Просмотр полной версии : 126) РЕЦЕПТЫ ИЗ ЛЕТНИХ СВЕЖИХ ЯГОД.
Дорофеева
20.06.2009, 12:26
Пирог с ягодами.
Тесто:-Взбиваем 3 яйца со стаканом сахара и пачкой размягчённого маргарина,добавляем ванилин и пачку разрыхлителя,или 1 чайн.ложку соды,погашенной в уксусе,добавить 3 стакана муки-вымесить и на 2 часа в пакете в холодильник(не в морозилку).
Вынимаем тесто,раскатываем бережно и укладываем на противень с бортиками.Раскладываем по тесту ягоды-любые,я делаю с черешней,но можно всё,что хотите,или яблоки с изюмом.
Заливаем заливкой-2 яйца взбить с полстаканом сахара и полстаканом сметаны,и на 40 минут при 180 градусах-в духовку.Очень вкусно!!!
Роза Кудашэ
25.06.2009, 06:23
ЛЕТО КРАСНОЕ
В тарталетки среднего размера кладем свежие ягоды (малина,смородина,клубника,...), заливаемне горячимжеле (лучше красного цвета) и ставим в холодильник.
Украшаем взбитыми сливками, листиками мяты.
Буду дагат
29.06.2009, 23:46
Стакан свежей клубники взбиваем в блендере, добавляем 100г мороженого и 2 ст. молока, и сново взбиваем. Получается очень вкусный коктель.(Y)
Буду дагата
30.06.2009, 18:56
а никто не подскажет как правильно сушить лесную землянику? У нас сейчас как раз ее сезон,варенье мало кто ест. Раньше бабушка сушила в русской печи,а зимой заваривали как чай. Но у меня в наличии только газовая духовка. Или может ее можно на солнышке сушить??
Буду дагата
22.07.2009, 16:09
мне вот что нравиться. покупаю пломбир 1,5 кг. все это выкладываю в глубокую чашку, кладу туда ягоды малины,земляники. либо можно добавить туда нарезанные кусочками бананы, киви. вообщем любые фрукты.
Беломестнова
22.07.2009, 17:25
Алла, если в наличии только газовая духовка,то можно наверное поступить таким образом:
на противень или решетку постелить тряпицу чистую(но ненужную, так. как поди что выбросить придётся потом), вложить слоем ягоды, включить духовку, приоткрыть её, в "прихлоп" духовки вставить что нибудь, чтобы она не закрывалась.
Огонь должен быть в горелке небольшим.
Периодически тряпицу встряхивать, чтобы прогрев был равномерный и ягоды сохли, но подгорали.
Я так и грибы сушу и ягоды.
Можно за несколько приёмов высушить.
Если так начать сушить, то потом на солнышке можно досушивать, а если сразу на солнышко, то наверное заплесневеют.
А если небольшое количество ягод, то можно и в холодильнике расстелить.
Буду дагат
22.07.2009, 17:44
попробовала и так,и так:-) духовка получается на случай дождя или водянистых ягод. Если ягоды сухие и солнечная погода,я на лоджии на газету разложила,за 2 дня высохли. А сейчас дождик,так я сушу как Оля написала:-)
Рецепт от Карины Емельяновой:
Пятиминутка.
Всё время по старинке готовили черную смородину за 5 минут. Она так и называлась "пятиминутка". А я готовлю все ягоды по отдельности и вместе ассорти , тоже за 5 минут.Но вот в чем хитрость: на 1 кг ягод 1 кг сахара и 200 г воды. Всё как обычно, но сироп варится отдельно около 30-40 минут при постоянном помешивании. После чего загружаются ягоды и варятся 5-10 минут после закипания при постоянном помешивание. В горячем виде переложить в простерилизованные банки, закрыть крышкой , перевернуть на крышку и укутать одеялом, на сутки.
Вкус- пальчики оближешь, особенно если это ассорти из разных ягод. И ещё, кто любив ванилин, добавте на кончике ножа ванильн.
И вкус и запах - просто с ума сойти(md)
Маракулина
31.07.2009, 17:24
НАТАЛИ, втом и ценность рецепта- просто, быстро и очень вкусно! Эта группа называется - "БЫСТРЫЕ рецепты".:-)
Можно вместо молока в чернику добавить йогурт, сметану с сахаром или мороженое. Можно добавлять любые ягоды в каши, творог.
Буду мудим
03.08.2009, 04:20
3 стакана ежевики, 1 стакан сахара и 1,5 литра молока взбиваем блендером, готово! Очень вкусный получается напиток, особенно в жаркую погоду пить одно удовольствие, утоляет жажду и голод.
У меня будет всё
03.08.2009, 18:48
Настойка "КОНЧАЛОВКА"
Насыпать 2/3 емкости черной смородины+по вкусу сахара(на 2-литровую бутылку я добавляю около стакана),все залить водкой или самогонкой.Мужчины предпочитают спирт!Дать настояться.Чем дольше,тем вкуснее напиток.Очень полезен при простуде.Можно брать и другие ягоды,клубнику,вишню,сливу...Приятного!
Роза Кудашэ
09.08.2009, 07:40
ВАРЕНЬЕ из барбариса
Ягоды промыть, залить теплой водой на 8-10 ч.
Воду слить и на ней приготовить сах.сироп.
Ягоды заливают сиропом и варят до готовности.
Пропорции: 1 кг барбариса, 2-3 стакана воды, 1-1,5 кг сахара.
Варенье получается ароматное, кисло-сладкое.
Роза Кудашэ
09.08.2009, 07:44
Компот из барбариса
Рецепт, в принципе, как и для других ягод.
Барбарис промывают, укладывают в банки и заливают горячим сиропом из расчета 0,5 кг сахара на 1 л воды.
Стерилизуют 10-15 мин. и закатывают.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot