Рецепт, который меня всегда спасает, когда семья просит тортик, а времени печь нет: покупаю готовые бисквитные коржи, 2 упаковки по три коржа - одна уп-ка с белыми, а вторая - с шоколадными коржами (чтобы интереснее было), взбиваю сметану с сахаром(крем), каждый корж немного пропитываю сладким сиропом (или просто в теплой воде сахар растворяю, или варенье любое), после пропитки намазываю корж сметанным кремом, кладу сверху следующий, пропитываю, смазываю каким-нибудь сливочным йогуром (н-р "Чудо"), с любым фруктовым вкусом, (я люблю малиновый), на один корж уходит одна баночка йогурта (125гр.), и так пока не кончатся коржи чередуем шоколадные с белыми и крем с цогуртом. Верх и бока обмазываем йогуртом (или сметанным кремом - чего больше осталось), сверху украшаем любыми фруктами (я люблю украшать киви, апельсинами, черным виноградом, можно любые ягоды, консервированные фрукты, напримет - персики).Можно каждый корж посыпать толчеными орехами.Часа на 2-3 в холодильник и объеденье готово!