Просмотр полной версии : 89) Крема, глазури, самодельные украшения и начинки для тортов и пирогов.
Шоколадная глазурь
50 гр. шоколада
50 гр. сливочного масла
1/2 стакана сахарной пудры
5 ст. ложек молока
1 ст. ложка крахмала
3 ч.ложки какао
ванилин
В кастрюлю высыпать сахарную пудру и молоко.На медленном огне довести до кипения и растворения пудры.В массу опустить шоколад и масло.Когда шоколад растает,всыпать какао и крахмал.размешать,чтобы не было комочков,остудить,при этом взбивая.
Маликова
25.08.2008, 02:39
Крем с орехами
1/4 стакана молока, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 200 г сливочного масла, 0,5 стакана орехов, ванилин
Молоко, яйцо и сахар смешать, довести до кипения и остудить. Положить размягченное масло и как следует взбить миксером. Добавить жареные измельченные орехи и ванилин. Поставить в холодильник на 30 минут.
Маликова
25.08.2008, 02:40
Крем из киселя
1 стакан молока, 1 ч.л. крахмала, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара
Из молока и крахмала сварить кисель и остудить. Масло взбить с сахаром в пышную массу и, медленно взбивая, по чайной ложке добавлять остывшую кисельную массу. (Для торта «Негр в пене»).
Маликова
25.08.2008, 02:40
Крем с черносливом
1 стакан чернослива, 100 г сливочного масла, 1 стакан изюма, 1 стакан грецких орехов
Чернослив, грецкие орехи и изюм пропустить через мясорубку и смешать с размягченным сливочным маслом.
Маликова
25.08.2008, 02:41
Крем из творога
500 г творога, 4 ст.л. муки, 300 г консервированных персиков, 3 ст.л. желатина, 3/4 стакана жирных сливок, ванилин, сахарная пудра – по вкусу
Творог дважды пропустить через мясорубку, добавить по вкусу сахарную пудру, ванилин и желатин (замоченный в воде с добавлением персикового компота, растопленный и процеженный). Все перемешать до однородной массы. Сливки взбить, добавить в творожную массу, перемешать.
ЗАВАРНОЙ КРЕМ.
0,5 л молока
4 шт яйца
1 ст. сахара
2 ст.л. муки
Яйца растереть с сахаром, прибавить муку. Развести массу холодным молоком. Варить на слабом огне постоянно помешивая до закипания. Добавить 1 ч.л. ванилина.
подскажите
пожалуста как сделать крем со сливок так чтобы торт можно было
украсить, почему то он у меня жидкий получается( c добавкой
Sahnefest/steif)
заранее спасибо
***********.odnoklassniki.ru/user/179073470789
Я взбиваю сливки с пудинг ваниль.Крем ,хоть на хлеб мажь,как масло.
***********.odnoklassniki.ru/user/713958706
попробуйте вот этот крем очень вкусный вкус мороженного.1,5ст-на
молока,ст.сахара 2яйца.Всё *это хорошо размешать,и поставить на огоньи
довести до кипения,всё время помешивая, чтобы белок не свернулся.лучше
в алюминевой костюльки или на водяной бане.когда масса закипит,снять и
остудить её в холодной воде.послечего взять 400г размягчёного
сливочного масла и добавить ванилин . и всю массу взбить миксером
постепенно охлаждая *чтобы не получилось *збитое масло нужно на чёмто
ходном сбивать. *крем очень вкусный и не жирный получается иможно без
проблем *рисовть рзочки. * * *
***********.odnoklassniki.ru/user/604347591
Буду счаст
17.02.2009, 05:24
подскажите пожайлуста,кто чем подкрашивает крем. Мне посоветовали краской которой красят яйца ,но я побаиваюсь Хотелось бы узнать ваше мнение ;-)
Дина ,рецепт заварного крема *супер.Я ещё добавляю 1 пачку сливочного масла и *использую его для медового торта очень вкусно и мягкий тортик получается (Y) кто не пробовал то попробуйте.
Буду мудим
27.10.2009, 05:15
Ну очень простой рецепт крема!!!
1 пачку сливочного масла (пожирнее) растираем вилкой, подливая содержимое 1 банки сгущенки. Можно добавить толченые орешки.
Буду счаст
27.10.2009, 06:16
Для Антонины Кириловой: Для подкраски крема используется специальная пищевая краска, для зелёного цвета могу капнуть немного зелёнки. (^) (D)
Ну зеленки не надо :) сейчас не 90-е, в магазинах продаются пищевые красители без проблем !!!!!
Буду счастм
27.10.2009, 06:23
Ещё один рецепт заварного крема:
1желток и 100 гр. сахара збиваем
добавляем 1 стакан молока
2 столовые ложки муки.
Хорошо перемешиваем и завариваем.
Когда немного остынет добавляем:
200 гр. сливочного масла
200 гр. сахарной пудры
2 столовые ложки какао.
Хорошо взбиваем.
Сидельникова
28.10.2009, 18:35
Глазурь для торта я делаю по рецепту моей мамы: 3 ст.ложки какао порошка, 3ст.ложки молока и 3 ст.ложки сахара. Всё это нужно перемешать, поставить намедленный огонь и варить до закипания постоянно помешивая. Снять с огня, дать немного остыть, затем добавить 50г слив.масла. Торт полить глазурьюсразу, потомучто быстро застывает.
Банникова
14.02.2010, 03:48
А я делала крема быстрово приготовления, которые не текут. Баночку Нутеллы смешивала с пачкой творога низкокалорийного, либо банку варёнки вместо нутеллы. В крем можно добавить орехи.
Буду мудима
20.02.2010, 18:45
ЗАВАРНОЙ КРЕМ!!!!
смесь:
12ст.ложек муки смешиваю с 1литром молока хорошо мешая чтобы не было комочков .ставлю на медленный огонь постоянно мешая до получении густого состояния. снимаю с огня .ставим охлождать
150-200гр.маргарина +1ст.сахара +по ложке смеси хорошо сбиваем +ванилин
Буду счастми
05.02.2011, 14:46
девочки кто делал мастику для торта? Я попробовала 2 рецепта, но все не то, одна застыла, а другая не раскатывается, рвется :(
Нефёдова
11.02.2011, 21:23
Подскажите пожайлуста,кто чем подкрашивает крем
Я уже много лет подкрашиваю крем для своих фирменных пирожных свекольным соком (для розочек) и банальной зеленкой (для листиков). Только зеленки нужно даже не каплю, а так....чуть-чуть. Иначе цвет будет ядовито-зеленый, неестественный.
Когда мне впервые сказали про крем с зеленкой, я даже возмутилась: как это? химию в продукты? отравимся!!!! * Но умные люди напомнили мне, что в медицине часто используют зеленку для прижигания болячек во рту! Поэтому я лучше крем с медицинской зеленкой сделаю, чем с пищевыми красками неизвестного происхождения.
Ольга Какамэв
25.09.2011, 18:28
Шоколадная глазурь
50 гр. шоколада
50 гр. сливочного масла
1/2 стакана сахарной пудры
5 ст. ложек молока
1 ст. ложка крахмала
3 ч.ложки какао
ванилин
В кастрюлю высыпать
сахарную пудру и молоко.На
медленном огне довести до
кипения и растворения
пудры.В массу опустить
шоколад и масло.Когда
шоколад растает,всыпать какао
и крахмал.размешать,чтобы не
было комочков,остудить,при
этом взбивая.
К@терин@ @никээ
27.10.2011, 12:45
ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ КРЕМ 150г спелой земляники сварить со 140г сахара до густого состояния и разбавить 250г молока. * * * * * * * * * * * *Пачку ванильного порошка и 20г муки развести в 250г молока. Обе массы смешать и вскипятить, постоянно помешивая, снять с огня, охладить и домешать 120г мягкого сливочного масла.:-)
Ольга Какамэв
27.10.2011, 14:12
Крем с орехами
1/4 стакана молока, 1 яйцо, 1
стакан сахара, 200 г
сливочного масла, 0,5 стакана
орехов, ванилин
Молоко, яйцо и сахар смешать,
довести до кипения и остудить.
Положить размягченное масло
и как следует взбить миксером.
Добавить жареные
измельченные орехи и
ванилин. Поставить в
холодильник на 30 минут.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot