Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 24.03.2009, 06:27
По умолчанию . * * . 'ПАСХА. Традиционные блюда и обычаи. . * * . '
ТВОРОЖНАЯ ПАСХА.
1,5 кг. творга *пропустить через мясорубку , добавть 6 варен. яичных желтка перетертых, ввести 200 гр. размягч. сливочного масла, сахарную пудру по вкусу, ванилин, можно потереть цедру лимона. Хорошо вымесить, добавить изюм. Выстелить форму( специальная форма конусообразная) отжатой марлей, выложить творожную массу, утрамбовать и разровнять. Сверху положить что-то плоское и гнет.Убрать в холодильник на сутки, не меньше. Жидкость, которая будет выделяться, сливать. Готовую Пасху выложить на блюдо, перевернув. Украсить по вкусу. Обычно на боках пишут-ХВ.
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 24.03.2009, 06:30
По умолчанию
За *пару недель до Пасхи, нужно взять горсть семян овса, залить их немного теплой водой и накрыть влажной марлей, поставить в теплое место. * К Пасхе у вас появиться милая полянка из травки, на которую можно выложить крашенки (яйца).
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 25.03.2009, 01:43
По умолчанию
НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ ДЛЯ УДАЧНОЙ ПАСХАЛЬНОЙ ВЫПЕЧКИ.

- мука должна быть сухой и просеянной

- при использовании сухих дрожжей, следует брать 15-20 гр. на каждые 0,5 кг.

- тесто замешивать в теплом помещении

- месить и выбивать, пока не начнет отставать от стенок посуды и рук

-тесто должно подойти не менее трех раз: в опаре, когда добавлена сдоба и в форме для выпечки

- пряности добавлять на 0,5 кг. муки: 10-12 зерен кардамона,5 гр. ванилина, 1/3 цедры одного лимона. Изюм замочить, обсушить и обвалять в муке

- форма для выпекания смазывается маслом и выстелается промасленным пергаментом

верх пасхи можно смазать взбитымяйцом с водой и маслом( по 1/2 ст. ложке)

- чтобы пасха поднялась ровно, перед выпеканием в середину вставить лучину( ею хорошо будет проверять готовность)
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 25.03.2009, 01:55
По умолчанию
ПОДЕЛИТЕСЬ. КТО КАК И ЧЕМ КРАСИТ ЯЙЦА?

Про луковую шелуху знают все...

Красный цвет- отварить кору вишни, а в этом растворе яйца. Фиолетовый- сережки ольхи.Зеленый- шпинат. Золотистый- шафран.

Чтобы краска ложилась ровно надо вымыть яйца с пищевой содой. При варке класть в хол. воду, чтобы не треснули. После покраски обсушить и для блеска натереть раст. маслом.
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 25.03.2009, 02:07
По умолчанию
КУЛИЧ.
1 кг муки
1,5-2 стакана молока
6 шт. яиц
50 г дрожжей
1/2 ч. л. соли
маргарин - 0,5 пачки
1/2 пакетика порошка ванилина
изюм, орехи, курага по вкусу.
Развести в тёплом молоке дрожжи, добавить 1/2 муки, всё перемешать и поставить в тёплое место.
Яичные желтки растереть с сахаром и ванилином. Когда опара увеличится в 2 раза, добавить растопленное масло, взбитые в пену белки и оставшуюся муку, замесить тесто, поставить в тёплое место. Когда тесто подойдет, то в него добавить изюм, орехи, цукаты.
Дно формы застелить куском промасленной бумаги. Форма должна быть заполненна тестом на 3/4. Верх кулича надо смазать яйцом.
Верх смазать яйцом. Выпекать в духовке 200-240 градусов. Вниз духовки, поставьте емкость с водой. Первые 30 минут не открывайте духовку. Готовность кулича проверяйте деревянной палочкой.
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 26.03.2009, 04:51
По умолчанию
Яйца шоколадные с начинкой


Ингредиенты:
6 шоколадных яиц
200 г творожной массы или пасхи
100г кулича (или печенья)
Инструкции:
У яиц срезать верхушки, мелко покрошить.
Печенье или кулич измельчить. Заполнить половину яйца творожной массой, посыпать крошкой.
Выложить вторую часть творожной массы. Посыпать шоколадной крошкой.
__________________
Помощь детям! Акция 1 канала - отправь смс со словом ДОБРО на номер 5541 (списывается 75 рублей).
imported_Decadence
Форумчане
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 948
imported_Decadence вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 26.03.2009, 04:52
По умолчанию
Пасха с курагой и печеньем


Продукты:
400г песочного печенья
400г творога
200г сливочного масла
150г сахара
0,5 стакана нарезанной кураги
3 ст. л изюма
1 пакетик ванильного сахара
Инструкции:
Творог протереть через сито. Печенье поломать на кусочки. Масло, сахар взбить.
В творог добавить изюм, курагу, ванильный сахар. Перемешать, добавить печенье и вновь перемешать. Оставить на 1 час.
Массу выложить на плёнку, сформировать рулет. Положить под гнет.
Через 2 ч. убрать в холодильник до полного охлаждения.
__________________
Помощь детям! Акция 1 канала - отправь смс со словом ДОБРО на номер 5541 (списывается 75 рублей).
imported_Decadence
Форумчане
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 948
imported_Decadence вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 26.03.2009, 04:54
По умолчанию
Отмоченные корочки мелко порезать, удобнее всего - ножницами. Затем их следует подсушить, чтобы не было лишней воды. Форму с тестом поставить в теплое место, опять накрыв сверху пленкой. Когда тесто займет всю форму, поставить в разогретую до t=180°С духовку. Выпекать до готовности. Если верх начнет слишком быстро зарумяниваться, затянуть фольгой.
Через 15~20 минут после начала выпекания (в зависимости от размера формы) температуру можно убавить до 160°С. Готовый кулич обсыпать сахарной пудрой или облить сахарной глазурью.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 26.03.2009, 04:54
По умолчанию
Поставить в теплое место до увеличения как минимум в 2 раза. Тесто накрыть сверху пленкой, чтобы оно не покрылось засохшей коркой. В тесто положить изюм и цукаты, промесить и выложить в форму, заполнив ее на 1/2 высоты. (Форму предварительно смазать маслом и обсыпать мукой или молотыми сухарями.)
Цукаты и сухофрукты желательно предварительно немного размочить, залив их 1~2-мя ст ложками коньяка. Вместо апельсиновых цукатов (засахаренных апельсиновых корок) можно использовать свежие апельсиновые корочки. Но сначала их необходимо хотя бы 1 день (а лучше 3 дня) отмачивать в холодной воде, чтобы убрать специфическую горечь.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 26.03.2009, 04:55
По умолчанию
В теплую воду или молоко положить 1 ч ложку сахара и растворить дрожжи. Подмешать 1/3 стакана муки. Поставить в теплое место до образования пышной пены.
Яичные желтки растереть с сахаром, солью и ванилином добела, вмешать масло. В масляно-яичную смесь влить дрожжи, хорошо размешать, всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое не липкое тесто, при необходимости дополнительно досыпая муку (~1/3 стакана).
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot