Просмотр полной версии : РУССКАЯ КУХНЯ -ЛУЧШАЯ!
imported_Blak
07.06.2008, 16:38
Антрекот натуральный
800 г мякоти говядины
50 г топленого животного жира
100 г тертого хрена
соль и перец
Из поясничной части говядины нарезаем порционные куски 1,5-2 см по одному на порцию жарим и отдельно подаем тертый хрен можно подовать и без хрена
На гарнир картофель или любые овощи на вкус
imported_Blak
07.07.2008, 18:19
Бефстроганов
столько много разнообразных рецептов этого блюда,я слышила добавляют даже свеклу,если есть рецепты бефстроганов ,поделитесь
800г мякоти говядины
250 лука
100г маргарина
30г мкуи
250г сметаны для соуса
соль и перец
Нарезаем широкие куски,отвиваем их до толщины 5-8 мм и нарезаем брусочками длиной 3-4 см,мясо жарить на жиру ,посолить поперчить,жарить 3-4 мин.приготовить сметанный соус добавить в него пассерованный лук и залить им мясо,доводим до кипения
Подавать бефстроганов в соусе.На гарнир идет картофель в любом виде
imported_Blak
29.09.2008, 20:18
Куриное филе 2 р пропустить через мясорубку,добавить черствый белый хлеб,размоченный в молоке или сливках,посолить и тщательно перемешать.В фарш добавить размягченное сливочное масло и сформировать котлеты.Перед обжариванием смазать котлеты яйцом с молоком,обвалять в сухарях
Жареные котлеты подавать с овощами в молочном соусе.Для этого морковь,брюкву и репу нарезать мелкими кубиками,припустить с бульоном,добавить молоко и довести до готовности.Жидкость слить,развести ею прогретую с маслом муку,слить обратно и снова довести до кипения
Овощи по вкусу заправить сахаром,солью.Можно в них добавить зеленый горошек
imported_Blak
29.09.2008, 20:23
Котлеты пожарские :-$
Это одно из немногих кулинарных изделий,автор которых точно известен-владелец трактира в Торжке,у которого не раз останавливался А.С.Пушкин
На досуге отобедай у Пожарского в Торжке,
Жареных котлет отведай и отправься налегке.
Теперь эти слова высечены на мемориальной доске,украшающей старинное здание бывшего трактира Пожарского. 75г куриного филе 40г хлеба 25 мл молока масло сливочное 2 яйца масло топленое соль и перец *Гарнир-50г моркови 25г репы 25г брюквы 25г зеленого горошка 50г муки соль
imported_Blak
29.09.2008, 20:35
Поросенок жареный с гречневой кашей
На 1 кг сырого поросенка
120г жира
25г сметаны
1,2 гречневой каши
120г лука
2 яйца
100г мозгов
соль и перец
Тушку поросенка разрезать вдоль.Изнутри слегка надрубить кости таза,тщательно * очистить внутреннюю полость,промыть тушку и обсушить.Затем распластать ее,натереть изнутри солью,сверху смазать сметаной и жарить в духовке,переодически смазывая жиром.Чтобы ушки не подгорели,их можно смазать тестом и после 20-30 мин жаренья снять его и продолжать жаренье.
Жареного поросенка разрубить вдоль,а затем поперек на куски,уложить на блюдо с гречневой кашей и полить мясным соком.Гречневую кашу для гарнира смешать с жареным луком,рублеными вареными яйцами,кусочками отварного мозга и слегка обжарить
imported_Cat
26.03.2009, 18:38
Мясо «Старорусское»
Мясо предвaрительно хорошенько отбить. В глиняный горшочек бросить порезaнный лук, сaло, морковь, специи (любимые), лaврушку, положить мясо, посолить, влить вино, сметaну, сверху переложить плaстинкaми сaлa. Зaтем горшочек обмaзaть сверху тестом, постaвить в горячую духовку. Кaк пойдет пaр изнутри (через тесто, кaк из носикa чaйникa), жaр убaвить. Тушить 2-3 чaсa.
Тесто (оно подгорит) выбросить, перед подaчей влить немного уксуса, прокипятить, облить мясо соусом.
Ha один кг свинины (говядины) - 2 головки лука, немного морковки, стaкaн крaсного сухого винa, стaкaн сметaны, сaло свиное плaстинкaми, соль и перец по вкусу.
imported_Cat
26.03.2009, 21:54
Грибы по-толстовски
1/2 кг
грибов обмыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Разогреть 1/2
стакана топленного масла и положить в него 3—4 толченые дольки чеснока,
немного соли, черный перец и подготовленные грибы. Припускать грибы на
слабом огне в течение 1 часа, после чего выложить грибную смесь в
сотейник или на противень, залить 1/2 стакана сметаны, посыпать 50 г
тертого сыра и поставить в духовой шкаф на 30 минут для запекания.
imported_Cat
26.03.2009, 21:57
Рассольник с грибами по-суздальски
100
г сушеных грибов, 2-3 соленых огурца, 2 луковицы, 2-4 картофелины, 1-2
корня петрушки или сельдерея, 2-3 ст.л. масла, сметана, соль и зелень
по вкусу.
Сушеные грибы замочить, а затем отварить
до готовности и нарезать соломкой. Лук нашинковать полукольцами, корень
петрушки или сельдерея - соломкой и слегка обжарить. Огурцы нарезать
ромбиками (грубую кожуру очистить, крупные семена удалить) и отварить в
небольшом количестве воды. Картофель очистить, нарезать брусочками,
опустить в кипящий грибной бульон и варить до полуготовности. Затем
положить лук, коренья, соленые огурцы, соль, специи и довести до
готовности. Перед подачей положить грибы и сметану.
imported_Cat
26.03.2009, 21:58
Московские пирожки
700 г муки, 300 г
сливочного масла, одно яйцо, 5 г соли, 50 г дрожжей, 20 г сахара, 60 г
молока или воды.Просеянную муку смешать с сахаром и солью, собрать все
на столе кучкой и порубить с куском масла или маргарина до состояния
мелкой крупки. В собранной кучке сделать углубление, влить яйцо вместе
с заранее разведенными в молоке или воде дрожжами. Тес-то быстро
замесить и раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Нарезать выемкой или
стаканом кружочки, на которые выложить фарш. Из этого теста можно
сделать ватрушки, пирожки, пироги с любым фаршем.
imported_Cat
26.03.2009, 22:01
Закуска уральская
Свекла вареная 50 г, огурцы 50 г, чеснок 10 г, майонез 40 г, 1/2 яйца, фрукты или ягоды 10 г, зелень петрушки по вкусу.
Отварную
свеклу очистить, огурцы соленые очистить от семян и твердой кожицы,
добавить чеснок. Все пропустить через мясорубку, заправить майонезом,
сахаром по вкусу. Хорошо размешать, положить на блюдо горкой, украсить
белком яйца, клюквой, брусникой, маринованными фруктами, веточками
зелени.
imported_Cat
26.03.2009, 22:02
Гурьевская каша
2
стакана риса перебрать, промыть и сварить в 4 стаканах подсоленной
воды. Сваренный рис откинуть на сито и промыть холодной водой. В
подходящей кастрюле разогреть 2 столовые ложки масла, выложить в нее
рис, сбрызнуть его 2—3 столовыми ложками растопленного масла и тушить
на слабом огне в течение 30—40 минут. 1/2 стакана меда, 1/2 стакана
воды и 1/2 стакана изюма поварить 10 минут. Полученным соусом залить
еще горячий рис.
imported_Cat
26.03.2009, 22:04
Говядина по-строгановски, с горчицей (из старых русских рецептов)
Нарезать
1 кг мяса квадратиками, посолить и посыпать перцем. Развести 2 ст.
бульона 1 ст.л. мучной поджарки на масле, прокипятить, добавить 1 ч.л.
крепкой горчицы, 10 шт. чёрного перца, прокипятить, процедить. Перед
отпуском в соус положить 2 ст.л. сметаны и 1 ст.л. прожаренного томата.
Поджарить говядину с маслом и луком, положить её в соус и поставить на
15 минут на слабый огонь, подавать.
imported_Cat
04.04.2009, 17:47
Зразы из гречневой крупы с творогом
Требуется:
- гречневая крупа (дробленая) - 200г
- творог - 250г
- молоко - 2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- сливочное масло - 1-2 ст.л.
Рецепт:
Положить в миску творог, добавить 1 яйцо, 1 столовую ложку сахара и все
хорошо растереть. Если масса получится очень сухой, развести ее
сметаной. Молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения. Затем добавить
в него масло, дробленую гречневую крупу и варить при слабом кипении до
готовности. Готовую кашу слегка охладить, размять и перемешать с яйцом,
сахаром. Из полученной массы сделать лепешки, на середину каждой
уложить творожную массу и защепить, как пирожки.
В
кастрюлю налить немного воды и довести ее до кипения. Сверху на
кастрюлю поставить металлический дуршлаг, сложить в него зразы и варить
на пару под крышкой до готовности. Готовые зразы перед подачей полить
сметаной.
imported_Cat
04.04.2009, 17:48
Мясо «Старорусское» * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Мясо предвaрительно хорошенько отбить. В глиняный горшочек бросить
порезaнный лук, сaло, морковь, специи (любимые), лaврушку, положить
мясо, посолить, влить вино, сметaну, сверху переложить плaстинкaми
сaлa. Зaтем горшочек обмaзaть сверху тестом, постaвить в горячую
духовку. Кaк пойдет пaр изнутри (через тесто, кaк из носикa чaйникa),
жaр убaвить. Тушить 2-3 чaсa.
Тесто (оно подгорит) выбросить, перед подaчей влить немного уксуса,
прокипятить, облить мясо соусом.
Ha один кг свинины (говядины) - 2 головки лука, немного морковки,
стaкaн крaсного сухого винa, стaкaн сметaны, сaло свиное плaстинкaми,
соль и перец по вкусу.
imported_Cat
04.04.2009, 18:42
Рыба, жаренная с клюквой
Рыба мелкая (пескари, караси) 1 кг, клюква 600 г, мед 300 г, мука 1 стакан.
Рыбу
очистить, выпотрошить, обвалять в муке и поджарить на раскаленной
сковороде. Клюкву размять, отжать сок, добавить в сок мед и упарить
почти наполовину. Жареную рыбу уложить в тарелку и облить клюквенным
соком с медом.
imported_Cat
08.04.2009, 14:58
<h1 id="pageTitle">Мясо посадское</h1>600г мяса, 5-6 луковиц, 4 сваренных вкрутую яйца, 120 г сливочного масла,200 г сметаны, 0,5 стакана сухого белого вина, 100 г сыра, соль и перецпо вкусу.
Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить,залить сухим белым вином и поставить на 2 ч в холодильник. Лук тонконарезать и обжарить. Яйца мелко нарубить. В глиняные горшочки разложитьсливочное масло, половину мяса, лук, рубленые яйца, асверху - оставшуюся часть мяса. Поставить на 5-7 мин в горячую духовку,чтобы мясо зарумянилось, затем полить сметаной, посыпать тертым сыром иснова поставить в духовку на 15-20 мин.
imported_Cat
11.04.2009, 19:24
Архиерейская уха
<!--text-->
Ингредиенты:
200 г осетрины,
150 г картофеля,
1 луковица,
1 корень петрушки,
400 мл куриного бульона,
20 мл сухого белого вина,
зеленый лук, укроп, черный перец, лавровый лист по вкусу.
Приготовление:
В кипящий бульон положите нарезанные овощи и варите до полуготовности,
затем положите рыбу и доведите до готовности. Пряности и вино добавьте
перед подачей на стол.
imported_Cat
13.04.2009, 01:28
Бабка творожная с яйцами
Требуется:
- творог - 500г
- сахар - 1.5 стакана
- изюм (без косточек) - 2 ст. л.
- корица (молотая) - 1/2 ч.л.
- яйцо - 4 шт.
- топленое масло - 1-2 ст.л.
- молотые панировочные сухари - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
Рецепт:
Отделить желтки от белков. Желтки тщательно растереть с творогом и
сахаром, добавить изюм, соль и корицу, взбитые белки и хорошо
перемешать. Массу выложить в смазанную маслом форму, выровнять
поверхность, сбрызнуть маслом, обсыпать молотыми сухарями и запечь в
духовке.
imported_Cat
13.04.2009, 01:32
Зразы из гречневой крупы с творогом
Требуется:
- гречневая крупа (дробленая) - 200г
- творог - 250г
- молоко - 2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- сливочное масло - 1-2 ст.л.
Рецепт:
Положить в миску творог, добавить 1 яйцо, 1 столовую ложку сахара и все
хорошо растереть. Если масса получится очень сухой, развести ее
сметаной. Молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения. Затем добавить
в него масло, дробленую гречневую крупу и варить при слабом кипении до
готовности. Готовую кашу слегка охладить, размять и перемешать с яйцом,
сахаром. Из полученной массы сделать лепешки, на середину каждой
уложить творожную массу и защепить, как пирожки.
В
кастрюлю налить немного воды и довести ее до кипения. Сверху на
кастрюлю поставить металлический дуршлаг, сложить в него зразы и варить
на пару под крышкой до готовности. Готовые зразы перед подачей полить
сметаной.
imported_Cat
20.05.2009, 22:02
Говядина по-посадски
1 кг говядины (или телятины), 2 крупные луковицы, 5 яиц, 100 г сливочного масла, 100 г сухого белого вина, 5 ст. ложек сметаны, 100 г сыра, соль, перец.
Способ приготовления:
Мясо нарезать поперек волокон на небольшие кусочки. Перетереть с солью и перцем, залить вином и оставить мариноваться минимум на 3-4 часа. Яйца отварить вкрутую, почистить и мелко порезать. Лук измельчить и обжарить до слегка золотистого цвета в 2 ст. ложках сливочного масла. В порционные глиняные горшочки (5 шт.) разложить оставшееся сливочное масло, разложить половину мяса, выложить лук, яйца, сверху разложить оставшееся мясо. Накрыть крышкой и поставить в слабо нагретую духовку, прибавить температуру до 200 градусов и готовить около 1 часа, затем вынуть, открыть горшочки, полить сметаной, посыпать тертым сыром и, не закрывая, запечь до золотистой корочки. Подавать в горшочках.
imported_Cat
29.05.2009, 04:52
Русское жаркое
200-300 г говядины, 4-5 картофелин, 1 головка репчатого лука, 2 ст.л. топленого или сливочного масла, 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, 2 дольки чеснока, 1 ст.л. сметаны, 2 ст.л. рубленой зелени петрушки или укропа, соль, черный молотый перец по вкусу.
Очистить картофель, вымыть, нарезать кубиками, обжарить в масле. Нарезать кольцами лук, обжарить в масле до золотистого цвета. Нарезать мясо кусочками, обжарить в масле с обеих сторон до образования румяной корочки. В глиняный горшок положить мясо, картофель, лук, коренья, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, влить немного бульона. Тушить в духовке 50 минут. Минут за 10 до окончания приготовления залить жаркое сметаной, посыпать мелко нарубленным чесноком, зеленью укропа, петрушки. Подавать жаркое с салатом из свежих овощей, солеными огурцами, квашеной капустой, зеленью.
imported_Cat
11.06.2009, 18:12
Лапшевник с творогом и овощами
- творог - 200г
- лапша - 200г
- яйцо - 1 шт.
- топленое масло - 2 ст.л.
- морковь - 1шт.
- листья зеленого салата - 1/2 пучка
- сахар - 1 ст. л.
- панировочные сухари - 1/3 стакана
- соль - по вкусу
Домашнюю лапшу отварить и откинуть на дуршлаг, морковь очистить и натереть на крупной терке. В сковороде распустить столовую ложку топленого масла, выложить на нее морковь и, добавив немного воды, потушить до размягчения.
Салат мелко нарезать, яйца взбить с молоком, все смешать с лапшой и творогом, приправив сахаром и солью. Подготовленную массу выложить в смазанную маслом форму (или сковороду), посыпать панировочными сухарями и запечь в разогретой духовке. При подаче полить сметаной.
imported_Cat
11.06.2009, 18:16
Цыплята духовые по-московски
- цыплята - 3 шт.
- свежие белые грибы - 400-500г
- лук - 1-2 луковицы среднего размера
- мука - 2 ст. ложки
- сметана - 400г
- сливки - 300г
- укроп
- сдобное тесто для крышки - 200г
- соль по вкусу
Выпотрошенных цыплят разрубить на порционные куски (чаще рубят на 4 части) и посолить. Луковицу, нарезанную кружками, и мелко порубленные грибы обжарить на масле, затем добавить кусочки цыплят. Затем переложить цыплят в порционные горшочки. На сковороде, в оставшемся масле, спассеровать муку, добавить сметану и сливки и проварить до получения соуса (до загустения). Несколько пучков укропа мелко нарезать и смешать с соусом. Полученной смесью залить кусочки цыплят, а горшочки накрыть крышками из сдобного теста. В крышках сделать несколько надрезов ножом для того, чтобы выходил пар. Поставить в духовку на 40-50 минут
imported_Cat
18.06.2009, 04:57
Караси в сметане
Ингредиенты:
караси,
мука,
растительное масло,
сметана,
соль,
перец.
Приготовление:
Карасей выпотрошите, крупных нарежьте на куски, посыпьте солью и перцем и оставьте на несколько часов. Обваляйте в муке и жарьте на топленом масле. Когда одна сторона поджарится, залейте сметаной и доведите до готовности. Подавайте с гречневой кашей.
imported_Вам Кажется
17.07.2009, 23:14
Крольчатина тушёная.
600 гр.кролика,по 100 гр.свиного шпика и сметаны,1 ст.л слив. масла,2 моркови,корень петрушки,сельдерей,сахар,соль,специи
Обвалять мясо в смеси сахара,соли и специй.Запанируйте крольчатину в муке и обжарьте со всех сторон на разогретом жире,переложите в сотейник,добавьте воду,спассерованные овощи,коренья и тушите на слабом огне в духовке до готовности.Готовое блюдо заправьте сметаной и томатным соусом,посывьте зеленью и потушите ещё 10 минут.
imported_Cat
14.04.2010, 02:09
Оладьи из творога и свеклы
творог 500 г, свекла 2-3 средние, яблоки 2, мука пшеничная 1 стакан (с верхом), молоко 1 стакан, яйцо 2, сахар 1 столовая ложка, масло сливочное 40 г, сметана 1 стакан, соль по вкусу. Яблоки очистить, натереть на терке. Свеклу сварить до готовности, охладить, очистить от кожицы и протереть через сито. Сложить в миску яблоки, протертую свеклу, творог, добавить молоко, яйца, сахар, соль и все хорошо перемешать. Сковороду хорошо разогреть и поджарить оладьи с обеих сторон на сливочном масле. К готовым оладьям подать сметану.
imported_Cat
14.04.2010, 23:45
Рассольник ленинградский
Перловую крупу перебирают, промывают несколько раз горячей водой и варят при слабом кипении до готовности (на 1 кг крупы 3 л воды).
Коренья и лук шинкуют и пассируют. Картофель нарезают брусочками. Огурцы очищают от кожицы и семян и нарезают крупной соломкой.
В кипящий бульон кладут отваренную крупу, дают прокипеть, кладут картофель, пассированные коренья, букет зелени, затем огурцы и специи. При необходимости добавляют прокипяченный огуречный рассол. Подают со сметаной, посыпав рубленой зеленью. Рассольник можно готовить с потрохами, почками, грибами, на рыбном бульоне и подавать с куском рыбы.
Картофель , крупа перловая , морковь , корень петрушки или сельдерея , лук репчатый , лук-порей , огурцы соленые, томат-пюре , масло , сметана , зелень .
imported_Cat
16.04.2010, 00:04
Блинница с печенью
На большой сковороде испечь блины.
Противень смазать маслом, посыпать панировочными сухарями.
Выкладывать на противень блины и промазывать их начинкой из печени. Сверху положить последний блин, облить блинницу сметаной и посыпать сухарями.
Запечь в духовке до образования румяной корочки.
Подавать на стол, разрезав на кусочки, как торт.
imported_Cat
20.04.2010, 20:22
Закуска боярская
1 кг мякоти говядины или телятины, 300 г полукопченой колбасы или ветчины, 300 г твердого сыра, соль, перец, чеснок, аджика по вкусу.
Пласт говядины тонко отбить, посолить, поперчить, смазать смесью пропущенного через чесночницу чеснока и аджики с двух сторон. На говядину выложить слой тонко нарезанной ветчины или колбасы, накрыть его тонко нарезанным или натертым на крупной терке сыром. Свернуть в рулет и туго перевязать. Выложить на смазанный растительным маслом противень и запечь в разогретой духовке до готовности. Подавать холодным, нарезав на ломтики.
imported_Cat
23.05.2010, 03:28
Рыба под маринадом по-волжски
Рыба около 1 кг.
Растительное масло 3 ст. л
Соль, перец
Для маринада:
Морковь 3-4 шт
Корень петрушки 1 шт
Лук 3 шт
Томат-пюре 1 стакан
Растительное масло 4 ст. л
Лавровый лист, гвоздика, перец черный, корица, мускатный орех, душистый перец, соль, уксус
Вода 2 стакана
Очищенную и промытую рыбу нарезать на куски, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле до готовности. Приготовить маринад: овощи нарезать тонкой соломкой, добавить томат-пюре и продолжать обжаривать до тех пор, пока масло не примет окраску томата. После этого в обжаренные овощи влить воду, довести до кипения, заправить солью, уксусом, специями и кипятить 10-15 мин. По желанию в маринад можно добавить растертый чеснок. Готовую рыбу залить маринадом и поставить на 4-5 часов в прохладное место.
imported_Cat
28.05.2010, 13:51
Пончики московские
Просеять
1,5 стакана муки, добавить 1 чайную ложку питьевой соды и цедру 1/2 лимона. Взбить 1 яйцо с 2 столовыми ложками сахара и 1 столовой ложкой сливочного масла и затем развести 1/2 стакана молока. Помешивая
полученную смесь, добавить в нее постепенно муку. Хорошо вымешанное тесто раскатать в пласт толщиной 1/2 см и вырубить винной или водочной
рюмкой кружки. Обрезки теста смять в комок, снова раскатать и также вырезать кружки. В глубокую посуду с фритюром (1/2 стакана) опускать подготовленные пончики и жарить до образования розового цвета. Подать, посыпав сахарной пудрой.
imported_Cat
21.05.2011, 00:24
Московская рыбная солянка
Для тушения капусты:
Капуста квашеная; сало или шпик; морковь; томат-пюре; сахар
Для солянки:
рыба 150 г; капуста тушеная 150 г; огурцы соленые очищенные; лук; томат-пюре;сухари масло.
Для подачи блюда:
маринованные ягоды, моченые яблоки и т.д.; дольки лимона, соленые илимаринованные огурцы.
В кастрюле слегка обжарить на жире или масленашинкованный лук, добавить шинкованную морковь и, помешивая, прогревают.Добавляют томат-пюре и, продолжая помешивать, обжаривают все вместе. Затемдобавляют квашеную капусту, подливают рыбный бульон и тушат до полногоразмягчения. В конце тушения добавляют лавровый лист, перец и заправляют повкусу сахаром и солью. Рыбу разделывают на филе, нарезают на мелкие кусочки иприпускают. Соленые огурцы очищают от кожицы и семян, нарезают тонкимиломтиками, добавляют обжаренный лук, томат-пюре, бульон и тушат 10-15 минут.Огурцы можно заменить солеными грибами. Тушеные огурцы соединяют с припущеннойрыбой. Неплохо добавить вареные хрящи осетровых рыб. Смазать сковороду маслом, посыпать сухарями, положитьслой тушеной капусты, на нее - слой рыбы с огурцами, закрыть вторым слоемтушеной капусты. Поверхность солянки сгладить ножом, посыпать сухарями, политьрастопленным маслом и запечь. После запекания поверхность украсить долькамилимона, солеными или маринованными огурцами, дольками моченых яблок,маринованными ягодами и т.д.
imported_елена
20.06.2011, 18:42
Я - русская и русская кухня для меня, конечно роднее, но уже 30 лет я живу в Белоруссии. Если не возражаете, то я поделюсь, как русская кухня плавно переходит в белорусскую. Например пельмени. Кто хочет узнать, какие пельмени на Средней Волге и какие в Беларуссии (я нашла компромиссный вариант)!!!
imported_елена
22.06.2011, 15:35
Доброе утро Всем! Продолжение сейчас будет, просто у меня маленький внук не даёт расслабится в интернете, общаюсь, когда выпадет минутка! А про пельмени так: " У нас на Средней Волге в фарш добавляют сырой картофель (тоже перекручивают через мясорубку и лука тоже в равных пропорциях), возможно это пошло издавна, что б сэкономить на мясе, но уверяю Вас - это очень вкусно! *В Беларуссии, когда я сдесь поселилась, очень удивились моему рецепту, несмотря на то, что, "картофляная страна", они картошку в фарш не добавляют. А мой компромис заключается в том, что я всё равно добавляю, но в меньших пропорциях, почти незаметно, но всё равно очень вкусно. Наши пельмени от сибирских, конечно, отличаются. Это фактически совсем другой рецепт, я уж не говорю, что лепятся они по форме, как маленькие пирожки!
Свежесть
07.08.2011, 16:27
Я.. как-то.. тоже попоробовала добавить в фарш для пельменей картошку и мне не понравилось.Извините.:-$
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot