Вход

Просмотр полной версии : . * * . ' Рецепты шашлыка из мяса, рыбы птицы и овощей. А также все, что ...


imported_Греческая Девочка
10.12.2008, 18:01
. * * . ' Рецепты шашлыка из мяса, рыбы птицы и овощей. А также все, что готовится на углях. . * * . '

imported_Грозная
10.12.2008, 18:28
Шашлык из скумбрии. Скумбрию нарезать тольстыми кусочками, замариновать в майонезе и лимонном соке на пару часов. Специи по вкусу. И жарить на шампурах. Вкусно, проверено (Y)

imported_Грешница
13.12.2008, 02:25
Шашлык из осетрины - надо Осетрина - 900 г..маргарин - 4 ст.л.лук
репчатый - 3 шт..сладкий перец - 3 шт.,томаты - 3 шт. лимон - 1
шт.,черный перец свежемолотый и соль по вкусу.Осетрину очистить от
хрящей,плавников и кожи. Мякоть нарезать на куски и погрузить в
кипящуюю воду на 3 минуты постоянно помешивая,затем промыть холодной
водой.Поместить в кастрюлю, перемешав с мелко нарезанным луком и
оставить на 3 часа,закрыв кастрюлю крышкой. Лук и перец нарезать
кольцами, томаты и лимон - *кружочками.Готовые куски осетрины посолить
и поперчить, нанизывать на шпажки вперемежку с луком и перцем. Жарить
до румяной корочки,периодически смазывая маргарином и переворачивая.
Шпажки с шашлыком выложить на порционные тарелки, гарнировать
томатами,лимоном и рассыпяатым рисом.Отдельно подать соус для
рыбы.Приятного аппетита *


02.11.2008

imported_Decadence
05.01.2009, 23:20
Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают кубиками массой 30-40 г и маринуют их в течение 1 -2 часов, добавив уксус или лимонную кислоту, соль, перец и нарезанный кольцами репчатый лук. Шпик нарезают тонкими ломтиками. На шпажки, чередуя, нанизывают кусочки рыбы, сало и кружочки лука и обжаривают на сковороде, поворачивая шпажки, в течение 15-20 минут. Обжаренный шашлык ставят в духовку и дожаривают до готовности.

К шашлыку подают томатный соус.

imported_Decadence
05.01.2009, 23:20
Шашлык из речной рыбы

Для рецепта Вам потребуются:
- рыба (филе) - 500г
- лук репчатый - 2
- шпик - 100г
- растительное масло - 2 ст. л.
- 3%-ного уксус - 1-2 ст. л.
- соль
- специи - по вкусу.

imported_Decadence
08.01.2009, 06:12
Рыбу разделать на филе без кожи, промыть, нарезать наискось кусочками и мариновать в течение 15-20 минут, после этого куски рыбы наколоть на шпажки вперемежку с нарезанным репчатым луком. Шашлык на шпажке смочить в жидком тесте (кляр) и жарить во фритюре до образования на поверхности румяной корочки, после этого поставить в жарочный шкаф и довести до готовности. К шашлыку подать зеленый лук и томатный соус.

Приготовление теста: в холодное молоко или воду положить соль, яичные желтки, немного растительного масла, просеянную пшеничную муку и замесить негустое тесто, потом добавить взбитые в густую пену яичные белки и аккуратно перемешать.

imported_Decadence
08.01.2009, 06:12
Шашлык из горбуши по-сахалински

Для рецепта Вам потребуются:
- горбуша -100г
- мука - 200г
- молоко - 200г
- яйцо - 2 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- масло растительное - 100г
- масло сливочное (для поливки) - 50г
- соус томатный - 100г

для маринада:


- лук репчатый- 100г
- уксус 3%-ный - 50г
- перец дробленый - по вкусу
- лимон - 1/2 шт.
- зелень петрушки или укропа - 50г.

imported_gainst
22.01.2009, 19:05
А я мариную любую жирную рыбу(филе) В майонезе, чуть лимон. сока, имбирь, мускат , тмин и кориандр.

imported_gainst
25.03.2009, 07:58
МАРИНАД ДЛЯ РЫБЫ.
100 г соевого соуса
150 г сухого белого вина
2 ст. ложки сахарного песка
60 г тонко порезанного имбирного корня
3 ст. ложки растительного масла *
1\2 пучка кориандра (кинзы)
4- 6 шт. душистого горошка
Смешайте в миске все ингредиенты, положите рыбу в маринад минут на двадцать, но не ставьте в холодильник. Затем рыбу откиньте на дуршлаг и запеките на решетке. Так можно приготовить и филе трески, *лосося и другой рыбы.

imported_Бентли
27.03.2009, 23:17
Мясной шашлык готовлю из шейной части( шашлык получается очень мягкий и сочный). Маринад можно использовать разный: майонез, кетчуп, сухое вино, пиво. Но я делаю свой маринад: В небольшую кастрюльку заливаю стакан воды, добавляю туда зерна кориандра, лавровый лист зерна черного перца, соль. Кипячу, убавляю огонь и держу на малюсеньком огне минут 10 (чтоб даже не кипело). Маринад остудить и добавить в него сок 2-х лимонов. Залить порезанное мясо. Этот маринад на 2 кг мяса. Количество соли и перца на свой вкус. Перец можно добавить и молотый.

imported_Бентли
27.03.2009, 23:21
Забыла добави ть: Шашлык готовлю на дровах плодовых деревьев.

Очень вкусно на вишневых, яблоневых, сливовых. Еще слышала (но не пробовала) что самый вкуснгый шашлык- на старой виноградной лозе.

imported_Алкашок Гламурненький
28.03.2009, 01:24
Барбекю из скумбрии: режим рыбу на средние кусочки,маринуем вмойанезе два-три часа,не солим. (Y) (F)

imported_gainst
29.03.2009, 21:07
МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА.

Рецепт 1.

Возьмите на килограмм мяса полкило лука и грамм 300 зелени (петрушка, укроп), чёрный перец, соль и минеральную воду Ессентуки-17 или настой чайного гриба месячной выдержки. Мясо нарежьте кусочками, лук нарежьте кольцами, чуть помните и добавьте к мясу, туда же и мелконарезанную зелень. Слегка посолите, поперчите по вкусу. Залейте минералкой или настоем гриба и оставьте на 10-12 часов в холодильнике.
Рецепт 2.

Всё то же, но с добавлением не минеральной воды, а кефира. И оставлять мясо в этом маринаде надо всего на три часа. Вкусно! И очень подходит, если вы идёте на шашлыки с детьми.
Рецепт 3.

Маринад из вина. На килограмм мяса 2-3 луковицы, стакан сухого красного вина, чёрный перец, соль. Лук нарезать кольцами, мясо кусочками, посолить, поперчить, залить вином и выдержать в этом маринаде не менее суток.

imported_gainst
29.03.2009, 21:10
Рецепт 4.

Лук перемолоть в блендере или мелко порезать, мясо посолить, поперчить. Чайную ложку уксуса развести 0,5 стакана воды и залить этим мясо. Поставить в холодильник под пресс на сутки.
Рецепт 5.

Мясо нарезать кусками в форме кубиков (по 30-40 г.), положить в фарфоровую или эмалированную посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный или натертый репчатый лук, зелень петрушки, винный уксус или лимонный сок, перемешать, накрыть крышкой и поставить на 4-5 часов в холодное место. Куски мяса нанизать на шампуры, смазать сливочным маслом и жарить до полной готовности.
Рецепт 6.

Чтобы приготовить маринад, в миске смешайте мед, соевый соус, чеснок, ананасовый сок и острый перечный соус. Выложите свинину в блюдо, и сверху залейте маринадом. Накройте и поставьте в холодное место минимум на 2 часа, переворачивая время от времени (на 500 гр. свинины: 1 ч.л. мёда, 1 ч.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. ананасового сока, 1 ст.л. острого перечного соуса).

imported_gainst
30.03.2009, 19:38
Рецепт 7.

2 стакана воды, 2 стакана уксуса (6% - ого). Пряности: 12 горошин перца, 5 штук гвоздики, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу, 1 лавровый лист. Коренья: 1 – 2 штуки репчатого лука, 1 морковь, 2 корня петрушки, 3 сельдерея. Способ приготовления: в кипящую воду положить нарезанные ломтики лука, моркови, петрушку, сельдерей, немолотый перец, лавровый лист, гвоздику, соль и сахар по вкусу и 15 – 20 минут варить на слабом огне в закрытой кастрюле. Затем влить уксус, дать закипеть и сразу охладить. Состав и количество кореньев в маринаде можно изменить. При отсутствии, каких-либо кореньев, например петрушки или сельдерея, можно положить больше моркови и лука.

imported_gainst
30.03.2009, 19:40
Рецепт 8. Взять 1 стакан белого сухого вина, 0,5 стакана растительного масла, 1 морковь, 2 крупные луковицы, 1 дольку чеснока, лимон, 1 небольшой пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, черный перец горошком. Вместо лимона можно взять 1 стакан уксуса. Чеснок, лук, морковь нарезать кружочками; мясо полить растительным маслом, предварительно положив в посуду, где оно будет мариноваться, овощи, нарезанные кружочками, лавровый лист, зелень петрушки и черный перец, полить вином, затем соком лимона, оставить мариноваться от 2 часов до 2 суток.

imported_gainst
30.03.2009, 19:41
Рецепт 9.

Специи: жгучая смесь из зиры, красный перец, черный молотый перец, сушеный базилик, сушеный чеснок и еще куча специй на выбор. Ну и соль, конечно. Далее: берем мясо, засыпаем специями и солью, мешаем руками, туда же кидаем нарезанный колечками лук, снова мешаем. И главное: берем большие спелый, правильные, сочные и мясистые помидоры типа БЫЧЬЕГО СЕРДЦА и руками их рвем и мнем в мясо, получается такой томатный соус с кусочками помидоров, потом активно смешиваем это. Добавляем порванной руками кинзы и через часов 6 можно жарить.

imported_gainst
30.03.2009, 19:44
Рецепт 10.

На 1,5 кг. мяса: 1 ч. л. кашнича (кориандра), 0,5 ч. л. зиры, 0,5 ч. л. красного сладкого перца, щепотку острого красно перца или 1 маленький сухой чили, перемолотый в ступке. Половину киви. Помните, ПОЛОВИНУ киви и не больше на 1,5 кг. мяса. Киви нужно либо взбить в блендере, либо натереть на мелкой тёрке в мясо. Соль в этот маринад не добавляется!
Рецепт 11.

Знатоки говорят, что шашлык, замаринованный в гранатовом соке, отличается весьма необычным, но очень приятным вкусом.

imported_gainst
30.03.2009, 20:40
МАРИНАД ДЛЯ ЛОСОСЯ И КУРИЦЫ.

Соус Якитори:
5 ст л светлого соевого соуса
5 ст л рыбного бульона( куринного)
2 ст л сахара
5 ст л сухого белого вина
3 ст л сладкого хереса
1 зубчик чеснока, раздавленный

imported_gainst
30.03.2009, 20:43
КАМБАЛА ПО- ЯПОНСКИ.

Маринад:
6 ст л соевого соуса
2 ст л саке или сухого белого вина
2 ст л кунжутного масла
1 ст л лимонного сока
2 ст л коричневого сахара
1 ч л имбиря, тертого
1 зубчик чеснока, раздавленных
Мариновать 2- 4 часа, сделав крестообразные надрезы на рыбе.

imported_Авросимов
31.03.2009, 05:40
САМОЕ ГЛАВНОЕ В ПРИГОТОВЛЕНИИ ШАШЛЫКА ЭТО ХОРОШЕНЬКО ВЫМЕШАТЬ МЯСО С СОЛЬЮ И ПЕРЦЕМ (СПЕЦИИ) ТОНКО НАРЕЗАТЬ ЕСЛИ НАДО БЫСТРО ТО НАТЕРЕТЬНА ТЁРКЕ РЕПЧЕТЫЙ ЛУК И МЕШАТЬ МЕШАТЬ ПОКА МЯСО НЕСТАНИТ СКОЛЬЗКИМ ! ПОТОМ ЗЕЛЕНЬ КИНЗА РИГАН ! В *ВОДЕРАЗВОДИМ НЕМНОГО АДЖИКИ РОСТИТЕЛНОЕ МАСЛО И ЗАЛИВАЕМ МЯСО И МЕШАЕМ ЧЕМ ЧАЩЕ ТЕМ ЛУЧШЕ И БЫСТРЕЕ ЗАМАРИНУЕТСЯ ! ВСЕМ УДАЧИ ! ;-) (Y)

imported_Decadence
01.04.2009, 03:10
Ещё один секрет! Если вы хотите получить мясо нежным и сочным, На 5 кг. шашлыка, положите половину растёртого киви!!! *(Y) *Но, держать мясо с киви не больше одного часа! Эдокий рецептик за один час до гриля!!! Но не забудте, что шашлык должен иметь маринад тоже, а не только киви! Кстати, если вы ( мужчинки наши) прямо в кастрюльке, или в ёмкости где маринуете мясо,( я беру пластиковое ведро) отобъёте мясо собственным кулаком( да, да как при драке по лицу врага) То мяско будет просто прелесть, прям тает во рту!!!

imported_DORIAN GAY
01.04.2009, 03:49
Из курицы в ореховом маринаде.

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и натереть смесью из мелко нарезанного лука, растертого чеснока, поджаренных и растолченных орехов (можно арахиса) и растительного масла. Подготовленное мясо оставить на 30 минут. Затем посолить и поперчить по вкусу. Нанизать кусочки на шампуры и, непрерывно поворачивая их, обжарить над горячими углями до готовности.

imported_DORIAN GAY
02.04.2009, 20:09
Маринад для мяса.

.Мясо крупно порезать, лук *мелко( можно натереть), половина банки столового хрена, специи и половина лимона, большая головка лука кольцами. Мясо, хрен, рубленный лук и лимон перемешиваем в кастрюле сверху укладываем лук кольцами и маринуем ночь.

imported_gainst
03.04.2009, 18:15
ИЗ СВИНИНЫ С ПИВОМ.
Мясо свинина охлажденная, не очень жирная, режется как обычно. Складывается в эмалированную кастрюлю с большим количеством лука, соль и перец по вкусу, заливается майонезом примерно 250 мл на 2 кг мяса тщательно перемешивается и ставится в холод на 2 часа.
За 15 мин до приготовления шашлыков заливается в кастрюлю 0.5 л пива, перемешивается. Через 15 мин нанизываем на шампура и готовим.
Пока готовятся шашлыки готовим соус: лук оставшийся в кастрюле обжариваем до готовности, смешиваем с майонезом и кетчупом. После приготовления складываем шашлыки в кастрюлю или др. емкость и оставляем на 10 мин потомится (шашлыки получаются мягкими и сочными).

imported_gainst
12.04.2009, 00:36
Ходили на природу( тренировка перед Пасхой ;-)). Ради интереса решили попробовать ШАШЛЫК ИЗ ПЕЧЕНИ говяжьей. (Y)!!! Рецепт узнала от Натальи П., не помню фамилию к сожалению.

Печень режется брусочками толстыми, посолить, поперчить, пряности любимые и мелко порез. лук. Я терла на терке. Завернуть кусочки в жировую сетку. Она тонкая, при жарке вытопиться и даст сочность. Можно закрепить шпажками. Жарить на шампурах или решетке.

Кто любит шашлык с кислинкой, хорошо подошел соус Ткемали. А можно и просто на основе лимонного сока., например с хреном и сливками.

imported_gainst
13.04.2009, 23:38
МАРИНАД ДЛЯ БАРАНИНЫ.

- сок 2 лаймов ( 1 лимона)
- 3- 4 мелкопоребленных зубков чеснока
- 4 киви, мелко порубленных
-2 ст л меда
- веточка розмарина
- черный перец, соль
- 4 луковички- шалот, мелко порубленных
Мариновать около 10- 12 часов.

imported_MelocotoN
15.04.2009, 00:33
Мне однажды в мясном магазине ребята-продавцы посоветовали для шашлыка поясницу покупать,это хотя и некрасивый, но самый нежный кусок мяса и без жира и жилок. Уже года два как для шашлыка покупаю именно это мясо,вкуснее шашлыка я еще не ела. Очень нравится маринад из майонеза и меда.

imported_DORIAN GAY
16.04.2009, 00:49
Картошка на шампурах.
Вымытую картошку надрезаем не до конца, солим, *вкладываем ломтик сала( можно помидора),обвалакиваем любимыми пряностями.
Аккуратно одеваем на шампура одинаково. И ставим запекаться разрезом вверх. Когда сало хорошо протопится на картошку и она снизу начнет пригорать, переворачиваем. Доводим до готовности. При этом лишний жир стечет, а сало подрумянится.

imported_DORIAN GAY
06.05.2009, 00:30
Индийский маринад.
Смешать сливочный йогурт (250 гр.) срастительным маслом (5 ст.л.). Затем добавить порошок карри (1 ч.л.), тмин (1 ч.л.), молотую куркуму (1/4 ч.л.), перец черный молотый (1/4 ч.л.), измельченную палочку свежего имбиря и тщательно перемешать. Этот маринад подходит для птицы и баранины.

imported_Xirurg
06.05.2009, 01:05
У меня простой рецепт! Шейка свинины, много лука, помидоры, зеленый лук, майонез, лемон! На дно кастрюли выкладываем кольцами лук, помидоры, лемон, сверху мясо, и так слоями! Еще специй можно, кому какие нравятся, я например покупаю у таджиков для шашлыка! Мясо должно быть свежим! Часа 3-4 постоит, добавляем и перемешиваем майонез:-) еще пару часов! И на мангал ! Угли должны быть обязательно из лиственного дерева- чаще всего береза! Можно добавить полено вишни или сливы! Вообщем побольше водки, и как говориться горячее-сырым не бывает.:-) :-) :-) шутка . . . .

imported_DORIAN GAY
12.06.2009, 18:50
Крупные ШАМПИНЬОНЫ с луком( лук можно потереть на терке) маринуем в майонезе минут 30- 40 и жарим на шампурах или решетке 2-5 минут. Очень сочно и вкусно, главное не пересушить.

imported_DORIAN GAY
12.07.2009, 20:45
Свинные стейки обмазать кавказской аджикой, не солить( она соленая), тертым репчатым луком и майонезом. Оставить на пару часов, переворачивая время от времени. Жарить на решетке.

imported_gainst
14.07.2009, 22:15
МЦВАДИ В БАКЛАЖАНАХ( груз. кухня)
Баранину (корейку или заднюю часть), предпочтительнее молодую, нарезать кусками одинаковых размеров. Баклажаны надрезать глубоко вдоль и в разрез поместить куски баранины, посыпав их слегка солью и молотым черным перцем, после чего нанизать на вертел так, чтобы он захватил оба конца баклажана и все куски баранины. Обжарить над углями, вращая вертел так, чтобы куски баранины всеми своими сторонами поворачивались в открытый разрез баклажана. Баранину и баклажаны смазывают маслом,

imported_razor-
31.07.2009, 20:05
Стейки семги(желательно охлажденка, а не мороженые)пересыпать солью, белым перцем, полить соком лимона и на решотку. Можно также осетрину, сома.

imported_gainst
07.08.2009, 22:02
ШАШЛЫК ИЗ КАЛЬМАРА,
450 г щупальцев кальмаров, 1 лайм, 20 г зеленого лука, 2 ст. ложки мелко нарезанного перца чили, 2 ст. ложки измельченной кинзы или мяты, 1 ст. ложка сахара, 3 ст. ложки винного уксуса, *2 ст. ложка оливкового масла. Приготовить маринад. Соединить перец чили, зелень, сахар, уксус и оливковое масло, тщательно перемешать. Щупальца кальмаров очистить, нарезать кусочками длиной 15-20 см, положить в маринад. Мариновать в течение 1-1,5 ч.
Подготовленные щупальца нанизать на шампуры. Готовить на гриле в течение 3-4 мин, постоянно поворачивая шампуры. Главное не пересушить!!!
Зеленый лук вымыть, обсушить, крупно нарезать, слегка подпечь на решетке гриля. Маринад слегка прогреть. Шашлыки подавать с подогретым маринадом, зеленым луком и нарезанным лаймом.

imported_DORIAN GAY
20.08.2009, 19:25
На выходных попробовали по совету знакомого маринад, чтобы отбить запах тины у речной рыбы.

Следующий маpинад: 0,5 л уксуса смешать с 2 ст. ложками соевого соyса, добавить пол-чайной ложки коpицы, по 1 чайной ложке апельсиновой цедpы и меда, четвеpть стакана десеpтного вина. Добавьте в смесь молотого чеpного пеpца, имбиpя и бадьяна. Забудьте о запахе навсегда.(Y)

imported_Крылья Отчаян
23.09.2009, 20:31
берем мясо,соль,лук,хмели-сунели,перец и винный уксус!нарезаем,смешиваем и маринуем не менее 4-х часов,всё можно жарить!вся прелесть в соусе к шашлыку!соус:кинзу,петрушку,укроп нарезаем,солим,перчим и заливаем томатным соком!всё соус готов!снимаем горячий шашлык с огня поливаем соусом и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!:-Dне забудьте проголосовать за нас в конкурсе!

imported_DORIAN GAY
25.09.2009, 19:01
Понравилось мариновать мясо в соусе.
Заготавливается, как Ткемали, но половину слив заменяем помидорами.
Эту штуку кладем в мясо( особенно подходит к курятине)- ни соли, ни пряностей, ни вина или уксуса, ничего не надо.

imported_Аврашков
09.04.2010, 04:45
Друзья по цеху! Позвольте предложить! Ваши рецепты супер , но может быть я внесу некоторое новшество! Этот рецепт рассчитан на дни после праздников. 1 кг говядины или 1 кг колбасы вариться в 2.5 литах воды - 1 час , затем добавляються мелко резанные соленные огурцы, перец маринованный по вкусу, картофель, перловка, за 10 мин, укроп, петрушка и кендза. Сметану или майонез по вкусу , опохмела не будет!

imported_gainst
02.05.2010, 02:24
«Шашлык красная шапка»
Филе курицы
Для маринада:
200 г кетчупа
200 г майонеза
молотый кориандр
сушеный майоран
немного орегано и паприки
черный и красный перец (молотый)

imported_gainst
25.05.2010, 17:40
Рыба с травами
На 4 средние рыбы(по 300-400г):помидоры 2средних,небольшая луковица,измельченная петрушка 2ст ложки,измельченные листья мяты 2ст ложки,чеснок 1 долька,лимонный сок 2ст ложки
Помидоры мелко порубить,добавить зелень,измельченный лук и раздавленный чеснок,влить лимонный сок и тщательно перемешать.Рыбу выпотрошить,промыть,начинить получившейся смесью.Завернуть каждую рыбу в отдельный лист фольги,тщательно закрепив сгибы.Положить конвертики на разогретое барьекю и готовить около 30мин.

imported_gainst
25.05.2010, 17:48
из интернета.
Для удачного маринования нужно использовать:
Кислоту, чтобы мясо было мягче (подойдет лимонный сок или виноградный уксус)
Жир, чтобы мясо не было сухим (можно взять любое растительное масло: подсолнечное, оливковое, масло из орехов)
Приправы, без них не обойтись, именно они придают мясу особый вкус и аромат (здесь вы можете выбрать абсолютно любые приправы, которые нравятся).
Для курятины
Смешайте кукурузное масло, лимонный сок, и приправы: базилик, розмарин, куркуму, шафран, чеснок, красный перец (в общем, выбирайте на свой вкус). Для маринования курицы достаточно 2-3 часов.
Свинина
Потребуется: сухое вино или светлое пиво, растительное масло (лучше оливковое). Из приправ можно взять базилик, лавровый лист, острый перец, кориандр, тимьян. Свиное мясо нужно мариновать около 12 часов.
Говядина
Замаринуйте в сухом красном вине, с добавлением помидоров или лука, растительного масла и приправ. Лучше всего подойдут: розмарин, кориандр, горчица, орегано, тимьян, черный перец.

imported_gainst
25.05.2010, 17:50
В какой посуде мариновать мясо?
Мариновать мясо необходимо в керамической или стеклянной посуде. Не используйте для этого металлическую или пластмассовую посуду, иначе можете испортить вкус и запах мяса.

imported_Tatch
26.05.2010, 01:32
Шашлык из баранини.

Жариш мясо баранины на угольках
без соли и никаких специй,
по готовности снимаешь в эмалированную
каструлю добовляеш заранее приготовленные
специи:соль,перец красный,укроп,кинза,лук репчатый
кольцами ,перемешиваете и остовляете томить минут 5
подаете с луком и уксусом по желанию.

imported_gainst
01.06.2010, 00:17
К свинине.
2 чайные ложки паприки; 1 чайная ложка молотых семян кориандра; 1,5 чайной ложки молотого тмина; 1 чайная ложка нарубленного молотого базилика; четверть чайной ложки молотого имбиря; по большой щепотке молотой корицы; стручкового красного перца и молотого мускатного ореха; 1 мелко накрошенный лавровый лист; 2 ст. ложки оливкового масла; соль и свежемолотый черный перец

imported_Camilla
03.06.2010, 04:50
вСЁ ОЧЕНЬ ЧУДЕСНО! вСЕ МАРИНАДЫ ПРОСТО СУПЕР! нО ОДНО ДОПОЛНЕНИЕ! вСЁ ГОТОВИТСЯ ЗАГОДЯ! я ХОЧУ ДОБАВИТЬ, КАК МОЙ ПАПА МАРИНУЕТ ШАШЛЫК ЗА 2 ЧАСА! пРОСТО БЕРИТЕ МАРИНАД КОТОРЫЙ ВАМ НРАВИТСЯ! И ДОБАВТЕ КИВИ! ЧЕРЕЗ 1.5- 2 ЧАСА ЖАРИТЬ ОН БУДЕТ ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ! и СОЧНЫЙ И ПРОМАРИНОВАННЫЙ, И ВКУСНЫЙ! нЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ ГЛАВНОЕ, А ТО БУДЕТ КАК ВАТА! ОТ ЧАСА ДА ДВУХ НА 3 КГ МЯСА (СТОЛЬКОЖЕ ЛУКА, МОЖНО ОДНУ ЧЕТВЕРТЬ МЕНШЕ)НА 3 КГ. МЯСА ТОЛЬКО ОДИН КИВИ!!!!!!!!!!!!!!!!

imported_Волшебная Фея Лотоса
06.07.2010, 19:47
Прочитала рецепты шашлыка с добавлением киви,От себя хочу добавить:мясо маринуется отдельно .киви добавляется минут за 15-20 до готовки , мясо действительно будет очень мягким ,но без киви гораздо вкуснее! Четвертая часть киви на 10кг.мяса!

imported_DORIAN GAY
13.07.2010, 15:03
Шашлык из шампиньонов.
на 1 кг крупных грибов требуется 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч.л. белого перца, 1 ст. ложка соли, 1 ч.л. тмина, 1 ст. ложка соевого соуса. Грибы в маринаде тщательно перемешиваются и закладываются в пакет на 1-2 часа. Грибы осторожно извлекаются и насаживаются на шампур, жарятся вместе с основным (мясным) шашлыком, но шампура переворачиваются через 1 минуту. Через 5-7 минут шашлык из шампиньонов готов — великолепная закуска перед подачей мяса.

imported_Notress
02.09.2011, 18:49
Никогда бы не подумала, что скумбрия может быть такой вкусной! Целую рыбину обвалять в приправе для приготовления рыбы, завернуть в фольгу, на решетку и на угли. Очень вкусно!!!

imported_Notress
02.09.2011, 18:51
Еще хочу добавить, что шашлык из осетрины очень хорошь если ее замариновать просто в томатной пасте, а затем и жарить смазав обильно этой же пастой.

imported_Notress
02.09.2011, 18:56
Ну и на гарнир ко всему этому хорош овощной шашлык из кабачка, картофеля и свежего сала. Крупные куски, желательно одинаковые, кабачка и картофеля чередовать, затем сало, на шампур, посолить, поперчить, завернуть в фольгу и на угли. Сала нужно совсем немного, чтобы все это не было сухим.