Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 18.11.2008, 04:13
По умолчанию
Отбивные

котлеты с луком - 4 куска свинины по 200г.1 ст.л. черного перца

горошком,3 лавровых листа,10 ягод можжевельника,щепотка корицы,черный

молотый перец *и соль

по вкусу,1 луковица,листья салата,веточки зелени и помидоры черри -

для сервировки блюда.Свинину (котлеты на косточке) отбить деревянным

молотком и натереть солью и черным молотым перцем. Перец

горошком,лавровые листья и ягоды можжевельника растереть в ступке.На

разогретой сковородке без масла подсушить растертые специи,затем

смешать с мелко нарезанным луком и корицей.Котлеты посыпать

приготовленной приправой,поместить в контейнер и поставить в

холодильник на 1 час.Металлическую решетку гриля смазатьоливковым

маслом и обжарить на нем замаринованные свиные котлеты,периодически

смазывая их маслом.Положить на листья салата.сервировать зеленью и

помидорами черри.Подавать горячими с соусом.Приятного аппетита * *


С
imported_Грешница
Форумчане
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 19
imported_Грешница вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 18.11.2008, 08:50
По умолчанию
Ризотто грибная.

Ингредиенты:

1.Рис "Арборио"-70гр.
2.Шампиньоны-50гр.
3.Белые грибы-50гр.
5.Сливки 33%-50гр.
6.Сыр пармезан-40гр.
7.Лук-шалот-7гр.
8.Белое вино-30мл.
9.Сливочное масло-10гр.
10.Оливковое масло-10мл.

Приготовления:

1.На оливковом масле обжариваем лук-шалот нарезаный кубиком,грибы(если крупные то нарезать),наливаем белое вино и выпариваем.
2.Наливаем грибной бульон и кладем в соус рис и варим до полу готовности.
3.Наливаем в соус сливки и кладем натертый пармезан,перемешиваем.
4.Украшаем блюдо помидорами черри и жаренными шампиньонами.
imported_Rocco
Форумчане
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 77
imported_Rocco вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 18.11.2008, 08:51
По умолчанию
Спагетти с королевскими креветками.

Ингредиенты:

1.Спагетти-70гр.
2.Креветки-120гр.
3.Помидоры черри-60гр.
4.Белое вино-30мл.
5.Базилик-3гр.
6.Оливковое масло-20мл.
7.Чеснок-1 зубчик.
8.Соль,перец по вкусу.

Приготовления:

1.На

оливковом масле обжариваем чеснок(мелко нарезанный), креветки,помидоры

черри(по полам),наливаем белое вино и выпариваем.добавляем

базилик.Солим,перчим.Добавляем бульон и БИСК из ракообразных.
2.Спагетти варим 9 минут в подсоленной воде и 2 минуты в соусе.
imported_Rocco
Форумчане
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 77
imported_Rocco вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 18.11.2008, 08:52
По умолчанию
Спагетти с мидиями "Коце".

Ингредиенты:

1.Спагетти-70гр.
2.Мидии"Коцце"-200гр.
3.Чеснок-1 зубчик.
4.Помидоры черри-60гр.
5.Оливковое масло-20мл.
6.Петрушка листовая-5гр.
7.Базилик-3гр.
8.Белое вино-30 мл.

Приготовления:

1.На

оливковом масле обжариваем мелко нарезанный чеснок,мидии,помидоры

черри,добавляем петрушку и базилик.наливаем белое вино и выпариваем.
Примечание:-ингредиенты выложив на разогретую сковородку,гасим сразу же вином и накрываем крышкой.
2.Варим спагетти 9 минут в подсоленной воде,в соусе 2 минуты.Солим.перчим по вкусу.
imported_Rocco
Форумчане
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 77
imported_Rocco вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 23.11.2008, 01:01
По умолчанию
Шницели

из индейки с миндальной корочкой- надо- 4 шницеля из индейки по 150

г.,соль,черный перец свежемолотый -по вкусу,2 яйца,50 г. панировочных

сухарей,50 г миндальных листочков и сливочное масло для жарки,немного

муки. Шницели обсушить салфеткой,приправить солью и перцем и обвалять в

муке. В миске взбить яйца,а в другой -смешать панировочные сухари с

миндальными хлопьями.Сначала шницели обмакнуть в яйце,а затем

запанировать в смеси миндаля и сухарей.В глубокой сковороде разогреть

сливочное масло и жарить шницели по 7-8 минут с каждой стороны до

золотистой корочки, следя за тем,чтобы крошки не подгорели.Подавать

шницели с тушеными овощами и салатом.

Салат-2 редьки нарезать соломкой,сложить в салатник,добавить

нарезанную петрушку и укроп,4-5 ст.ложек зерен граната - все

перемешать,полить гранатовым соком,приправить солью и сахаром по вкусу.

Приятного аппетита
imported_Грешница
Форумчане
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 19
imported_Грешница вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 24.11.2008, 02:50
По умолчанию
Сегодня четверг,рыбный день - кефаль запеченная-кефаль - 1 шт (около 1

кг),бекон - 50 г.,томаты - 2 шт..лук репчатый - 1 шт.лимон-1 шт.мука -

2 ст.л.,растит.масло - 2 ст.л..сливочное масло - 2 ст.л.красный

молотый перец и соль по вкусу. Бекон очень тонко нарезать.лук нарезать

полукольцами.томаты - кусочками.Рыбу выпотрошить и удалить плавники,из

головы удаолить жабры и глаза,хорошо вымыть холодной водой,обсушить и

сбрызнуть лимонным соком внутри и снаружи и лставить на 20 минут.После

этого посолить и поперчить.Нафаршировать кефаль ломтиками

бекона,полукольцами лука и кусочками томатов,обвалять в муке.Поместить

кефальв посуду для запекния,предварительно смазанную растит

маслом.Положить на кефаль кусочки сливочного масла и запечь при 200

град. 30 минут. Эту же рыбу можно запечь в фольге на решетке.Гарнир -

лучше тушеные овощи.Приятного аппетита
imported_Грешница
Форумчане
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 19
imported_Грешница вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 06.12.2008, 04:54
По умолчанию
Способ приготовления:
Говядину нарезать тонкими ломтиками и хорошенько отбить. Так, чтобы кусочки увеличились в 2 раза. Посолить и поперчить.
Свининку

нарезать тонкими полосочками, чернослив помыть и нарезать.На каждый

кусочек мяса разложить полоски свинины и кусочки чернослива.Туго

скрутить рулетики.
Обжарить на сковороде в разогретом растительном масле со всех сторон до румяной корочки.
Муку

развести в стакане воды и вместе со сливками вылить на рулеты. Посолить

и поперчить соус по вкусу. Выложить оставшиеся черносливины в соус,

накрыть крышкой и тушить 15 минут на слабом огне.
На гарнир

можете подать разноцветные макароны, полив их сливочно-сливовым соусом

,или что вам нравится
- получится очень нарядное и безумно вкусное праздничное блюдо!
Продукты говядина -500г,свинина жирная

100г.,чернослив без косточек - 300 г. сливки - 200мл.мука 1 ст.л., соль

и перец черный свежемолотый - по вкусу. Приятного аппетита
imported_Грешница
Форумчане
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 19
imported_Грешница вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 13.02.2009, 01:58
По умолчанию
Печёные грибы

Ингредиенты:
100 г шляпок белых грибов,
4 ст.л. бальзамического уксуса,
3 ст.л. мелко нарезанного лука,
2 зубчика чеснока,
2-3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление:
Приготовьте маринад из масла, уксуса, лука и толчёного чеснока. Шляпки грибов уложите на тарелку «изнанкой» вверх, полейте маринадом и оставьте на час. Запекайте в духовке около 10 минут. Можно предварительно посыпать шляпки тёртым сыром.
__________________
Помощь детям! Акция 1 канала - отправь смс со словом ДОБРО на номер 5541 (списывается 75 рублей).
imported_Decadence
Форумчане
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 948
imported_Decadence вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 14.02.2009, 05:12
По умолчанию
Приготовление:
раскатываем тесто тонко (но не очень). Вырезаем круги, либо кладем на спецаильную форму. Выкладываем сверху фарш так, чтоб пельмени не получились слишком большие. Поскольку тесто у нас очень нежное и долго его варить нельзя!!!
Лепим их по общепринятому методу.
Варить их необходимо в кипящей подсоленной воде. Недолго, пока не всплывут все + 1 минута.
Томатный сок заправляем рубленной зеленью, присаливаем слегка, и перчим.
Горячие пельмени заливаем приготовленным соком.
Але-оп, блюдо готово!!!
Приятного аппетита.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 14.02.2009, 05:12
По умолчанию
Начинка:
измельчаем лук и чеснок и добавляем в подготовленный фарш. Также, добавляем мелко рубленную зелень, перец и соль. Взбиваем яйцо и, также, вводим в фарш.
Я рекомендую добавить в фарш немного (горсть) приваренного риса, поскольку баранина очень жирная.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot