PDA

Просмотр полной версии : ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЕ НАПИТКИ Как приятно в жаркий летний денек выпить чего-нибудь ...


imported_Blak
25.05.2008, 10:07
ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЕ НАПИТКИ Как приятно в жаркий летний денек выпить чего-нибудь холодненького! Мы предлагаем вам приготовить не привычный всем компот или сок,а что-нибудь неожиданно-экзотическое!

Боуль восторг

700мл красного сухого вина

500 мл минеральной воды ,желательно сильно газированной

10 кусочков сахара рафинада

кубики льда

Сахар-рафинад поместите в боуль и залейте вином.Смесь перемешайте,хорошо охладите и добавьте минеральную воду.В бокалы для боуля разложите разложите кубики льда и налейтн напиток

imported_Blak
26.05.2008, 06:43
Крюшон летняя фантазия

5 стаканов различных фруктов

2 л столового вина

70 мл коньяка

бутылка шампанского

1 стакан сахара

Фрукты нарезать засыпать сахором добавить коньяк и дать настояться.После того как сахар раствориться,добавьте вино и шампанское.Крюшон подавайте сразу же после приготовления

imported_Blak
26.05.2008, 20:17
Крюшон майский

На 300 мл напитка

40 г апельсина

40г сиропа чайного

160 г напитка из ревня

100 г фруктовой воды клубничной вишневой

Сироп чайный и напиток из ревня *смешать и охладить до температуры 12-15 градусов и к смеси добавить охлажденную фруктовую воду.Тщательно размешать,сверху положить ломтик апельсина

imported_Blak
26.05.2008, 20:22
Коктель боль разлуки

3 ст л мартини

1 си л амаретто

1 чл коньяка

125 мл прянного ликера на вкус

125 мл лимонного сока

ломтики лимона

смешайте вермут настойку,добавьте коньяк,ликер,лимонный сок

Разлейте в рюмки украшенные ломтиками лимона

imported_Blak
27.05.2008, 00:05
Лимонад

5 лимонов нарежте кружочками, удалите семена, положите в кастрюлю, засыпьте 300 гр. сахара, залейте 2 литра воды и поставьте на огонь, пока не выкипит 1/5 часть жидкости. Напиток поставьте в холодильник. Подайте с кусочками льда.

imported_Blak
27.05.2008, 18:09
Крюшон сладкий персик

10 крупных и сладких персика

1,5 бутылки белого сухого вина

50 мл коньяка

1 бутылка шампанского

80 мл апельсинового сока

1 ст сахара

Из персиков удалить косточки,нарезать на кубики засыпать *сахором,добавить коньяк,апельсиновый сок и 1/3 часть всего вина

Смесь на 1-2 часа поставить в прохладное место,после чего добавить оставшееся охлажденное вино.Перед подачей на стол в крюшон влейте шампанское

imported_Blak
28.05.2008, 10:47
Крюшон осенний поцелуй

1 средняя дыня

1 стакан сахара

1 л виноградного сока

2 стакана минеральной воды

Дыню нарезать кубиками,выложить в сосуд,засыпать сахором,залить виноградным соком.Все смешать и поставить в холодильник на 3 часа

Затем настоявшийся напиток разлейте по бакалам,в каждый из которых долейте минеральную воду

imported_Нежный Катэн
28.05.2008, 20:03
Коктейль "Зеленая пальма"
Что нужно:


ром - 1/3


ром - 1 стакан


ликер Голубое курасао - 1/6


ликер банановый - 2/6


сироп Гренадин - 1/6


спрайт по вкусу
Что делать:



Смешать все компоненты .

imported_Нежный Катэн
28.05.2008, 20:08
Коктейль "Весенний поцелуй"
Что нужно:


40 мл рома


15 мл абрикосового ликера


200 мл ананасового сока


10 мл сиропа "Лайм джус"
Что делать:



Поместить все ингредиенты в блендер со льдом. Взбить и перелить в бокал.


Украсить клубникой и кружком ананаса.

imported_Blak
29.05.2008, 05:38
Крюшон * из ананаса и киви

1 спелый ананас

3 киви

1 стопка апельсинового ликера

2 бутылки белого сухого вина

2 бутылки шампанского

свежая лимонная мелисса

Фрукты очистить и нарезать .замариновать с ликером на 1 ч.Перед подачей смешать вином и ликером добавить лимонную мелиссу

imported_Blak
29.05.2008, 05:48
Крюшон с мятными яблоками

4 пакетика мятного чая

6-8 ст л сиропа *или ликера из мяты

1 явлоко

1 л яблочного сока

свежая мята

Заварить чай в 1 л воды,дать 5 мин настояться,охладить.яблоко очистить и нарезать замариновать с ликером добавить яблочный сок и мяту

imported_Нежный Катэн
30.05.2008, 00:33
Коктейль «Карду»





Необходимые продукты:
сок апельсиновый - 100 мл
сироп миндальный - 20 мл
сироп банановый - 20 мл
сироп гренадин - 20 мл
Способ приготовления рецепта:

Все компоненты, кроме гренадина, взбить в шейкере и перелить в бокал харикейн, заполненный льдом. Добавить гренадин.

imported_nonamer
30.05.2008, 17:34
МОРС ЯБЛОЧНЫЙ ИЛИ АПЕЛЬСИНОВЫЙ
Ингредиенты:
на 1 порцию:
- 25 г яблок,
- 25 г апельсина или 20 г лимона,
- 25 г сахара,
- 200 мл воды.
Приготовление
Плоды промыть. После отделения семенной коробочки яблоки протереть и отжать сок. Затем их вместе с цедрой мелко нарезать.
Оставшуюся после отделения сока массу залить горячей водой и кипятить 10—15 минут, затем снять с огня и настаивать в течение 25—30 минут. Отвар процедить, массу отжать.
В охлажденный отвар всыпать сахарный песок, размешать и ввести охлажденный сок.

imported_Blak
30.05.2008, 18:08
Moussierende Holunderlimonade Лимонад из бузины

500г сахара

4 л воды

4 лимона

8 гроздей цветущей бузины

Все смешать поставить на 4-5 дней в теплое место,часто помешивая.Как будут пузырьки появляться,процедить лимонад,заполнить в бутылки.

Хранить в холодном помещении после 14 дней лимонад готов

imported_Blak
30.05.2008, 18:18
Сироп из бузины

20 грозьдей цветущей бузины

3 л воды

2 кг сахара

3 лимона

60 г лимонной кислоты

Воду с сахором вскипятить пока сахар не растворится,добавить лимонной кислоты,залить бузину сиропом.Дать настояться 5 дней.Сироп процедить еще раз вскипятить,заполнить в бутылки.Сироп хранится до следующего сезона

СИРОП ДОБАВЛЯЕТСЯ В КОКТЕЛИ И СОКИ ИЛИ ПРОСТО С МИН.ВОДОЙ

ПОЛУЧАЕТСЯ ВКУСНО ЕСЛИ В СОК ГРЕЙФУТА ДОБАВИТЬ СИРОП И МИН. ВОДУ

ЭТО НА ЛЮБИТЕЛЯ

imported_Blak
04.06.2008, 04:15
Крюшон клубничный

250 мл кампари

2 стл сахара

1 кг клубники *или 500г виктории и 500 г малины

1 лимон

1 апельсин

1 бутылка шампанского

1 *бутылка вина белого

Кампари ,ягоды и сахар смешать настаивать 4 ч

Добавить вино и шампанское,нарезанные апельсин и лимон можно добавить листочки свежей лимонной мелиссы

imported_Blak
04.06.2008, 04:28
Крюшон Тутти-Фрутти

Сок из лимона и апельсина

каждой по 7 шайб лимона и апельсина *разрезанных на четвертинки

2 персика

2 яблока

2 груши

2 банана

1 бутылка розового вина

125 мл коньяка

3 ст л сахарной пудры

2 бутылки розовое шампанское

Нарезанные фрукты Кроме бананов,сахарная пудра и коньяк

настоять 30 мин

Добавить бананы вино и шампанское

imported_Cat
08.06.2008, 23:55
КОКТЕЙЛЬ С ЗЕЛЕНЫМ ЧАЕМ
Ингредиенты:
Мороженое — 60 г, сливки — 10 мл, сахарный сироп — 25 мл, крепко заваренный зеленый чай — 60 мл.

Способ приготовления:
Готовьте

коктейль в бокале. Положите туда мороженое, взбитые сливки и влейте

сахарный сироп. Крепко заваренный зеленый чай заранее охладите и

добавьте в бокал. Подавайте, не перемешивая.

imported_Cat
08.06.2008, 23:58
КОКТЕЙЛЬ *«ВИТАМИННЫЙ»
Ингредиенты:
Лимонный сок — 100 мл, мед — 1 столовая ложка, яичный, желток — 1 штука, банан или персик — 1 штука, кубики льда.

Способ приготовления:
Разотрите

желток с медом, добавьте лимонный сок и натертый на мелкой терке банан

или персик. Смесь хорошо охладите и подайте в высоком бокале. Такой

коктейль помогает снять стресс и является хорошим профилактическим

средством от гриппа.

imported_вероника
11.06.2008, 04:08
МОРС КЛЮКВЕННЫЙ

Требуется: 500 мл воды, 100 г клюквы, 80 г сахара, пол.лимона.

Способ

приготовления: *Клюкву промыть под струей холодной воды, протереть

через сито и отжать сок. Выжатую *массу *пересыпать сахаром, дать

постоять 15-20 мин., затем залить ее водой и поставить на огонь.

Довести до кипения и варить 5-10 мин. Процедить его и добавить в него

выжатый клюквенный сок. Лимон порезать тонкими ломтиками полукругом и

положить в морс. Лимон можно заменить лимонной кислотой. Охладить

напиток в холодильнике. Морс следует подавать только холодным, добавив

кубики льда.

imported_Blak
15.06.2008, 17:14
Крюшон спелая вишня

10 ст вишни

80 мл коньяка

0,5 бутылки красного сухого вина

1 ст сахара

1 бутылка шампанского

Из вишни косточки удалить ,засыпать сахором,залить коньяком и 1 бутылкой вина.На 1-2 часа поставить в холодильник после чего влить оставшееся вино и шампанское

imported_Blak
17.06.2008, 21:26
Айран с мятой

Кефир 0,5 л

вода 0,5 л

мята один пучок

соль

В кефир влить воду и тщательно размешать,посолить по вкусу и добавить мелко нарезанные листики мяты

Айран подают к мясным пловам,летом- в охлажденном виде

imported_Blak
17.06.2008, 21:27
Щербет гранатовый

0,8 л воды

4 шт гранаты

200 г сахара

Воду прокипятить,растворив в ней сахар.Гранаты отжатьб в отдельную посуду,полученный сок добавить в сироп.Готовый щербет охладить

imported_Blak
17.06.2008, 21:28
Шербет яблочный

0,7 л воды

1 кг яблок

200г сахара

Для приготовления этого шербета используют зеленые сорта яблок

Отжать яблочный сок.Из воды и сахара сварить сироп,остудить и влить в него яблочный сок

Перед *подачей шербет охладить и добавить кусочки льда

Оксаночка Савэ
17.06.2008, 22:07
Медовый напиток с бананами

Ингредиенты: сок и цедра от 1 лимона, 1 чашка мёда, сок от 2 апельсинов, 3 чашки воды, 3 банана, 2 взбитых белка.



Из

бананов готовим пасту, добавляем лимонный сок, цедру и апельсиновый

сок. Воду кипятим, добавляем мёд, смешиваем и заливаем фрукты этим

сиропом. Даём остыть и добавляем взбитые до пены белки. Кладём в

холодильник, и когда смесь начнёт охлаждаться, дважды помешиваем

ложкой. Напиток можно подавать на десерт.

imported_Blak
20.06.2008, 03:03
РОЗОВЫЙ СИРОП
Лепестки роз или шиповника положить в стеклянный сосуд слоями по 0,5 см толщиной, пересыпая их сахарной пудрой. Поставить на солнце в комнате на 1-2 недели. Сироп по мере выделения сливать в отдельную посуду, подсыпая немного сахара в оставшиеся лепестки. Сироп процедить, плотно закупорить. Хранится до 1 года, добавляется в щербеты, варенья и сдобу.

imported_Blak
20.06.2008, 03:07
РОЗОВЫЙ ЩЕРБЕТ
250 г лепестков роз или шиповника, 1 ч. л. розового сиропа, 15-20 кусочков сахара, сок 0,5 лимона или 1 ч. л. лимонной кислоты.
Лепестки роз промыть в холодной воде, положить в эмалированную кастрюлю, залить водой, плотно закрыть и на очень медленном огне довести до кипения. Быстро снять, охладить, не открывая крышки. Процедить, добавить сахар, ещё раз прогреть на слабом огне. Вновь охладить под крышкой, влить розовый сироп, лимонный сок и размешать. *(C)

imported_Blak
20.06.2008, 03:30
МЯТНЫЙ ЩЕРБЕТ

1,5 ст. л. сухой мяты, 1 ст. сока алычи или сок 1 лимона, 15 кусочков сахара, 1 л воды.

300 г воды вскипятить с мятой в течение 2 мин., закрыть, дать настояться полчаса, процедить, остальную воду вскипятить с сахаром, влить в тёплый сироп настой мяты, размешать, дать постоять до полного охлаждения, влить сок алычи или лимона, поставить на холод. (C)

imported_Blak
20.06.2008, 03:33
Лимонный щербет

1 лимон, 200 г сахара, 0,4 г шафрана.

Цедру, снятую с лимона, мелко нашинковать, залить горячей водой, вскипятить и оставить на 3-4 ч настаиваться, процедить. В отвар добавить сахар, сок лимона и охладить. При подаче положить кусочки льда. (C)

imported_Blak
23.06.2008, 02:29
Знаите ли вы ,что такое крюшон ?Это изысканный напиток,приготовленный из легких столовых виноградных вин,фруктоф,сахара,коньяка и шампанского.Прочтя эти строки,не захотели вы его попробывать и угостить им своих друзей ? Если да, то воспользуйтесь нашими рецептами!

imported_Blak
24.06.2008, 23:01
Очень вкусно на аперитив,смешать в бокалах *один к одному натуральный апельсиновый сок и шампанское

imported_Blak
27.06.2008, 06:51
Хотите удивить вашу шумную компанию необычным напитком?

Напиток боуль готовится быстро,легко и хватит на всех

Практически все боули *являются слабоалкогольными,т.к. изготавливаются на соках и легких вин,что играет положительную роль-выпитое настраивает на праздничное настроение ,но не туманит разум

imported_Blak
29.06.2008, 16:12
Крюшон из манго

2 манго

1 яблоко

сок из 2 лимонов

3 ст л сахару

1 щепотка молотого имбиря

8 стопок мартини

2 бутылки минеральной воды или 1 бут.мин.воды и 1 бут.шампанского

0,7 л сок на вкус можно и без него

Фрукты нарезать добавить в мартини,сок лимона и имбирь на 1 ч.Добавить мин. воду и шампанское

Скорпиончик
29.06.2008, 17:19
ЛИМОНАНА

Нана - на иврите мята. Напиток лимонана очень простой. На литр питьевой воды берем поллимона и пригорошню мяты. Лимон порезать, *положить мяту, залить водой, поставить в холод. Через полчаса можно пить. Прекрасно освежает и утоляет жажду. Любители сладкого могут добавить сахар.

imported_Беспризорница
30.06.2008, 20:26
НАПИТОК ИЗ ТЫКВЫ

тыква *1кг

сахар *150г

ванильный сахар *1 ч.л.

лимон *1 шт.

вода *2,5 л

Тыкву очистить от кожуры и семян. Мякоть нашинковать при помощи блендера.

Переложить мякоть в миску, добавить сахар, перемешать и дать настояться 2 ч. Выложить в кувшин.

Воду вскипятить и влить в кувшин с тыквой. Цедру лимона натереть на терке, из мякоти отжать сок. Добавить в напиток, дать остыть, процедить и поставить в холодильник.

imported_Беспризорница
30.06.2008, 20:34
НАПИТОК ИЗ КАБАЧКОВ

кабачки *2

лимон 1шт.

сахар *1 ст.

гвоздика *3 бутона

вода *2,5 л

Кабачки вымыть, очистить от кожуры и нарезать произвольными кубиками. Нашинковать при помощи блендера. Переложить в миску.

Из лимона отжать сок. Воду вскипятить, добавить сахар, лимонный сок, гвоздику. Еще раз довести до кипения. Влить кипящий сироп в кабачковое пюре, перемешать и оставить на 12 часов. Процедить и охладить.

imported_Blak
07.07.2008, 19:06
ШЕРБЕТ *ИЗ БАЗИЛИКА

1л воды

1 пучок базилик

150-200г сахара

1 шт лимон

Базилик мелко нашинковать,залить 0,5 л воды *и довести до кипения,снять с огня,охладить,процедить.Из сахара и оставшегося количества воды сварить сироп и влить его в настой базилика.После охлаждения в него же отжать сок лимона

imported_венера
07.07.2008, 21:57
Апельсиновый лимонад.

Приготовление.

Кожуру от двух апельсинов замочить в одном литре горячей воды на 5-6 часов, по прошествии этого времени, воду перелить в кастрюлю и добавить еще 1,5 литра воды, Корки смолоть на мясорубке, высыпать в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить 20 минут. Добавить 100 гр. сахара и 1/2 чайной ложки лимонной кислоты. После процедить через мелкое сито или дать отстояться и аккуратно слить.

imported_Blak
13.07.2008, 19:16
Боуль цитрусовый

700 мл белого сухого вина

100г сахара

1 лимон

2 апельсина

Лимон нарезать кружочками.Ломтики лимона положить в емкость для боуля,засыпать сахарам и добавить вина,размешать.Из апельсинов отжать сок и влить в боуль .Напиток готов

imported_Blak
13.07.2008, 19:53
Джулеп клубничный

2 чл сахара

2 веточки мяты

20 мл лимонного сока

20 мл ванильного сиропа

40 мл клубничного сока

10 мл сливок

лед

В бокале разомните веточки мяты с небольшим количеством воды и сахором.Мяту удалите.Бокал наполнить на 4/5 колотым льдом и влейте клубничный и лимонный сок,ванильный сироп.Сверху положите взбитые сливки и ягоды клубники

imported_Blak
14.07.2008, 16:24
Джулеп-Оригинальность этого напитка в том,что он содержит *веточки свежей мяты.Мятный аромат соправождает любой джулеп.Я уверена,что вам понравится эта разновидность коктеля

imported_Blak
15.07.2008, 18:00
Джулеп малиновый

50 мл малинового сока

25 мл лимонного сока

10 мл сливок

25 мл ванильного сиропа

ягоды малины

колотый лед

Обязательно разомните веточки мяты с сахором в бокале,веточки удалите,положите лед и влейте соки,сироп

Сверху положите взбитые сливки и ягоды малины

imported_Blak
16.07.2008, 16:31
Джулеп абрикосовый

50 мл абрикосового сока

20 мл мятного сиропа

20 мл лимонного сока

лед

консервированные абрикосы

Веточки мяты в этом джулепе заменит мятный сироп.В бокал с кубиками льда и дольками абрикосав влейте все компоненты,осторожно перемешайте и подавайте с соломинкой и ложечкой

imported_Blak
29.08.2008, 18:43
Грог

2 рюмки хорошего рома

1 рюмка ванильного ликера

сахар

вода

кружок лимона

Влить в бокал ром и ликер.Прибавить сахар по вкусу и долить стакан горячей воды.Перемешать и положить сверху кружочек лимона,сбрызнув нескольками каплями рома.Зажечь ром и подать на стол,пока ром не разгорелся ярким пламенем

imported_Blak
17.02.2009, 22:05
Елена Плиева


Коктейль Bellini

1 часть персикого сока

3 части сухого шампанского

Кусочек персика для украшения.

Наполнить соком охлажденный бокал для шампанского, налить сверху шампанское, украсить.

imported_Каприз
22.05.2009, 01:04
САНГРИЯ. berem kuvshin 2,5 -3 litra zakrivaem donishko na palec tolscinoj KONJAKOM zatem na 2.5 palca nalivaem martini BIANCO rezem1 apelsin dolkami prjamo v skure i 1 lemon predvatitelno konecno ih tscatelno moem, ociscaem2 banana toze rezem dolkami dobavljaem butilku suhogo krasnogo VINA, 6 stolovih lozek sahara mnogo lda do upora zalivaem seven ap ili drugim belim lemonadom peremeshivaem lozkoj i podaem k stolu. mozno improvizirovat etot recept mne udalos razdobit v odnom iz barov Ispanii.Gosti budut v vostorge

imported_Каприз
22.05.2009, 01:21
ЧИСТО АНГЛИЙСКИЙ БОУЛЬberem glubokujuposudu mozno ispolzovat supnicu.berem 3 apelsina ociscaem ih ot kozuri ukladivaem dolkami na dno prokalivaem ih vilkoj kozuru 1 apelsina tscatelno moem melko rezem i ssipaem tuda ze. rezem dolkami 1 lemon ,dobavljaem 6 stolovih lozek sahara 100 gr konjaku i butilku suhogo belogo vina nakrivaem krishkoj i otpravljaem na casa 4 v holodilnik pered podacej zasipem lda i vlivaem butilku polusladkogo shampanskogo.razlivat v bokali mozno polovnikom

imported_валерия
06.03.2010, 19:59
1кг жёлтой алычи (взвешиваем без косточек), 3 апелисина с кожурой - эти ингридиенты пропускаем через мясорубку. Добавляем 1кг 300гр сахара, хорошенько размешиваем, чтобы сахар растворился. Храним в прохладном месте. Очень вкусно получается,если эту массу растворять в воде (кто любит послаще - побольше положить массы в воду, кто кислее - чуток)-моя семья этотнапиток называет "Домашний лимонад".

imported_ladysite
25.05.2010, 06:37
Господа, а по чайный гриб Вы не позабыли? Только не жалейте сахара при его приготовлении.

imported_Cat
25.03.2011, 22:03
3 литра воды,100 грамм мелиссы,лимонная кислота по вкусу.
воду закепитить,в марле опустить мелису и кипятить 15-20 минут,затем добавить лимонной кислоты и сахора по вкусу.
остудить и поставить в холодильник.
пить холодным,очень хорошо утоляет жажду,выводит таксины из оргонизма.

Скоро Лето
06.04.2011, 21:02
Классный простой рецепт-1лимон и 1апельсин(средние)положить в морозилку.когда замерзнут до твердого состояния портите на тёрке и залейте 3-4литрами воды.оставьте на ночь в холодильнике.затем процедить через марлю.сахар по вкусу.