Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 19.01.2009, 20:18
По умолчанию 61) ГОТОВИМ В БЛЕНДЕРЕ
Мне сын подарил блендор и измельчитель два в одном. Измельчитель - понятно, а вот в блендоре, кроме молочного коктеля, не знаю что можно готовить. Подскажите.
Макарова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #2 Старый 22.01.2009, 22:01
По умолчанию
Это зависит от насадок , которые идут с блендером .У меня draun .С ним шла насадка (металлическая на длинном стержне).Этой насадкой я измельчаю только что сваренный картофель , получается очень нежное пюре , лучше ,чем просто мялкой. :-D Так-же этой насадкой я размешиваю тесто на блинчики , ни одного комочка *(Y) . Ещё есть чашка с измельчителем .Ну это понятно , можно измельчать что угодно.Ещё есть насадка венчик .Её я использую как миксер. :-D
Творогова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #3 Старый 23.01.2009, 05:18
По умолчанию
Мороженную ягоду (любую, мне нравится клубника), взбить вместе со сливками - отлично мороженное!
При подаче на стол полить сиропом.
Ирина Дэса
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #4 Старый 06.02.2009, 10:35
По умолчанию
Я в блендере делаю быстрые соусы к мясу,рыбе и любому гарниру.Режу помидоры,лук,чеснок,зелень,можно сладкий перец,всё это складываю в блендер,взбиваю до полного размельчения,солю,добавляю сметану(можно майонез,растит.масло)-соус готов за несколько минут.Составляющие могут быть разными,даже сыр можно добавить. (pl)
Зырянова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #5 Старый 06.02.2009, 22:54
По умолчанию
Я в блендере делаю изумительное пюре(Кушаю сама и ребенку даю)Яблоко,банан,киви,можно ещё добавить любой фрукт который вам нравится (Y)
У меня будет всё
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #6 Старый 07.02.2009, 01:22
По умолчанию
состав,который поможет вам получить все необходимые витамины зимой. 1стакан клюквы,1 лимон с кожурой, 1 апельсин с кожурой,1 стакан сахарного песку, все измельчить , переложить в чистую банку- хранить в холодильнике - принимать всей семьей по 1-2 ст.ложке после прогулок(хранится около 10 дней).
Сульдина
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #7 Старый 18.02.2009, 06:19
По умолчанию
Здравствуйте! Могу подкинуть один очень-очень простой рецептик. В блендаре режем (и смешиваем там же) бананы, клубнику, гранат. Т. к. эта смесь получается очень густой, то можно разбавить немного натуральным соком. Выливаем эту массу в стаканы. Готовим взбитые сливки: в блендаре венчиком взбиваем сливки, я добавляю еще немного сгущенного молока для сладости.И выливаем сливки поверх коктейля, посыпаем серху ванилью и вкусный коктейль готов! Очень полезно и вкусно! * *А главное- время приготовления 20 *минут! Пробуйте!
Владимир Огнэ
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #8 Старый 18.02.2009, 06:23
По умолчанию
Я делаю легкие коктели "Растрепки" для этого нужно любые фрукты и ягоды, которые у вас есть можно замороженные, *банан, он всегда желателен , можно яблоко, затем хорошо бы смородина, клубника, можно облепиху, (вариантов множество! ) и кефир, я беру обезжиренный. *В блендер закладываем ягоду и фрукты, добовляем сначала не много кефира, когда смесь старнет однородной , добавляем нужное кол- во кефира , можно ,при желании ,добавлять сахар или варенье, в общем вариантов " Растрепок" множество все зависит от фантазии и вкуса! Пробуйте!
Владимир Огнэ
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #9 Старый 18.02.2009, 06:36
По умолчанию
подскажите,пожалуйста,все ингредиенты нужно закладывать в *блендер все вместе? например,и кефир,и фрукты - все одновременно?
и второй вопрос: если блендер не смешивает все в однородную массу,остаются крупные кусочки - возможно,я на недостаточное время его включила?
и третий вопрос: можно ли в блендере измелчать мясо,сырое и приготовленное?
Коновалова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #10 Старый 04.06.2009, 13:47
По умолчанию
Я с помощью блендера кроме нежнейшего и воздушного картофельного пюре , готовлю еще и суп-пюре - из цветной капусты, из брокколи, грибной. отвариваю до готовности,измельчаю блендером, добавляя сливки. Подаю на стол горячим . Отдельно подаю сухарики (можно сделать самим, а можно использовать "кириешки" и им подобные), зелень
Ольга Мусин
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot