Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 06.06.2009, 15:57
Берёте кефир.Выливаете его в кострюльку,ставите на маленький огонь-что бы он сворачивался постепенно.Вот вам и творог!
Я никогда не довожу до кипения,что бы не получился сухим.Многие делают на паровой бане-мне лень,я как по прощще.
Имейте ввиду,что из 0,5 литра кефира получается лишь горсточка творога-это порция для 7 ми месячного ребёнка.
Вода,оставшаяся после приготовления творога-СЫВОРОТКА!На ней очень хорошо делать блины,печь пироги и просто так попить!
Юлия Мэдв
Guest
post #2 Старый 07.06.2009, 03:11
Можно и молоко сквасить самим, а потом на водяной бане или на маленьком огне подогреть(не до кипения -а то зернистым будет)и откинуть на сито или марлечку. чтоб стек..В зависимости от манипуляций(температура, и т.д.) и *самого продукта и количество творога может быть чуть разным, и вкус.
А можно потом из творога и сыр сделать))
laada
Guest
post #3 Старый 08.06.2009, 18:56
Я делаю точно так , как Оля ,уже 3 года. Молоко мне носят, коровье. Даю ему скиснуть и в холодильник на ночь, чтобы снять сметану, т.к. сметана в твороге всё равно не остаётся.
Ну а потом- на медленный огонь. Пробуешь-как чуть зернышки, так и откидываешь на сито, в котором марлечка. Потом вешаю над раковиной на гвоздик, стечёт, и готово!
Кстати на сыворотке ем окрошку, сыворотка-очень полезный продукт!
И ещё-пока молоко скисает, накрыть банку просто платочком, а не крышкой(так мне объясняли, так и делаю).
никто ник
Guest
post #4 Старый 10.06.2009, 05:43
А я делаю как Юля,только на водянной бане(мне кажется так нежнее получается),потом всё это дело в марлю и подвешиваю стечь.Я таким творогом двух детей кормила и все были довольны:-D
Антипова
Guest
post #5 Старый 10.06.2009, 06:35
(pl)А я делаю так: в слегка подогретое на плитемолоко добавляю кефир и подогреваю на очень медленном огне,чтобы масса "створожилась".Дать хорошо остыть.Процеживаю через марлечку .Потом так же ,как и все,выкладываюв марлечку и даю стечь остаткам сыворотки.Можно подвешивать,а если хочется,чтоб творог не был сильно сухим-просто кладу на дуршлаг(в марле).Творога получается примерно250гр.(соотношение :1 литр молока на0,5 литра кефира)Сыворотку очень полезно пить при гипертонии,можно с медом.Она по своему составу идентична структурированной воде.
Буду дагата
Guest
post #6 Старый 10.06.2009, 23:32
Свежое молоко закипятить, добавить кефир в гарячее молоко ,пусть постоит пока не отойдет творог и в марлечку . Очень вкусный творог.
Оля ГалетийТерешина
Guest
post #7 Старый 15.06.2009, 04:32
очень вкусный и быстрый творог шесть доз по 200гр простокваши добавить одну дозу сметаны 200гр все это поставить на15 минут в микроволн.печь затем в марлю чтоб стекла жидкость
Буду дагата
Guest
post #8 Старый 15.06.2009, 16:20
А у меня рецепт от йогов.
1 литр молока довести до кипения и снять с плиты. Заранее выжатый сок пол- лимона перемешать с молоком и молоко свернётся. Затем через металическое ситечко отжать- слить ложкой молоко, а оставшийся творожок выложить в терелочку. В готовый творог можно добавить сметанку, сахар или мёд - дело вкуса. Очень быстро, вкусно и полезно!!!(F)
Буду сдакава
Guest
post #9 Старый 12.08.2009, 21:03
Заморозить жирный кефир. Перевернуть банку на сито, дать оттаять. Сыворотка стечет, творог останется-такой рецепт для детского питания.
Полозова
Guest
post #10 Старый 23.12.2009, 10:25
я кефир наливала в стеклянную микочку и ставила в пароварку,выставляла таймер и занималась своими делами.когда таймер сработает творог в марлю,а вечером кормила дочу свежим творогом.
Валентина Швад
Guest
Ответ