Просмотр полной версии : Сколько вы в месяц тратите на продукты?И на чем можно экономить.
imported_Zuzik
25.01.2011, 17:17
девочки здраствуйте!!!!мы тратим на еду около 35%от зарплаты.я беру на рынке сразу большой кусок мяса,и сама разделываю и мне так выгоднее.
imported_MelocotoN
25.01.2011, 23:37
У меня примерно тоже 35-45 %, семья из 4-х человек. А когда праздники, естественно уходит больше , немного экономить мне помогает дача, у нас картофель в Челябинске стоит 50 руб. кг. А с мясом, это верно.
imported_Zuzik
26.01.2011, 01:27
А У НАС В ЭТОМ ГОДУ С ДАЧИ НЕТ НИЧЕГО.БОЛЬШЕ ИСТРАТИЛИ НА СЕМЕНА.А КАРТИШКА У НАС В МАГАЗИНАХ ОТ 40 И ВЫШЕ.
imported_MelocotoN
27.01.2011, 04:55
Елена! Если не ошибаюсь вы живете в Саратовской области. Там все дешевле. А в Москве уже, по моему никто не считает, на чем можно сэкономить бюджет семьи. Все дорожает! И все-таки сэкономить можно, если покупать поменьше полуфабрикатов, а готовить все самой. Это плюс! Минус - уходит гораздо больше времени на приготовление обеда и т.д.
imported_алина
27.01.2011, 15:38
Согласна с Натальей, что дешевле, когда *готовишь сама.!Все собираюсь посчитать сколько уходит на еду.Думаю, что больше 50%.Сэкономили на картошке , купили осенью по 20 руб., а сейчас в Уфе она 40-60 руб.Но стоимость мяса взлетела 200-260 руб!Почти отказались от колбасы (и дорого, и неизвестно из чего эта колбаса)Приходится каждый раз мудрить:"Что же приготовить?" И МИР КУЛИНАРИИ иногда наталкивает на создание меню!!!
imported_Не Знаю
27.01.2011, 16:29
Я из Нижневартовска ХМАО.Телевизор смотреть ненавижу.А сегодня задержалась на местных новостях.Сознаюсь честно была в жутчайшем шоке от цен на продукты.Такая уж у нас Политика Партии,Не думаю что депутаты заморачиваются по поводу картошки,которая кстати сказать и у нас по 50 и выше рублей.Я имею в виду что они её для себя сами не покупают. Экономить приходится на всём и всегда.Жизнь заставит и много чему научишся.
imported_MelocotoN
28.01.2011, 01:23
Наталья, абсолютно с вами согласна, как правило из полуфабрикатов для своих родных ,мы никогда не купим что то дешевое, а хорошие п/ф обходятся в кругленькую сумму, стараюсь не прибегать к ним, но иногда приходится. Медведев обещал снизить *тарифы по ЖКХ, может хоть на этом девочки сэкономим. Сашенька, ты права, жизнь экономить заставит. А кто- нибудь планирует свой бюджет?
imported_Zuzik
28.01.2011, 03:14
а еще можно сэкономить на походе в супермаркет.туда заходишь и набираешь всякой ерунды.а я хочу спросить кто нибудь закупает продукты сразу на месяц,и что из этого выходит.(Y) или(N) ???
imported_Не Знаю
28.01.2011, 09:01
Я закупаю,иначе просто невозможно.Один поход в супермаркет обходится в хорошую сумму,приносишь домой а ничего и не купили.понабрали всякую хрень.Вы замечали что супермаркетах всегда пахнет копченностями и горячим хлебом-это закон действия на психику людей ПОКУПАЙ, ПОКУПАЙ,ПОКУПАЙ. Я сейчас по супермаркету хожу только на сытый желудок и знаете помогает. На месяц я давно уже расчитала и покупаю только основные продукты-Мясо рыбу крупы масло слив. и растительное муку и овощи. При наличии большой морозильной камеры,ну ОЧЕНЬ помогают заготовки со своего огорода. Вообщем много чего можно придумать.Меня жизнь заставила экономить на всём обсолютно.Если вас заинтересовал мой опыт-поделюсь с удовольствием-пишите в личку.
imported_Zuzik
28.01.2011, 16:18
да супермаркеты получают огромные деньги на психике людей.иногда у меня лично было,ценник висит один,а в чеке дороже........я лично на месяц покупаю мясо,крупы,рыбу.а что насчет цен,то на что то они у нас дешевле а на что то дороже.но хорошо у нас есть рынок и там можно купить свежее мясо,рыбу,кур.готовлю щи на неделю,тушу мясо или кур.
imported_Не Знаю
28.01.2011, 16:25
Во первых позвольте Вас поздравить с именинами Елены!!! Пожелать Вам от всего сердца сохранить ум и красоту так щедро одарённую природой. А по теме: Зачем заготавливать мясо на неделю? Существует множество вариантов которые дают возможность женщине работающей меньше тратить время на кухне,и при этом вкусно кормить свою любимую семью
imported_Zuzik
28.01.2011, 20:16
много то их много,но у меня муж кроме щей ничего не ест в обед,дочь тоже сыта если есть щи,также и с ужином,муж ест только мясное,вот ему и тушу.
imported_MelocotoN
29.01.2011, 02:18
Кстати, о супермаркетах, вы обращали внимание, на стойки возле касс? там разложено все, начиная с жевачек, заканчивая презервативами, где-то читала , что это самый продаваемый товар,т.к. пока мы стоим в очереди на кассе, мы от скуки начинаем брать уже то, что нам в принципе не нужно.
imported_Не Знаю
29.01.2011, 11:43
Я от этой напасти отстраняюсь подсчетами по покупкам.Тоесть считаю что в коляске.И время в очереди быстрее бежит и кассира проверить можно.
imported_Волшебная Фея Лотоса
31.01.2011, 14:34
Тщательно составляю список необходимых продуктов и *покупаю только то,что в списке. Не соблазняюсь на скидки и акции,что бы не купить лишнее или просроченое. Хожу в маркет один раз в неделю во вторник. Даже если ,что то кончилось, пойду только в свой день.
imported_Не Знаю
31.01.2011, 14:42
Саньки все такие умные? А вот у меня сила воли поменее будут,ой как поменее.Поэтому хожу с мужем-он мне конечно не без усилий но ручонки держит.Спасибо ему за это огромное-а то б давно семейство по миру пустила.
imported_алина
31.01.2011, 18:18
Похоже, что да, Саньки - умные!!!А вот Таньки все понимают, но транжирят, а потом перед пенсией и зарплатой себя ругают, что можно было без чего-то обойтись!Саньки, беру с вас пример!:-) (Y)
imported_Zuzik
31.01.2011, 21:43
Я иногда дома просто подсчитываю,что надо купить в магазине и на какую сумму это выйдет.это чтоб не соблазнится на ненужную покупку.я списки только перед праздниками составляю,а то приходишь в магазин,глаза разбегутся и забудешь что брать.(md) (md) (md) (F) (F) (F)
Новичкова
04.02.2011, 05:30
а я вообще не умею икономить!!!прям шапоголик какой то!!!сколько лежит в кашельке денег,обязательно всё до копейки истрачу,а в кашельке у меня обычно чуть ли не вся зарплата!!!А когда истрачу,иду домой и себя ругаю ведь до зарплаты ешё как минимом две недели!!!ВОТ ТАКАЯ ВОТ Я ДУРЁХА ЖИВУ ОДНИМ ДНЁМ,ХОТЯ пОНИМАЮ ЧТО ТАК НЕЛЬЗЯ!!!!!
imported_MelocotoN
04.02.2011, 06:48
Больше всего наши карманы потрошат праздники... Хочется накрыть красивый и обильный стол! А праздники, как правило, затягиваются на несколько дней. Я перед праздниками пишу огромное меню: 1.Закуски 2.Нарезки 3.Горячие блюда 4. Напитки 5.Десерт 6.Фрукты Потом беру листок и пишу все продукты, необходимые для приготовления этих блюд. Таким образом вы не купите ничего лишнего и не надо голову ломать, что приготовить. Просто берете свою шпаргалку и вперед! Торты снекоторых времен опять стала печь сама. Надоели магазинные, которые выбрасываем недоеденными. А моих всегда не хватает! И дешевле получается!
imported_MelocotoN
04.02.2011, 06:57
Про картошку. Раньше, когда она была дешевая, я заготавливала впрок мешками. Потом, примерно в середине зимы, она интенсивно начинала портиться, мы выбрасывали половину и было не жалко. В принципе картошка получалась дорогой. Теперь картошку покупаю только на неделю. Дорогая, но я выбираю только доброкачественные клубни и они не успевают портится. Это получается экономнее.
Габербуш
05.02.2011, 02:42
"При наличии большой морозильной камеры" также можно закупать мясо в деревнях. Там на зиму забивают часть живности. Пол *коровы взяли в прошлом году - на год хватило. Минусы - нужно договариваться , узнавать кто продаёт, почём...и возиться с мясом. Плюсы - знаешь, что купил качественное мясо и единожды потратившись - на год забываешь о необходимости его покупать. Живу в Тюмени.... Здесь это довольно популярный метод закупки.... Пока зимой морозильная камера занята мясом - все остальные заморозки: нарезанную морковь, кабачки, свеклу и прочее можно хранить на балконе. Нарезанная замороженная морковь также ускоряет процесс приготовления супов
imported_Не Знаю
05.02.2011, 03:01
Виктория а как вы храните в морозилке свеклу? Я вот столкнулась с тем что она почернела и в процессе приготовление нихрена не дала не вкуса ни цвета.Я зареклась её замораживать.А вот как у вас получается.А вот насчёт мяса,у нас есть рядом деревни но купить половину коровы не реально мне проще купить коробку замороженной говядины.При разделке часть на гуляшь плов часть кусочками все обрезки на фарш,также коробка свинины и ящик окорочков-тоже делю на три части спинки ножки голень.Согласна что много сразу но хватает месяца на 4-5 включая праздничные приготовления.
imported_MelocotoN
05.02.2011, 21:10
Леночка, 1-е правило, никогда не носите с собой много денег, бывает заходишь в магазин и начинаешь себя ругать" Почему взяла так мало денег, мне же это необходимо купить", а когда доходишь до дома думаешь"Ну какая же я молодец мне это на фиг не надо", в крайнем случае, если действительно необходимо, можно вернуться, а если нет, даже лень будет идти назад.
imported_Zuzik
10.02.2011, 07:38
Саша я не пойму,мясо в коробках,оно что импортное?мы одно время тоже брали по четвертинки от свиньи,сначало хорошее мясо попадалось,а потом очень много сало скопилось и я сейчас перестала.
imported_Zuzik
10.02.2011, 07:42
а я когда появился ребенок,начала тоже замораживать,но в основном ягоды и фрукты.только клубнику с сахаром переминаю.а вот насчет кабачков тоже пробовала,но мне не понравилось.я сейчас заправку в супы только делаю.зимой потом аромат летний.(Y) (Y) (Y)
imported_Волшебная Фея Лотоса
10.02.2011, 10:49
Смысл экономии в том, чтобы не тратить деньги на продукты, *которые не нужны. А покупают их, по привычке. Самые бесполезные, *даже вредные для здоровья да и для кармана- это чипсы, сухарики, жвачки, тянучки, чупа-чупс, фанта, кола и т д. Сумма получается приличная. А *польза здоровью какая!
imported_Не Знаю
10.02.2011, 21:30
Чипсы,сухарики,жевачки мы берем оччень редко.А сало можно пустить на фарш. Говядина и сало, рыба щука и сало вот и котлетки. К салу применению очень много,Свинина действительно импортная,но сала там не много.Даже иногда приходится подкупать.
imported_Zuzik
10.02.2011, 23:09
это понятно что салу много применения,я его солю постоянно,но иногда поподается и пахнет,и не угрызешь....
imported_Не Знаю
11.02.2011, 05:59
Правильное решение,На большой земле.У нас свиноводство есть,но я не сторонник свежатины.
imported_Zuzik
12.02.2011, 18:06
а почему не сторонник?по моему мнению из мяса и свежего фарша получается гораздо вкуснее.
imported_Не Знаю
12.02.2011, 20:00
Бюджет более менее наладился,вро де как могу себе позволить и свежатинку,Но девочки это как курение не могу отвыкнуть от привычки экономить.Вчера вон запекла курочку в духовке сьэкономленную аж на Новый Год. И мясо мне проще заготавливать.Поэтому мороженное и покупаю.Что использовалось сьели а что нет по привычке в морозилку.
imported_ANGEL
12.02.2011, 23:01
НАСЧЕТ *ЗАМОРОЖЕННЫХ *КАБАЧКОВ, *в *ЭТОМ *ГОДУ *МНЕ *ПОСОВЕТОВАЛИ *ИХ *ЖАРИТЬ, *А *ПОТОМ *ЗАМОРАЖИВАТЬ . я *НАЖАРИЛА *КОЛЕЧКАМИ *И *КАБАЧКИ, *И *БАКЛАЖАНЫ,( *БЛАГО *СВОЙ *ОГОРОД). дЕЛАЮ *ПЕРЕЖАРКУ *И *ДОБАВЛЯЮ, *ЗДОРОВО! ЕЩЕ *МОРОЖУ *ТЫКВУ *КУСОЧКАМИ, *БОЛГАРКУ *ЦЕЛИКОМ *И *РЕЗАННУЮ, *ЗЕЛЕНЬ (ШПИНАТ, ЗЕЛ. ЛУК,УКРОП, *ПЕТРУШКУ) * оЧЕНЬ ВЫРУЧАЕТ.
imported_Не Знаю
13.02.2011, 04:28
По большому счёту морозить можно всё,кабачки правда я морожу кубиками,колечки это уже не то.А ещё перчик на фаршировку,почистила 3-4 мин.в микроволновке остыли и один в один как стаканчики,так здорово их потом разморозил и приготовил.Зелень тоже морожу.Единственное что не нашла общего языка с мороженной свеклой.Ну не получается она у меня,А так всё и грибы и зелень и ягоды и фрукты и овощи.И ещё морозилку хочу.
imported_MelocotoN
13.02.2011, 04:54
Привет всем!!! Понимаю, что со своими мыслями об экономии я-не в ту степь *лезу. Но хочется поделиться. Наверное, жителям больших городов сэкономить не выйдет никак: подсобного хозяйства-то нету. А у меня - и козочка своя, и хрюшка -родная. и куры-несушки радуют каждый день. И живем мы в городе. Но дом у нас свой. И в этом - огромное преимущество. Поэтому, экономить мне очень легко.
imported_Не Знаю
13.02.2011, 05:00
Козочка!!! Как здорово никогда не пробовала козьего молока.И яички свои здорово!!!
imported_Не Знаю
13.02.2011, 05:46
Можно но они твёрдые и ломаются,А варёные нет и складываются так интересно,перчик в перчик,Да и при приготовлении их только разморозить и всё.
Olga Povschin
13.02.2011, 08:36
dlja Saschi Basarowoi ...... a ja sweklu tolko na borsch sagotawliway....passiruy s pomidorami,uje gotowuy delay na borsch,a potom porzionno samorajiway........ gotowlu borschik a w konze gotowuy sweklu,wkusno poluchaetsja....)))
imported_Не Знаю
13.02.2011, 08:43
Оля спасибки.Я в этом году парится не стала,просто сделала пережарку и в банки,нормально получилось.Думаю и в следующий раз так же сделаю.Спасибо ещё раз за совет.просто чем больше места в морозилке тем больше его не хватает.Там же и ягодки разные а у нас их не мало,клубника голубика черника клюква смородина это всё с леса,ой клубника и малина с огорода.Ещё клюква на болоте собираем.
imported_алина
17.02.2011, 21:46
Я делаю просто борщевую заправку:помидоры через мясорубку, перец соломкой и петрушку довожу до кипения и минут пять кипит.Закатываю в стерилиз.баночки.
imported_Не Знаю
17.02.2011, 22:33
Иришка Матвеева как я вам завидую то что у нас продают на рынке иногда и кушать то не хочется,а темболее сушить. А я так обожаю сухофрукты и компотик мз них МММММММ
imported_Не Знаю
17.02.2011, 22:36
Борщевую заправку делала по осени первый раз,понравилось и радует то что в морозилке места побольше свободного будет.Вчера открыла огурцы немножко закисли,промыла и в морозилочку,с рассольником проблем не будет.
imported_MelocotoN
17.02.2011, 23:11
Такие огурцы еще можно сделать с картошкой.Отварной картофель нарезать кубиками,туда нарезать соленые огурцы,лук репчатый и полить растительным маслом(пахучим).Очень вкусно .Особенно хорошо на закуску.Попробуйте Саша.
imported_алина
18.02.2011, 16:37
Точно,Ирина!Напомнили мне блюдо, которое делала мама!Очень вкусно и именно на пахучем подсолнеч.масле -олия, как говорят на Украине!
imported_Не Знаю
18.02.2011, 16:50
Иришка и Танюша это мой любимый салат,но если есть свекла и квашенная капусточка обязательно делаю таз венигретв и вкусно и сытно а главное полезно.
imported_Не Знаю
18.02.2011, 17:33
Интересно почему?Кстати этот салат подходит и под оливье,что там горошек мясо или колбаса и яйца,тож затрат не много а вкусно,Причем у меня мясо с НГ сваренное в морозилке лежит.Спасибо девочки за идею.
imported_алина
18.02.2011, 19:25
Я редко готовлю винегрет, плохо едят.Предпочитают отдельно салат из свеклы, соленых огурцов(на терке все) *и чеснок с майонезом.А Иринкин обязательно сделаю завтра же!Спасибо, что напомнила!
imported_Zuzik
20.02.2011, 00:07
а у меня свекровь именно для таких салатов маринует огурчики соломкой с подсолнечным маслом и укропом.открыла баночку,слила и добавила в салат,а можно и так просто.(Y) (Y) (Y)
imported_Zuzik
22.02.2011, 02:19
знаете,сегодня зашла в магазин и вместо конфет накупила разнообразные сухофрукты,цукаты.оооооочень вкусно,особенно сушеная черешня.дочь с мужем налегли на цукаты.(Y) (Y) (Y) (Y) .и по цене и по качеству выходит намного выгоднее чем конфеты.(F) (F) (F)
imported_Не Знаю
22.02.2011, 02:45
Елена так оно и есть,разница только в том что те цукаты каторые Вы делаете сами это одно.А то что продают в магазинах не есть хорошо,поэтому не налегайте.
imported_Не Знаю
22.02.2011, 02:45
Я делаю проще мы трескаем собственную или собранную в лесу ягодку-замороженной.
imported_MelocotoN
22.02.2011, 05:07
Попросили разместить во всех
группах !
14 июня 2009 года в районе
аэропорта г.Алматы
украли 6-летнюю девочку,
Исраилову Томирис Аркеновну,
дата рождения 16.12.2002 года.
Приметы:
волосы - каштановые, длинные,
мелированные по длине;
брови - густые; глаза - карие;
очень общительная.
Была одета:
Розовый сарафан с белой
рюшей .
Убедительная просьба -
разместить в других группах !!!
Надеюсь, девочка найдётся!!!
Просьба всем, обладающим
какой-либо информацией,
обращаться по телефону:
+7-727-251-69-10
БОЛЬШОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ
ГАРАНТИРУЕТСЯ !!!
Просьба передать это
сообщение в другие группы!!!
РЕБЯТА,ЕСЛИ ВЫ ЭТО
ПРОЧИТАЛИ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ
ОСТАВАЙТЕСЬ
РАВНОДУШНЫМИ,РАЗМЕСТИТЕ
ЭТО ГДЕ ТОЛЬКО МОЖНО...ВЕДЬ
ТАКОЕ МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ
С КАЖДЫМ
imported_Zuzik
22.02.2011, 16:23
конечно их много не съешь,очень сладкие.мы тоже морозим,только их так не кто не ест,варим компоты и кисели.
Оранжевое Счастье
23.02.2011, 17:59
Добрый день! вот я,например из краснодарского края,живем в станице,ведем свое хозяйство,уточки,курочки. и речка своя есть. но все равно хочется и колбаски,и сосисек,а если праздник,так вообще все из магазина. может я неумею экономить?
Оранжевое Счастье
23.02.2011, 18:00
Добрый день! вот я,например из краснодарского края,живем в станице,ведем свое хозяйство,уточки,курочки. и речка своя есть. но все равно хочется и колбаски,и сосисек,а если праздник,так вообще все из магазина. может я неумею экономить?
imported_Не Знаю
24.02.2011, 01:50
У вас своё мяско свояживность,вы можете себе позволить делать обалденные колбасы просто нужно освоить их приготовление.как и сыров тоже.Я вот никогда не ела кровяной колбаски вкуснее чем из Краснодарского края.А домашняя !!!
imported_алина
24.02.2011, 23:46
Полностью с Сашей согласна!Нет ничего лучше домашней колбасы и кровянки, а сальтисон, а буженинка, а холодец из петуха!Это праздничный стол!А тут купишь колбасу(редко) и думаешь из чего она сделана?
imported_Zuzik
25.02.2011, 01:51
Я полностью с вами согласна,что мы едим в этой колбасе и сосисках это большой вопрос..........а когда готовишь сама уже знаешь ЧТО это и ИЗ ЧЕГО ,это все готовится.я последнее время заменила колбасу на домашний рулет из брюшины.вкусненько.......
imported_Не Знаю
25.02.2011, 03:14
Танечка Орлова, как это из чего знамо из чего-туалетная бумага,остаётся надеятся что не использованная,Прошу прощения за жосткость жизни.
imported_Не Знаю
25.02.2011, 03:14
Елена напишите пожалуста рецептик рулет из брюшины,давно перестали покупать колбасу,тоже ищу замену.
imported_Не Знаю
25.02.2011, 03:17
К своему сожалению,так привыкли к этой колбасе что вот мясо на рулет Стыдно признатся не могу и не умею выбирать.
imported_алина
25.02.2011, 15:48
Когда приезжаю на свою родину-Украину, мои подруги знают по каким вещам я истосковалась.Это, конечно, домашняя колбаса, кровянка и рулет из свиной печеревины(так наз.брюшина)Конечно, нужно выбирать чтобы было больше мясной прослойки.Маринуем, т.е солим, перчим, натираем чеснок и хорошо "массируем "мясо.Потом я обязательно посыпаю молотым лавровым листом и опять растираю его по мясу.Можно любые специи - какие вам нравятся, но чеснок и лаврушка обязательно!.Пусть так ваше мясо постоит часа три.Я потом заворачиваю рулет, так чтобы наружный слой был сальным.Обматываю ниткой, фиксирую и в рукав для запекания или фольгу....В Уфе, к сожалению не продают свинину по сортовому разрубу и я покупаю просто полоски *с прослойками мяса и сала и все точно также делаю.Такое мясо-сало у нас еще по 160-170 руб.Поверьте - это лучше, чем колбаса!
imported_Zuzik
25.02.2011, 19:42
Да,рулет я делаю примерно также.правда прослойка(или брюшина пластом)у нас стоит и 110и 120 руб.очень выгодно.я тоже натираю приправами,солью,чесноком,но я оставляю на ночь.потом заворачиваю в фольгу,и запекаю 1-1,5 часа в духовке.когда она уже почти готова открываю фольгу и даю подрумянитьсь.охлаждаем и нарезаю.(Y) (Y) (Y)
imported_Cat
26.02.2011, 02:40
Попробуйте мариновать свеклу.Прекрасно подходит для борщей,винегретов да и так кушать,тем более,что можно применять удобный для вас метод нарезки
imported_алина
11.03.2011, 22:26
Да, Елена...Вот сегодня я потратила около двух тысяч.Это один выезд на рынок.Купила рыбу двух видов:караси (уже почистила и буду жарить вечером) и минтай (сделаю на днях котлеты), мясо на почти 500 руб. разделила на три супа.Фрукты на 450 руб -гранаты (нужны для внука), апельсины, три груши, два свежих перца и два свежих огурца.Сыр российский и не удержалась любимый МААСДАМ - тоже почти на 200руб.Хлеб -22руб, молоко, сметана. творог и сладости для любимой невесточки.А для себя- лопатки и доску разделочную на кухню - 230 руб. за все.Ой и маленький коврик в ванну за 100 руб.Нет, кажется я потратила больше, чем 2тысячи, но пересчитывать не буду!Я просто не поеду несколько дней на рынок, а *в магазин за хлебом буду посылать сына!!!Не буду задумываться транжира я или нет!!!До пенсии доживем еще неделю.Холодильник не пустой, что-нибудь придумаю!!!:-)
imported_Zuzik
12.03.2011, 23:52
правильно!!!!!вот вчера ходила в магазин и истратила 300р на всякую ерунду которую за вечер съели,а сегодня сходила на рынок и на 300р купила мяса,разделила на 1 и на 2.вот которое будем есть несколько дней.
imported_Бриллиантовая Леди
13.03.2011, 00:11
У меня все овощи свои с огорода,мясо свинина тоже свое,а все равно денег уходит много,муку надо,сах надо,конфеток тоже хочется,как ни крути в мес мин уходит 8т.р,не считая порошки,шамп,бумага,энергия,что-то ребенку.
imported_Не Знаю
13.03.2011, 00:23
А я бумагу упаковку беру,мне хватает месяца на 4,и цена оптовая.И мешок сахара получается дешевле чем брать по килограммам.Есть растение стевия,изумительнейший заменитель.
imported_алина
13.03.2011, 02:44
Стевия - заменитель чего?:-) Саша, все правильно, оптом дешевле.Купила мешок сахара, осталось меньше половины и нужно долго"ковыряться"чтобы набрать сахарницу,т.к.застыл сахар большим комом, хотя стоит в сухой кладовке. Да... и все мы стараемся экономить только для самоуспокоения, причем короткого.Опять поднимут цены на свет, газ и опять взлет цен на продукты...
imported_Не Знаю
13.03.2011, 04:34
Танюш ! Пусть комом сахар но есть,уже проще правда? А стевия заменитель сахара.Мне проще у нас сахар идёт только в выпечку и муж сладкий чай или кофе,поэтому хватает надолго.А застыл он потому что его скорей всего мочили при продаже и не удевлюсь если кг пять не хватало.
imported_Zuzik
13.03.2011, 15:11
а я беру и сахар и муку и макароны по 5 только кг.почему то большими не беру,во первых ставить некуда:-) .и тоже попадали что было сырое.а на опт тоже ездием за химией.
imported_алина
13.03.2011, 17:55
Ну. вот,Саша. обрадовала!Надо было взвесить при покупке, не догадалась!:-D А мужа сегодня утром заставила молотком работать над мешком сахара!Вот бурчания было!!!
imported_Не Знаю
13.03.2011, 18:06
А зачем молоток,вот счас прям не скажу но есть продукты,впитывающие влагу.И сахар то скорей всего свекольный.А вы его разбейте и в целофановые мешки
imported_Zuzik
24.03.2011, 15:29
здраствуйте!!!!!давно не виделись.......что у кого нового,какие у кого хитрости,в ведении бюджета.со следующего месяца хочу завести тетрадь по учету покупок.у меня подруга так делает и мне понравилось.распределю что мы будем есть,и что для этого надо купить.а у кого то есть такой опыт?:-) :-) :-)
imported_Не Знаю
24.03.2011, 16:44
Еленка, тогда полностью страничку переписывайте, тут столько всего понаписано-интересныйшие опыты причем проверенные жизнью.
imported_Cat
25.03.2011, 20:45
Я КРАЙНЕ редко покупаю колбасу, всякого рода копченые деликатесы,печенье и конфеты.Чай пью без сахара. Считаю,что на этих продуктах можно экономить Все сладости мне может заменить варенье-больше всего люблю смородину,перекрученную с *сахаром.ммм...вкуснятина!
imported_Cat
25.03.2011, 20:49
еще забыла добавить:можно экономить на майонезе!!!Не стоит,на мой взгляд,экономить на мясе,фруктах и овощах. Еще от сока покупного вполне можно отказаться-компоты,кисели,морсы могут достойно его заменить! ))) Вот мое мнение .:-$
imported_Ваша Галлюцинация
26.03.2011, 00:39
Очень хочу научиться экономить.и тетрадь тоже хочу завести,вести там расчеты.но не получается.
imported_Не Знаю
26.03.2011, 01:46
Оленька Фоминых экономить хорошо,а вот как нам на Севере? Когда яблоки-80 рублей.На одном малиновом компотике не протянешь,и овощи у нас оставляют желать лучшего и по качеству и по ценам.Так что приходится трястись над каждой ягодкой,чай я кстати тоже пью
imported_Cat
26.03.2011, 04:43
Александра,Вы,наверное,невнимательно прочитали мое сообщение :-D Вопрос темы-НА ЧЕМ можно сэкономить ))) Я ответила,что могу сэкономить на колбасах и конфетах. ;-)
imported_На Краю Света
27.03.2011, 17:32
ВЫ ВСЕ ПРАВЫ,ЭКОНОМИТЬ ТЯЖЕЛО,ХОРОШО КОГДА ЕСТЬ ОГОРОДЫ ДАЧИ,А ЕСЛИ НЕТ?СПАСИБО У МЕНЯ ЕСТЬ ОГОРОД,ХОТЯ БЫ НА ОВОЩАХ И ФРУКТАХ ЭКОНОМЛЮ.КУПОРКА ВСЯ СО СВОЕГО ОГОРОДА,ПРАВДА ВСЕ РАВНО КОЕ ЧТО ПОКУПАЕШ,А ТАК,НИЧЕГО.У МЕНЯ НАПРИМЕР ТОЛЬКО НА ПРОДУКТЫ УХОДИТ 6000 И ТО ПО МИНИМУМУ:-)
imported_Не Знаю
27.03.2011, 18:14
Здорово!! А вот у нас в прошлом году в связи с холодным летом, урожая фактически не было!!! Но ничего все в мечтах и планах рассаживаем рассаду!!! Надо успеть за три месяца вырастить и собрать и заготовить на всю зиму.
imported_Real Lady
27.03.2011, 18:23
Привет! Я стараюсь экономить,завела тетрадь,веду ее второй год,по началу забывала записывать,а сейчас это просто рефлекс,купила-записала. В среднем в месяц на все-продукты,кошке,разное,квартира,дочери когда помогаю уходит примерно от пятнадцати до двадцати тысяч в месяц. На продукты в основном от двух до пяти тысяч. Мы никогда не берем сок,покупаем по осени бруснику, клюкву,малину,все замораживаем,потом варим морс. Конфеты *мы не едим,не любим,сахар берем или халву.майонез тоже никто не ест,берем сметану.мясо только говядину и курицу.колбаса тоже не очень идет,сыр любим. А всякие чипсы не беру,это мусор.много денег уходит на чай пьем часто и кофе берем,покупаем только хорошего качества,а это стоит денег. Продукты я беру в маркете,мясо на рынке,молоко в молочке,кошке в кошачьем магазине-все это позволяет сэкономить! В киосках все дорого,там никогда не покупаю.
imported_Не Знаю
27.03.2011, 18:31
Были названы ягодки моего края Марина ,а где вы живёте? (если конечно не секрет)
imported_Real Lady
27.03.2011, 18:42
:) почти. Я родилась в мамско-чуйском районе. Мы всегда ягоды заготавливали на зиму,грибы. В иркутске приходится покупать,так все же лучше да и дешевле обходится. :) привычка осталась.
imported_Не Знаю
27.03.2011, 19:09
Прикольно,я пока с родителями жила у нас в семье не было такого ягоду собирать,а вот замужем научилось.Тоже также в морозилке клубника малина свои а смородина клюква брусника(замоченная в погребе) лесное
imported_MelocotoN
31.03.2011, 22:33
Заморозки спасают всегда. Перец целыми в ряд и в морозильник. Ассорти овощное перец,помидоры,лук,зелень и все что растет в саду это и спасает. Если нет возможности с мясом приготовить то овощи спасают всегда:)
imported_MelocotoN
01.04.2011, 01:04
Так там делать легко это для заморозки. Перец+помидор+лук порезала как тебе надо и в пакетики расфасовала. Все что тебе нравится то и смешиваешь и морозишь. Зелень тоже прикольнее в замороженом виде чем в сухом. Мелко порезать и в морозильник. А перец целый тоже прикольно морозить для фарширования. Тока серцевину убираеш и вдруг дружку укладываешь очень удобно особенно зимой. Когда цены на перец огого. Делала еще кобачек убирала все с середины даже не чистила от кожурки просто на половину если большой и на мороз. Потом просто складывала начинку чуть чуть картошки кубиком:)морковки:)фарш куриныи и лук и яйцо:)соль и перец по вкусу.все перемешать и в этот кобак. И в духовку. Получается как рулет:-)вкусно и полезно. Начинку мне кажется можно разную:)и рис например или же кто любит грибы.
imported_Real Lady
01.04.2011, 22:36
Класс! А лук не будет переморожен? Теперь буду так делать,я соленые помидоры тоже не люблю,мама мне всегда,ешь!куда девать их!приходится есть из уважения к маме.а так я обычно раздаю знакомым,типа все съели! :)
imported_Zuzik
02.04.2011, 00:51
Да зелень намного вкуснее и ароматнее получается замороженная.насчет ассорти,тоже так делаю,только перец не кладу,муж его не переносит.а просто по контейнерам раскладываю по отдельности,и помидоры и горошек и кабачки.а свекровь по осени морозила перец ,и мы на новый год лакомились фаршированными перчиками.и вкусно и полезно и дешево....(F) (F) (F)
imported_MelocotoN
02.04.2011, 00:53
Да ничего страшного:-)ты по пробуй если понравится ты сам себе мастер на все руки и можешь такое потом творить;-)фантазия главное чтобы была. А это я все из магазина взяла. Я зимой всегда покупала (лечо заморозки)так а потом появился сад и покупать не надо:)все свое и даже лучше;-)
imported_Не Знаю
02.04.2011, 01:26
Мало того что лучше,ты знаешь что сама туда положила и потом всё мытое и чистенькое,а в магазине (раньше когда покупали) чего только не найдёшь.
imported_Real Lady
02.04.2011, 19:42
Я морковь и свеклу раньше замораживала,а теперь попробую и так сделать. :) спасибо еще раз. :) в магазине не брала овощи,боюсь что они ни овощи ни руки не мыли,перед готовкой. Теперь сам себе мастер-кулинар!
imported_Не Знаю
03.04.2011, 17:59
Вот и договорились! Я перец болгарский на фаршировку немножко привариваю,он тогда не ломается и друг в дружку как однораз.стаканчики в покетик и морозилочку,А ещё я морожу сыроежки,они жареные как вешенки.
imported_ANGEL
11.04.2011, 00:34
Я замораживаю заготовки для "зеленого" супа: режу шпинат( или крапиву),щавель,зеленый лук,зелень и в пакет. Прокатываю скалкой и складываю стопкой в морозилку. Остается только в бульон с картошкой закинуть.
imported_Не Знаю
11.04.2011, 02:02
Прикольно,жаль мои зелёные щи не едят.Я так морковку морожу ,натёрла в пакетик приплюснула и сложила,и места меньше занимает и удобно.
Девочки! хочу высказаться по поводу экономии!!! Хочу предложить умным хозяйкам экономить от 23% семейного бюджета при покупке косметики. Семья из 3 человек *в год тратит на косметику 25 тыс. руб. (да! посчитайте все шампуни, гели для душа, зубные пасты, помады, парфюм и.т.д.) а 23% - это почти 5 тыс. Вы наверняка найдете куда их потратить ( картошку на зиму купите). Так вот здесь можно оформить онлайн дисконтную карту Орифлейм ********oristar.ru?ref=5732369
imported_Не Знаю
16.04.2011, 16:44
Широко живёте по 25 тыщь на косметику в год!!! Молодец!!! Только вот тема не подходит,Вам бы в рекламную строничку!!! *Самый классный крем это детский купленный в аптеке и сметана.
imported_Не Знаю
16.04.2011, 17:18
Это сетевой маркетинг,там ножками надо зарабатывать,И потом не настолько мы богаты что б покупать дешевые вещи!
imported_MelocotoN
16.04.2011, 18:41
Бред какой то. Тут про еду говорят,но не про эту косметику. Лучше действительно детский крем:)мы люди простые столько на косметику не тратим. Все в пределах нормы покупается. А кто состоятельный то может на такую и больше сумму покупают,но явно не вашу. Она уже не так катируется как раньше.
imported_MelocotoN
16.04.2011, 23:11
Что то зубную пасту я там не видела ни разу, а в чем экономия то? По моему Вы нас призываете далеко не к экономии....
imported_Real Lady
16.04.2011, 23:40
Детский крем,минимум пятнадцать рублей,губная помада гигиеническая тоже,это у нас в городе так.больше я ничего не беру,у меня чешется потом все от косметики,там видно понамешано все.
я действительно предлагаю только экономию и никому ничего не навязываю! так что кому интересно - обращайтесь! а 25 тысяч выходит на всю семью из 3-4 человек ( муж наверное пользуется пенками для бритья , у многих дочки взрослые - красятся) а зубная паста уже давно есть в каталогах. еще раз повторюсь - я предлагаю оформить скидку ********oristar.ru?ref=5732369
imported_MelocotoN
17.04.2011, 00:55
Алёна в данный момент у вас именно это и выходит. Девочки кто нибудь пробовал морозить ревень? Если да то скажи пожалуйста какой он становится и что с ним делаете:-)спасибо
imported_MelocotoN
17.04.2011, 16:16
НА зиму замораживаю красную свеклу(через терку.)морковь(тоже через терку) а еще грибы(в прошлом году боровиков много было.грибы сначала отварить а затем в пакет и в морозилку)потом достаешь и готовь что захочешь.если есть свой огород можно замораживать все.даже огурцы(тоже натереть на терке .а зимой добавлять в салаты).ягоды тоже любые замораживаем .главное чтобы морозилка была большая:-)
imported_MelocotoN
17.04.2011, 16:55
чтобы не покупать томатный соус кетчуп готовлю их сама(если нужны рецепты напишу)
imported_Не Знаю
17.04.2011, 18:09
А для окрошки огурцы можно заморозить? Свекла у меня потемнела и потеряла все свои свойства после размораживания,решила не парится и просто сделала пережарку в баночках..У меня морозилок три,все забиты,к замораживанию тоже надо подходить с умом
imported_Не Знаю
17.04.2011, 18:10
Я эту науку только осваиваю,Но доставать с морозилочки свою клубничку или (да всё что угодно) так приятно!!!
Огурцы для окрошки долго хранятся просто в холодильнике, если их натереть на тёрке, посолить(немного) и смешать с перемолотым хреном(на мясорубке).Я об этом где-то прочитала и сама делала, где-то полгода спокойно хранится ,в баночке закрытой капроновой крышкой.Добавлять в окрошку примерно 3 ложки с горкой.Правда сейчас свежие огурцы зимой не проблема, добавляла вместе со свежими покупными- вкус оригинальный,приятный.
imported_Не Знаю
17.04.2011, 19:22
Танюша то то и оно что есть но так трава и вкуса то нет,и потом согласитесь со мной или нет,но отдавать 180 руб.за кг огурцов для окрошки,я не могу себе позволить
imported_Не Знаю
17.04.2011, 19:23
Не потомучто денег жалко,у меня просто сразу калькулятор в голове включается что я могу взять на эти деньги!
Всё правильно! Поэтому,когда летом огурцы самые дешевые или вы выращиваете свои, можно сделать такую заготовку и зимой не париться!
imported_Не Знаю
17.04.2011, 19:30
Таня напишите пож.а кубиками огурцы можно,и потом с них каша не получается? И вообще процесс приготовления что б потом не перевести продукт
Что бы всё точно написать- надо рецепт найти.Но не пугайтесь, что получится после тёрки(крупной!).Огурцы натираете,палочки хрена чистите, потом перемалываете(на мясорубку наденьте целлофановый пакет,что бы не плакать), смешиваете всёпримерно в равных пропорциях 1:1,присолили и в стерилизованную баночку, а можно в просто чистую, капроновая крышка и в холодильник.
А вы попробуйте сделать 1 маленькую баночку, понравится- потом больше.Вот сейчас думаю, кажется огурцов надо по объёму где-то в 4-5 раз больше, чем хрена.А то я что-то сморозила поровну.
imported_Не Знаю
17.04.2011, 19:43
Если 1:1 остро будет, Танюшь я про морозилку.Огурцы така хрень с ними осторожно надо,вот что б потом с морозилки и в окрошку никакие манипуляции и секреты знать не нужно?
Нашла сейчас этот рецепт. Приправа для зимней окрошки". 350 гр. огурцов, 200 гр. хрена(измельчить теми способами,что я писала выше),300 гр.зелени укропа(но я ложила совсем чуть -чуть), всё смешать, добавить соли 150 гр.(примерно стопку 100гр.)Закрыть и хранить в холодильнике(не в морозилке!) под плассмассовой крышкой.Когда делаешь окрошку- добавляешь 2-3 ложки * , а окрошку НЕ солить!
А ещё хорошо экономить ,покупая свежемороженую рыбу и самим солить, мариновать.Получается дешевле и вкус,степень солёности можно регулировать.
imported_Не Знаю
17.04.2011, 23:51
Танюш, рыба для меня больная тема.Есть я её начала не так давно и предпочитаю морскую,А вот семейство моё не ест совсем.Поэтому сильно с маринадами не заморачиваюсь.Кусочек в охотку можно и купить.Но во многих семьях к рыбе относятся хорошо.
imported_Zuzik
18.04.2011, 02:41
с праздником вас девочки!!!!!!сколько всего нового и полезного прочитала.огурцы один год тоже наморозила и ......выкинула.они растаяли и раскислись.а вот про рыбу тоже у меня вопрос,покупала несколько раз свежию горбушу(замороженную)и сама солила,на она у меня получается всегда почему то мягкая?:-( :-( может кто знает почему????
imported_Zuzik
18.04.2011, 03:32
нет,я огурцы просто резала и морозила,а вот с хреном не пробовала..может получится.
imported_Не Знаю
18.04.2011, 03:37
Уменя хрен в морозилке и на огороде валом,знаю что полезно но не едят мои его! Так и лежит
С хреном всё нормально, не переживай!Хорошо сохраняются, тем более НЕ в морозилке.
imported_MelocotoN
18.04.2011, 04:09
Рецепт кетчупа.2 кг.помидоры.2 яблока 2 луковицы 2 ст.лож.соли 1 стакан сахара *1 ч.л.черного мол. перца. 1 ч.л.красн перца 1 ч.л. уксуса.все пропустить ч/з мясорубку варить 2 часа(чтобы не попали семена томата я немного провариваю их а затем протираю через сито).сварить и закатать в банки.ПРО огурцы_после разморозки(натереть через крупную терку.) они конечно водянистые нужно просто их аккуратно выжать.я их добавляла в зимний салат.мне понравилось.попробуйте приготовить.рецепт том.соуса не нашла пока (тетрадь куда то задевала) найду напишу.Про свеклу_даже свежая свекла при варке теряет цвет. и если вы хотите чтобы борщ был красный свеклу нарезать и немного пожарить а потом добавлять в борщ и еще свеклу заранее отварить и уже вареную добавлять.
imported_Не Знаю
18.04.2011, 06:03
Фи чо там делать не сложнее оливье,зато сколько заливочек у каждой хозяйки на свой вкус
Чумаченко
18.04.2011, 06:35
a я кетчуп делаю по другому. Помидоры пeрeкручивaю чeрeз мясорубку со спeциaльной нaсaдкой чтобы бeз сeмeчeк были. Потом увaривaю в двa рaзa, в концe добaвляю пeрeц молотый чeрный, крaсный, корицу молотую и в мaрлeвом мeшочкe гвоздику опускaю в кaстрюлю нeмного покипит и вытaскивaю, посолить, по бaночкaм и зaкaтaть. Ещё рaсскaжу кaк кaбaчки зaкрывaю. Пeрeжaривaю кружочкaми склaдывaю в бaнки слоями с морковкой, луком, болгaрским пeрцeм. Солю кaждый слой. Нaкрывaю крышкой и в духовку чaсов нa 6. И зaкaтывaю.
imported_MelocotoN
18.04.2011, 13:31
Супер это можно их доставать и как обычно делается маонез с чесноком и помидорка и зелень:-)вообще наверное класс если так залатать. А про кетчуп спасибо:-)
imported_MelocotoN
19.04.2011, 03:28
Девочки а где можно найти рецепты блюд по принципу быстро и вкусно(чтобы и семью накормить и время на кухне по минимуму проводить?)
imported_Белая Багира
03.05.2011, 15:06
Я что то не поняла, все пишут рецепты, а тема сколько тратится в месяц на питание. У меня тратится средств 6000 т.р, фрукты берутся редко.
Пишут ещё на чём можно сэкономить, поэтому есть и рецепты, часто по чьей-то просьбе.
imported_Белая Багира
04.05.2011, 02:32
Саша, я из Алтайского края. У нас самая низкая з/п по России. Цены на продукты почти как в Саратове, чуть подороже.
imported_Не Знаю
04.05.2011, 02:35
Танечка,зря вы думаете что у нас зарплаты высокие! И тоже не живём а выживаем.Если есть желание пообщатся пишите в личку.Кстати Алтайский край почти рядом с нами
imported_Не Знаю
04.05.2011, 02:40
В Нижневартовске ХМАО, Тюменская область, на реке Обь.Это я так подробно-потому как сама в картах ноль.
imported_Mafia
05.05.2011, 21:23
С апреля начали бюджет вести - все, все записывали. Конечно 1 месяц - это не показатель, но все же - на еду ушло 6000 руб. (на двоих). И это почти не отказывая себе ни в чем. Так что смотря у кого какие запросы
imported_Mafia
05.05.2011, 21:24
Кстати, учет денежных средств - очень полезная штука!!!! Всем советую. Заодно и посмотреть можно сколько и каких продуктов съедается в месяц ;-)
imported_Real Lady
05.05.2011, 21:30
Кстати я веду уже два года,помогает, знаешь,где можно лишний рубль взять и потратить. :) . У меня зарплата даже пяти тысяч не набирает,работаю что пенсию надо заработать.
imported_Zuzik
06.05.2011, 06:04
девочки помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!как можно заготовить грибы сморчки впрок?????муж возит 3 день по 3-5 ведер,я и суп варила и жарила и тушила со сметаной и продовала,и заморозила.а говорят их солить нельзя.............может кто что подскажет.(md) (md) (md) (md)
imported_Mafia
06.05.2011, 15:07
Я обычно грибы жарю, потом фасую по пакетам и замораживаю. Из этого и первое, и второе отличные получаются. (Y)
imported_Real Lady
06.05.2011, 22:16
Я столько много почерпнула о заморозке! Спасибо всем! Только сомнения об огурцах остались,каша ведь будет,кто писал не помню.
imported_Mafia
06.05.2011, 23:48
Не знаю, если честно. В жареном виде, думаю, любые можно. Я всегда шампиньоны покупаю. Если есть сомнения можно немного заморозить, так сказать "на пробу" ;-)
А имя у меня есть - Ксю (если вы ко мне обращались) :-D ;-)
imported_Не Знаю
07.05.2011, 19:10
Я грибы просто почистила и в пакетиках заморозила,кидается прямо в бульён,вот и супчик,или сварить и в жарёху вообщем всё что делаете с грибами! *Солнышко Ксю ! Не люблю считать,и расчеты мне всегда даются с трудом но несколько правил для себя всётаки сделала- Никогда не ходить в магазин на голодный желудок и не готовить кушать ! Потому что в магазине как обычно набираешь всякой фигни,а кушать готовится больше чем надо,а это отнюдь не экономия
imported_Real Lady
07.05.2011, 19:46
Я тоже иду в магазин поевши!иначе набираю всякую ерунду! :) видно инстинкт хватать все подряд! :) :) :)
imported_Zuzik
07.05.2011, 19:58
я грибочки уже заморизила,жаль только что солить нельзя их.а то бы на зиму заготовила бы.у меня с подсчетами тоже не получается,в магазинах всего полно,и все хочется и идешь вроде за одним ,а покупаешь и то и другое.
imported_Zuzik
07.05.2011, 19:59
а кто знает какие грибочки следим идут?????уж больно понравилось собирать...........
imported_Real Lady
07.05.2011, 20:02
Я стараюсь денег не много брать,если не хватит,еще схожу!обычно хватает! :) и не надо идти второй раз,я себя так обманываю,еще раз идти не охота,и оказывается не нужно покупать,а казалось что это самое необходимое-ненужное! :)
imported_Не Знаю
07.05.2011, 22:33
Я вот кстати икру грибную в банки не закрываю,грибочки сварила перекрутила и в морозилку .Потом когда захотелось,чисто лук с морковойчкой пережарида туда грибочки потом в самом конце чесночка,Ням!!!
imported_Не Знаю
07.05.2011, 22:36
Еленчик так я и говорила.Я их почистила,каку разную,порезала в мешочки и в морозилочку.
imported_Не Знаю
07.05.2011, 22:40
Я их замороженными в бульён кидаю,всё равно варить,это когда супчик,а если в жарёху можно отварить 20 мин.и также на сковородочку обжарила(только рядом не стой брызгаются и прыгают паразиты) потом лучек и в жаренную картошечку.В горшочки тоже ложу мороженные.
imported_Не Знаю
07.05.2011, 22:43
Кстати могу поделится рецептом вкусного маринования,грибочки получаются отменные,кстати какие у вас грибы растут?
Саша, напишите рецепт маринованных грибов! Я давно , очень давно закрывала, а рецепт не записала тогда.Вы сами *делали?
imported_Не Знаю
07.05.2011, 23:37
Да мне очень он нравится,обожаю готовить *- но что б не обременительно быстро и вкусно,счас поищу тетрадку!
imported_Real Lady
07.05.2011, 23:49
Если кроме хлеба будет еще что-то,то без разницы. :) я гость хороший-все ем. :)
imported_Не Знаю
07.05.2011, 23:56
Свежие грибы варить 10 мин. промыть. Маринад: 1л.воды,1ч.л.уксуса,3ч.л.соли, 4-5 шт.лаврушки,укроп,5-6 горошин перца .
2/3 стакана раст.масла,закипело складываем грибочки выдерживаем 10 мин. кипения за минуту до бросить 4-5 зубочков чеснока.Снять разложить в стерилиз банки.Закрыть перевернуть проверить.Остыли в холодное место. И ещё: Уксус ложится в последний момент после чеснока. При желании можно добавить петрушку морковь.
imported_Не Знаю
08.05.2011, 00:06
Марина вода в которой варятся грибы,всегда должна быть солёной.Это убирает всю гадость что в них содержится,плюс живность невидимая нашему глазу.
imported_Не Знаю
08.05.2011, 00:20
Маришь айда ко мне в личку,не по теме болтаем(K) Заодно уточнишь время прихода твоего ко мне
imported_ANGEL
16.05.2011, 04:10
Хочу поделиться дешевым и вкусным блюдом, запах- обалдеть. Это вареники с зеленым луком. Лук присаливаю прямо на лепешке. После варки добавьте сл.масло( сметану,майонез)
imported_Кочергина
20.05.2011, 23:29
Если покупать большую часть продуктов в оптовках,то экономия ощутима.Пример-в городе молоко литр-42р.50 коп,то в оптовке-31р.,но от трёх пакетов.Меню продумываю,уже знаю что мне надо,сейчас не едим колбасные,копчёности.ЭКОНОМИЯ ощутима.да и для здоровья не помешает.
imported_Mafia
24.05.2011, 01:34
Больше половины семейного бюджета трачу на питание. Невсегда могу экономить, не могу отказать своим заведущим глазам и загребущим рукам....
imported_MelocotoN
24.06.2011, 02:19
А нам очень повезло .! Мы в деревне живем , да ещё и фермеры . Экономим на : молоке , яйце , мясе ! А на остальное трачу 4000 в месяц ( вместе с химией )
imported_алина
24.06.2011, 14:17
Марина!Дай Вам бог здоровья!!!Фермерский деревенский труд требует именно его!!!
imported_MelocotoN
25.06.2011, 02:24
Спасибо Татьяна , хоть и тяжело приходится , но мы очень любим своё хозяйство . И тем более сейчас государство неплохо субсидирует российских фермеров . Но признаюсь люди стали ленивые .... У нас на большое село и 100 голов не наберётся , когда 5 лет назад было 500 и более . А молоко пили и пьют так же .. И что следует ? Остаётся только импорт :-( (поршковое ) . Куда всё катится ....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot