Просмотр полной версии : 106) Рис, гречка, пшёнка, перловка, горох, манка, и т.д.......... .
Плов:
500гр мясо,500гр лука,500гр моркови,150гр подсолнечного масло,500гр риса,1литр воды,1 зубчик чеснока,1 листик лаврового листа,1пачечка Bruhwurfel,соль,перец красный по вкусу.Получается очень вкусный,рассыбчатый и красивый плов. (Y) (Y)
Буду дагата
29.07.2008, 02:09
А я ко всему перечисленному , для пикантного вкуса, добавляю красный болгарский сладкий перец.
У меня будет всё
29.07.2008, 12:39
Я готовлю плов так:
Раскаливаю растительное масло в казане и кладу туда нашинкованный полукольцами лук, когда весб лук обжарится до золотистого цвета добавляю нашинкованню соломкой морковь обжариваю до мягкого состояния, кладу нарезанную достаточно крупными кусочками и предварительно подсушенную свинную шейку, обжариваю до полуготовности мясо.Тем временем, пока все обжаривается беру рис, покупаю я его у узбеков, специально для плова, *промываю в трех водах, вода должна быть теплой, после промывки откидываю на сито или дуршлаг чтоб вся вода стекла! Когда мясо почти готово наливаю воды(кол-во, достаточное для приготовления риса)и тушу все 15 минут, затем добавляю рис, и до готовности!
Приправу для плова покупаю так же у узбеков, они делают сборную, конечно же кладу пару головок чеснока и обязательно добавляю ложку меда!!!
Так меня научил готовить плов знакомый узбек!!!! Оч вкусно!!!!
ANYTKA ОННО Ма
31.07.2008, 04:10
Плов с грибами....Тушу морковь,лук и грибы любые,затем добавляю рис и тушу еще 20 минут и плов грибной готов ,очень вкусно.,и просто.. (Y)
Если надо быстро приготопить ужин,то *крупно мелю свинину, обжариваю с овощами( лук,морковка),Кладу специи для плова,заливаю кипятком,затем кладу промытый рис.Когда рис почти готов-добавляю головку *чеснока,разделенную на дольки, утапливая в рис.Доводим до готовности.
У меня будет всё
15.01.2009, 05:52
Самый настоящий плов узбекский!!!!!!!!
Плов готовим в казане:500г мяса говядина и свинина( лучше баранинки)рубим обжариваем на хлопковом масле (можно растительное)200мл, затем 500г лука вместе с мясом жарим, далее 500г моркови опять все вместе обжариваем 15мин заливаем водой( можно добавить заранее вымоченный горох нут), все это тушиться 40мин потом специи: зира, шафран для цвета, соль,барбарис.Затем хорошо промытый 500г рис (пропаренный )воды чтоб покрывал рис на сильный огонь пока рис не взял воду в себя, затем целый чеснок (головку) и хорошо накрываем крышкой на 20мин на маленький-маленький огонь
.Вкусняшка!!!!!! Приятного Аппетита друзья!!!!!! (K)
Колесова
26.01.2009, 22:33
Плов со свежей капустой, получается очень вкусно и рисинка к рисинке!! Я делаю его в большой сковороде. Сначала обжариваем слегка куринные грудки, затем добавляем лук и морковь, тушим. Рис предварительно замачиваем, но, перед замачиванием промыть обязательно 7 раз!!! В замачиваемый рис добавляем нашинкованной морковки, солим, специи по вкусу!! В тушеное мясо добавляем мелко нашинкованую капусту(не много) и засыпаем рисом с морковкой!! наливаем чуть-чуть подсолнечного масло и воды, чтобы скрыло всю массу(примерно два пальца), и тушим до готовности!!! Во время тушения, не мешать! Приятного аппетита!
Постный плов. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Измельченные чеснок и лук прокалить в сухой сковороде до появления запаха,добавить растительное масло,болгарский перец, потушить 2-3 минуты, положить рис, влить стакан огуречного рассола, добавить соль, специи, томатную пасту,воду, перемешать, тушить под крышкой до готовности.
ресторанный гарнир в домашних условиях из гречки:
1-2 яйцо
2 пакетика гречки быстрого приготовления
2 луковицы
раст. масло.
отвариваем гречку до полной готовности, а в это время мелко шенкуем и обжариваем на растительном масле лук и отвариваем вкрутую яйцо или 2. гречку слить.
к жареному луку добавляем гречку и мелко-мелко нарезанные яйца. минут 5-10 жарим всё вместе, периодически добавляя раст. масло (чем больше масла и лука-тем слаще и нежней гречка) (Y) (Y) (Y)
Вера Мэдэдэ
03.04.2009, 15:34
Попробуйте приготовить ГОРОХОВУЮ КАШУ.
Горох замочить на ночь. Утром сварить до готовности, потолочь и добавить жареного на сале ( на раст. масле) лука(побольше), приправы, чуточку чеснока. А можно просто со сливочним маслом, со сметаной, с кетчупом - на ваш вкус.
_Маришка
02.08.2009, 22:04
А у кого есть хорошие рецепты сладких блюд из вареного риса? А то мои молочную кашу не едят, я слышала есть запеканки говорят вкусные? Может кто знает?
У меня будет всё
03.08.2009, 14:57
а кто знает как пироженки делать из манной каши???? мы ели на отдыхе в ресторане, понравилось, а как самим их делать понятия не имею...............
Буду дагат
03.08.2009, 17:18
Альмира попробуйте такой пирог из манки, тоже вкуснота!
2 яйца, стакан сахара, стакан сметаны, 1/2 чайной ложки соды, гасим соком лимона, соль по вкусу, немного ванилина, цедры лимона, можно добавить пол.стакана изюма, все перемешиваем , даем немного расстояться, чтоб манка разбухла.
Выливаем смесь в форму, предварительно смазав раст. маслом, ставим в нагретую духовку мин на 20-30 , готовый пирог разрезать на кусочки, получаются пироженки, подавать с любым вареньем, я обычно малину протертую с сахаром. Приятного аппетита!:-)
У меня будет всё
03.08.2009, 22:39
Марина, когда мои дети были маленькими, соседка научила меня готовить рисовую бабку. Варится густая молочная рисовая сладкая каша.Когда она немного остынет, добавляет изюм и яйца( 3шт.), форма смазывается маслом, посыпается сухарями, смешанными с ванилью, выкладывается рис и запекается.Украшать сиропом, ягодами.
И второй вариант - вместо изюма я использовала чуть тушеные яблоки, но в форму выкладывала слоями - рис, яблоки и т.д.Иногда добавляла молотые орехи.
Дети уже взрослые, сейчас готовлю внуку.
У меня будет всё
03.08.2009, 22:44
А ещё мои дети очень любили такое блюдо. С вечера готовила густую, сладкую манную кашу.Утром резала её на ломтики, не меньше 1,5 см толщиной, каждый кусочек обмакивала в сбитое яйцо, а затем в сухари и обжаривала на хорошо разогретой сковородке. Подавать с чем душа пожелает.
ирина садчикава-
04.09.2009, 00:05
Я делаю запеканку из риса: варю густую кашу на молоке выкладываю в форму и запекаю . Варю курагу с сахаром и протераю через сито опять ставлю на огонь , в холодной воде развожу крахмал и вливаю в протертую смесь через минуту выключаем . Запеканку поливаем соусом . Моему сынишки очень нравиться .
Алашеева
13.09.2009, 20:22
Я купила перловую кашу в коробках, в которых 4 пакетика, и варить надо в этих пакетиках. Каша хорошо очищенная и промытая. Варить, правда, надо долго. Варила себе и сынуле (1 год 10 мес), но и мой муж с удовольствием съел тарелочку. А потом сказал, что и не знал, что перловка может быть не такой "вкусной", как в армии. Каждый день есть не будешь, а для разнообразия очень даже и ничего.
Tanja Xovov
14.09.2009, 03:27
ДАтская рисовая каша называется романтично "Ris ala mand" . Кушается ето блюдо на Рождество, но я иногда делаю такую кашу ,когда пожелаю.
Я ето делаю так: Рис варю в сливках долго на маленком огне, добавляю сахар, мелко нарубленные миндалные орехи . Кушаю холоднои. Можно сварит кашу на воде, а по концовке добавит сахар, взбитые сливки и миндаль. Вкусно получается.
Буду дагат
15.09.2009, 04:31
Я готовлю плов не только настоящий из риса, но и из перловки. Кто ее любит, я думаю понравится. Готовится точно так же, только вместо риса кладем перловку,( ну конечно без изюма).
Лилит Хандэк
23.09.2009, 19:57
Можно сварить чечевичный суп. К отваренной чечевице добавить тушенный в сливочном масле лук, картошку и кинзу нарезать.
Можно салат. отварила, слила воду, нарезала зеленый лук, кинзу, полила растительным маслом. Очень полезно, в чечевице много железа.
У меня будет всё
24.09.2009, 04:49
а рассльник с перловочкой-и с почками? почки вымачиваем 10-12 часов меняя воду,затем варим около 3 часов, перловку варим отдельно до готовности.солёные или маринованные огурчики тушим до мягкости на раст.масле. в бульон с почками, нарезанными мелко ,добавляем картофель брусочками,10 мин-и туда ж огурчики тущоные,перловку сваренную,зажарку из лука и моркови,специи по вкусу-и пробуя бульон по неоходимости прокипячённого рассолу-до приятной кислинки!
Валентина Швад
23.12.2009, 05:15
мои домашние любят гречневую кашу по принципу плова:в кастрюлю наливаю подсолнечное масло и обжариваю на нём кусочки мясо(курица,говядина или свинина).к мясу добавляю измельчённыерепчатый лук и морковь.когда поджарка полуготова засыпаю гречку и заливаю водой,солю,добавляю специи.накрываю крышкой.блюдо готовиться быстро
Как интересно! На первой странице несколько рецептов настоящего узбекского плова из СВИНИНЫ! Одним из рецептов, якобы даже настоящий УЗБЕК поделился. :-)
РИСОВЫЕ ШАРИКИ.400г.риса,200гсыра плавленого,4зуб.чеснока,укроп,2яйца,панировачные сухари.рис отварить,в горячий сразу добавить сыр.,чеснок,укроп.перемешать.оставить на 10мин.взбить яйцо в тарелке.сформировать из риса шарики,опустить в яйцо потом в сухари и на сковороду.
Алевтина Сафка
02.11.2011, 04:35
Хочу предложить кашу можно с геркулесом или есть такие из 4 -7 злаков варим на воде как обычно но добавляем тертого сыра,сырое яичко *размешиваем ещё немного варим заправляем растительным маслом или оливковым кто как любит .
РИСОВЫЙ САЛАТ.сварить рис125г.стручковый горошек проварить 5мин.мясо куриное нарезать кусочками и протушить в бульоне,кунжут обжарить.огурец и болгарский перец нарезать.зеленый лук кольцами.листья салата нарезать.всё перемешать.взбить бульон с рас.маслом,соевым соусом полить салат.
Просто Свэт
11.11.2011, 22:41
Салат из гречки:Сварить рассыпчатую гречку. Остудить.Мелко порезать свежий огурец,зелень,помидор,лук,яйцо,грудинку или ветчину.Перемешать с отрывшей гречкой,добавить консерв.кукурузу и заправить смесью майонеза и сметаны.
Буду дагат
24.11.2011, 17:47
а мои детки любят с добавлением геркулеса куринный супчик,можно даже без картошки...знакомая варит рыбный суп с геркулесом...тоже хочу попробовать..
Каторгина
26.11.2011, 08:47
Где-то в группах , высмотрила "гречка по купечески" . Как вы пишете по принципу плова. Там идет курица, а в поджарку добавляют томат пасту. Я стала так делать, вкусно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot