PDA

Просмотр полной версии : . * * . 'Вторые блюда . * * . '


imported_Грешница
18.11.2008, 04:13
Отбивные

котлеты с луком - 4 куска свинины по 200г.1 ст.л. черного перца

горошком,3 лавровых листа,10 ягод можжевельника,щепотка корицы,черный

молотый перец *и соль

по вкусу,1 луковица,листья салата,веточки зелени и помидоры черри -

для сервировки блюда.Свинину (котлеты на косточке) отбить деревянным

молотком и натереть солью и черным молотым перцем. Перец

горошком,лавровые листья и ягоды можжевельника растереть в ступке.На

разогретой сковородке без масла подсушить растертые специи,затем

смешать с мелко нарезанным луком и корицей.Котлеты посыпать

приготовленной приправой,поместить в контейнер и поставить в

холодильник на 1 час.Металлическую решетку гриля смазатьоливковым

маслом и обжарить на нем замаринованные свиные котлеты,периодически

смазывая их маслом.Положить на листья салата.сервировать зеленью и

помидорами черри.Подавать горячими с соусом.Приятного аппетита * *


С

imported_Rocco
18.11.2008, 08:50
Ризотто грибная.

Ингредиенты:

1.Рис "Арборио"-70гр.
2.Шампиньоны-50гр.
3.Белые грибы-50гр.
5.Сливки 33%-50гр.
6.Сыр пармезан-40гр.
7.Лук-шалот-7гр.
8.Белое вино-30мл.
9.Сливочное масло-10гр.
10.Оливковое масло-10мл.

Приготовления:

1.На оливковом масле обжариваем лук-шалот нарезаный кубиком,грибы(если крупные то нарезать),наливаем белое вино и выпариваем.
2.Наливаем грибной бульон и кладем в соус рис и варим до полу готовности.
3.Наливаем в соус сливки и кладем натертый пармезан,перемешиваем.
4.Украшаем блюдо помидорами черри и жаренными шампиньонами.

imported_Rocco
18.11.2008, 08:51
Спагетти с королевскими креветками.

Ингредиенты:

1.Спагетти-70гр.
2.Креветки-120гр.
3.Помидоры черри-60гр.
4.Белое вино-30мл.
5.Базилик-3гр.
6.Оливковое масло-20мл.
7.Чеснок-1 зубчик.
8.Соль,перец по вкусу.

Приготовления:

1.На

оливковом масле обжариваем чеснок(мелко нарезанный), креветки,помидоры

черри(по полам),наливаем белое вино и выпариваем.добавляем

базилик.Солим,перчим.Добавляем бульон и БИСК из ракообразных.
2.Спагетти варим 9 минут в подсоленной воде и 2 минуты в соусе.

imported_Rocco
18.11.2008, 08:52
Спагетти с мидиями "Коце".

Ингредиенты:

1.Спагетти-70гр.
2.Мидии"Коцце"-200гр.
3.Чеснок-1 зубчик.
4.Помидоры черри-60гр.
5.Оливковое масло-20мл.
6.Петрушка листовая-5гр.
7.Базилик-3гр.
8.Белое вино-30 мл.

Приготовления:

1.На

оливковом масле обжариваем мелко нарезанный чеснок,мидии,помидоры

черри,добавляем петрушку и базилик.наливаем белое вино и выпариваем.
Примечание:-ингредиенты выложив на разогретую сковородку,гасим сразу же вином и накрываем крышкой.
2.Варим спагетти 9 минут в подсоленной воде,в соусе 2 минуты.Солим.перчим по вкусу.

imported_Грешница
23.11.2008, 01:01
Шницели

из индейки с миндальной корочкой- надо- 4 шницеля из индейки по 150

г.,соль,черный перец свежемолотый -по вкусу,2 яйца,50 г. панировочных

сухарей,50 г миндальных листочков и сливочное масло для жарки,немного

муки. Шницели обсушить салфеткой,приправить солью и перцем и обвалять в

муке. В миске взбить яйца,а в другой -смешать панировочные сухари с

миндальными хлопьями.Сначала шницели обмакнуть в яйце,а затем

запанировать в смеси миндаля и сухарей.В глубокой сковороде разогреть

сливочное масло и жарить шницели по 7-8 минут с каждой стороны до

золотистой корочки, следя за тем,чтобы крошки не подгорели.Подавать

шницели с тушеными овощами и салатом.

Салат-2 редьки нарезать соломкой,сложить в салатник,добавить

нарезанную петрушку и укроп,4-5 ст.ложек зерен граната - все

перемешать,полить гранатовым соком,приправить солью и сахаром по вкусу.

Приятного аппетита

imported_Грешница
24.11.2008, 02:50
Сегодня четверг,рыбный день - кефаль запеченная-кефаль - 1 шт (около 1

кг),бекон - 50 г.,томаты - 2 шт..лук репчатый - 1 шт.лимон-1 шт.мука -

2 ст.л.,растит.масло - 2 ст.л..сливочное масло - 2 ст.л.красный

молотый перец и соль по вкусу. Бекон очень тонко нарезать.лук нарезать

полукольцами.томаты - кусочками.Рыбу выпотрошить и удалить плавники,из

головы удаолить жабры и глаза,хорошо вымыть холодной водой,обсушить и

сбрызнуть лимонным соком внутри и снаружи и лставить на 20 минут.После

этого посолить и поперчить.Нафаршировать кефаль ломтиками

бекона,полукольцами лука и кусочками томатов,обвалять в муке.Поместить

кефальв посуду для запекния,предварительно смазанную растит

маслом.Положить на кефаль кусочки сливочного масла и запечь при 200

град. 30 минут. Эту же рыбу можно запечь в фольге на решетке.Гарнир -

лучше тушеные овощи.Приятного аппетита

imported_Грешница
06.12.2008, 04:54
Способ приготовления:
Говядину нарезать тонкими ломтиками и хорошенько отбить. Так, чтобы кусочки увеличились в 2 раза. Посолить и поперчить.
Свининку

нарезать тонкими полосочками, чернослив помыть и нарезать.На каждый

кусочек мяса разложить полоски свинины и кусочки чернослива.Туго

скрутить рулетики.
Обжарить на сковороде в разогретом растительном масле со всех сторон до румяной корочки.
Муку

развести в стакане воды и вместе со сливками вылить на рулеты. Посолить

и поперчить соус по вкусу. Выложить оставшиеся черносливины в соус,

накрыть крышкой и тушить 15 минут на слабом огне.
На гарнир

можете подать разноцветные макароны, полив их сливочно-сливовым соусом

,или что вам нравится
- получится очень нарядное и безумно вкусное праздничное блюдо!
Продукты говядина -500г,свинина жирная

100г.,чернослив без косточек - 300 г. сливки - 200мл.мука 1 ст.л., соль

и перец черный свежемолотый - по вкусу. Приятного аппетита

imported_Decadence
13.02.2009, 01:58
Печёные грибы

Ингредиенты:
100 г шляпок белых грибов,
4 ст.л. бальзамического уксуса,
3 ст.л. мелко нарезанного лука,
2 зубчика чеснока,
2-3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление:
Приготовьте маринад из масла, уксуса, лука и толчёного чеснока. Шляпки грибов уложите на тарелку «изнанкой» вверх, полейте маринадом и оставьте на час. Запекайте в духовке около 10 минут. Можно предварительно посыпать шляпки тёртым сыром.

imported_Camilla
14.02.2009, 05:12
Приготовление:
раскатываем тесто тонко (но не очень). Вырезаем круги, либо кладем на спецаильную форму. Выкладываем сверху фарш так, чтоб пельмени не получились слишком большие. Поскольку тесто у нас очень нежное и долго его варить нельзя!!!
Лепим их по общепринятому методу.
Варить их необходимо в кипящей подсоленной воде. Недолго, пока не всплывут все + 1 минута.
Томатный сок заправляем рубленной зеленью, присаливаем слегка, и перчим.
Горячие пельмени заливаем приготовленным соком.
Але-оп, блюдо готово!!!
Приятного аппетита.

imported_Camilla
14.02.2009, 05:12
Начинка:
измельчаем лук и чеснок и добавляем в подготовленный фарш. Также, добавляем мелко рубленную зелень, перец и соль. Взбиваем яйцо и, также, вводим в фарш.
Я рекомендую добавить в фарш немного (горсть) приваренного риса, поскольку баранина очень жирная.

imported_Camilla
14.02.2009, 05:12
Способ приготовления:
Тесто:
подогреваем молоко и растапливаем в нем сливочное масло. Вводим муку ТЩАТЕЛЬНО перемешивая, чтоб получилась однородная масса. Охлаждаем и добавляем соль, предварительно взбитое яйцо.
Замешиваем тесто до получения однородной упрегой массы, проще это будет сделать разделив тесто на несколько частей.
Ставим в холодильник на 20 мин.

imported_Camilla
14.02.2009, 05:12
пельмени с томатным соком!

Ингредиенты:
Молоко (подойдет и вода) 1 стакан,
мука 3-4 ст.л.,
яйцо 2 шт,
масло сливочное примерно 10 гр (кубик),
фарш из баранины 300-400 гр.
лук репчатый 1 шт (небольшая),
чеснок 2-3 зубца,
зелень, соль, перец (на выбор черный или красный) по-вкусу,
томатный сок 1 пакет.

imported_Camilla
14.02.2009, 05:20
вот какой рецепт я предлогаю (pl) ! Классно, вкусно (Y) ! Когда мама делает пельмени, то вся семья помогает (Z) (X) (Z) (X) (Z)!!! Спросите почему? А мы всегда много делаем ! один раз посчитали получилось 874 штуки!!! Потом замораживаем и раскладываем по пакетикам ! Когда голодный (sc) а приготовить лень или некогда, то пожалуста!!! *(fr) :-D *(H)

imported_gainst
19.06.2009, 20:57
МУСАКА.
Мясо для мусаки — баранина, но может быть и телятина. Основные и обязательные овощи — лук, баклажаны, помидоры. Обычно в мусаке наряду с основными присутствует один из сменных овощей (капуста, картофель, кабачки). Пряности для мусаки — чеснок, лавровый лист, чёрный или красный перец, зелень укропа и петрушки; жиры — подсолнечное масло и сметана.
Мясо режут на кусочки, как для гуляша, и слегка отбивают. Овощи режут кружками, а капусту — соломкой. На дно широкой и неглубокой кастрюли, смазанной сливочным маслом, кладут слой баклажанов, затем слой лука, помидоров, кабачков, на них — слой мяса. Затем слои повторяют. Через каждые 2-3 слоя мусаку пересыпают пряностями. Особенно сдабривают мясной слой в середине, а также верхний овощной слой. Сверху мусаку заливают подсолнечным маслом и сметаной. В духовке мусаку выдерживают 1 час. Посыпают зеленью. Подают горячей, с соусом, в котором варилась.

imported_DORIAN GAY
17.07.2009, 19:18
Харис. ( египетская кухня) Похоже на " Завтрак туриста.
Готовится из зерен пшеницы( заменил перловкой)
пшеница цельнозерновая- 300-400gr
мясо (говядина без косточек и жил) - 400-500 гр
Зерна *промываем, замачиваем часа на 2. Мясо *режем на небольшие куски. Закладываем все в одну кастрюлю с толстым дном, наливаем воду чтобы покрывало на длину пальца, доводим до кипения, снимаем пену, солим, пряности, можно луковицу. Убавляем огонь до минимума, плотно закрываем крышкой (можно сначала покрыть кастрюлю фольгой, а сверху крышку). *Томим часа *3.
Снимаем с огня. Образовавшися сверху бульон переливаем в отдельную миску. *
Берем деревянную лопатку и мешаем, растирая зерна и мясо о стенки кастрюли. Если получается слишком густо, то добавляем бульон. Мешаем до тех пор, пока мясо не разделится на волокна и все не превратится в однородную массу.

imported_gainst
28.07.2009, 17:33
Грибы под картофельной крышкой.
Обжарить лук, морковь, грибы. Посолить, поперчить, добавить базилик. Отдельно отварить картошку и сделать пюре.
В прозрачное огнеупорное блюдо выложть слоями грибы, свежие помидоры кубиками, а сверху слой пюре. Смазать яйцоми в духовку минут на 15- 20.

imported_MelocotoN
24.08.2009, 10:00
ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ МУСАКИ...
Это отличное блюдо для приготовления на костре в большом казане. Только мы на дно сначала укладываем слой пластинок из почеревка (бекона), а капусту не шинкуем, а целыми листами накрываем сверху последний слой достаточно плотно. Тем самым создавая эффект крышки из капусты... чеснок как в плов кладем целой головкой в середину...
И ингридиенты присутствуют все сразу и картофель, и кабачки, и болгарский перец...

imported_Camilla
24.08.2009, 18:59
Антрекот в красном винеДля рецепта вам потребуется:
- антрекот - 4 шт. (по 200г)
- соль, перец - по вкусу
- сухое красное вино - 500 мл
- сливки - 4 ст.л.
- сливочное масло или маргарин - 50г
- лук репчатый (мелко нарезать) - 4 шт.
- крахмал - 2 ч.л.В разогретой сковороде с антипригарным покрытием распустите сливочное масло. Выложите антрекоты. Поджарьте по три минуты с каждой стороны. Разместите на предварительно подогретом блюде. В ту же сковороду в оставшийся от жарки мяса соус положите лук. Пассеруйте 2-3 минуты, постоянно помешивая. Влейте вино, доведите до кипения и готовьте 5 минут - до тех пор, пока жидкость не выпарится наполовину. Убавьте огонь и добавьте сливки. В небольшой мисочке соедините крахмал и 2 ст. ложки воды, приготовьте однородное пюре. Посолите и поперчите. Осторожно введите крахмальную массу в сливочный соус. Все хорошо перемешайте. Перед подачей полейте мясо горячим соусом.

imported_gainst
08.11.2009, 19:10
Рецепт от Марины Филипповой.
отварить тонкие макароны.отдельно в кастрюле поджарить лук до румянной корочки,добавить туда консервную баночку мелченных помидоров,посолить,поперчить,добавить 1ст.л.кетчупа,1ч.л.аджики.потом засыпать тертый сыр(который тает),и кусочек другого соленного сыра.хорошо помешать и добавить туда макароны которые отварили до этого.приятного аппетита

imported_gainst
09.11.2009, 20:11
Картофель под мясной шубой с сыром.

На дно жаростойкой формы налить чуточку раст. масла, Выложить слой лука кольцами, слой картофеля. Посолить, приправить майораном, перцем, полить майонезом и посыпать тертым сыром. Слои повторить. Сверху положить отбитые куски мяса, лук, ломтики помидорчиков, полить майонезом и запекать под фольгой минут 30. Фольгу снять, засыпать слоем тертого сыра и отправить в духовку до готовности.

imported_gainst
26.11.2009, 22:01
МОХЕТ.
Могу ошибаться в названии испанского блюда, т.к. давно научил меня друг. *
Картофель нарезается кружочками, обжаривается на раст. масле , складывается в *сотейник. До золотистого цвета жарятся лук и чеснок, после чего добавляются *нарезанные кружочками помидоры, лавровый лист, соль, перец, тушатся 5 мин. и выкладываются на картофель. Все вместе тушится еще 20 минут. Затем на содержимое кастрюли следует разбить яйца и поставить все в духовку на 5 минут. При подаче добавить зелень.
На 1 кг. картофеля, половину кг. помидор и 4-5 яиц, лук и чеснок по вкусу.

imported_gainst
18.12.2009, 22:52
ГРЕЧЕСКАЯ МУСАКА.
- говядина или баранина (крупный фарш) - 500г
- растительное масло - 5 ст.л.
- лук репчатый (большая) - 1 шт.
- помидоры (в собственном соку) - 400г
- корица, орегано - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
- баклажаны - 900г
- сливочное масло - 50г
- мука - 50г
- молоко (теплое) - 600 мл
- сыр пармезан (тертый) - 25г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- панировка или хлебные крошки - 2 ст.л.
- листья салата - по вкусу.
Нарежьте лук. Слегка обжарьте в сковороде на растительном масле. Положите мясо. Тушите в течение 20 минут, постоянно помешивая. Добавьте помидоры, корицу, орегано, посолите и поперчите. Доведите до кипения, потушите еще 20 минут. Порежьте баклажаны колечками. Обжарьте в растительном масле до мягкости и золотистого цвета.
В сковороде распустите сливочное масло. Добавьте муку. Жарьте 1 минуту. Влейте молоко, готовьте еще 3-4 минуты, постоянно помешивая, чтобы растворились мучные комочки. Слегка охладите, выложите половину сыра и желток. Приправьте. Все хорошо перемешайте.

imported_gainst
18.12.2009, 22:54
Мусака. Продолжение:
Поместите половину жареных баклажанов в форму для запекания с антипригарным покрытием. Сверху положите мясо, затем еще один слой баклажанов. Полейте сырным соусом. Посыпьте панировкой или хлебными крошками и оставшимся сыром.
Запекайте 45-50 минут в духовке на среднем огне.
Подавайте горячим с листьями салата.