Алла, если в наличии только газовая духовка,то можно наверное поступить таким образом:
на противень или решетку постелить тряпицу чистую(но ненужную, так. как поди что выбросить придётся потом), вложить слоем ягоды, включить духовку, приоткрыть её, в "прихлоп" духовки вставить что нибудь, чтобы она не закрывалась.
Огонь должен быть в горелке небольшим.
Периодически тряпицу встряхивать, чтобы прогрев был равномерный и ягоды сохли, но подгорали.
Я так и грибы сушу и ягоды.
Можно за несколько приёмов высушить.
Если так начать сушить, то потом на солнышке можно досушивать, а если сразу на солнышко, то наверное заплесневеют.
А если небольшое количество ягод, то можно и в холодильнике расстелить.