Просмотр полной версии : БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
imported_вероника
19.05.2008, 20:15
КУРИЦА " ПИР ГОРОЙ"
1
КУРОЧКА,1 СТ.Л. СЛИВОЧНОГО МАСЛА, 1.СТ.Л. МУКИ,4 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА, 1
НЕБОЛЬШОЙ ПУЧОК РУБЛЕНОЙ ЗЕЛЕНИ, ЛИСТОЧЕК ЛАВРУШКИ, 1 СТАКАН ЯБЛОЧНОГО
СОКА, 1 СТАКАН ВОДЫ, СОЛЬ, ПЕРЕЦ, МАСЛИНЫ, ЛЮБЫЕ ОВОЩИ.
КУРИЦУ РАЗРЕЗАТЬ НА ПОРЦИОННЫЕ КУСКИ , НАТЕРЕТЬ СОЛЬЮ И ПЕРЦЕМ, СЛЕГКА ОБЖАРИТЬ НА СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ В ЖАРОВНЕ
ПОСЫПАТЬ
НА КУСОЧКИ МУКУ, ЧЕСНОК, ЛАВРУШКУ, И ПЕТРУШКУ, ВЛИТЬ СТАКАН СОКА И
ВОДЫ И ТУШИТЬ В ДУХОВКЕ 40 МИНУТ ПРИ 200 ГРАДУСАХ. ПОДАВАТЬ К СТОЛУ С
ОВОЩАМИ
imported_Нечто
20.05.2008, 21:53
курицу разделываем на кусочки, солим, перчим, добавляем чеснок и приправку для курицы, майонез. закладываем в стекляные баночки и ставим в холодную духовку и готовим при температуре 220, 1 час банки, накрываем алюфолией.
imported_Blak
25.05.2008, 08:55
Цыпленок жаренный с помидорами
Цыпленка разрезаем на кусочки, солим,панируем в муке и обжариваем на сливочном масле.Когда кусочки цыпленка зарумянятся,добавляем к ним мелко рубленный лук и поджариваем его до золотистого цвета,после чего добавляем растертый с солью чеснок,нарезанные помидоры без кожицы и семян,шампиньоны или белые грибы,нарезанные ломтиками,соль,перец,крепкий бульон и тушим 20-25 мин.
При подаче цыпленка кладем на тарелку и поливаем соусом.На гарнир подаем жаренный или отварной картофель
imported_Blak
26.05.2008, 17:07
Курица в дыне
Берем курицу,небольшого размера,1 дыню,такого размера,чтобы поместилась курица и остался еще толстый слой дыни,2 ст л десертного вина,соль и перец по вкусу
Отвариваем курицу в небольшом количестве воды с вином.Варить следует 30 мин на слабом огне. Вынимаем курицу и снимаем кожу
С дыни срезаем с более толстого конца верхушку ,очистить от семян.Кладем в дыню курицу,сверху закрываем срезанной крышкой и закрепляем зубочистками.Кладем в гусятник,добавляем 1,5 ст воды закрываем плотно крышкой и тушим в духовке 2 часа
Вынимаем курицу,делим мясо на порции.Мякоть дыни вынимаем ложкой и кладем к мясу вместо гарнира
Любимая курочка.
Курочку разрезать (в принципе ожно использовать например только голени,или только бедра, или крылья, или грудку).
Посолить,поперчить, приправки добавить и обжарить на сковороде до полуготовности, выложить в форму (будем запекать в духовке).
Готовим соус: лук нарезать полукольцами и обжарить, туда же добавить немного изюма и грецких орехов измельченных и тоже недолго обжарить. На другой сковороде сделать сметанный соус.
На курицу выложить лук с изюмом и орехами,залить соусом. выпекать в духовке до готовности крочки:)
Даже сухое белое мясо куриной грудки будет сочным:)
imported_Cat
04.06.2008, 02:29
"Пьяная цыпочка"
300 гр.шампиньонов и 2 луковицы нарезать,и вместе обжарить на сковороде.Добавить туда 500 гр.нарезанного филе курицы,поджарить на сильном огне.Влить 100 мл.белого вина,100мл.сливок,добавить 50 г.сметаны и 1 ст.л.муки.Все перемешать,добавив соль и довести до кипения.Тушить до готовности минут 20.
Рецепт для микроволновки.
Куриные крылышки (0,5 кг), 1/4 стакана пива, 3 столовые ложки майонеза, приправа для курицы и соль по вкусу. Все перемешать и поставить в микроволновку на 5-6 мин. На гарнир-салат из свежих овощей. Приятного аппетита!
Рецепт для микроволновки.
Куриные крылышки (0,5 кг), 1/4 стакана пива, 3 столовые ложки майонеза, приправа для курицы и соль по вкусу. Все перемешать и поставить в микроволновку на 5-6 мин. На гарнир-салат из свежих овощей. Приятного аппетита!
imported_вероника
04.06.2008, 17:57
Куриные наггетсы
Вам потребуются:
куриная грудка - 1 шт.; картофельные чипсы - 1 пакет (90г); соевый соус - по вкусу; яйцо (белок) - 1 шт.; растительное масло;
Духовку разогреть до 180С. Куриную грудку нарезать 10-12 приблизительно равных кусочков.
Кусочки
курицы полить соевым соусом, перемешать и убрать в холодильник на 1-2
часа. После того, как мясо замаринуется, опустить каждый кусочек во
взбитый белок.
Затем переложить в контейнер с картофельными
чипсами. Чипсы надо предварительно поломать, чтобы крошка были размером
не больше 1х1 см. Закрыть контейнер крышкой и хорошо потрясти, чтобы
кусочки мяса были покрыты чипсовой панировкой со всех сторон.
Противень смазать маслом и разложить на нем куриные наггетсы. Поставить противень в духовку и запекать примерно 15 минут.
К готовым наггетсам можно подать любимый соус
imported_вероника
04.06.2008, 18:00
Куриные крылышки в медовой заливке. На 6 порций:
24 куриных крылышка,2 ст. л. меда,2ст.л. аджики; соль,перец.
Крылья промыть,обсушить и натереть солью, перцем и смесью аджики и меда.
На смазанный маслом лист уложить крылья и запекать в духовке при 200гр. до готовности.
imported_вероника
04.06.2008, 18:52
КУРИЦА С МОЛОДОЙ КАРТОШКОЙ:
Курицу для жарки порезать на
небольшие кусочки. На сковороде нагреть раст.масло и опустить туда
курицу, накрыть плотно крышкой. Жарить на среднем огне *до золотистой
корочки, посолить. Добавить 3-5 крупных луковиц, нарезанных
полукольцами и опять накрыть крушкой. Довести до готовности, пока лук
не станет золотистого цвета, посолить, поперчить.
Молодой картофель сварить до готовности. Во время варки, в кастрюлю добавить кусочек сливочного масла, гр70-100.Воду слить.
В
кастрюлю с картошкой выложить курицу, накрыть крышкой и слегка
встряхнуть. Подавать, посыпав укропом и молосольными огурчиками!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Редисочка
05.06.2008, 20:10
Блюдо из курицы.
берём курицу снимаем кожу чистим и режим на кусочки чуть больше чем на шашлык. делаем соус кетчуп и майонез перемешиваем с чеснаком и луком (лук можно кольцами нарезать или полу кольцами) ложим туду кусочки курицы оставляем на пол часика. пока курица маринуется чистим картошку режим тонкими круглыми пластинками посолить поперчить по вкусу. потом выкладываем картошку на лист, сверху ложим курицу остальногй маринад если он остался намазываем на картошку так сочнее будет. всё зипикаем в духовке при температуре 150 -180 градусов готовиться мин 40 -50 ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!!
imported_Нет Вопросов
06.06.2008, 19:41
Самый простой рецепт запеченой курицы в духовке.
Берем рукав для запекания, продается во всех крупных супермаркетах, если кто незнает как он выглядит, моя любимая марка, бумага для выпечки Паклан тоже хорошая прочная.
(PACLAN(Паклан) ***********.bezant.ru/good.php?goods_id=5208
Моем курицу, натираем солью, перцем, специями какие любите внутри и снаружи (не переборщите) и все кладем в рукав зажимаем приложеными клипсами, делаем сверху дырочку (для пара) и кладем на протвинь в духовку на 1 час при t 100-150 градусов(плита электро) и ждем, когда приготовиться. А главное рукав мыть не надо просто выбросить, плита и противень чистые. :-D
imported_Нет Вопросов
06.06.2008, 20:12
Так же в этот пакет с курицей можно добавить сырой картофель порезанный либо кружочками шириной по 2 см, либо на 4 части, тоже соль, перец, специ по-вкусу.
imported_Blak
08.06.2008, 18:04
Курица запеченая с яблоками и черносливом
1,4 кг куриных окорочков
соль и перец по вкусу
4-5 кислых яблок
225г крупного чернослива без косточек
1,5 ст куриного бульона
Разогреть духовку до 190 градусов.Если хотите,снимите * *с курицы кожу.Выложить окарока в один ряд,посыпать солью,перцем и паприкой.Удалить сердцевину из яблок и нарезать ломтиками.Добавить в курицу яблоки и чернослив.....добавить бульон,вливать по краю,а не на курицу.Выпикать 1 час.Время от времени добавлять * * *несколько ст л воды
imported_вероника
11.06.2008, 03:56
ЦЫПЛЯТА ТАБАКА
У обработанного цыпленка
разрезают грудинку,распластывают тушку вдоль спинки,натерают смесью из
соли, толченого чеснока,сметаны,дают полежать 1-2 часа.Затем в нагретую
сковородку вливают топленое масло[лучше куриный жир] ,кладут цыпленка
спинкой[кожей ] на сковороду,накрывают сверху прессом в 2 кг.Жарят до
образования румяной корочки,переворачивают и снова жарят до
готовности,чтобы тушка равномерно подрумянилась .Сразу после жарки,пока
корочка хрустящая,подают к столу с соусом ткемали,свежими
помидорами,зеленым луком,дольками лимона и зеленью. * Приятного
аппетита!!!
imported_Cat
11.06.2008, 04:44
Цукинипай с курицей
берем 1 куриную грудку отвариваем. Остужаем. Протушиваем в сковороде 1 луковицу (масла чуть-чуть) огонь слабый и 3-6 зубков чеснока до прозрачности, туда же кидаем 2 мелких кабачка (или один крупный) порезанные на кружки или полукружки и тушим все до готовности (солим). Разбалтываем в чашке 2 яйца с солью. В миску кладем 250 гр творога, 100 гр натертого сыра , выливаем яйца. Перемешиваем. Туда же кладем остуженную порезанную грудку и остуженные кабачки, все перемешиваем, выкладываем в смазанную форму. посыпаем обильно тертым сыром. а потом по желанию - крупной солью, тмном, душистыми специями... И в духовку до золотистой корочки. Вкусно горячим и холодным
Куриные крылышки в маринаде
Готовим маринад: в равных пропорциях кетчуп, соевый соус, столовую горчицу.
В готовый маринд кладем куриные крылышки примерно на 0,5 ч. Затем укладываем их на противень и запекаем в духовке до румяной корочки.
imported_Cat
19.07.2008, 00:38
КОТЛЕТКИ из куриного филе "нежность"
На 1 кг куриного филе(мелко порезать); 4яйца,6-7 ложек майонеза,мелко порезать луковицу,муки ложек 7-8(консистенция как оладьи)И жарим на масле с двух сторон
Lukaschewitsch
06.09.2008, 01:46
курица в соевом *соусе
(для этого можно взять грудинку,фуле,ляжки или крылышки)
1. Мясо на ночь замариновать(соевый соус и молоко в равных количествах)
2. Морковь тертую на мелк. тёрки смешиваем с майонезом и чесноком
3. Курицу выкладываем на сковороду на вверх морковь с майонезом и тушим до готовности.
к гарниру *очень подходить Рис с овощами
1 Паприку,лук.чеснок,морковь всё обжарит в подс.масле
2.рус отварит почти до готовности,промыть и добавить к овощам
туда же добавить чуть-чуть соевого соуса и перча и потушить до готовности.
imported_E-Name
10.09.2008, 21:30
Не знаю как это блюдо называеться, но очень вкусное. Недавно ела в гостях.
* *Куриное филе отбиваем как на биточки, но чтоб кусочки были небольшие. Солим, перчим. Кладем на каждый биточек кусочек твердого сыра, сворачиваем. На мелкой терке трем свежий батон. И мокаем *в *яйцо, потом в крошку батона. *Опять в яйцо и в батон. Жарить в большом количестве кипящего подсолнечного масла. в глубокой посуде. На вид блюдо получаеться как пончики. *Но очень оригинально и вкусно.
imported_Blak
19.09.2008, 22:18
Цыплячьи грудки с грецкими ореxами
Цыплячьи грудки слегка отбить _посолить,поперчить,натереть чесноком с двух сторон.Сделать в мякоти надрезы и поместить в них дольки грецкого ореха.Затем запанировать мукой.Обжарить в куринном или сливочном масле до образования румянной корочки
Можно поставить в духовку на 5-10 мин
Посыпать зеленью
imported_Баронесса
20.09.2008, 02:11
По рецепту Марии можно также готовить утку,но лучше в фальге,полючается вкусная,а главное мягкая уточка.Температура в духовке 200-250градусов,на 1,5часа.Переворачивать через 20-25мин.
imported_Blak
28.09.2008, 19:12
Цыпленок с апельсинами
1 цыпленок
15 г свиного топленого сала
15 г сливочного масла
2 апельсина
перец соль
зелень
Цыпленка обжарить на сковордке с обеих сторон,разделить на кусочки и поместить в глубокую сковороду.С апельсина срезать цедру,нарезать соломкой и ошпарить,апельсины нарезать дольками.Вокруг цыпленка выложить дольками апельсины посыпать цедрой,залить соком оставшимся после жаренья,закрыть крышкой и довести до готовности в духовке в течении 5-6 мин
Подавать в тойже посуде
imported_Blak
28.09.2008, 19:26
Утку натереть солью и перцем .Наколоть тушку по всюду ножом.Жарить утку 10 мин при 220.Затем снизить температуру до 150 и еще 50 мин жарить
Капусту обдать кипятком и сразу же воду слить,полить лимонным соком чтобы сохранился цвет.Положить сало в холодную воду и дважды сменить воду
Сало обжарить ,добавить лук и муку жарить 5 мин,добавить капусту и красное вино,сахар,перец,тмин
Закрыть крышкой утку и жарить еще 30 мин\ Переложить капусту к утке ,накрыть крышкой и тушить 45 мин постоянно помешивая
Капусту подают отдельно
Хорошим дополнением к утке идет отварной картофель и овощи например тушоный сельдерей и репа
imported_Blak
28.09.2008, 19:27
Утка по польски с красной капустой
Утка 2,5-3 кг
соль и перец
средних размеров кочан красной капусты нарубленный
1 стл лимонный сок
125г соленое свиное сало
1 лук
2 стл муки
250 мл красного вина
1-2 чл сахара
1 чл семена тмина
imported_Blak
28.09.2008, 19:38
Гусь с грушами
Гусь 3-4 кг
соль
1 лук
1 морковь
6 шт груши
1 лимон
2 стл коньяк
250 мл бульон
Разогреть духовку до 180
С птицы срезать лишний жир.Натереть солью и перцем.Пожить во внутрь лук и морковь.Проткнуть гуся со всех сторон ножом
Жарить из расчета 45 мин -1 кг.Жир во время жарки удалить и сохранить.Примерно за 30 мин до окончания готовности,груши нарезать и натереть лимоном,добавить к мясу и тушить 20-30 мин.Выпарить * коньяк до половины его первоначального объема и полить им груши.жир с бульоном смешать и полить гуся
imported_Blak
29.09.2008, 22:09
Цыплята с цветной капустой
2 цыпленка
2 моркови
петрушка
700-800 цветной капусты
2 лука
0,5 ст панировачных сухарей
1 ст сметаны
щепотка тертого мускатного ореха
соль перец
Цыплята разрубить вдоль попалам ,натереть солью и перцем.Положить в кастрюлю добавить морковь и лук целиком,залить водой так чтобы цыплят покрывало на половину и варить до готовности.Поливая цыплят бульоном и постоянно переворачивая.Когда цыплята сварятся добавить сметану ,панировачные сухари,мускатный орех,довести до кипения снять с огня.Отдельно товарить цветную капусту.Цыплят выложить в блюдо обложить сверху капустой залить соусом и посыпать зеленью
imported_Blak
18.11.2008, 19:16
Рецепт ЕЛЕНЫ СМЫЧКОВСКОЙ
Утка с черносливом
Утка - 1 шт.
Чернослив - 300 г
Майонез - 200 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло подсолнечное - 100 г
Молотый черный перец
Перец горошком
Молотый кориандр
Лавровый лист
Базилик
Соль
Чернослив залить кипятком. Утку разрезать на порционные куски и обжарить на сковороде в масле до образования румяной корочки. Вынуть в отдельную емкость и дать остыть. В майонез добавить натертый на мелкой терке чеснок, соль, молотый черный перец, молотый кориандр и перемешать. Куски утки густо смазать смесью майонеза и специй и уложить слоями в казан: слой утки - слой чернослива. Долить воды - чтобы чуть покрывала утку. Немного посолить, посыпать сушеным базиликом, положить лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения и тушить на слабом огне 40-50 минут.
imported_Blak
18.11.2008, 19:18
рецепт Елены Смычковской
Утка с белыми грибами
1 утка, соль, молотый перец, 50 г жира, 200 г белых грибов, 1 ст.ложка муки, 2 ст. ложки сметаны, зелень петрушки и укропа.
Хорошо очищенную промытую утку обсушить полотенцем (салфеткой),разделать на порции, обжарить на растопленном жире, залить горячей водойили бульоном, посолить, посыпать перцем и тушить под крышкой. Белые грибы разрезать и обжарить в масле, соединить с уткой и всевместе тушить до готовности. Жидкость загустить мукой, смешанной со сметаной. Подавать утку в глубокой посуде. На гарнир дать отварной картофель, соленые огурцы.
imported_Профайл НэЭда
19.11.2008, 23:47
Куриное филе нарезать поперек на несколько кусочков,отбить,посолить и поперчить Отдельно в миске взбить яйцо,пропитать кусочки мяса яйцом о посыпать большим количеством какосовой стружки! Жарить до появления золотистого цвета с двух сторон!!!
imported_Blak
22.12.2008, 20:23
Ольга Падалкина(Долганова)
12 шт. куринных крылышек+маринад(2 перца сладкого,1 головка репчатого
лука,3 помидора....пропускаем всё это через мясорубку. В полученную
массу добавляем 3 ст.л.соевого соуса,150 гр.майонеза,соль,перец по
вкусу).блюдо держим в маринаде часа 1,5-2. Потом можно готовить в
аэрогриле или на углях. Обалденное блюдо
(*) (*) (*)
РУЛЕТИКИ ИЗ КУРИННОЙ ГРДКИ (pl)
Нарезать грудку поперёк пластами,слегка отбить,посолить,поперчить.Начинка:потушить лук и морковь,можно повкусу добавить красный сладкий перей .
На пласты кладём начинку и заварачиваем рулетики.Обмакиваем их в кляре(яично-мучная смесь) и жарим в масле(подсолничное+сливочное).Посыпать тертысыром и зеленью!!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА (F)
imported_Blak
12.01.2009, 22:15
Гусь с можжевеловыми ягодами
1 гусь
2 яблока
1 ст л можжевеловых ягод
Гуся натереть соль,перец и растертыми в порошок можжевеловыми
ягодами,начинить яблоками.Выложить на противень добавить воды и жарить
в духовке часто поливая выделевшимся соком
Примерно через1,5 ч,когда гусь зажариться,полить его небольшим
кол-вом *холодной *воды чтобы корочка хрустела вынуть из духовки.Затем
бульон загустить мукой ,проварить и прцедить
Подавать с отварным картофелем или запечеными яблоками
imported_Blak
12.01.2009, 22:16
гусь свадебный с пшеном
1 гусь
250 г пшена
125 сливочного масла
гуся натереть солью и перцем + пряности по вкусу.Пшено отварить до
полуготовности,заправить сливочным маслом и нафаршировать гуся,зашить и
положить в жаровнь закрыть крышкой и тушить в духовке до готовности 3-4
ч
В С ибири перед свадьбой такого гуся готовят с вечера и оставляют на ночь в протопленной русской печи
imported_Blak
18.02.2009, 19:23
Анастасия Борисова
Цыплята с фруктами
Цыпленку придают плоскую форму солят и мажут сметаной обжаривают потом рубят на части закладывают в кастрюлю засыпают луком изюмом и черносливом - Добавить немного горячей воды и тушыть 15-20 мин
imported_Blak
23.02.2009, 22:12
ИНДЕЙКА ФАРШИРОВАННАЯ.
Готовим фарш: *
грецкие орехи 0,5 кг + чернослив без косточек 0,5 кг + яблоки 0,5 кг + рис 1стакан, соль, перец, шафран
.Тушку начинить фаршем *,зашить брюшко., и
смазать смесью из 200 г сметаны, 50 г сливочного масла, 50 г майонеза.
Жарить в духовке 2,5 часа на среднем огне, поливая вытопившимся жиром.
Подавать целой и резать уже за столом. (Y)
imported_Blak
23.02.2009, 22:18
Мясо индейки считается у нас низкокаллорийным,диетическим...Я не нашла здесь,в ПТИЦАХ блюда из индейки...Если кто знает рецепты ее приготовления,прошу написать..Рождественскую индейку я уже нашла в АЛЬБОМАХ ( 2 рец.-га), но наверняка есть еще другие способы приготовления?Заранее благодарна всем,кто откликнется... (F)
imported_Cat
25.02.2009, 19:04
Куриная грудка "Сюрприз"
Понадобится
2 куриные грудки
100 г ветчины
100 г шампиньонов
1 соленый или маринованный огурец
1 луковица
1 ч.л. горчицы
2 ст.л. майонеза
100 г тв. сыра
рафинированное масло
Приготовление
1.В куриной грудке сбоку прорезать "кармашек".
2.Фарш: лук и грибы мелко порезать и обжарить до полуготовности на рафинированном масле. Ветчину и огурец мелко порезать, соединить с луком и грибами, добавить горчицу.
3.Фаршем заполнить "кармашек" в филе и заколоть зубочисткой.
4.Грудки уложить в смазанную маслом форму, смазать майонезом, посыпать тертым сыром.
5.Запекать в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов. При подаче украсить зеленью и овощами.
imported_Blak
27.02.2009, 22:49
КУРИЦА ПО-АЗИАТСКИ
Курицу (или филе) разрубить на порционные кусочки и обжарить в казанке на растит.масле до золотистой корочки. После этого добавляем соевый соус, нарезанные соломкой баклажаны, сладкий перец и свежие помидоры. Тушим всё до готовности мяса.
imported_Blak
27.02.2009, 22:51
ЦЫПЛЁНОК ПО-КОРСИКАНСКИ
Куриное филе - 1 кг
Помидоры - 0,5 кг
Чёрные маслины - 1 банка
Картофель - 1 кг
Коньяк *- 200 г
Мясо порезать на кусочки произвольно и обжарить на растит.масле, посыпав красным горьким перцем.
Затем добавляем нарезанные брусочками картофель, помидоры, порезанные маслины, коньяк, солим и тушим до готовности мяса и картофеля.
imported_Blak
27.02.2009, 22:52
ЦЫПЛЯТА-ТАБАКА
Цыплят разрезать на 4 части, посолить и натереть смесью из толченого чеснока+соль+красный молот.перец+молотый кориандр+немного острого томатного соуса. Выдержать в холодильнике часа 3.
Жарить лучше на смеси растит.рафинир. и слив.масел, под гнётом
imported_Blak
27.02.2009, 22:53
КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ
Котлеты по-киевски готовятся из куриного филе.
Берём одно филе, аккуратно разрезаем его вдоль на 2 части, каждый кусочек слегка отбить, посолить и поперчить.
На середину филе кладём кусочек замороженного слив.масла, смешанного с рубленой зеленью, и заворачивем *в трубочку. После этого котлету необходимо запанировать -- сначала в муке, затем в яйце, а затем в сухарях.
После этого котлеты необходимо положить в холодильник и выдержать часа 3. В этом случае котлеты будут держать форму и не распадуться на сковородке.
Жарим котлеты обычным способом, в большом количестве жира (можно во фритюрнице).
imported_Blak
27.02.2009, 22:55
Курицу порубите на кусочки, обжарьте на слив.масле до румяной корочки, заправьте вместо соли и др.специй соевым соусом и добавьте майонез, разведенный в бульоне. Протушите до выпаривания лишней влаги.
imported_Blak
27.02.2009, 22:56
ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУР.
Курицу разрубить на порционные кусочки, положить в казанок с разогретым сливочным маслом, добавить мелко порезанный лук, поперчить и поставить тушить под крышкой. Тушим до полуготовности. После этого крышку снять, посолить и обжарить кусочки до румяной корочки. Затем добавить томатную пасту (а лучше острый томатный соус), уксус, вино, мясной или куриный бульон, резаные грецкие орехи и протушить до готовности мяса.
При подаче на стол на каждый кусок курицы кладут небольшой ломтик лимона и посыпают рубленой зеленью петрушки.
На 1 курицу: 2 ст.л. тома.пасты (соуса больше); 1 ст.л.уксуса; 3-4 ст.л. вина (Портвейн, Мадера) : орехи - 0,5 стакана; соль, перец, лук - по вкусу. (pl) *(Y)
imported_Не Встречаюсь
28.02.2009, 15:20
Индейка с подливой.
Индейка-2кг,сливочное масло-200г,лук-200г,мука-100г,сметана-300г,соль,перец,уксус-по вкусу.
Индейку посолить,положитьна лист, полить сливочным маслом и жарить в духовке до готовности. