Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 25.01.2011, 17:17
По умолчанию Сколько вы в месяц тратите на продукты?И на чем можно экономить.
девочки здраствуйте!!!!мы тратим на еду около 35%от зарплаты.я беру на рынке сразу большой кусок мяса,и сама разделываю и мне так выгоднее.
imported_Zuzik
Форумчане
imported_Zuzik вне форума
post #2 Старый 25.01.2011, 23:37
У меня примерно тоже 35-45 %, семья из 4-х человек. А когда праздники, естественно уходит больше , немного экономить мне помогает дача, у нас картофель в Челябинске стоит 50 руб. кг. А с мясом, это верно.
imported_MelocotoN
Форумчане
imported_MelocotoN вне форума
post #3 Старый 26.01.2011, 01:27
А У НАС В ЭТОМ ГОДУ С ДАЧИ НЕТ НИЧЕГО.БОЛЬШЕ ИСТРАТИЛИ НА СЕМЕНА.А КАРТИШКА У НАС В МАГАЗИНАХ ОТ 40 И ВЫШЕ.
imported_Zuzik
Форумчане
post #4 Старый 27.01.2011, 04:55
Елена! Если не ошибаюсь вы живете в Саратовской области. Там все дешевле. А в Москве уже, по моему никто не считает, на чем можно сэкономить бюджет семьи. Все дорожает! И все-таки сэкономить можно, если покупать поменьше полуфабрикатов, а готовить все самой. Это плюс! Минус - уходит гораздо больше времени на приготовление обеда и т.д.
imported_MelocotoN
Форумчане
post #5 Старый 27.01.2011, 15:38
Согласна с Натальей, что дешевле, когда *готовишь сама.!Все собираюсь посчитать сколько уходит на еду.Думаю, что больше 50%.Сэкономили на картошке , купили осенью по 20 руб., а сейчас в Уфе она 40-60 руб.Но стоимость мяса взлетела 200-260 руб!Почти отказались от колбасы (и дорого, и неизвестно из чего эта колбаса)Приходится каждый раз мудрить:"Что же приготовить?" И МИР КУЛИНАРИИ иногда наталкивает на создание меню!!!
imported_алина
Форумчане
imported_алина вне форума
post #6 Старый 27.01.2011, 16:29
Я из Нижневартовска ХМАО.Телевизор смотреть ненавижу.А сегодня задержалась на местных новостях.Сознаюсь честно была в жутчайшем шоке от цен на продукты.Такая уж у нас Политика Партии,Не думаю что депутаты заморачиваются по поводу картошки,которая кстати сказать и у нас по 50 и выше рублей.Я имею в виду что они её для себя сами не покупают. Экономить приходится на всём и всегда.Жизнь заставит и много чему научишся.
imported_Не Знаю вне форума
post #7 Старый 28.01.2011, 01:23
Наталья, абсолютно с вами согласна, как правило из полуфабрикатов для своих родных ,мы никогда не купим что то дешевое, а хорошие п/ф обходятся в кругленькую сумму, стараюсь не прибегать к ним, но иногда приходится. Медведев обещал снизить *тарифы по ЖКХ, может хоть на этом девочки сэкономим. Сашенька, ты права, жизнь экономить заставит. А кто- нибудь планирует свой бюджет?
imported_MelocotoN
Форумчане
post #8 Старый 28.01.2011, 03:14
а еще можно сэкономить на походе в супермаркет.туда заходишь и набираешь всякой ерунды.а я хочу спросить кто нибудь закупает продукты сразу на месяц,и что из этого выходит.(Y) или(N) ???
imported_Zuzik
Форумчане
post #9 Старый 28.01.2011, 09:01
Я закупаю,иначе просто невозможно.Один поход в супермаркет обходится в хорошую сумму,приносишь домой а ничего и не купили.понабрали всякую хрень.Вы замечали что супермаркетах всегда пахнет копченностями и горячим хлебом-это закон действия на психику людей ПОКУПАЙ, ПОКУПАЙ,ПОКУПАЙ. Я сейчас по супермаркету хожу только на сытый желудок и знаете помогает. На месяц я давно уже расчитала и покупаю только основные продукты-Мясо рыбу крупы масло слив. и растительное муку и овощи. При наличии большой морозильной камеры,ну ОЧЕНЬ помогают заготовки со своего огорода. Вообщем много чего можно придумать.Меня жизнь заставила экономить на всём обсолютно.Если вас заинтересовал мой опыт-поделюсь с удовольствием-пишите в личку.
imported_Не Знаю вне форума
post #10 Старый 28.01.2011, 16:18
да супермаркеты получают огромные деньги на психике людей.иногда у меня лично было,ценник висит один,а в чеке дороже........я лично на месяц покупаю мясо,крупы,рыбу.а что насчет цен,то на что то они у нас дешевле а на что то дороже.но хорошо у нас есть рынок и там можно купить свежее мясо,рыбу,кур.готовлю щи на неделю,тушу мясо или кур.
imported_Zuzik
Форумчане
Ответ