Просмотр полной версии : . * * . 'ПАСХА. Традиционные блюда и обычаи. . * * . '
imported_gainst
24.03.2009, 06:27
ТВОРОЖНАЯ ПАСХА.
1,5 кг. творга *пропустить через мясорубку , добавть 6 варен. яичных желтка перетертых, ввести 200 гр. размягч. сливочного масла, сахарную пудру по вкусу, ванилин, можно потереть цедру лимона. Хорошо вымесить, добавить изюм. Выстелить форму( специальная форма конусообразная) отжатой марлей, выложить творожную массу, утрамбовать и разровнять. Сверху положить что-то плоское и гнет.Убрать в холодильник на сутки, не меньше. Жидкость, которая будет выделяться, сливать. Готовую Пасху выложить на блюдо, перевернув. Украсить по вкусу. Обычно на боках пишут-ХВ.
imported_gainst
24.03.2009, 06:30
За *пару недель до Пасхи, нужно взять горсть семян овса, залить их немного теплой водой и накрыть влажной марлей, поставить в теплое место. * К Пасхе у вас появиться милая полянка из травки, на которую можно выложить крашенки (яйца).
imported_gainst
25.03.2009, 01:43
НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ ДЛЯ УДАЧНОЙ ПАСХАЛЬНОЙ ВЫПЕЧКИ.
- мука должна быть сухой и просеянной
- при использовании сухих дрожжей, следует брать 15-20 гр. на каждые 0,5 кг.
- тесто замешивать в теплом помещении
- месить и выбивать, пока не начнет отставать от стенок посуды и рук
-тесто должно подойти не менее трех раз: в опаре, когда добавлена сдоба и в форме для выпечки
- пряности добавлять на 0,5 кг. муки: 10-12 зерен кардамона,5 гр. ванилина, 1/3 цедры одного лимона. Изюм замочить, обсушить и обвалять в муке
- форма для выпекания смазывается маслом и выстелается промасленным пергаментом
верх пасхи можно смазать взбитымяйцом с водой и маслом( по 1/2 ст. ложке)
- чтобы пасха поднялась ровно, перед выпеканием в середину вставить лучину( ею хорошо будет проверять готовность)
imported_gainst
25.03.2009, 01:55
ПОДЕЛИТЕСЬ. КТО КАК И ЧЕМ КРАСИТ ЯЙЦА?
Про луковую шелуху знают все...
Красный цвет- отварить кору вишни, а в этом растворе яйца. Фиолетовый- сережки ольхи.Зеленый- шпинат. Золотистый- шафран.
Чтобы краска ложилась ровно надо вымыть яйца с пищевой содой. При варке класть в хол. воду, чтобы не треснули. После покраски обсушить и для блеска натереть раст. маслом.
imported_gainst
25.03.2009, 02:07
КУЛИЧ.
1 кг муки
1,5-2 стакана молока
6 шт. яиц
50 г дрожжей
1/2 ч. л. соли
маргарин - 0,5 пачки
1/2 пакетика порошка ванилина
изюм, орехи, курага по вкусу.
Развести в тёплом молоке дрожжи, добавить 1/2 муки, всё перемешать и поставить в тёплое место.
Яичные желтки растереть с сахаром и ванилином. Когда опара увеличится в 2 раза, добавить растопленное масло, взбитые в пену белки и оставшуюся муку, замесить тесто, поставить в тёплое место. Когда тесто подойдет, то в него добавить изюм, орехи, цукаты.
Дно формы застелить куском промасленной бумаги. Форма должна быть заполненна тестом на 3/4. Верх кулича надо смазать яйцом.
Верх смазать яйцом. Выпекать в духовке 200-240 градусов. Вниз духовки, поставьте емкость с водой. Первые 30 минут не открывайте духовку. Готовность кулича проверяйте деревянной палочкой.
imported_Decadence
26.03.2009, 04:51
Яйца шоколадные с начинкой
Ингредиенты:
6 шоколадных яиц
200 г творожной массы или пасхи
100г кулича (или печенья)
Инструкции:
У яиц срезать верхушки, мелко покрошить.
Печенье или кулич измельчить. Заполнить половину яйца творожной массой, посыпать крошкой.
Выложить вторую часть творожной массы. Посыпать шоколадной крошкой.
imported_Decadence
26.03.2009, 04:52
Пасха с курагой и печеньем
Продукты:
400г песочного печенья
400г творога
200г сливочного масла
150г сахара
0,5 стакана нарезанной кураги
3 ст. л изюма
1 пакетик ванильного сахара
Инструкции:
Творог протереть через сито. Печенье поломать на кусочки. Масло, сахар взбить.
В творог добавить изюм, курагу, ванильный сахар. Перемешать, добавить печенье и вновь перемешать. Оставить на 1 час.
Массу выложить на плёнку, сформировать рулет. Положить под гнет.
Через 2 ч. убрать в холодильник до полного охлаждения.
imported_Camilla
26.03.2009, 04:54
Отмоченные корочки мелко порезать, удобнее всего - ножницами. Затем их следует подсушить, чтобы не было лишней воды. Форму с тестом поставить в теплое место, опять накрыв сверху пленкой. Когда тесто займет всю форму, поставить в разогретую до t=180°С духовку. Выпекать до готовности. Если верх начнет слишком быстро зарумяниваться, затянуть фольгой.
Через 15~20 минут после начала выпекания (в зависимости от размера формы) температуру можно убавить до 160°С. Готовый кулич обсыпать сахарной пудрой или облить сахарной глазурью.
imported_Camilla
26.03.2009, 04:54
Поставить в теплое место до увеличения как минимум в 2 раза. Тесто накрыть сверху пленкой, чтобы оно не покрылось засохшей коркой. В тесто положить изюм и цукаты, промесить и выложить в форму, заполнив ее на 1/2 высоты. (Форму предварительно смазать маслом и обсыпать мукой или молотыми сухарями.)
Цукаты и сухофрукты желательно предварительно немного размочить, залив их 1~2-мя ст ложками коньяка. Вместо апельсиновых цукатов (засахаренных апельсиновых корок) можно использовать свежие апельсиновые корочки. Но сначала их необходимо хотя бы 1 день (а лучше 3 дня) отмачивать в холодной воде, чтобы убрать специфическую горечь.
imported_Camilla
26.03.2009, 04:55
В теплую воду или молоко положить 1 ч ложку сахара и растворить дрожжи. Подмешать 1/3 стакана муки. Поставить в теплое место до образования пышной пены.
Яичные желтки растереть с сахаром, солью и ванилином добела, вмешать масло. В масляно-яичную смесь влить дрожжи, хорошо размешать, всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое не липкое тесто, при необходимости дополнительно досыпая муку (~1/3 стакана).
imported_Camilla
26.03.2009, 04:56
КУЛИЧИК ПАСХАЛЬНЫЙ
*
(на 2 небольших кулича)
2/3 стакана молока
20~25г сырых дрожжей
3~4 желтка
2+2/3 стакана муки
1/2 стакана сахара
1/3 ч ложки соли
3~4 ст ложки (60~80 г) растительного или растопленного сливочного масла
1/4 стакана изюма или мелко порезанной кураги
1/4 стакана апельсиновых цукатов
ванилин
при желании 3~4 ст ложки измельченных орехов (миндаль, фундук).
imported_Camilla
26.03.2009, 04:59
СПОСОБЫ ОКРАШИВАНИЯ ЯИЦ
*
* Перед началом этой приятной работы яйца рекомендуется обезжирить, вымыв их с пищевой содой, и сварить вкрутую в подсоленной воде, чтобы они при варке не потрескались. 1-й способ: отварить в течение 30 мин луковую шелуху в достаточном количестве воды, процедить и положить в отвар сваренные яйца и держать их на маленьком огне до получения нужного цвета. * 2-й способ: обезжиренные яйца обмотать цветными линяющими нитками или кусочками ткани, обернуть марлей, чтобы нитки и ткань хорошо держались, и варить не менее 10—20 мин до получения мраморного рисунка. * 3-й способ: окрашенные любой пищевой краской яйца еще горячими промокнуть салфеткой, поставить в рюмку или подставку для яиц и тонкой акварельной кисточкой разрисовать их, пока они не остыли. Чтобы они блестели, смазать их растительным маслом.
imported_Camilla
26.03.2009, 05:00
БАБА КРУЖЕВНАЯ
Продукты:
500 г муки, 10 яиц, 500 г сахара,
50 г дрожжей, 1/2 стакана молока.
