PDA

Просмотр полной версии : БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА


Наталья Тига
27.10.2008, 22:04
Самый простой способ, взять творог добавить соли, по вкусу. Хорошенько перемешать и скатать небольшие шарики. Оставить высыхать. После высыхания хранить в холодильнике. Этот рецепт я делала для своего сыночка, а шарики катала очень маленькие.

imported_Cat
27.11.2008, 19:28
Курт готовят из натурального коровьего молока.

Молоко заквашивают, готовую простоквашу выливают в тряпичный мешочек и вывешивают,чтоб стекла вся сыворотка.Из этой гущи, она называется сюзьма катают шарики с добавление соли и немного совсем муки и оставляют высыхать.

imported_Blak
13.03.2009, 22:18
СЫР ДОМАШНИЙ
Домашний сыр лучше всего готовить из только что отваренного обычным способом творога.
Первый способ.
Дать стечь лишней сыворотке из творога, переложить в посуду, посыпать мелкой солью (на 1 кг творога - 1 ст.л.соли) и хорошо растереть до получения однородной массы. Если творог нежирный, добавьте немного сливок.
Зазем массу необходимо переложить в конусообразные льняные мешочки, плотно набив их. В один мешочек помещают 500-800 г творога и плотно завязывают. Ставят мешочки конусом вверх, прикрывают дощечками и гнётом. Сыр прессуют в течение 8-10 часов, при этом следят, чтобы он не был пересушен.
Сыр употребляют свежим и выдержанным. Для выдерживания сыр обсушивают на сквозняке, а затем выносят в погреб или помещают в холодильник, и держат так от 1 до 4 недель на полке, время от времени переворачивая.

imported_Blak
13.03.2009, 22:19
(сыр домашний)
Второй способ.
Творог пропустить два раза через мясорубку, посолить, размешать и оставить на 5 дней в сухом помещении. *Пожелтевший творог вновь перемешивают, перекладывают в смазанную маслом катрюлю и варят на слабом огне, помешивавая, пока не образуется жидкая, однородная (без комков) масса.
Полученную массу разливают в формы. После того, как сыр остынет и затвердеет он готов к употреблению.
Третий способ.
Для приготовления 2 кг сыра берут 8,5 стак.обезжиренного творога, 2,5 ст.ложки топл.масла, 4 ч.ложки питьевой соды и 3 ч.л.мелкой соли.
Творог пропустить через мясорубку и переложить в кастрюлю. Половину кол-ва соды равномерно рассыпать на творог и начать медленно подогревать, непрерывно помешивая. Если в процессе приготовления на поверхности творога и у стенок кастрюли появится сыворотка, кастрюлю закрыть крышкой, снять с огня на 10-15 мин и слить отстоявшуюся сыворотку.

imported_Blak
13.03.2009, 22:20
(сыр домашний, продолжение)
Если сыворотку слить не удается, добавляют оставшуюся соду и продолжают нагревать, непрерывно помешивая. После того, как творог хорошо расплавиться и несколько загустеет, добавляют масло. Соль (а при желании тмин, анис, укроп) кладут за 15-20 мин до конца варки.
Готовая сырная масса должна представлять собой однородную тянущуюся массу.
После варки сырную массу немедленно переливают в чистую посуду, заранее смазанную маслом, и выносят на холод. Перед тем как вынуть охлаждённый сыр из посуды, посуду погружают на несколько секунд в кипяток.
(pl)

imported_Blak
13.03.2009, 22:21
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Творог пропустить через мясорубку, добавить 2 ст.л растопленного масла, взбито с сахаром яйцо, манку, 0,5 ч.л. соли и ваниль. Всё тщательно перемешать, добавить изюм и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Сверху смазать сметаной и сбрызнуть топленым маслом, и запекать 25-30 мин в разогретой до 200* духовке.
Творог - 500 г; 1 яйцо; по 3 ст.ложки сметаны и сахара; 2 ст.л манки; 100 г изюма. (pl)

imported_Blak
13.03.2009, 22:22
ВАРЕНИКИ ЛЕНИВЫЕ.
На 500 г творога - *4 ст.л. муки, 1 ст.л. картофельного крахмала, 2 яйца, соль, сахар по вкусу.
Творог разтереть, добавить яйца, соль, сахар и хорошо размешать. Затем добавьте муку, крахмал и замесите тесто. *Вареники выкладывают чайной ложкой в кипящую подсоленую воду (как галушки) и варят после всплывания 3 мин.
Выложить в миску с растопленым сливочным маслом. К вареникам подать сметану.
. СЫРНИКИ.
Творог хорошо разотрите что бы не было комочков. Добавьте соль, сахар по вкусу, немного ванили, яйцо и ещё раз разотрите. Добавьте муку сколько пойдёт. Сформируйте сырники, запанируйте в муке и жарьте на сливочном масле. По желанию в массу можно добавить изюм или курагу. (pl) *(Y)

imported_E-Name
18.03.2009, 00:34
Творожная запеканка

Творг- 2 пачки, яйцо-2шт, манная крупа-3ст.л., сахар по вкусу, ванилин на кончике ножа, потереть немного лимона вместе с цедрой, изюм, можно цукаты. Лоточек смазываю маслом, затем кладу раскатанный пласт слоёного теста, его посыпаю сахаром, затем на тесто выкладываю либо тонко нарезанные апельсины, либо яблоки, а уже сверху выкладываю готовую творожную массу. По сезону *творог можно взбить вместе с клубникой и т.д. Выпекать примерно мин. 30, главное, чтобы низ не подгорел, мин. через10-15 на дно духовки ставлю ёмкость с водой.

imported_Cat
07.04.2009, 14:40
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ (очень вкусный и готовить просто)
Начинка: 500 гр. творога
0.5 мл молока
4 яйца
пакетик ванильного пудинга
полчашки подсолнечного масла
цедра 1 лимона
100 гр сахара
можно смешивать все сразу миксером и выливать на тесто
тесто:
1 яйцо
50 гр. слив. масла растопить
25 гр. сахара
100 гр муки
тесто

выстилаем на дно разъемной формы, затем выливаем начинку (она д.б. как

жидкая сметана) и ставим торт в духовку на 180 градусов на 1 час. На

готовый торт можно выложить фрукты и залить желе, либо когда торт будет

почти готов, сверху выложить белки и допечь торт до готовности. Лучше

готовый торт охладить перед подачей.
Торт можно выпекать и без теста.

imported_марфа
15.05.2009, 03:29
Просто и вкусно ! "Королевская запеканка".
Перетереть в крошку пол пачки маргарина , стакан муки , треть чайной ложки соды . Полстакана крошки оставить на посыпку , остальное высыпать в смазанную форму . Сверху выложить250 гр творога, смешанного с яйцами 4 шт. и стаканом сахара. Посыпать оставленной крошкой , и в духовку . Попробуйте . Объеденье !

imported_алла
14.02.2011, 23:10
"Творожные рулеты с мясом"
500г творога,2 яйца,1ч.л.соды,соль,мука,400-500г фарша,2-3 морковки,1-2 луковицы,растительное масло.
Тесто:В творог вбить яйца,добавить соду,соль по вкусу и муку.Замесить крутое тесто,чтобы его можно было раскатать в пласт.
Начинка:На крупной тёрке натереть сырую морковь,лук мелко нарезать и добавить в фарш,тщательно перемешать.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см.Выложить начинку и равномерно распределить по тесту,свернуть в рулет.Нарезать его кусочками толщиной 1,5 см и обжарить в разогретом растительном масле с обеих сторон.
Тесто увеличивается в объёме,поэтому выкладывать на сковороду надо на расстоянии!
Подсказка:Такие рулетики удобно приготовить и хранить в морозилке,как полуфабрикат.Можно достать в любой момент и поджарить!

Сливочка
05.03.2011, 09:57
Предлагаю сырники. Жарим обычные сырники. Вылаживаем в кастрюлю,заливаем их сгущённым молоком и питьевым сладким йогуртом и ставим на медленный огонь минут на 10. Попробуйте не пожалеете!!!