Просмотр полной версии : 124) РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕГО ТВОРОГА
Юлия Мэдв
06.06.2009, 15:57
Берёте кефир.Выливаете его в кострюльку,ставите на маленький огонь-что бы он сворачивался постепенно.Вот вам и творог!
Я никогда не довожу до кипения,что бы не получился сухим.Многие делают на паровой бане-мне лень,я как по прощще.
Имейте ввиду,что из 0,5 литра кефира получается лишь горсточка творога-это порция для 7 ми месячного ребёнка.
Вода,оставшаяся после приготовления творога-СЫВОРОТКА!На ней очень хорошо делать блины,печь пироги и просто так попить!
Можно и молоко сквасить самим, а потом на водяной бане или на маленьком огне подогреть(не до кипения -а то зернистым будет)и откинуть на сито или марлечку. чтоб стек..В зависимости от манипуляций(температура, и т.д.) и *самого продукта и количество творога может быть чуть разным, и вкус.
А можно потом из творога и сыр сделать))
никто ник
08.06.2009, 18:56
Я делаю точно так , как Оля ,уже 3 года. Молоко мне носят, коровье. Даю ему скиснуть и в холодильник на ночь, чтобы снять сметану, т.к. сметана в твороге всё равно не остаётся.
Ну а потом- на медленный огонь. Пробуешь-как чуть зернышки, так и откидываешь на сито, в котором марлечка. Потом вешаю над раковиной на гвоздик, стечёт, и готово!
Кстати на сыворотке ем окрошку, сыворотка-очень полезный продукт!
И ещё-пока молоко скисает, накрыть банку просто платочком, а не крышкой(так мне объясняли, так и делаю).
Антипова
10.06.2009, 05:43
А я делаю как Юля,только на водянной бане(мне кажется так нежнее получается),потом всё это дело в марлю и подвешиваю стечь.Я таким творогом двух детей кормила и все были довольны:-D
Буду дагата
10.06.2009, 06:35
(pl)А я делаю так: в слегка подогретое на плитемолоко добавляю кефир и подогреваю на очень медленном огне,чтобы масса "створожилась".Дать хорошо остыть.Процеживаю через марлечку .Потом так же ,как и все,выкладываюв марлечку и даю стечь остаткам сыворотки.Можно подвешивать,а если хочется,чтоб творог не был сильно сухим-просто кладу на дуршлаг(в марле).Творога получается примерно250гр.(соотношение :1 литр молока на0,5 литра кефира)Сыворотку очень полезно пить при гипертонии,можно с медом.Она по своему составу идентична структурированной воде.
Оля ГалетийТерешина
10.06.2009, 23:32
Свежое молоко закипятить, добавить кефир в гарячее молоко ,пусть постоит пока не отойдет творог и в марлечку . Очень вкусный творог.
Буду дагата
15.06.2009, 04:32
очень вкусный и быстрый творог шесть доз по 200гр простокваши добавить одну дозу сметаны 200гр все это поставить на15 минут в микроволн.печь затем в марлю чтоб стекла жидкость
Буду сдакава
15.06.2009, 16:20
А у меня рецепт от йогов.
1 литр молока довести до кипения и снять с плиты. Заранее выжатый сок пол- лимона перемешать с молоком и молоко свернётся. Затем через металическое ситечко отжать- слить ложкой молоко, а оставшийся творожок выложить в терелочку. В готовый творог можно добавить сметанку, сахар или мёд - дело вкуса. Очень быстро, вкусно и полезно!!!(F)
Полозова
12.08.2009, 21:03
Заморозить жирный кефир. Перевернуть банку на сито, дать оттаять. Сыворотка стечет, творог останется-такой рецепт для детского питания.
Валентина Швад
23.12.2009, 10:25
я кефир наливала в стеклянную микочку и ставила в пароварку,выставляла таймер и занималась своими делами.когда таймер сработает творог в марлю,а вечером кормила дочу свежим творогом.
Галина Пкахав
14.01.2010, 03:45
Правильно пишет Татьяна Линник,молоко не надо кипятить,лишь только подогреть.Чтоб оно было горячим,если закипятить творог получится твердым,а он должен быть нежным.И не сцеживайте сразу горячим,надо сливать ,когда он уже отстынет.Тепленьким можно.
У меня будет всё
07.04.2010, 13:30
Я тоже делаю своему ребенку домашний творог,как Юлия Васина.Очень хороший рецепт,удобный,быстрый.К Этому творогу можно добавлять мед,сладкий сироп,сметану,фрукты.
Буду дагата
31.07.2010, 04:06
Порция 6 месячного ребенка. На стакан магазинного молока 2 ст. л. сметаны. Прям на глазах сварачивается когда начинает закипать. И на сито. Получается очень нежный творожок, я двоих детей вырастила на нем, им очень нравиться. А если добавить яблочко, грушку или бананчик , то просто пальчики оближешь.
инна щиг
31.07.2010, 23:09
Я делаю творог так: в кипящюю в глубокой кастрюле воду ставлю закрытые пакеты кефира. Время кипения кефира в воде примерно 45 - 50 минут на большом огне. После этого вынимаю пакеты с кефиром из воды. Когда кефир остыл, открываю каждый пакет сверху и делаю надрез в самом низу пакета, через который сливаю жидкость из пакета. Оставшийся творог нужно сбросить в подготовленный друшлаг, покрытый марлей, свисающей с друшлага. Мокрый творог покрыть свисающей марлей и немного отжать, придавив его руками (как гнетом), затем то же делаю со следующим пакетом.
Кто пробовал - всем понравилось. (pl) (Y)
Баканова
28.09.2010, 00:19
Мне подруга дала рецепт,как у Юли Васиной.Только почему в
банке?Я замораживаю кефир в целофановом пакете,а потом
срезаю целофан и кладу в марлю и в дуршлаг.Постепенно размораживается,сыворотка стекает,творог остаётся.Очень вкусно!
Нина Касимав
28.09.2010, 07:29
всем здраствуйте!!!а вот кто подскажет как сделать творог,если я живу в ИСПАНИИ,и сдесь нет кефира,и молоко только магазинное,пробывала делать как уже было расказано с сметаной,ничего неполучается,правда получается только он мне вообще непонравился просто свернутое молоко,а я так хочу творожка!!!!
Всем привет. * *Много раз пробывала сама делать творог,но он у меня получается как творожная масса.Посоветуйте пожайлуста что-нибудь.За ранее огрмное спасибо.Жду ответа.
Вера и Саша
16.10.2010, 04:17
Добрый вечер. Я много лет делаю творог так: беру магазинное молоко 3, 2% жирности, кефир, соотношение-2:1.Сливаю в кастрюлю, добавляю 1 ч. л. сахара- и на огонь.Даю дойти до кипения, уменьшаю огонь, ещё кипячу минутки 3. Получается нежный творожок. Остудить , а затем слить сыворотку.
Буду сдакава
21.06.2011, 02:27
милые девочки могу поделиться рецептом *в приготовлении домашнего творожка, 1. определитесь для каких целей нужен творог он может быть крутым *для вареников,сырников, ......2. проховым- рыхлым *для твыорожной массы начинки для блинчиков ну это на любителя *накоторые любят крутой и так *начинаем готовить: берем молоко например *3 литра для быстрого закисания можно добавить кусочек черного хлеба или любой кисломолочной продукции 1 стакан
Буду сдакава
21.06.2011, 02:38
в теплое место *,молоко превратилось в простоквашу, перелейте в кастрюлю простоквашу и нагревайте не выше40-50 град и не в коем случае не доводить до кипения ,появятся хлопья в сыворотке марлю в дуршлаг, вылить содержимое ,для того чтобы сыворотка отошла быстрее- подвесте марлю с творогом * через 1час творог готов *примечанме для прохового температура меньше30 ,круче варить до 40-50 *и оставить остывать,все,приятного аппетита
Буду сдакав
21.06.2011, 02:41
Р.С. марлю в дуршлаг в 2 слоя *и приподвеске концы крест накрест завязать и подвесить
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot