PDA

Просмотр полной версии : Тортики,которые не нужно печь


imported_Анечка
17.09.2008, 19:43
ljuboe gotovoe pe4enje razmel4it, no 4tob ne kak muka a malenkie kuso4ki. dobavit sguwenoe moloko ili ewe mozno smetanus saharom... peremewat horowo, pridat formu. i v holodilnik.. potom mozno posiat kokosovoi struzkoi ili saharnoi pudroi.. oo4en vkusno... inogda ja sguwenku valju i peremewibaju s slivo4nim maslom i tak ze smewivaju... :-)

imported_Антиангел
18.09.2008, 01:11
Торт «Зефир» * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Необходимые продукты:
зефир - 500 г
сливки - 500 г
ягоды свежие или замороженные - 500 г
грецкие орехи - 400 г
Способ приготовления рецепта:
Зефир нарезать на тонкие кружки горячим мокрым ножом.
Грецкий орех обжарить и измельчить.
Сливки взбить.
На тарелку выкладываем слой зефирных кружков, далее — взбитые сливки, затем — ягоды и посыпаем орехом.
Так повторяем пока все ингредиенты не закончаться. Украсить сливками и свежей клубникой. Поставить торт в холодильник не менее чем на 2 часа.

imported_Cat
18.09.2008, 01:50
Хороший и низкокалорий тортик-многослойное желе разных цветов, особенно если еще и кусочки фруктов и ягоды заливать желейным составом(можно свежие или из компота).

Любовь Вэмьд
19.09.2008, 03:55
разноцветное желе, залить половиной нормы воды, дать застыть, порезать кубиками,

печенье поломать на 4 части.все приготовить можно слоями, можно перемешать в глубокой посуде.

Сметану (можно йогурт менее калорийно) развести с предварительно разведенным желатином и залить смесь. дать застыть в холодильнике. перед подачей на стол опустить * посуду на пару минут в горячую воду и перевернуть на блюдо. * (Y)(Y)(Y)

Татьянка Lodylit
19.09.2008, 16:24
Вафельный тортик!Взять вафельные коржи (продаются в магазине,пласты),на один намазать фарш(приготовить как для котлет),и с верху накрыть другим пластом.порезать на удобные для вас кусочки и пожарить на сковороде!

Пяткова
19.09.2008, 17:35
Рецепт, который меня всегда спасает, когда семья просит тортик, а времени печь нет: покупаю готовые бисквитные коржи, 2 упаковки по три коржа - одна уп-ка с белыми, а вторая - с шоколадными коржами (чтобы интереснее было), взбиваю сметану с сахаром(крем), каждый корж немного пропитываю сладким сиропом (или просто в теплой воде сахар растворяю, или варенье любое), после пропитки намазываю корж сметанным кремом, кладу сверху следующий, пропитываю, смазываю каким-нибудь сливочным йогуром (н-р "Чудо"), с любым фруктовым вкусом, (я люблю малиновый), на один корж уходит одна баночка йогурта (125гр.), и так пока не кончатся коржи чередуем шоколадные с белыми и крем с цогуртом. Верх и бока обмазываем йогуртом (или сметанным кремом - чего больше осталось), сверху украшаем любыми фруктами (я люблю украшать киви, апельсинами, черным виноградом, можно любые ягоды, консервированные фрукты, напримет - персики).Можно каждый корж посыпать толчеными орехами.Часа на 2-3 в холодильник и объеденье готово!

imported_Cat
19.09.2008, 17:53
Можно приготовить "закусочный" тортик. Надо взять пачку готовых коржей "Наполеон"-они как раз не сладкие. Приготовить любую несладкую начинку:

1.потушить печень, провернуть ее через мясорубку, добавить пассерованные лук и морковку и майонез;

2. Рыбную консерву размять, добавить измельченные вареные яйца, тертый сыр и майонез.

Начинкой смазать коржи, верх смазать маонезом и посыпать тертым сыром. Можно сделать сразу несколько разных начинок и чередовать слои. Готовый тортик порезать на кусочки и подавать на стол. Выглядит и естся не хуже буттербродов.

imported_Антиангел
28.09.2008, 20:00
Торт слоеный с клубникой
- слоеное тесто - 500г
- творог - 500г
- клубничное варенье - 1/2 стакана или сахар - 5 ст.л.
- клубника - 400г.

Слоеное тесто разморозить, разрезать на 2-3 квадрата и выпечь в духовке. Готовые коржи охладить и аккуратно разделить каждый на несколько слоев - чем их получится больше - тем торт будет вкуснее.
Для крема: творог взбить с вареньем или сахаром, при желании можно добавить сливочного масла или взбитых сливок. Клубнику нарезать пластинками. Промазывать каждый корж творожным кремом, укладывая на него пластинки клубники.
Собрав торт, нужно обмазать кремом его бока и обсыпать его оставшимися от коржей крошками. Сверху украсить клубникой. Дать торту пропитаться, выдержав его 2 часа при комнатной температуре. Затем убрать на холод.

imported_Антиангел
28.09.2008, 20:01
Кофейно-творожный торт
для основания:
- сухое печенье - 150г
- сливочное масло - 50г
для покрытия:
- творожная масса - 400г
- сливки (35%) - 2 стакана
- шоколад - 100г
- кофе (крепкий черный) - 1/2 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- желатин (порошок) - 4 ч.л.
- вода - 4 ст.л.
- ванильный сахар - 1 ч.л.

Раскрошить печенье и смешать с растопленным маслом. Взбить сливки. Желатин развести в воде, дать набухнуть, подогреть на водяной бане и чуть-чуть остудить. Смешать творог, сахар и ванильный сахар.
Натереть шоколад. Половину вбить в творожную массу.
Влить кофе в желатин, перемешать и вылить в творожную массу. Туда же добавить и взбитые сливки.
Форму для выпечки покрыть пергаментной бумагой. Выложить в форму "тесто" из печенья, залить творожной массой.
Поставить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Перед подачей на стол посыпать оставшимся шоколадом.

Оксана Фэдак
20.10.2008, 18:14
Торт творожный с лимоном

0,5 кг печенья (можно с какао), 0,5 кг творога, 150 г масла, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки какао, 2 лимона, молоко.
Растереть творог с маслом и сахаром, добавить натертые с цедрой лимоны. На фольге или полиэтилене разложить пласт из печенья (каждое печенье предварительно смачивается в молоке), на этот пласт выложить творожную массу, затем опять печенье и т.д.
Сварить глазурь из 1 ст. ложки сахара, 1 ложки воды, 1 ложки масла и покрыть верх торта. Торт поставить застывать в холодильник на 2 часа.

imported_Cat
26.10.2008, 22:08
Абрикосовый" торт без выпечки
200г сливочного масла, 300г сахара, 200г сдобных сухарей, 1 яйцо, 1/2 ч. ложки ванилин и 800г абрикосов.
Взбить масло с половиной сахара, добавить молотые сухари, яйцо и ванилин. Массу выложить в смоченную водой разъёмную форму и поставить в холодильник.
Приготовить пюре из свежих абрикосов и сахара, толстым слоем покрыть им торт и снова убрать в холодильник на 3 часа. После застывания, открыть бортик и выложить торт на блюдо. Сверху торт можно украсить взбитыми сливками.

imported_Ангел Муд
29.10.2008, 03:59
Торт-мороженое с хурмой...аналогично с любыми фруктами, берем



бисквитные коржи,

мороженое,

хурма(спелая),

тертый фундук (любые орехи),

сахарный песок,

ванилин,

взбитые сливки.



Из хурмы сделать пюре, добавить ванлин, сахар. Подтаявшее мороженое намазать на 1-й корж, проложить хурмой и орехами, накрыть 2-ым коржом, опять мороженое, хурма, орехи. Украсить взбитыми сливками.Поставить в холодильник до застывания мороженого.



Как вариант начинки: клубника, киви-банан, грецкие орехи-шоколад....

imported_Ангел Муд
29.10.2008, 04:00
Торт из мороженого с ананасами
1. ~700грамм свежего ананаса
2. 2 брикета пломбира
3. 200грамм сахарного песка
4. 1 столовая ложка сахарной пудры
Мякоть свежего ананаса нарезать тонкими ломтиками, уложить в посуду, и пересыпав сахаром, поставить на один час в холодильник. Затем слить накопившийся ананасовыйсок в чашку, а ломтики ананаса уложить в специально подобранную форму, красивее получиться в стеклянной, которую предварительно обсыпать сахарной пудрой. Выложить первый слой ананаса, на него слой пломбира толщиной 1 см. Затем снова уложить ломтики ананаса и опять пломбир. Заполненную несколькими слоями форму поставить в холодильник на 24 часа. Перед падачей на стол торт из мороженого выложить на блюдо и сбрызнуть оставшимся ананасовым соком.

imported_Cat
16.01.2009, 04:56
Сладкая горка

200гр изюма, 200гр кураги и 200гр чернослива запарить кипятком(все продукты запаривать отдельно- в разной посуде). После того, как ингред. запарятся, воду слить, курагу и чернослив порезать мелко на кубики.

Дальше берём 1 банку варёного сгущённого молока + 1 пачка сливочного масла( масло не топим, а смешиваем просто мягким) хорошо перемешиваем, высыпаем курагу, чернослив и изюм - сново хорошо всё перемешиваем и формируем горку.Готовую горку осыпаем белой кокосовой крошкой, ставим в холодильник на час или два.Горка готова!Приятного аппетита.

imported_Нежная
22.01.2009, 05:53
Этот тортик готовила еще мама в детстве я до сих пор его обожаю."

Колбаска из печенья"

200гр. мягкого слив. масла

1 стакан сахара

500 гр. печенья

3 ст. л. какао

Масло, сахар, какао греем на медленном огне. Печенье поломать на мелкие кусочки.Все смешать, выложить в пакет, придать любую форму и в морозилку на пару часиков. Вкуснатища!!!

imported_Эти Глаза Не Могут Лгать
31.01.2009, 03:39
Рецепт добавилаЛілія Гораль (Возняк)



Тортик " Смітник "



3 пачки крекеру - 2 білих і 1 коричневий. *1 склянка маку - зварити і перемолоти на м'ясорубці. *2 банки сирої згущонки. *200 гр ізюму. *200 гр горіхів. *200 гр. масла. *200 гр арахісу. * Згущонку тремо з маслом, тоді додаємо ізюм, горіхи, арахіс, подрібнений крекер.Все добре вимішуємо, викладаємо в тортівницю. *Зверху заливаєма полуничним чи вишневим жиле. *Після цього в холодильник *на декілька годин.

imported_Mafia
04.06.2009, 13:35
ТОРТ" К ШАМПАНСКОМУ"
1 литр сметаны
1 пачка желатина
фрукты(курага, яблоки... все что душе угодно, и свежие и сушенные)
Сметану с сахаром взбить до однородной массы.
Желатин заливаем2\3холодной кипяченной водой и оставляем на 40 минут
В это время режем фрукты
Желатин растопляем, остужаем до комн температуры, и потихоньку вливаем в сметану с сахаром.
Высыпаем туда фрукты, перемешиваем и заливаем в форму, желательно железную и ставим на час в холодильник.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

imported_Mafia
04.06.2009, 13:44
Ореховый торт "Победа"
Понадобиться:400гр печенья, 0.5 кг сливочного масла, 3 яйца, 250 гр сахара, 1 ст изюма, 200гр мармелада, 1 ст грецких орехов, 1 лимон, 0.5 плитки шоколада
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
печенье поломать на маленькие кусочки, изюм мелко нарезать, мармелад нарезать кубиком.
Отделить желтки от белков.Желтки растереть с 5 ст л сахара.Белки взбить. Желтки и белки соединить и перемешать.
Взбить масло, добавить сахар и вновь взбить.
Лимон очистить и натереть на мелкой терке и добавить в масляную смесь.
Все ингредиенты соединить , хорошо перемешать и выложить на блюдо придав форму торта.Верх посыпать тертым шоколадом и убрать в холодильник на 4 часа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

imported_камелия
05.06.2009, 17:58
Давным-давно, в1983г, в славном городе Ленинграде стояла в очереди в магазине "Восточные сладости", на Невском проспекте.И внимательно прислушивалась, как две милые женщины обмениваются рецептами. Вот один из них, торт под названием "СКАЛА". Бизе, скорее всего не большие лепешечки, обжареный в сахаре арахис( можно, я думаю,и не в сахаре)250-300 гр. хорошо взбитого сливочного масла. Все аккуратно соединить, выложить в виде скалы, полить растопленным шоколадом, или посыпать шоколадной крошкой. В то золотое время, чтобы собрать эти ингридиенты, надо было изрядно потрудиться. А сейчас, я думаю, можно к этой кучке добавить и порезанный зефир, или заменить им бизе, добавить цветной мармелад, представляете, как будет красиво на срезе смотреться.Можно добавить ягоды клюквы или брусники, подкислить эту сахарную массу. По-моему, вкусно.

Элеонора Микса
30.03.2011, 23:08
Рецепт сладкой колбаски: Сделать крем: Взбить пачку масла до бела. Добавить банку сгущёнки. Добавить какао по вкусу. Кстати, когда какао немного, то появляется ореховый вкус у крема. Добавить ванилин. Выложить крем в большую миску. Примерно 1 кг печенья (типа "Юбилейного"), прямоугольной формы, поломать руками на квадратики и побрасать в миску. Причём, не переживайте, если оно ломается не ровно. Это всё равно. Одно печенье разламываете вдоль, а потом каждую полоску ещё на 3-4 части. Возможно пойдёт и менее 1 кг. печенья. Аккуратно перемешайте, чтобы печенье хорошо обвалялось кремом. Выложите смесь на пергамент или целофан (ввиде колбаски), заверните как большую конфету. Края можно зафиксировать прищепкой. Из этой порции получится 2 "конфеты" и оставьте при комнатной температуре на сутки, чтобы печенье пропиталось. Затем положите в холодильник (не в морозилку!). Нарезать ломтиками. Очень вкусно и печь не надо. Как показала практика, без орехов даже вкуснее!

imported_Mafia
04.04.2011, 22:19
Торт *Нежный-белоснежный*. 1 банка консервированных фруктов, 1 л. йогурта, 1 пакет желатина, 3ОО *гр. крупного несоленого печенья (крекер), ванилин, фрукты для украшения. * * * * * * * Растворить желатин согласно инструкции на упаковке. В глубокую форму в два слоя выложить печенье, предварительно обмакнуть в сироп из консервированных фруктов. Фрукты нарезать мелкими кусочками и выложить сверху. Соединить желатин с йогуртом, добавить ванилин, перемешать и аккуратно вылить на печенье. Убрать в холодильник для застывания. Украсить фруктами. Приятного аппетита!