан,киви,можно ещё добавить любой фрукт который вам нравится (Y)

Сульдина
07.02.2009, 01:22
состав,который поможет вам получить все необходимые витамины зимой. 1стакан клюквы,1 лимон с кожурой, 1 апельсин с кожурой,1 стакан сахарного песку, все измельчить , переложить в чистую банку- хранить в холодильнике - принимать всей семьей по 1-2 ст.ложке после прогулок(хранится около 10 дней).

Владимир Огнэ
18.02.2009, 06:19
Здравствуйте! Могу подкинуть один очень-очень простой рецептик. В блендаре режем (и смешиваем там же) бананы, клубнику, гранат. Т. к. эта смесь получается очень густой, то можно разбавить немного натуральным соком. Выливаем эту массу в стаканы. Готовим взбитые сливки: в блендаре венчиком взбиваем сливки, я добавляю еще немного сгущенного молока для сладости.И выливаем сливки поверх коктейля, посыпаем серху ванилью и вкусный коктейль готов! Очень полезно и вкусно! * *А главное- время приготовления 20 *минут! Пробуйте!

Владимир Огнэ
18.02.2009, 06:23
Я делаю легкие коктели "Растрепки" для этого нужно любые фрукты и ягоды, которые у вас есть можно замороженные, *банан, он всегда желателен , можно яблоко, затем хорошо бы смородина, клубника, можно облепиху, (вариантов множество! ) и кефир, я беру обезжиренный. *В блендер закладываем ягоду и фрукты, добовляем сначала не много кефира, когда смесь старнет однородной , добавляем нужное кол- во кефира , можно ,при желании ,добавлять сахар или варенье, в общем вариантов " Растрепок" множество все зависит от фантазии и вкуса! Пробуйте!

Коновалова
18.02.2009, 06:36
подскажите,пожалуйста,все ингредиенты нужно закладывать в *блендер все вместе? например,и кефир,и фрукты - все одновременно?
и второй вопрос: если блендер не смешивает все в однородную массу,остаются крупные кусочки - возможно,я на недостаточное время его включила?
и третий вопрос: можно ли в блендере измелчать мясо,сырое и приготовленное?

Ольга Мусин
04.06.2009, 13:47
Я с помощью блендера кроме нежнейшего и воздушного картофельного пюре , готовлю еще и суп-пюре - из цветной капусты, из брокколи, грибной. отвариваю до готовности,измельчаю блендером, добавляя сливки. Подаю на стол горячим . Отдельно подаю сухарики (можно сделать самим, а можно использовать "кириешки" и им подобные), зелень

Ольга Мусинх
04.06.2009, 21:05
А еще с помощью блендера я делаю СМУЗИ (фруктово-ягодный густой напиток, сохраняющий все полезныйе свойства исходных ингредиентов)
БАНАНОВО-КЛУБНИЧНЫЙ
банан - 1 шт.
- клубника - 1 стакан
- апельсиновый сок - 1 стакан.
Все это охлаждаем в холодильнике минут 15-20, если, конечно, время есть. Постепенно измельчаем в блендере. Потом потихоньку вливаем сок.
ОСВЕЖАЮЩИЙ
апельсин (крупные сладкие) - 4 шт.
- грейпфрут (красный) - 1 шт.
- банан - 3 шт.
- лед - 1 горсть.
Выжать из апельсинов и грейпфрута сок. Бананы очистить и порубить. Сложить все ингредиенты в блендер, взбить до однородного состояния. Подавать, украсив цедрой и ломтиками апельсина и грейпфрута.

Юлия Мэдвэд
03.07.2009, 15:58
А я ,в своё время,все прикормы для ребёнка готовила.И борщ там измельчала и печень,и мясо,и рыбу!Очень удобно было.К стати на счёт печени-тесто для печёночного пирога,очень хорошо в блендере печёнка измельчается,даже если жилки попадаются.Всё в пыль!И паштет печёночный думаю будет изумительный ,если его в блендере размельчать!(Y)

Петр Дик
03.07.2009, 17:41
Я тоже похожим способом готовлю ягоды. Добавляю сахар - гель (с пектинами и лимонкой) в стерильные банки и пюрирую...

Буду мудима
27.10.2009, 05:05
В блендере очень удобно делать тесто, например, для блинчиков. Я все ингредиенты закладываю одновременно. Еще бывший муж, выпивая из банки компот, оставлял ягоды. Предварительно вынув косточки, кладу их в блендер, сверху творог (9%), можно молоко или сливки. Иногда добавляю сахар или сгущенку. Получается творожная масса гораздо вкуснее той, что рекламируют.

Алёна Кастян
11.11.2009, 22:35
с помощью блендера делаю майонез
1 яйцо
1 ч.л. горчицы
щепотка соли
щепотка сахара
сок лимона
200-250 гр. подсолнечного масла.

Буду дагат
19.11.2009, 05:43
Я не знаю,чего делала бы без блендера! Это оч незаменимая вещь для молодых мам. У меня 2маленьких детей. Так вот,блендер мне помогает в приготовлении пищи всегда! Я измельчаю супы,перемешиваю гарниры с курицей,мясом,рыбой(естественно вареные),так же делаю пушистый творог (добавляю молоко можно сметану и фрукты),толчу картофель и ещё много,много чего...У кого нет,приобретите обязательно! Тем самым ваши дети будут радовать вас своим хорошим аппетитом! Буду рада,если мой совет пойдет на пользу!

Князева
19.11.2009, 06:25
Блендер-классная вещь.Незаменима для детской кухни.Дети уже не совсем маленькие,но обажают овощное пюре. Все просто: варю в воде кусочки морковки,кабачка,тыквы,репч. лук(половинку),одну картофелинку, капусту.Горячее складываю в блендер и взбиваю буквально пол минуты.Добавить слив. масла и прекрасное , полезое,легкое и вкусное блюдо готово.Можно подать как гарнир к любому мясу. А еще делаю тесто на шарлотку-пять минут и готово, на блины и т. д.