Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 10.12.2008, 18:01
По умолчанию . * * . ' Рецепты шашлыка из мяса, рыбы птицы и овощей. А также все, что ...
. * * . ' Рецепты шашлыка из мяса, рыбы птицы и овощей. А также все, что готовится на углях. . * * . '
imported_Греческая Девочка
Форумчане
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 15
imported_Греческая Девочка вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 10.12.2008, 18:28
По умолчанию
Шашлык из скумбрии. Скумбрию нарезать тольстыми кусочками, замариновать в майонезе и лимонном соке на пару часов. Специи по вкусу. И жарить на шампурах. Вкусно, проверено (Y)
imported_Грозная
Форумчане
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 27
imported_Грозная вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 13.12.2008, 02:25
По умолчанию
Шашлык из осетрины - надо Осетрина - 900 г..маргарин - 4 ст.л.лук
репчатый - 3 шт..сладкий перец - 3 шт.,томаты - 3 шт. лимон - 1
шт.,черный перец свежемолотый и соль по вкусу.Осетрину очистить от
хрящей,плавников и кожи. Мякоть нарезать на куски и погрузить в
кипящуюю воду на 3 минуты постоянно помешивая,затем промыть холодной
водой.Поместить в кастрюлю, перемешав с мелко нарезанным луком и
оставить на 3 часа,закрыв кастрюлю крышкой. Лук и перец нарезать
кольцами, томаты и лимон - *кружочками.Готовые куски осетрины посолить
и поперчить, нанизывать на шпажки вперемежку с луком и перцем. Жарить
до румяной корочки,периодически смазывая маргарином и переворачивая.
Шпажки с шашлыком выложить на порционные тарелки, гарнировать
томатами,лимоном и рассыпяатым рисом.Отдельно подать соус для
рыбы.Приятного аппетита *


02.11.2008
imported_Грешница
Форумчане
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 19
imported_Грешница вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 05.01.2009, 23:20
По умолчанию
Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают кубиками массой 30-40 г и маринуют их в течение 1 -2 часов, добавив уксус или лимонную кислоту, соль, перец и нарезанный кольцами репчатый лук. Шпик нарезают тонкими ломтиками. На шпажки, чередуя, нанизывают кусочки рыбы, сало и кружочки лука и обжаривают на сковороде, поворачивая шпажки, в течение 15-20 минут. Обжаренный шашлык ставят в духовку и дожаривают до готовности.

К шашлыку подают томатный соус.
__________________
Помощь детям! Акция 1 канала - отправь смс со словом ДОБРО на номер 5541 (списывается 75 рублей).
imported_Decadence
Форумчане
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 948
imported_Decadence вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 05.01.2009, 23:20
По умолчанию
Шашлык из речной рыбы

Для рецепта Вам потребуются:
- рыба (филе) - 500г
- лук репчатый - 2
- шпик - 100г
- растительное масло - 2 ст. л.
- 3%-ного уксус - 1-2 ст. л.
- соль
- специи - по вкусу.
__________________
Помощь детям! Акция 1 канала - отправь смс со словом ДОБРО на номер 5541 (списывается 75 рублей).
imported_Decadence
Форумчане
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 948
imported_Decadence вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 08.01.2009, 06:12
По умолчанию
Рыбу разделать на филе без кожи, промыть, нарезать наискось кусочками и мариновать в течение 15-20 минут, после этого куски рыбы наколоть на шпажки вперемежку с нарезанным репчатым луком. Шашлык на шпажке смочить в жидком тесте (кляр) и жарить во фритюре до образования на поверхности румяной корочки, после этого поставить в жарочный шкаф и довести до готовности. К шашлыку подать зеленый лук и томатный соус.

Приготовление теста: в холодное молоко или воду положить соль, яичные желтки, немного растительного масла, просеянную пшеничную муку и замесить негустое тесто, потом добавить взбитые в густую пену яичные белки и аккуратно перемешать.
__________________
Помощь детям! Акция 1 канала - отправь смс со словом ДОБРО на номер 5541 (списывается 75 рублей).
imported_Decadence
Форумчане
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 948
imported_Decadence вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 08.01.2009, 06:12
По умолчанию
Шашлык из горбуши по-сахалински

Для рецепта Вам потребуются:
- горбуша -100г
- мука - 200г
- молоко - 200г
- яйцо - 2 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- масло растительное - 100г
- масло сливочное (для поливки) - 50г
- соус томатный - 100г

для маринада:


- лук репчатый- 100г
- уксус 3%-ный - 50г
- перец дробленый - по вкусу
- лимон - 1/2 шт.
- зелень петрушки или укропа - 50г.
__________________
Помощь детям! Акция 1 канала - отправь смс со словом ДОБРО на номер 5541 (списывается 75 рублей).
imported_Decadence
Форумчане
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 948
imported_Decadence вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 22.01.2009, 19:05
По умолчанию
А я мариную любую жирную рыбу(филе) В майонезе, чуть лимон. сока, имбирь, мускат , тмин и кориандр.
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 25.03.2009, 07:58
По умолчанию
МАРИНАД ДЛЯ РЫБЫ.
100 г соевого соуса
150 г сухого белого вина
2 ст. ложки сахарного песка
60 г тонко порезанного имбирного корня
3 ст. ложки растительного масла *
1\2 пучка кориандра (кинзы)
4- 6 шт. душистого горошка
Смешайте в миске все ингредиенты, положите рыбу в маринад минут на двадцать, но не ставьте в холодильник. Затем рыбу откиньте на дуршлаг и запеките на решетке. Так можно приготовить и филе трески, *лосося и другой рыбы.
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 27.03.2009, 23:17
По умолчанию
Мясной шашлык готовлю из шейной части( шашлык получается очень мягкий и сочный). Маринад можно использовать разный: майонез, кетчуп, сухое вино, пиво. Но я делаю свой маринад: В небольшую кастрюльку заливаю стакан воды, добавляю туда зерна кориандра, лавровый лист зерна черного перца, соль. Кипячу, убавляю огонь и держу на малюсеньком огне минут 10 (чтоб даже не кипело). Маринад остудить и добавить в него сок 2-х лимонов. Залить порезанное мясо. Этот маринад на 2 кг мяса. Количество соли и перца на свой вкус. Перец можно добавить и молотый.
__________________
• Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает
imported_Бентли
Форумчане
Регистрация: 22.03.2009
Сообщений: 298
imported_Бентли вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot