Я готовлю плов так:
Раскаливаю растительное масло в казане и кладу туда нашинкованный полукольцами лук, когда весб лук обжарится до золотистого цвета добавляю нашинкованню соломкой морковь обжариваю до мягкого состояния, кладу нарезанную достаточно крупными кусочками и предварительно подсушенную свинную шейку, обжариваю до полуготовности мясо.Тем временем, пока все обжаривается беру рис, покупаю я его у узбеков, специально для плова, *промываю в трех водах, вода должна быть теплой, после промывки откидываю на сито или дуршлаг чтоб вся вода стекла! Когда мясо почти готово наливаю воды(кол-во, достаточное для приготовления риса)и тушу все 15 минут, затем добавляю рис, и до готовности!
Приправу для плова покупаю так же у узбеков, они делают сборную, конечно же кладу пару головок чеснока и обязательно добавляю ложку меда!!!
Так меня научил готовить плов знакомый узбек!!!! Оч вкусно!!!!