Взбить 10 желтков с сахаром, добавить муку, разведенные в небольшом количестве молока, перемешать и взбить в течение часа. Затем добавить взбитые в стойкую пену белки и о осторожно выложить в форму. Дать подойти и выпекать до готовности.
imported_gainst
26.03.2009, 08:32
ПАСХАЛЬНЫЕ " ГНЕЗДЫШКИ " из Греции.
500 г муки, 40 г дрожжей, ? л молока, 50 г масла, 1 яйцо, щепотка соли, желток, масло для смазки противня
Просеять муку и сделать посередине лунку, добавить дрожжи, смешать с небольшим количеством сахара, молока и муки, а потом замесить опару. Поставить ее подходить на 15-20 мин. Затем добавить растопленное масло, яйцо, соль, сахар и замесить тесто.
Вымесить тесто. Раскатать *и нарезать его на небольшие полосочки. Взять две из них и скрутить спираль длиной 30 см, а потом свернуть ее в кольцо. Уложить гнездышки на противень, смазанный маслом, дать 15 мин подойти и выпекать 20 мин при температуре 2000С.
В серединку каждой корзиночки положить пасхальное яйцо.
imported_Бентли
27.03.2009, 00:31
Часто на Паску готовлю домашнюю колбасу, запеченную в духовке: Мясо ( свинину) режу небольшими кубиками( что бы хорошо резалось, подмораживаю ее немного в морозилке), добавляю мелко порезанное сало, толченый чеснок, соль перец и несколько ложек воды. Ставлю в холодильник на 2 часа. Потом, при помощи специальной воронки (можно взять горлышко пласмассовой бутылки, мясом наполняю кишку (покупаю готовую на базаре). Наполнять мясом *не очень туго, чтоб при жарке не лопнула. Кишку, после наполнения ее мясом, прокалываю в нескольких местах иголкой. Запекаю в духовке. Сначала на большом огне (минут 10-15), потом *на небольшом огне (минут 40).
К мясным блюдам у нас на Паску готовят тертый хрен с тертой вареной свеклой, куда добавляют немножко сахара, уксуса и щепотку соли. Хрен и свеклу трут на мелкой терке.
imported_gainst
27.03.2009, 06:47
(Y) (md) О-о-о!!!
Я еще добавляю майоран и др специи. А когда ставлю в духовку, то прикрываю сперва крышкой или фольгой, но не плотно( оставляю щель) . При дальнейшей жарке обязательно поливаю вытекшим жиром. А самая вкусная колбаса для меня- это ассорти( разные вида мяса (Y))
Ой. :-) Обещала вчера дописать куличи и традиции стран мира- забыла. Если не отвлекут, напишу сейчас.
imported_gainst
27.03.2009, 07:39
РУГЕЛЬХОПФ (немецкий пасхальный кулич).
300 гр. муки, чуть соли, 10 гр. сухих дрожжей, 150 мл. молока, апельсин, 100 гр.сахара, 1 яйцо, 140 гр. сл. масла, изюм, миндаль.
В теплом молоке развести дрожжи, добавить чуточку муки и сахара, оставить на час.
В оставшуюся муку добавить соль, сахар, яйцо, масло, сок апельсина( забыла написать, что нужно натереть цедру и выдавить сок). Все это смешать с нашей закваской, вымесить и опять оставить на час.
Изюм запарить, миндаль обдать кипятком и обсушить. Форму смазать маслом, уложить миндаль, сверху тесто. Пусть 20-25 минут тесто останется в покое. Затем горячую духовку 200" на 45 минут. Дать остыть, вынуть и присыпать сах. пудрой.
imported_gainst
27.03.2009, 08:05
КОЛОМБО ( итальянский кулич).
550 гр. муки,10 гр. дрожжей, соль,300 гр. масла,5 яиц,170 гр.сахара,150 гр. цукатов, 50 гр. миндаля,1 стакан молока, цедра лимона.
Дрожжи развести в 2-3 ст.л. воды, смешать со 100 гр. муки, вымесить. Скатать в комок, сделать крестообразный надрез. В миску влить теплую воду и положить комок, накрыть и оставить на час.
Оставшуюсю муку соединить с солью, сахаром, цедрой, добавить 4 яйца, молоко, *масло и добавить закваску. Вымесить, оставить на час. Добавить цукаты и опять на час.
Форму выстелить промасленным пергаментом, выложить тесто и выждать 15 минут. Смазать верх яйцом, присыпать миндалем. Отправить в духовку на 40 минут при температуре 200".Затем уменьшить до 170" и выпекать еще 30 минут. Если верх начнет гореть, то прикрыть фольгой.
imported_Decadence
30.03.2009, 19:34
ПАСХА ЗАВАРНАЯ
Творог дважды протрите через сито. В отдельной посуде доведите до кипения при непрерывном помешивании масло, сметану и 3 яйца, влейте горячую массу и цротертый творог, добавьте 1 яйцо и соль, перемешайте массу до однородности, заполните пасочницу, выстланную чуть влажной марлей, прикройте блюдцем, положите небольшой гнет, поставьте на холод на 12 часов.
2 кг творога, 300 г сливочного масла, 400 г сметаны, 4 яйца, соль по вкусу.
imported_Decadence
30.03.2009, 19:34
ПАСХА ЦАРСКАЯ (ВАРЕНАЯ)
Протрите через сито творог и сливочное масло, добавьте сметану, тщательно перемешайте, поставьте посуду на плиту и доведите массу до кипения при непрерывном помешивании деревянной лопаточкой, чтобы масса не пригорела. Тотчас снимите с огня и по возможности быстрее охладите, также непрерывно помешивая. В остывшую массу добавьте сахар, изюм, миндаль, ванилин, все перемешайте, положите в пасочницу, застланную чуть влажной марлей, плотно вминая массу, сверху положите блюдце, небольшой груз, поставьте в холодильник на сутки.
2 кг творога, 10 яиц, 400 г сливочного масла, 800 г сметаны, 600—700 г сахара, 100 г ядер миндаля, 100 г изюма, ванилин.
imported_Decadence
30.03.2009, 19:35
БАБА ОРЕХОВАЯ
Взбейте масло с сахаром и яйцами в пену, добавьте сок и мелко натертую цедру лимона, измельченные ядра орехов, какао, влейте молоко и всыпьте муку, смешанную с содой, быстро замесите тесто. Тесто вылейте в обильно смазанную размягченным маслом, обсыпанную мукой или сухарями форму.
Чтобы баба не подгорела, поверхность ее, после того как зарумянится, покройте листом плотной бумаги. Готовую, совершенно остывшую бабу посыпьте сахарной пудрой с ванилином.
Для теста: 250 г муки, 50 г орехов, 150 г сахара, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 60 г молока, сок и натертая цедра 1/2 лимона, 1 ч. ложка соды, 1 ст. ложка порошка какао. Для обсыпки: сахарная пудра с ванилином.
imported_Decadence
30.03.2009, 19:37
Приготовить оттяжку для осветления желе: в сырой мясной фарш добавить соль, воду (на одну часть мяса 1,5 части воды) и дать настояться около 1 часа. Затем смесь размешать с сырым яичным белком.
В немного остывший мясной сок с желатином добавить оттяжку и хорошо размешать. Затем довести до кипения и, уменьшив огонь (но не перемешивая), выдержать 1 час. Когда оттяжка осядет на дно, жидкость процедить через ткань. На блюдо налить тонкий слой незастывшего желе и охладить. Когда желе застынет, на него уложить украшения из яиц, кореньев и зелени, а сверху — ломтики вареного мяса, все залить желе и оставить на холоде для застывания. Вокруг выложить гарнир.
Приятного аппетита!
imported_Decadence
30.03.2009, 19:38
Для гарнира: салат, зеленый лук, соленые огурцы, свежие помидоры, хрен, сметана.
Крупные куски мяса посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде с жиром, луком, морковью и белыми кореньями. Мясо положить в кастрюлю, подлить бульон или воду и тушить под крышкой на слабом огне. В конце тушения добавить лавровый лист, перец, гвоздику. Когда мясо станет мягким, охладить его и нарезать поперек волокон тонкими ломтиками. Оставшийся после тушения мясной сок процедить. Часть бульона отлить в чашку, высыпать в нее желатин и оставить для набухания. Когда желатин набухнет, соединить его с бульоном и хорошо прогреть (но не кипятить) до полного растворения.
imported_Decadence
30.03.2009, 19:38
Мясо заливное. Традиционная пасхальная закуска.
Продукты: 500-600 г говядины, 2 ст. ложки желатина, 3 стакана бульона (или воды), 5-6 яиц, 1 луковица, 1 морковь, белые коренья, жир, лавровый лист, 2 бутона гвоздики, черный перец горошком, черный молотый перец, зелень, соль.
Для оттяжки: немного сырого мясного фарша, 1 яичный желток.
imported_Decadence
30.03.2009, 19:43
«Киндер-сюрприз». Оригинальный рецепт к Пасхе.
Продукты: яичная скорлупа – это формочки, 1 ст. муки, 0,5 ст. сахара, 3 желтка, 150г маргарина, 0,5 ст. изюма, 2 ст.л. коньяка, 2 ст.л. орехов, ваниль, сода.
Для глазури: 3 белка, 1 ст. сахара, присыпка для куличей.
Чтобы приготовить оригинальный «Киндер-сюрприз» по оригинальному рецепту к Пасхе, нужно смешать муку с сахаром, желтками, маргарином, изюмом, коньяком, орехами, ванилью и содой. Замесить жидкое тесто. Скорлупу смазать изнутри растительным маслом и посыпать мукой. Заполнить скорлупки на 0,5 см ниже верха.
На противень насыпать толстый слой крупной соли, яйца погрузить в соль, чтобы они не падали. Выпекать в духовке 30 мин. Затем осторожно очистить яйца, обмакнуть в белковую глазурь (3 белка взбить со стаканом сахара) и обсыпать присыпкой для куличей. Готовые яйца выложить в корзинку.
imported_gainst
02.04.2009, 21:37
ПАСХА ТВОРОЖНАЯ СО СГУЩЕНКОЙ.
1,25 кг. творога, 300 гр. сл. масла, 250 гр. сметаны, 400 гр. сгущенки, 1/2 стакана сахара, 1 стакан изюма, щепотка ванили.
Творог перетереть,добавить слив. масло, сахар( лучше мелкий или пудру), ваниль. Дбавить сметану и сгущ. молоко. Все хорошо вымесить и положить изюм. Тщательно перемешать, уложить в пасочницу, застеленную марлей, утрамбовать, сверху положить гнет и в холодильник минимум на ночь. Сахар можно не ложить совсем. А жидкость, которая будет выделяться, надо сливать.
imported_gainst
03.04.2009, 17:00
Покраска яиц с помощью ВОСКА.
На сыром холодном яйце выводят узоры горячим воском при помощи стального перышка. Сделав узор, яйцо макают в разведенную холодную краску, начиная с самой светлой, обтирают и делают новый узор воском, и опять макают в другую краску. Когда все узоры наведены, надо осторожно «стопить» воск с яйца — или над пламенем газовой горелки, или над свечей. По мере того, как воск тает, его надо вытирать мягкой бумажкой или тряпочкой.
imported_Бентли
11.04.2009, 01:50
Холодец
Для приготовления холодца используем свинную или говяжью ногу и нежирную мякоть свинины или говядины. Подойдет и курятина. Ногу порубить, вымыть, добавить мясо, воду. Кипятить 15 минут. Воду слить, мясо и кастрюлю еще раз вымыть . Эту процедуру мы проделываем для прозрачности холодца. Опять закладываем мясо в кастрюлю. Наливаем воду . Вода должна на несколько сантиметров быть над мясом. Если будет воды слишком много, холодец не застынет. Солим и ставим варить. Как только вода закипит, сразу убавляем огонь. Холодец должен еле-еле булькать.Варится холодец долго (7-8 часов). После первых 4 часов, добавляем в холодец очищенную целую луковицу, целую морковку, 5-6 целых зубцов чеснока, перец горошком 6-7 шт. Продолжаем варить на минимальном огне до тех пор, пока у ноги кости не отделятся от мяса. После этого, процеживаем бульйон. На дно каждой тарелки кладем чуть свежевыдавленного чеснока, мясо и аккуратно наливаем бульен, чтоб чеснок не сплыл. Украшаем кружочками моркови.
imported_gainst
11.04.2009, 16:14
Если у Вас нет нарядных поставок под яйца, то можно сделать их собственноручно. Для этого из разноцветной бумаги вырезать полоски 1- 3 см. шириной, длиной чуть меньше тупого низа яйца. Склеить, и подставка готова. Ее можно также украсить лентами, бусинками или разрисовать лаком для ногтей с блестками, прикрепить маленьких игрушечных цеплят.
imported_gainst
11.04.2009, 16:20
Для украшения яиц можно использовать разноцветные мешочки из ткани, затянув их нарядной *тесьмой. Особенно удобен этот метод, когда вручаешь гостям подарки.
imported_gainst
11.04.2009, 16:42
ЯЙЦА " ФАБЕРЖЕ".
10 яиц
1 морковь
300 гр.филе курицы
3 разноцветных сладких перца
50 гр. зеленого горошка
500 грамм бульона с желатином
С ингредиентами можно варьировать как угодно. Добавлять кукурузу, ветчину и т.д.
Делаем в яйцах маленькие дырочки размером с монетку и выливаем содержимое.Тщательно вымываем с содой внутри и снаружи. Все ингредиенты мелко режем, засыпаем в скорлупу морковь, заливаем первый слой бульоном, чтобы покрыл содержимое, ставим на застывать, и так поступаем с каждым слоем, второй слой - горошек, третий, самый толстый - мясо, потом разного цвета перец. Даем постоять в холодильнике, * удебней держать в яичных лотках. Аккуратно снимаем скорлупу. Выкладываем на листья салата.
imported_gainst
11.04.2009, 17:07
КУЛИЧ ТЫКВЕННЫЙ.
300 гр. тыквы нарезать кусочками, засыпать 200 гр. сахара, дать пустить сок и отварить до мягкости. Протереть через сито. Добавить 0, 5 л. молока, 1, 5 кг. муки, 200 гр. слив. масла, 3 яйца, соль, ванилин и распущенные в теплом молоке 50 гр. дрожжей. замесить, дать подойти. формочки смазанные заполнить до половины и дать опять подняться. Выпекать при 180 градуов до готовности.
imported_Бентли
11.04.2009, 23:38
ГОЛУБЦЫ
Листья капусты запариваем в кипятке. Отрезаем или отбиваем кочерыжки. Готовим фарш: 2/3 мяса и 1,5 луковицы пропускаем через мясорубку, остальное мясо режим кубиками и мелко режим остальной лук. Рис запариваем кипятком (0,5 литра воды), укутываем на пол часа. За это время, жарим кубики мяса до золотистой корочки, добавляем порезанный лук, потом- 2 ст. ложки сметаны.
Смешиваем рис, молотое мясо и лук, жареное мясо с луком, солим и перчим. Закручиваем фарш в капустные листья. Голубцы складываем в кастрюлю заливаем водой на 1,5 см выше голубцов. Еще немного подсаливаем.Плотно закрываем крышкой и тушим голубцы.
Для голубцов готовим грибную подливу: режим мелко грибы и лук. Обжариваем их. Солим, перчим, добавляем сметану.
При подаче голубцов, поливаем их грибной подливой.
imported_Бентли
11.04.2009, 23:43
Продолжение:
Для голубцов:
2 вилка капусты
1 кг мяса
0,5 литра риса
3 больших луковицы
0,5 литра сметаны
300 г грибов
imported_gainst
12.04.2009, 02:51
Попробуйте в кулич в тесто добавть чуточку растертого аниса вместо ванили. Я пользусь уже около 10 лет и только на Пасху. Это придает ощущение именно этого праздника. У нас он продается на базарах, где бабушки травками сухими торгуют. Выглядит в виде крупной звездочки, а достаточно пары лепестков для хорошей порции.
imported_DORIAN GAY
17.04.2009, 23:27
ПАСХАЛЬНОЕ ВИНО
* * * Ритуальным вином на Пасху является, конечно же, кагор - виноградное вино цвета спелой вишни, символ крови Христа. Им причащаются в храмах все - и взрослые, и дети.
* * *Подобный напиток можно приготовить и дома, но при одном условии, если у хозяйки осталось варенье из малины, вишни и крыжовника (черного негуса).
* * * В отдельную посуду складывают ягоды, а сироп разливается в две бутылки до половины из расчета: 1 часть малины, 1 часть вишни и 4 части крыжовника. Все это заливается бутылкой водки и тщательно взбалтывается, пока сироп полностью не растворился в водке. Из одной бутылки водки получается две бутылки наливки темно-рубинового цвета и вкуса необыкновенного. Такое вино не прокисает и цвет не теряет, может храниться до следующей Пасхи.
imported_Бентли
18.04.2009, 02:28
Скатерть белая, свеча,
Аромат от кулича.
Льется в рюмочки кагор.
Пить немного - уговор.
Разноцветие яиц,
И улыбки светлых лиц.
С ПРАЗДНИКОМ!
ХРИСТОС ВОСКРЕС!
Доброты, любьви, чудес!
(K) (K) (K)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot