PDA

Просмотр полной версии : 101) БЛИНЧИКИ, ОЛАДУШКИ, ДРАНHИКИ.

У меня будет всё
17.06.2008, 21:12
1 + 2/3 стакана муки, 4 стакана молока, 4 ч ложки сахара, 1 яйцо, 1/2 ч ложки соли, 1/2 ч ложки соды, 3 ст ложки подсолнечного маслаНАЧИНКИ
тертые вареные яйца, обжаренный зеленый лук, соль
творог, 1 сырое яйцо, сахар, изюм
фарш из вареного мяса, тертые вареные яйца, соль, перец
обжаренные грибы, обжаренный лук, соль, перец
фарш из изюма с орехами
чернослив, сахар, корица
отварная колбаса, пропущенная через мясорубку, горчица, сметана
тушеная печень, обжаренный лук, выреные яйца, соль, перец
отварное куриное мясо, обжаренный лук, соль, перец *(Y) (pl)

елизавета амэксандк к
20.06.2008, 02:31
Катя, большое вам спасибо,за рецепты начинки.Блинчики я пеку сама ,а вот столько начинок я не знала,я думаю они мне понравятся Вкусно!!!!!!!!!!!!!

Eлена Гэкк
24.06.2008, 05:09
Сковороду нагреть, смазать жиром. Разливательной ложкой лить на край
сковороды столько теста, сколько необходимо, чтобы покрыть тонким слоем
все дно сковороды. Печь блины с обеих сторон, переворачивая широким
ножом. Тонкие блины после выпечки можно сложить вдвое, вчетверо,
скатать трубочкой или сложить кулечком. Подавать с вареньем к чаю или
молоку. Можно приготовить блины с начинкой. В таком случае печь надо
только одну сторону блина, затем положить его на мелкую тарелку или
дощечку поджаренной стороной вниз. На край положить начинку, загнуть
сначала ближний край блина, затем боковые и закатать. Сложенные таким
образом блинчики обжарить на сковороде до подрумянивания.

Eлена Гэкк
24.06.2008, 05:10
Блины
1 стакан муки, 1 стакан молока
или воды, 2 яйца, 1 чайная ложка сахарного песка, соль на кончике ножа,
жир для жарения. Муку горкой всыпать в миску, в середине сделать
углубление и частями влить в него 0,5 стакана молока, размешивая
деревянной ложкой. Тесто тщательно вымесить, чтобы не было комочков,
добавить взбитые яйца, соль, сахар и остальное молоко. По консистенции
тесто должно быть подобно сметане. Желательно, чтобы тесто выстоялось в
течение 1—2 ч, после этого блины легко пекутся. Сковорода для выпечки
блинов должна быть чистой, гладкой, без углублений и выпуклостей.
Свиной жир, масло или растительное масло растопить в небольшой
сковороде или металлической миске. Для смазывания сковороды можно
использовать также ломтик свиного сала.

Eлена Гэкк
24.06.2008, 05:11
Блинчики
Мука — 270 г, молоко — 670 г, 2 яйца, сахар — 20 г, соль 6 г.
Яйцо,
соль, сахар хорошо размешать, добавить половину нормы холодного молока,
всыпать муку и взбивать при помощи кондитерского венчика до получения
однородной массы, периодически добавляя оставшееся молоко. Готовое
жидкое тесто процедить через сито. Блинчики выпекать на смазанной жиром
и хорошо разогретой сковороде. Блинчики можно начинить мясом, творогом
или другой начинкой и подавать с маслом и сметаной.

Eлена Гэкк
24.06.2008, 05:12
Блинчики из яблок
компоненты: яблоки.4-5 шт. яйца.2 шт. сахар.2 столовые ложки масло сливочное.1 столовая ложка молоко.1 стакан мука сода
растереть
яйца с сахаром, сливочным маслом, добавить молоко и такое количество
муки, чтобы получилось густое тесто, как сметана. яблоко очистить от
кожицы, удалить сердцевину, нарезать кружочками толщиной 1 см, кружочки
яблок смочить в тесте и поджарить во фритюре. подать теплыми с сахаром.
<!-- block1 -->

Буду дагат
25.06.2008, 22:22
ja delaju blin4ili na 5-ti jaizax,muka,moloko,saxar,sol na glas.Satem berem vischnu v konservirovannix bankax(bes kosto4ek),vilazivaju na kazdij blin4ik(6-7 sctu4ek),savora4ivaju blin4iki trubo4koj,vilazivaju kak (p4elinnij domik).Kazdij rad vilozennix blin4ikov promasivaju vsbitoj smetanoj(Sauere Sahne)s saxarom,mozno sdelat vkus Zitrona(limona).Sverxu posipaju tertim schokoladom.O4en vkusno!!! (Y)

Жанна Тэн
20.08.2008, 00:14
А я делаю блины с луком, салями и пр. Мелко порезаный лук высыпать прямо в блинное тесто, хорошо размешать и печь блины. Вместо лука можно мелко порезать колбасу. Получаются блины с запеченой начинкой. Вкусно! (Y)

Копп
18.11.2008, 19:27
блины можно жарить вместе с яблоками.
яблоки натеоают на терке, на разогретую сковородку, а затем заливают тестом, для блинов.
получается довольно оригинально, и фаршировать не надо
***********.odnoklassniki.ru/user/112819607795

Копп
18.11.2008, 19:30
НАЧИНКИ
1. тертые вареные яйца, обжаренный зеленый лук, соль
2. творог, 1 сырое яйцо, сахар, изюм
3. фарш из вареного мяса, тертые вареные яйца, соль, перец
4. обжаренные грибы, обжаренный лук, соль, перец
5. фарш из изюма с орехами
6. чернослив, сахар, корица
7. отварная колбаса, пропущенная через мясорубку, горчица, сметана
8. тушеная печень, обжаренный лук, выреные яйца, соль, перец
9. отварное куриное мясо, обжаренный лук, соль, перец
***********.odnoklassniki.ru/user/827559044

Копп
18.11.2008, 19:31
Горбуша консервированная, обжаренная с луком и морковью, желательно на сливочном масле * *Можно добавить рис
***********.odnoklassniki.ru/user/178437322

Копп
18.11.2008, 19:33
А попробуйте начинку из тушоной капусты!
***********.odnoklassniki.ru/user/546646796

Копп
18.11.2008, 19:34
А я тут подумала, что чернослив с грецкими орехами и сметанный крем будет.
Ела во Франции - банан порезанный колечками и полить шоколадным сиропом

***********.odnoklassniki.ru/user/43281183464

Копп
18.11.2008, 19:35
Ск
олько делала - всем нравится. Блины с апельсинами. Берете сок
апельсина, его цедру, добавляете туда сахар (по вкусу), можно добавить
корицы - все это на сковороду. Прогреть, постоянно помещивая. Как
начнет густеть, положить в сковороду блины, сложенные треугольником.
Пропитать в этом соусе с 2-х сторон (на медленном огне). Подавать
желательно горячими, можно добавить мороженное и шоколадный сироп и
украсить стружкой из цедры апельсина. * *Попробуйте, пальчики оближите!
***********.odnoklassniki.ru/user/809923746

Копп
18.11.2008, 19:37
блинчики с апельсинами.
(на 8 порций)
Начинка : дольки апельсина очистить от кожуры, обжарить без масла.
Сироп : 1 ст. ложка сливочного масла + 1 ст. ложка сахара = растопить, влить в обжаренные апельсины, СРАЗУ перемешать.
Начинить начинкой блины.
Приятного аппетита!!!
***********.odnoklassniki.ru/user/50942755227

Копп
18.11.2008, 19:38
А нам очень нравятся блины с солеными огурцами. Огурчики тру на крупной
терке, отжимаю лишнюю воду,измельчаю лук. Все это тушу на растит. масле
и фарширую блинчики.
***********.odnoklassniki.ru/user/110385782419

Владимир Огн
20.02.2009, 22:26
Артур Пилат

БЛИНЫ с Плавленным Сыром (Авторский рецепт) !
Блины-испеките любые, какие Вам нравятса.
Начинка(в зависимости от степени накрытиякризисом...):
Вариант1-Плавленный Сыр "Dzintars"-классический(Янтарь или т.п.),
Вариант2-Плавленный Сыр "Dzintars"-классический(Янтарь или т.п.)+филе кильки пряного посола+мелконарезанный репчатый лук,
Вариант3-Плавленный Сыр "Dzintars"-классический(Янтарь или т.п.)+филе анчоусов+мелконарезанный репчатый лук,
Вариант 4-Плавленный Сыр "Dzintars"-классический(Янтарь или т.п.)+икра(возможны варианты...)+мелконарезанный репчатый лук.
Положите(или намажте) начинку на блин и сверните его в трубочку. Достаньте

Владимир Огнэ
20.02.2009, 22:55
Анна Максимова

Очень вкусные блинчики.
Всего для этих блинов нужен 1л молока.
0.5 л + 1яйцо + соль + сахар+мука ( тесто должно получиться как густая сметана) перемешать. Другие 0.5 л молока вскипятить, влить (горячим) в 1 половину Добавить 0.5 ч.л. соды, разведенной в кипяченной воде.

Волобуева
28.02.2009, 04:09
Пьяные блины
1 стакан молока,1 стакан пива,1 стакан муки,1-2 яйца, соль, сахар 1 ст.ложка, 1 ст. ложка постного масла.
Начинка мз рыбы:
минтай отварить, убрать косточки и порезать, добавить один бульйонный кубик, сырую небольшую луковицу, пару ложек майонеза, соль, перец.

Буду мудим
01.03.2009, 01:44
В тесто для блинчиков можно натирать на терке любые фрукты: яблоки, груши, бананы.и т. д., но чтобы они не давали кислоту, и выпекать , как обычно, растекая тесто на всю сковороду. (pl)

Буду мудима
01.03.2009, 01:52
Сделала тесто для блинов *на основе овсяных хлопьев "Нежные". Залила кипятком *хлопья, пока они набухали в миске, *в отдельной *посуде взбила 2 яйца, соль, сода, молоко, соединила с хлопьями и добавила до нужной консистенции муки, растительное масло, тщательно вымешала и напекла блинов. Получились очень нежные и приятные для желудка. *(pl) Все продукты беру *на глаз ;-)

Буду мудим
01.03.2009, 02:02
Сегодня экспериментировала с *блинами из *ржаной обдирной муки (купила в первый раз) . 2-3 яйца, 0,5 литра молока, соль, сода , раст. масло *5-6 столовых ложек, 8 столовых ложек муки с горкой. И, как оказалось, тесту нужно дать постоять минут 20-25, потому что эта *мука *увеличивается в объеме и тесто начинает загустевать :-O. Так что в прцессе выпекания пришлось разбавлять тесто (sr) *Намучилась, но извлекла уроки :-) Блинчики получились темные, но очень вкусные, и какие-то деревенские (ch) Приятного аппетита (C)

Буду мудима
01.03.2009, 02:06
Очень вкусный десерт, а можно использовать как начинку для блинов: 5% творог 200 грамм, натереть на терке *1 яблоко, 1 банан, посыпать корицей и ванильным сахаром, все перемешать с творогом!!!!!!!!!! Объеденье (fr) (C) (D)

У меня будет всё
01.03.2009, 20:33
А мой папа всегда делает блины на кефире и жарит только на чугунных сковородках. Бличики получаются просто объеденье.
0.5 л. кефира,0,5 л. воды, 4 мелких или 6 крупных яиц,1 ч.л. соды гашеной уксусом,соль,сахар по вкусу,растительное масло или растопленное сливочное масло на глаз, муки,чтобы тесто было как жидкий кефир.
Очень вкусно!!! (Y)

Титкова
02.03.2009, 18:46
Попробовала, этот рецепт
Очень вкусные блинчики.
Всего для этих блинов нужен 1л молока.
0.5 л + 1яйцо + соль + сахар+мука ( тесто должно получиться как густая сметана) перемешать. Другие 0.5 л молока вскипятить, влить (горячим) в 1 половину Добавить 0.5 ч.л. соды, разведенной в кипяченной воде.
Действительно, быстро и вкусно *(Y) (Y) (Y)

Буду мудим
04.06.2009, 18:09
оладушки
500 гр.кефира,1 яйцо, 2-3 ст.ложки сахара, 1 ч.л. соды развед.в воде, 10 ст. ложек муки.все перемешвть и жарить на масле.

Масленникова
16.06.2009, 20:03
ЛЮБИМЫЕ БЛИНЫ МОИХ "МАЛЬЧИШЕК"

Тесто обычное блинное, но в него я добавляю перекрученные на мясорубке или блендере грибы(опята или грузди).
Начинка: картофельное пюре и пережаренный репчатый лук (достаточно много).
Нафаршировать, обжарить. Кушать со сметаной или без нее! Вкусно и холодным, и теплым, и горячим!

ДимА .
09.07.2009, 02:55
рецепт от Людмилы Мур

ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ

Я тесто для оладьев делаю немного по гуще , чем положено +взбиваю хорошо соду /бакпулъвер /с яцами сначала , беру муку ,солъ ,а потом молоко . Это пресные оладьи ,но моей семъе нравятся , тем более , что они не берут жир ,как обычные . Так же делаю и дрожжевые , только им даю постоять 30-40минут .Попробуйте.

Семёнова
12.07.2009, 05:50
На мой взгляд, это самый быстрый рецепт приготовления оладушек.
Подогреть 0,5 л кефира до состояния чуть более тёплого, добавить 1 ст.л. сахара, соль по вкусу, 1 яйцо, примерно 13 ст. л. муки (посмотрите сами по консисистенции, жидкимтесто быть не должно). В конце добавляем 1 ч.л. соды без горки, тесто начинает подниматься и пузыриться. Можно добавить яблоки, изюм, курагу и т.д. Выпекать на раст. масле с 2-х сторон под крышкой. Оладушки получаются пышными и румяными.

Курбанова
12.07.2009, 12:52
Как то сделала манную кашу дети отказались есть,добавила 5 яиц,пол стакана муки,раст.масло 2-3ст.ложки.масса получилось жидковатое.получаются нежные блины.

Галина Кыскин
21.07.2009, 22:00
Дранники с фаршем.
натереть картофель, яйцо, немного муки, соль-перец. Положить на сковороду ложкой, разровнять. Положить сверху мясной фарш и еще ложку тертого картофеля. Поджарить.

АННА пинэнка
02.08.2009, 12:36
Тесто обычное-блинное.Начинка:2-3стак.рубленного папортника,1 головка лука,2ст.л.муки,2ст.л.масло раст.,0.5 ст.
молок или сметаны.Лук мелко нарезать,обжарить в раст масле до золот.цвета,выложить папортник,жарить вместе с луком еще 3-5 мин.,посыпать мукой,перемешать.Влить молоко или сметану,дать вскипеть,чтобы масса загустела.Готовые блины начинить этой начинкой!(Y)

Буду счаст
30.09.2009, 06:36
А я готовлю оладушки с яблоками так:готовлю тесто на обычные оладьи,тут кому какое нравится,выкладываю ложкой на сковородку,и сверху кладу тоненький кружочек яблочка,(желательно кисло-сладкие сорта),посыпаю чуть-чуть сахарком и корицей и переворачиваю,чтобы обжарилось.Получается вкусненько.Вкусные даже холодные.;-)

Майстренко
30.09.2009, 06:47
Я готовлю оладьи с яблоками ещё проще: яблоки(желательно антоновку или другие сочные) режу на квадратики приблизительно 2см,сахар,сольки чуточку совсем,корицу и оставляю мин на 15-20 сок пустить.Посче чего добавляю яйцо и немного муки,щепотку соды(можно и недобавлять),даю постоять ещё мин 15.Жарю в разогретом масле до румяной корочки.Этот рецепт подойдёт для тех кто нехочет большого количества теста.

Татьяна Кусн
02.10.2009, 02:19
БЛИНЫ НА ДРОЖЖАХ.
Дрожжи(40г) развести в 2 ст.воды или молока,всыпать 500г муки,размешать,чтобы не было комков,накрыть.Когда опара поднимется,доб.соль,2 ст.л.сахара,2 яйца,размешать и всыпать еще 500г муки,размешать и доб.еще 4 ст.молока или воды.Тесто поставить в теплое место.Когда оно поднимется,его нужно размешать,
чтобы оно опало и снова дать подняться.Жарить на раст.м. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Татьяна Кусн
02.10.2009, 02:21
БЛИНЫ С САЛАТОМ.
Испечь тонкие блинчики.На каждый блин положить лист салата,
на салат столовую ложку сладкой или соленой творожной массы(творог,яйцо,сахар или соль.В соленую начинку можно доб.зеленый лук или другую зелень).Блины завернуть,обжарить,
полить сметанкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Татьяна Куснэ
02.10.2009, 02:22
БЛИНЧИКИ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ.
Овсяные хлопья залить молоком,дать набухнуть.Через час доб.взбитые яйца,нарез.ломтиками яблоки,сахар,соль,немного муки.Жарить на раст.м.Готовые блинчики полить сметаной,посыпать сахаром и корицей.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Татьяна Куснэц
02.10.2009, 02:24
БЛИНЧИКИ С МАКОМ.
Стакан муки,стакан молока,одно целое яйцо и 2 белка-тесто
Пачка творога,пол.стакана молока,100г мака,2 желтка.
Испечь тонкие блины.
Приготовить начинку-в горячее молоко всыпать молотый в кофемолке мак и изюм.Прогреть до загустения,доб.сахар,остудить и смешать с творогом и желтками.
Блинчики жарить с одной стороны.Обжаренную сторону намазать начинкой,закатать,положить на противень,смазать маслом и обжарить в хорошо нагретой духовке.Очень вкусно!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Татьяна Куснэц
02.10.2009, 02:26
СЛАДКИЙ БЛИННЫЙ ТОРТ
Сварить сгущенку до полужидкого состояния (что-то около 2 - 2,5 часов (на вкус). Только чтобы не сильно густая была!). В сгущенку добавить измельченные грецкие орехи. Блины укладывать слоями, смазывая их сгущенкой. Кол-во слоев - на ваш вкус.

Татьяна Куснэ
02.10.2009, 02:39
Если у вас от завтрака осталась каша любая,приготовьте из нее
блинчики.У вас получится абсолютно новое блюдо.И ваши домашние обязательно спросят,когда это вы успели напечь блинов?!!!
ОЛАДУШКИ ИЗ КАШИ.
В кашу доб.яйца,сахар,муку,сметану или молоко или кефир,если нужно соль,можно доб.творог,изюм или курагу,или потереть яблоко или грушу,можно доб.сушеные яблоки,предварительно замоченные в кипятке.В гречневую кашу можно доб.жареные грибы и сделать оладьи солеными.В манку я кладу изюм и курагу.В геркулес-сушеные яблоки и изюм.В пшенную кашу-тертые яблоки и груши.Все хорошо перемешать и жарить как обычные оладьи.Подавать со сметаной,сгущенкой,вареньем,медом,повидло,можно полить
очень густым яблочным киселем. *
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Татьяна Кусн
02.10.2009, 02:42
Я эти блинчики зову "ЛЕНИВЫЕ ХАЧАПУРИ".
В миску наливаем молоко или кефир,трем туда на кр-ой терке
остатки разных сыров,брынзу,сулугуни,плавленые сырки,если завалялся творог и его туда!!!Доб.немного белого перца,соды и наливаем раст.м.
Доб.пару яиц и муку,чтобы тесто получилось погуще.Жарить на сковороде без масла.
С чаем или кофе на завтрак,просто супер!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Татьяна Куснэц
02.10.2009, 03:10
ОЛАДЬИ.
В теплом молоке развести дрожжи,всыпать муку и вымесить.Тесту дать подняться в теплом месте.Потом положить яйца,соль,сахар,слив.или раст.м.,вымесить,дать тесту еще раз подойти.Не размешивая брать смоченой ложкой тесто,класть на горячую сковороду с раст.м.К оладьям подать
мед,варенье,джем,творог с сахаром,сметану.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Татьяна Куснэ
02.10.2009, 03:47
БЛИНЧИКИ.
Подогреть пол литра молока,не доводя до кипения,доб.0,5 л.соли,2-3 ст.л.сах.,размешать и всыпать ч.л.лимонной кислоты.
Молоко должно свернуться.Массу перелить в миску,доб.яйцо,стакан муки или чуть больше,перемешать.Доб.соду,чтобы тесто запузырилось,поднялось и опало.Дать постоять пару минут.
Выпекать как обычно на рат.м.Блинчики получаются с дырочками.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Олеся Сэмэна
02.10.2009, 03:55
БЛИНЧИКИ
1яйцо,1стакан тёплой воды,2 столовые ложки сметаны,сахар и соль по вкусу,муку засыпать медленно,мешая всю массу.

Татьяна Кусн
02.10.2009, 03:56
ОЛАДЬИ"СЛАДКАЯ МЕЧТА"
Манка,мед,варенье по 100гр.,пол литра воды,,8гр.дрожжей.Воду с медом и немного слив.масла вскипятить,всыпать манную крупу,непрерывно помешивая.Накрыть крышкой и дать постоять 10-15 мин.Доб.2яйца,дрожжи,хорошо взбить и ст.л. выкладывать маленькие оладьи.Жарить на слив.или раст.масле.На сливочном вкуснее,но следить,чтобы не пригорали!!!При подаче полить вареньем!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

Татьяна Кусн
02.10.2009, 04:02
ОЛАДЬИ"ОРИГИНАЛЬНЫЕ"
Если у вас остались кукурузные палочки,хлопья,рисовые колечки,шарики и прочее и всего понемногу,из этого можно приготовить очень вкусные оладьи.Все эти остатки залить молоком или кефиром,можно доб.остатки творога,сладкий сырок или глазированный.Все оставить на ночь в холод-ке.
С утра массу взбить,доб.яйца,муку,немного соли.Можно доб.фрукты или сухофрукты.Тесто должно быть как жидкая каша.Можно доб.разрыхлитель,дрожжи или гашеную соду.
Жарить оладьи на раст.м.Очень сытный и вкусный завтрак без особых затрат!!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Татьяна Куснэц
02.10.2009, 05:39
обижаете...это все не из интернета......рецепты собираю со школьной скамьи....и все это готовлю...

Буду дагат
03.10.2009, 06:57
А вот попробуйте мой рецепт,всем очень нравится."ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНИ"500гр.печени я беру говяжью через мясорубку вместе с 5 луковицами,добавляю 3 яйца,1,5стакана молока,1 стакан муки,всё перемешиваем и выпекаю блины,охлаждаю.Промазываю каждый блинчик кремом,получается торт,сверху посыпаю мелко рубленной петрушкой.Крем:я обжариваю лук репку смешиваю его с майонезом, а можно ещё майонез смешать с чесноком.Очень вкусно. А можно блинчики есть отдельно. Приятного аппетита.(pl)

Гарина
08.10.2009, 13:54
"ОВОЩНОЙ ТОРТ":Кабачки (мякоть) натереть на крупной терке,добавить яйца,соль,муку,чуть соды.Испечь тонкие блинчики.Прослоить "кремом":майонез и чеснок.Сверху посыпать тертым сыром,дать постоять в холодильнике. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Буду дагата
08.10.2009, 17:39
а вот рецепт кукурузных оладушек-пол.банки кукурузы,одно яйцо,сыр немного, можно уже засохший через терку 1-2 ст.л.муки зел.лук.все смешать и выпекать маленькие оладушки(Y) (Y) (Y)

Буду дагата
13.10.2009, 01:50
недавно в программе Контрольная закупка увидала такой рецепт: несколько сырых картофелин потереть на крупной терке, потереть немного сыра, плавящегося (меньше половины), порезать мелко лук, добавить яйцо,все перемешать и жарить на разогретом масле

Татьяна Какч
09.01.2010, 04:32
А мне больше нравится блины на ряженке. 0.5 ряженки 3 яйца .не много соли и сахара .загасить соды уксусом примерно пол чайной ложки даже можно меньше.0.3 молока и немнжко кипяч.воды .Все перемешать и добавить муку на глаз .В конце добавить 1.5 - 2 ст.ложки под.масла. Блины получаются очень нежные и вкусные .(Y)(C)

Наталья
27.01.2010, 02:32
Сырники: пачка нежирного творога, две стол.ложки муки, одно яйцо. Всё смешать, уложить на сковороду, с небольшим кол-вом масла, поджарить на медленном огне 5 мин., перевернуть и поджарить с другой стороны при закрытой крышке (можно также запечь в духовке). пока сырники теплые посыпать сахаром или сах.пудрой. Приятного Аппетита!

Буду мудима
20.02.2010, 18:57
БЛИНЧИКИ
3 яйца
1литр молока
пол банки муки(! муку беру на глаз)
соды
3 ложки под.масла

Шихова
20.02.2010, 19:10
Если мало времени и мало денег, то сытный и простой рецепт:
-картофель трем на средней терке, добавляем 1 яицо, майонез и перемешиваем,
-нарезаем кусочки хлеба,
-разогреваем сковороду с растительным маслом,
- с обоих сторон накрадываем картофельную массу на хлеб,
-обжариваем с обеих строно.

Кучерявенко
21.02.2010, 02:09
Сырники будут нежнее и пышными если тесту дать полежать(отдохнуть) хотя бы минут 15...

Буду мудим
21.02.2010, 21:11
А я делаю иногда дранники след. образом: натираю на крупной терке сырой картофель,одно яйцо,муки (на глаз) ,конечно соли , добавляю немного перца и чеснока,жарю на подсолнечном масле. Попробуйте!

Марина Гудин
01.03.2010, 04:05
Оладьи из сайры
В миске разминаем 1баночку сайры, туда же разбиваем 2 яйца, добавляем 1 ст.л. майонеза (или сметаны), 2-3 ст.л. муки, укроп и чуть соли! Всё хорошо перемешиваем и жарим как обычные оладушки! Жарятся они быстро так что главное не пережарить!
На гарнир очень хорошо идёт рис.

Мащенко
10.04.2010, 15:30
Сытные оладьи к завтраку.
На 0,5кг мяса(можно курин грудку), 3яйца, 2 луковицы, 4 ст.л. майонеза,3ст.л. без верха крахмала, соль, перец, приправа(здесь на свой вкус).
Мясо нарезаю тонкими полосками длиной около 3см и ложу в глубокую миску + яйца, майонез, крахмал, соль, перец. и некрупно нарезанный лук. Тщательно перемешиваю, некрываю крышкой(плёнкой) и на ночь или хотя бы часа на 4 ставлю в холодильник.
Выпекаю как оладьи до золотистого цвета. (Y)

Мащенко
10.04.2010, 15:36
ОЛАДУШКИ "РУССКАЯ ПИЦЦА".
3ст.муки, 1ч.л. соды, соль, сахар по-вкусу, 0,5л. кефира,2яйца, 200гр.варён.колбасы, 1 болг.перец, зелень укропа.
В миске смешать муку,соду,соль,сахар.Отдельно взбить яйца, влить кефир+мелко нарез. колбасу,болг.перец и зелень.Всё смешать с мукой.Остамить минут на 10.
Жарим как оладьи, но под крышкой.

У меня будет всё
23.04.2010, 00:06
А можно драники делать с начинкой.я для этого использую феле курочки,тру его на терке (в замороженном виде это лучше получится),добавить соль,перец по-вкусу.Такую начинку вкладываем в середину драника и жарим.

Ненашева
24.04.2010, 20:33
Я делаю оладушки капустные. Тонко нарезаю белокачанную капусту, солю ее, мну как следует. Затем насыпаю муки сколько возьмет и плюс яйцо, если капусты немного. Все на глаз, но тесто должно выглядеть, как капуста обмазанная тестом для оладьев и браться в ложку. Жарится на растительном масле. Очень вкусно. если капуста не сочная, добавляю немного воды.

У меня будет всё
28.04.2010, 22:04
Банановый оладьи.
3-4 банана,2 яйца,стакан кефира,пол стакана сахара,пол чайной ложки соды,ванильный сахар и мука.....
бананыразмять вилкой,добавить взбитые яйца с сахаром и кефир,соду,ванильныйсахар и муку,замесить как на оладьи.....жарить на подсолнечноммасле.....ели кто с чем,кто с вареньем,кто с медом,можно полить горячимшоколадом(растопить на водяной бане)

Guest
29.04.2010, 02:28
ЯБЛОЧНЫЕ БЛИНЧИКИ
100гр.муки
2яйца
125гр.молока
1ст.л.сахара
1ст.л.растительное масло
соль,лимонная кислота
2яблока
сливочное масло для жарки
муки просять,добавить желтки,добавить молока,сахар,раст.масла,посолить и замесить тесто. Яблоки порезать и добавить лим.кислоты,добавить к тесту.2 белки взбить. Постепенно добавить в тесто.Пожарить оладушки и посыпать сахарн.пудрой.

Алла Тамь
29.04.2010, 05:13
сырники-
пол кило творога,2 ст ложки сахара,1 яйцо,50 гр сметаны или 1 ст ложка майонеза и муки *на глазок-средней консистенции-

если творог суховат то добавить 50 -100гр молока -можно жарить сразу,а можно хранить тесто *в холодильнике недельку!даже вкуснее

Буду счаст
26.11.2010, 16:20
блины гречневые:муку гречневую и пшеничную просеивают и соединяют,постепенно водят теплое молоко и перемешивают так,чтобы масса была однородной,без комочков,затем добавляют яйца,соль,сахар,соду (гашеную лимонной кислотой)хорошо размешивают,выпекают блины.

Жданович
04.03.2011, 16:22
БЛИННЫЙ ПИРОГ:напечь стопку блинов,отварное мясо(свинину,курятину)вместе с обжаренным луком перекрутить через мясорубку,посолить,поперчить,нарезать на пластинки свеж.шампиньоны,потереть твердый сыр,в смазан.форму класть блины,смазывать сметаной или майонезом,слоями выкладывать фарш,грибы и сыр,накрыть последним блином,немного прижать коржи для уплотнения слоев,запечь.

Буду дагат
06.03.2011, 06:31
Просто блины, но рецепт особенный.1литр молока, 10штук яиц,2столовые ложки катофельного крохмала,1столовая ложка сахара,1/4чайной ложки соды, муки добавить, чтобы не крутое тесто было, как на блины.размешать и выпекать. Можно делать с начинкой, а а можно просто так, со сметанкой Приятного апетита!!!.

Буду счаст
03.07.2011, 20:03
А моя дочка очень любит такие оладушки : в чашке смешать 200гр кефира, 2 яйца, 0,5ч.л соды и соли, 1 ст.л сахара, 200гр муки и натертый на крупной терке 1 банан. Все быстренько перемешать и жарить на растительном масле... Попробуйте, очень вкусно!!!!!!!!!!!!

Агишина
11.07.2011, 16:21
Здравствуйте! *Я часто пеку своим домашним оладушки, на кефире или дрожжах, но никогда не добавляю в тесто яйца! *Без них оладки намного пышнее и мягче, попробуйте. Вот, например, ОЛАДЬИ НА ДРОЖЖАХ * * * * * * * * * *25 гр. прессов. дрожжей, 2 стол. лож сахара, 1 чайн. лож. соли, 2 стол.лож. растит. масла, 1 стак. теплой кипяч. воды, 1, 5 стак. просеян. муки. * *Выход-15 штук. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Дрожжи растереть с сахаром+соль+вода+ раст. масло, дать всему раствориться. Всыпать муку, перемешать,дать подняться в тепле, это займёт минут 15.. Получится тесто, как опара. Размешать, выкладывать стол. ложкой в разогретое растительное масло. Обжарить с двух сторон до зарумянивания. Такие оладушки пекутся быстрее, чем на кефире и всегда получаются замечательные!!!

Буду счастм
11.07.2011, 16:29
А мы вчера на ужин пекли овощные оладьи... Половинку не очень большого вилка капусты мелко нашинковать (можно даже на мясорубке прокрутить).. 4 средних кабачка, 3 морковки натереть на мелкой терке, 3-4 зубчика чеснока. Сок отжать, смешать с капустой, вбить 4 яйца, добавить 2 ст.муки. Все перемешать, посолить, поперчить. Выпекать на раст.масле.. Очень вкусно со сметаной!!!

О В
24.07.2011, 03:31
Что-то всё про оладушки да сырники...а напишите пожалуйста стандартный рецептик блинчиков. Заранее спасибо.

ДимА .
05.08.2011, 05:59
ответил другу Светлана Назарченко( Казачкова)
Светлана - а вы пробегитесь по форуму - все есть ;)

Анна Дука
09.08.2011, 11:22
БЛИНЫ. 2 литра молока. 1Кг муки. 6 яиц. 1 ч.л соли. 1 стакан сахара.0.5 стакана масла растительного,1ч.л ложку соды погасить 2 ч.л уксусом. Тесто взбить миксером. Если тесто густое разбавить водой. Приятного апетита.

Болтенко
21.08.2011, 00:26
Очень вкусные оладьи. Куриная грудка. Её можно помелить через комбайн, мясорубку или тоненько кубиками нарезать сырую грудку. Я всё на глаз делаю. Добавить два яйца, сметану, майонез. Потереть чеснок и порубить зелень. Это всё перемешать и жарить оладьи на сковородке. Мой муж на ура принял!!!! Можно так же и с рыбой.. Только в оладьи воду, кефир или молоко не добавлять. Всем приятного аппетита!!!

МАДИНА МЭКО
21.08.2011, 16:37
Я ТАКОЙ ТОРТ ГОТОВЛЮ НА ПРАЗДНИК УРАЗА!ОЧЕНЬ АППЕТИТЕЫЙ ТОЛЬУО СМАЗЫВАЮ МАЙОНЕЗОМ.

Болтенко
21.08.2011, 16:45
Мадина. *можно так и так!!! Аппетитно очень получилось.Муж ещё просит такое сделать(fr)

МАДИНА МЭКОТО
21.08.2011, 17:17
Я ДАВНО НЕ ДЕЛАЛА НАДО МУЖУ ТОЖЕ ПРИГОТОВИТЬ,Я ЕЩЁ ДЕЛАЛА ТАКИЕ ТОРТЫ НА СВАДЬБУ,ДАЖЕ КУСОЧКА НЕ ОСТАЛОСЬ:-)

лариса мэанэнк
23.08.2011, 00:18
сырники: 200 гр творога растереть с солью и сахаром, добавит яйцо, 2-3 ложки муки, соды. Дать постоять 20- минут, вместо яйца можно добавить 1 ложку манки.

01.09.2011, 21:31
ОЛАДУШКИ " 3:1 "
1) *БЕРЕМ ПОЛ ЛИТРА КЕФИРА, 1 ЯЙЦО, МУКИ, чуть *соды, ,соли; замешиваем тесто (как на оладьи). Пусть подходит.
2) *1 картошку, 1 морковку, 1 луковицу большую - чистим и через терку - все добавляем в тесто.
3) *Любой фарш ( или мелко нарезанное мясо курицы) - 200-300 грамм; добавим зубчик чеснока (через чеснодавку)
4) Все перемешаем, получим тесто с "добавками".
5) Жарим оладьи на среднем огне; подаем с майонезом, кетчупом, сметаной.(fr)

Ольга Какамэв
25.09.2011, 15:23
1 + 2/3 стакана муки, 4 стакана
молока, 4 ч ложки сахара, 1
яйцо, 1/2 ч ложки соли, 1/2 ч
ложки соды, 3 ст ложки
подсолнечного маслаНАЧИНКИ
тертые вареные яйца,
обжаренный зеленый лук,
соль
творог, 1 сырое яйцо, сахар,
изюм
фарш из вареного мяса,
тертые вареные яйца, соль,
перец
обжаренные грибы,
обжаренный лук, соль,
перец
фарш из изюма с орехами
чернослив, сахар, корица
отварная колбаса,
пропущенная через
мясорубку, горчица, сметана
тушеная печень,
обжаренный лук, выреные
яйца, соль, перец
отварное куриное мясо,
обжаренный лук, соль,
перец

Ольга Какамэ
25.09.2011, 18:25
Сковороду нагреть, смазать
жиром. Разливательной
ложкой лить на край
сковороды столько теста,
сколько необходимо, чтобы
покрыть тонким слоем
все дно сковороды. Печь
блины с обеих сторон,
переворачивая широким
ножом. Тонкие блины после
выпечки можно сложить
вдвое, вчетверо,
скатать трубочкой или
сложить кулечком.
Подавать с вареньем к чаю
или
молоку. Можно приготовить
блины с начинкой. В таком
случае печь надо
только одну сторону блина,
затем положить его на
мелкую тарелку или
дощечку поджаренной
стороной вниз. На край
положить начинку, загнуть
сначала ближний край
блина, затем боковые и
закатать. Сложенные таким
образом блинчики
обжарить на сковороде до
подрумянивания.

Петрова
13.10.2011, 02:55
"КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ"
Кабачёк помыть, очистить от кажуры. натереть на мелкой тёрке. выжать весь сок посолить добавить яйцо, перемешать 2ст.л муки и сушоный зелёный лук. обжарить на сковороде на масле.

Ольга Какамэ
14.10.2011, 02:59
Блины
1 стакан муки, 1 стакан
молока
или воды, 2 яйца, 1 чайная
ложка сахарного песка, соль
на кончике ножа,
жир для жарения. Муку
горкой всыпать в миску, в
середине сделать
углубление и частями влить
в него 0,5 стакана молока,
размешивая
деревянной ложкой. Тесто
тщательно вымесить, чтобы
не было комочков,
добавить взбитые яйца,
соль, сахар и остальное
молоко. По консистенции
тесто должно быть подобно
сметане. Желательно, чтобы
тесто выстоялось в
течение 1—2 ч, после этого
блины легко пекутся.
Сковорода для выпечки
блинов должна быть чистой,
гладкой, без углублений и
выпуклостей.
Свиной жир, масло или
растительное масло
растопить в небольшой
сковороде или
металлической миске. Для
смазывания сковороды
можно
использовать также ломтик
свиного сала.

Просто Свэ
11.11.2011, 23:10
Драники:10картофелин,1стак.муки,0,5ч.л.соды,соль,п ерец по вкусу.Картофель натереть на крупной терке,отжать,добавить соль,муку,соду.Жарить на подс.масле

Александра Папавич
28.11.2011, 07:27
Драники: 10 средних картофелин натереть на средней терке, чуть отжать, натереть *1 крупную головку репчатого лука на мелкой терке. Добавить 100-200гр. *свинного фарша, 3-4ст.л. муки, 1-2 яйца. *Посолить, *поперчить (перец черный молотый) по вкусу. Добавить 0,5ч.л. соды. Все смешать. Жарить на подсолнечном масле или свинном жире. Есть со сметаной. * Приятного аппетита!!!(pl)

TОНЯ $$$
16.12.2011, 21:05
мне недавно посоветовали такой рецепт луковые олади!!!
что надо- 4-6 головок лука,мелко порезать,
и 3-4 шт яиц,
муку на глаз,соль.
все ингредиенты смещать,должно получится тесто как на олади,и жарить как олади.

очень вкусно,попробуйте!!!

Пироженко
07.11.2013, 21:22
Мука пшеничная 125 г Молоко 250 мл Масло сливочное 50 г Яйцо куриное 2 штуки Ром 1 столовая ложка Шоколад 60 гСахар 6 столовых ложек Соль на кончике ножа
Пудра сахарная по вкусу

Просейте в миску муку. Добавьте сахар и соль. Сделайте углубление в центре и добавьте 1 яйцо и 1 желток. Взбейте миксером, затем постепенно влейте молоко. Размешайте до однородного состояния. Пропустите через сито, чтобы отсеять комочки.
Растопите половину масла, добавьте ром. Хорошенько перемешайте и оставьте на 1 час.
Растопите масло в сковороде. Половником выливайте тесто порциями и давайте ему равномерно растечься по поверхности сковороды. Обжаривайте с каждой стороны до румяной корочки. Готовый блин с пылу с жару посыпайте тертым шоколадом и складывайте вчетверо. Должно получиться 8 блинов. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с соусом из масла и рома или с начинкой из творожной массы с изюмом.