Просмотр полной версии : ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЕ НАПИТКИ Как приятно в жаркий летний денек выпить чего-нибудь ...
imported_Blak
25.05.2008, 10:07
ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЕ НАПИТКИ Как приятно в жаркий летний денек выпить чего-нибудь холодненького! Мы предлагаем вам приготовить не привычный всем компот или сок,а что-нибудь неожиданно-экзотическое!
Боуль восторг
700мл красного сухого вина
500 мл минеральной воды ,желательно сильно газированной
10 кусочков сахара рафинада
кубики льда
Сахар-рафинад поместите в боуль и залейте вином.Смесь перемешайте,хорошо охладите и добавьте минеральную воду.В бокалы для боуля разложите разложите кубики льда и налейтн напиток
imported_Blak
26.05.2008, 06:43
Крюшон летняя фантазия
5 стаканов различных фруктов
2 л столового вина
70 мл коньяка
бутылка шампанского
1 стакан сахара
Фрукты нарезать засыпать сахором добавить коньяк и дать настояться.После того как сахар раствориться,добавьте вино и шампанское.Крюшон подавайте сразу же после приготовления
imported_Blak
26.05.2008, 20:17
Крюшон майский
На 300 мл напитка
40 г апельсина
40г сиропа чайного
160 г напитка из ревня
100 г фруктовой воды клубничной вишневой
Сироп чайный и напиток из ревня *смешать и охладить до температуры 12-15 градусов и к смеси добавить охлажденную фруктовую воду.Тщательно размешать,сверху положить ломтик апельсина
imported_Blak
26.05.2008, 20:22
Коктель боль разлуки
3 ст л мартини
1 си л амаретто
1 чл коньяка
125 мл прянного ликера на вкус
125 мл лимонного сока
ломтики лимона
смешайте вермут настойку,добавьте коньяк,ликер,лимонный сок
Разлейте в рюмки украшенные ломтиками лимона
imported_Blak
27.05.2008, 00:05
Лимонад
5 лимонов нарежте кружочками, удалите семена, положите в кастрюлю, засыпьте 300 гр. сахара, залейте 2 литра воды и поставьте на огонь, пока не выкипит 1/5 часть жидкости. Напиток поставьте в холодильник. Подайте с кусочками льда.
imported_Blak
27.05.2008, 18:09
Крюшон сладкий персик
10 крупных и сладких персика
1,5 бутылки белого сухого вина
50 мл коньяка
1 бутылка шампанского
80 мл апельсинового сока
1 ст сахара
Из персиков удалить косточки,нарезать на кубики засыпать *сахором,добавить коньяк,апельсиновый сок и 1/3 часть всего вина
Смесь на 1-2 часа поставить в прохладное место,после чего добавить оставшееся охлажденное вино.Перед подачей на стол в крюшон влейте шампанское
imported_Blak
28.05.2008, 10:47
Крюшон осенний поцелуй
1 средняя дыня
1 стакан сахара
1 л виноградного сока
2 стакана минеральной воды
Дыню нарезать кубиками,выложить в сосуд,засыпать сахором,залить виноградным соком.Все смешать и поставить в холодильник на 3 часа
Затем настоявшийся напиток разлейте по бакалам,в каждый из которых долейте минеральную воду
imported_Нежный Катэн
28.05.2008, 20:03
Коктейль "Зеленая пальма"
Что нужно:
ром - 1/3
ром - 1 стакан
ликер Голубое курасао - 1/6
ликер банановый - 2/6
сироп Гренадин - 1/6
спрайт по вкусу
Что делать:
Смешать все компоненты .
imported_Нежный Катэн
28.05.2008, 20:08
Коктейль "Весенний поцелуй"
Что нужно:
40 мл рома
15 мл абрикосового ликера
200 мл ананасового сока
10 мл сиропа "Лайм джус"
Что делать:
Поместить все ингредиенты в блендер со льдом. Взбить и перелить в бокал.
Украсить клубникой и кружком ананаса.
imported_Blak
29.05.2008, 05:38
Крюшон * из ананаса и киви
1 спелый ананас
3 киви
1 стопка апельсинового ликера
2 бутылки белого сухого вина
2 бутылки шампанского
свежая лимонная мелисса
Фрукты очистить и нарезать .замариновать с ликером на 1 ч.Перед подачей смешать вином и ликером добавить лимонную мелиссу
imported_Blak
29.05.2008, 05:48
Крюшон с мятными яблоками
4 пакетика мятного чая
6-8 ст л сиропа *или ликера из мяты
1 явлоко
1 л яблочного сока
свежая мята
Заварить чай в 1 л воды,дать 5 мин настояться,охладить.яблоко очистить и нарезать замариновать с ликером добавить яблочный сок и мяту
imported_Нежный Катэн
30.05.2008, 00:33
Коктейль «Карду»
Необходимые продукты:
сок апельсиновый - 100 мл
сироп миндальный - 20 мл
сироп банановый - 20 мл
сироп гренадин - 20 мл
Способ приготовления рецепта:
Все компоненты, кроме гренадина, взбить в шейкере и перелить в бокал харикейн, заполненный льдом. Добавить гренадин.
imported_nonamer
30.05.2008, 17:34
МОРС ЯБЛОЧНЫЙ ИЛИ АПЕЛЬСИНОВЫЙ
Ингредиенты:
на 1 порцию:
- 25 г яблок,
- 25 г апельсина или 20 г лимона,
- 25 г сахара,
- 200 мл воды.
Приготовление
Плоды промыть. После отделения семенной коробочки яблоки протереть и отжать сок. Затем их вместе с цедрой мелко нарезать.
Оставшуюся после отделения сока массу залить горячей водой и кипятить 10—15 минут, затем снять с огня и настаивать в течение 25—30 минут. Отвар процедить, массу отжать.
В охлажденный отвар всыпать сахарный песок, размешать и ввести охлажденный сок.
imported_Blak
30.05.2008, 18:08
Moussierende Holunderlimonade Лимонад из бузины
500г сахара
4 л воды
4 лимона
8 гроздей цветущей бузины
Все смешать поставить на 4-5 дней в теплое место,часто помешивая.Как будут пузырьки появляться,процедить лимонад,заполнить в бутылки.
Хранить в холодном помещении после 14 дней лимонад готов
imported_Blak
30.05.2008, 18:18
Сироп из бузины
20 грозьдей цветущей бузины
3 л воды
2 кг сахара
3 лимона
60 г лимонной кислоты
Воду с сахором вскипятить пока сахар не растворится,добавить лимонной кислоты,залить бузину сиропом.Дать настояться 5 дней.Сироп процедить еще раз вскипятить,заполнить в бутылки.Сироп хранится до следующего сезона
СИРОП ДОБАВЛЯЕТСЯ В КОКТЕЛИ И СОКИ ИЛИ ПРОСТО С МИН.ВОДОЙ
ПОЛУЧАЕТСЯ ВКУСНО ЕСЛИ В СОК ГРЕЙФУТА ДОБАВИТЬ СИРОП И МИН. ВОДУ
ЭТО НА ЛЮБИТЕЛЯ
imported_Blak
04.06.2008, 04:15
Крюшон клубничный
250 мл кампари
2 стл сахара
1 кг клубники *или 500г виктории и 500 г малины
1 лимон
1 апельсин
1 бутылка шампанского
1 *бутылка вина белого
Кампари ,ягоды и сахар смешать настаивать 4 ч
Добавить вино и шампанское,нарезанные апельсин и лимон можно добавить листочки свежей лимонной мелиссы
imported_Blak
04.06.2008, 04:28
Крюшон Тутти-Фрутти
Сок из лимона и апельсина
каждой по 7 шайб лимона и апельсина *разрезанных на четвертинки
2 персика
2 яблока
2 груши
2 банана
1 бутылка розового вина
125 мл коньяка
3 ст л сахарной пудры
2 бутылки розовое шампанское
Нарезанные фрукты Кроме бананов,сахарная пудра и коньяк
настоять 30 мин
Добавить бананы вино и шампанское
imported_Cat
08.06.2008, 23:55
КОКТЕЙЛЬ С ЗЕЛЕНЫМ ЧАЕМ
Ингредиенты:
Мороженое — 60 г, сливки — 10 мл, сахарный сироп — 25 мл, крепко заваренный зеленый чай — 60 мл.
Способ приготовления:
Готовьте
коктейль в бокале. Положите туда мороженое, взбитые сливки и влейте
сахарный сироп. Крепко заваренный зеленый чай заранее охладите и
добавьте в бокал. Подавайте, не перемешивая.
imported_Cat
08.06.2008, 23:58
КОКТЕЙЛЬ *«ВИТАМИННЫЙ»
Ингредиенты:
Лимонный сок — 100 мл, мед — 1 столовая ложка, яичный, желток — 1 штука, банан или персик — 1 штука, кубики льда.
Способ приготовления:
Разотрите
желток с медом, добавьте лимонный сок и натертый на мелкой терке банан
или персик. Смесь хорошо охладите и подайте в высоком бокале. Такой
коктейль помогает снять стресс и является хорошим профилактическим
средством от гриппа.
imported_вероника
11.06.2008, 04:08
МОРС КЛЮКВЕННЫЙ
Требуется: 500 мл воды, 100 г клюквы, 80 г сахара, пол.лимона.
Способ
приготовления: *Клюкву промыть под струей холодной воды, протереть
через сито и отжать сок. Выжатую *массу *пересыпать сахаром, дать
постоять 15-20 мин., затем залить ее водой и поставить на огонь.
Довести до кипения и варить 5-10 мин. Процедить его и добавить в него
выжатый клюквенный сок. Лимон порезать тонкими ломтиками полукругом и
положить в морс. Лимон можно заменить лимонной кислотой. Охладить
напиток в холодильнике. Морс следует подавать только холодным, добавив
кубики льда.
imported_Blak
15.06.2008, 17:14
Крюшон спелая вишня
10 ст вишни
80 мл коньяка
0,5 бутылки красного сухого вина
1 ст сахара
1 бутылка шампанского
Из вишни косточки удалить ,засыпать сахором,залить коньяком и 1 бутылкой вина.На 1-2 часа поставить в холодильник после чего влить оставшееся вино и шампанское
imported_Blak
17.06.2008, 21:26
Айран с мятой
Кефир 0,5 л
вода 0,5 л
мята один пучок
соль
В кефир влить воду и тщательно размешать,посолить по вкусу и добавить мелко нарезанные листики мяты
Айран подают к мясным пловам,летом- в охлажденном виде
imported_Blak
17.06.2008, 21:27
Щербет гранатовый
0,8 л воды
4 шт гранаты
200 г сахара
Воду прокипятить,растворив в ней сахар.Гранаты отжатьб в отдельную посуду,полученный сок добавить в сироп.Готовый щербет охладить
imported_Blak
17.06.2008, 21:28
Шербет яблочный
0,7 л воды
1 кг яблок
200г сахара
Для приготовления этого шербета используют зеленые сорта яблок
Отжать яблочный сок.Из воды и сахара сварить сироп,остудить и влить в него яблочный сок
Перед *подачей шербет охладить и добавить кусочки льда
Оксаночка Савэ
17.06.2008, 22:07
Медовый напиток с бананами
Ингредиенты: сок и цедра от 1 лимона, 1 чашка мёда, сок от 2 апельсинов, 3 чашки воды, 3 банана, 2 взбитых белка.
Из
бананов готовим пасту, добавляем лимонный сок, цедру и апельсиновый
сок. Воду кипятим, добавляем мёд, смешиваем и заливаем фрукты этим
сиропом. Даём остыть и добавляем взбитые до пены белки. Кладём в
холодильник, и когда смесь начнёт охлаждаться, дважды помешиваем
ложкой. Напиток можно подавать на десерт.
imported_Blak
20.06.2008, 03:03
РОЗОВЫЙ СИРОП
Лепестки роз или шиповника положить в стеклянный сосуд слоями по 0,5 см толщиной, пересыпая их сахарной пудрой. Поставить на солнце в комнате на 1-2 недели. Сироп по мере выделения сливать в отдельную посуду, подсыпая немного сахара в оставшиеся лепестки. Сироп процедить, плотно закупорить. Хранится до 1 года, добавляется в щербеты, варенья и сдобу.
imported_Blak
20.06.2008, 03:07
РОЗОВЫЙ ЩЕРБЕТ
250 г лепестков роз или шиповника, 1 ч. л. розового сиропа, 15-20 кусочков сахара, сок 0,5 лимона или 1 ч. л. лимонной кислоты.
Лепестки роз промыть в холодной воде, положить в эмалированную кастрюлю, залить водой, плотно закрыть и на очень медленном огне довести до кипения. Быстро снять, охладить, не открывая крышки. Процедить, добавить сахар, ещё раз прогреть на слабом огне. Вновь охладить под крышкой, влить розовый сироп, лимонный сок и размешать. *(C)
imported_Blak
20.06.2008, 03:30
МЯТНЫЙ ЩЕРБЕТ
1,5 ст. л. сухой мяты, 1 ст. сока алычи или сок 1 лимона, 15 кусочков сахара, 1 л воды.
300 г воды вскипятить с мятой в течение 2 мин., закрыть, дать настояться полчаса, процедить, остальную воду вскипятить с сахаром, влить в тёплый сироп настой мяты, размешать, дать постоять до полного охлаждения, влить сок алычи или лимона, поставить на холод. (C)
imported_Blak
20.06.2008, 03:33
Лимонный щербет
1 лимон, 200 г сахара, 0,4 г шафрана.
Цедру, снятую с лимона, мелко нашинковать, залить горячей водой, вскипятить и оставить на 3-4 ч настаиваться, процедить. В отвар добавить сахар, сок лимона и охладить. При подаче положить кусочки льда. (C)
imported_Blak
23.06.2008, 02:29
Знаите ли вы ,что такое крюшон ?Это изысканный напиток,приготовленный из легких столовых виноградных вин,фруктоф,сахара,коньяка и шампанского.Прочтя эти строки,не захотели вы его попробывать и угостить им своих друзей ? Если да, то воспользуйтесь нашими рецептами!
imported_Blak
24.06.2008, 23:01
Очень вкусно на аперитив,смешать в бокалах *один к одному натуральный апельсиновый сок и шампанское
imported_Blak
27.06.2008, 06:51
Хотите удивить вашу шумную компанию необычным напитком?
Напиток боуль готовится быстро,легко и хватит на всех
Практически все боули *являются слабоалкогольными,т.к. изготавливаются на соках и легких вин,что играет положительную роль-выпитое настраивает на праздничное настроение ,но не туманит разум
imported_Blak
29.06.2008, 16:12
Крюшон из манго
2 манго
1 яблоко
сок из 2 лимонов
3 ст л сахару
1 щепотка молотого имбиря
8 стопок мартини
2 бутылки минеральной воды или 1 бут.мин.воды и 1 бут.шампанского
0,7 л сок на вкус можно и без него
Фрукты нарезать добавить в мартини,сок лимона и имбирь на 1 ч.Добавить мин. воду и шампанское
Скорпиончик
29.06.2008, 17:19
ЛИМОНАНА
Нана - на иврите мята. Напиток лимонана очень простой. На литр питьевой воды берем поллимона и пригорошню мяты. Лимон порезать, *положить мяту, залить водой, поставить в холод. Через полчаса можно пить. Прекрасно освежает и утоляет жажду. Любители сладкого могут добавить сахар.
imported_Беспризорница
30.06.2008, 20:26
НАПИТОК ИЗ ТЫКВЫ
тыква *1кг
сахар *150г
ванильный сахар *1 ч.л.
лимон *1 шт.
вода *2,5 л
Тыкву очистить от кожуры и семян. Мякоть нашинковать при помощи блендера.
Переложить мякоть в миску, добавить сахар, перемешать и дать настояться 2 ч. Выложить в кувшин.
Воду вскипятить и влить в кувшин с тыквой. Цедру лимона натереть на терке, из мякоти отжать сок. Добавить в напиток, дать остыть, процедить и поставить в холодильник.
imported_Беспризорница
30.06.2008, 20:34
НАПИТОК ИЗ КАБАЧКОВ
кабачки *2
лимон 1шт.
сахар *1 ст.
гвоздика *3 бутона
вода *2,5 л
Кабачки вымыть, очистить от кожуры и нарезать произвольными кубиками. Нашинковать при помощи блендера. Переложить в миску.
Из лимона отжать сок. Воду вскипятить, добавить сахар, лимонный сок, гвоздику. Еще раз довести до кипения. Влить кипящий сироп в кабачковое пюре, перемешать и оставить на 12 часов. Процедить и охладить.
imported_Blak
07.07.2008, 19:06
ШЕРБЕТ *ИЗ БАЗИЛИКА
1л воды
1 пучок базилик
150-200г сахара
1 шт лимон
Базилик мелко нашинковать,залить 0,5 л воды *и довести до кипения,снять с огня,охладить,процедить.Из сахара и оставшегося количества воды сварить сироп и влить его в настой базилика.После охлаждения в него же отжать сок лимона
imported_венера
07.07.2008, 21:57
Апельсиновый лимонад.
Приготовление.
Кожуру от двух апельсинов замочить в одном литре горячей воды на 5-6 часов, по прошествии этого времени, воду перелить в кастрюлю и добавить еще 1,5 литра воды, Корки смолоть на мясорубке, высыпать в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить 20 минут. Добавить 100 гр. сахара и 1/2 чайной ложки лимонной кислоты. После процедить через мелкое сито или дать отстояться и аккуратно слить.
imported_Blak
13.07.2008, 19:16
Боуль цитрусовый
700 мл белого сухого вина
100г сахара
1 лимон
2 апельсина
Лимон нарезать кружочками.Ломтики лимона положить в емкость для боуля,засыпать сахарам и добавить вина,размешать.Из апельсинов отжать сок и влить в боуль .Напиток готов
imported_Blak
13.07.2008, 19:53
Джулеп клубничный
2 чл сахара
2 веточки мяты
20 мл лимонного сока
20 мл ванильного сиропа
40 мл клубничного сока
10 мл сливок
лед
В бокале разомните веточки мяты с небольшим количеством воды и сахором.Мяту удалите.Бокал наполнить на 4/5 колотым льдом и влейте клубничный и лимонный сок,ванильный сироп.Сверху положите взбитые сливки и ягоды клубники
imported_Blak
14.07.2008, 16:24
Джулеп-Оригинальность этого напитка в том,что он содержит *веточки свежей мяты.Мятный аромат соправождает любой джулеп.Я уверена,что вам понравится эта разновидность коктеля
imported_Blak
15.07.2008, 18:00
Джулеп малиновый
50 мл малинового сока
25 мл лимонного сока
10 мл сливок
25 мл ванильного сиропа
ягоды малины
колотый лед
Обязательно разомните веточки мяты с сахором в бокале,веточки удалите,положите лед и влейте соки,сироп
Сверху положите взбитые сливки и ягоды малины
imported_Blak
16.07.2008, 16:31
Джулеп абрикосовый
50 мл абрикосового сока
20 мл мятного сиропа
20 мл лимонного сока
лед
консервированные абрикосы
Веточки мяты в этом джулепе заменит мятный сироп.В бокал с кубиками льда и дольками абрикосав влейте все компоненты,осторожно перемешайте и подавайте с соломинкой и ложечкой
imported_Blak
29.08.2008, 18:43
Грог
2 рюмки хорошего рома
1 рюмка ванильного ликера
сахар
вода
кружок лимона
Влить в бокал ром и ликер.Прибавить сахар по вкусу и долить стакан горячей воды.Перемешать и положить сверху кружочек лимона,сбрызнув нескольками каплями рома.Зажечь ром и подать на стол,пока ром не разгорелся ярким пламенем
imported_Blak
17.02.2009, 22:05
Елена Плиева
Коктейль Bellini
1 часть персикого сока
3 части сухого шампанского
Кусочек персика для украшения.
Наполнить соком охлажденный бокал для шампанского, налить сверху шампанское, украсить.
imported_Каприз
22.05.2009, 01:04
САНГРИЯ. berem kuvshin 2,5 -3 litra zakrivaem donishko na palec tolscinoj KONJAKOM zatem na 2.5 palca nalivaem martini BIANCO rezem1 apelsin dolkami prjamo v skure i 1 lemon predvatitelno konecno ih tscatelno moem, ociscaem2 banana toze rezem dolkami dobavljaem butilku suhogo krasnogo VINA, 6 stolovih lozek sahara mnogo lda do upora zalivaem seven ap ili drugim belim lemonadom peremeshivaem lozkoj i podaem k stolu. mozno improvizirovat etot recept mne udalos razdobit v odnom iz barov Ispanii.Gosti budut v vostorge
imported_Каприз
22.05.2009, 01:21
ЧИСТО АНГЛИЙСКИЙ БОУЛЬberem glubokujuposudu mozno ispolzovat supnicu.berem 3 apelsina ociscaem ih ot kozuri ukladivaem dolkami na dno prokalivaem ih vilkoj kozuru 1 apelsina tscatelno moem melko rezem i ssipaem tuda ze. rezem dolkami 1 lemon ,dobavljaem 6 stolovih lozek sahara 100 gr konjaku i butilku suhogo belogo vina nakrivaem krishkoj i otpravljaem na casa 4 v holodilnik pered podacej zasipem lda i vlivaem butilku polusladkogo shampanskogo.razlivat v bokali mozno polovnikom
imported_валерия
06.03.2010, 19:59
1кг жёлтой алычи (взвешиваем без косточек), 3 апелисина с кожурой - эти ингридиенты пропускаем через мясорубку. Добавляем 1кг 300гр сахара, хорошенько размешиваем, чтобы сахар растворился. Храним в прохладном месте. Очень вкусно получается,если эту массу растворять в воде (кто любит послаще - побольше положить массы в воду, кто кислее - чуток)-моя семья этотнапиток называет "Домашний лимонад".
imported_ladysite
25.05.2010, 06:37
Господа, а по чайный гриб Вы не позабыли? Только не жалейте сахара при его приготовлении.
imported_Cat
25.03.2011, 22:03
3 литра воды,100 грамм мелиссы,лимонная кислота по вкусу.
воду закепитить,в марле опустить мелису и кипятить 15-20 минут,затем добавить лимонной кислоты и сахора по вкусу.
остудить и поставить в холодильник.
пить холодным,очень хорошо утоляет жажду,выводит таксины из оргонизма.
Скоро Лето
06.04.2011, 21:02
Классный простой рецепт-1лимон и 1апельсин(средние)положить в морозилку.когда замерзнут до твердого состояния портите на тёрке и залейте 3-4литрами воды.оставьте на ночь в холодильнике.затем процедить через марлю.сахар по вкусу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot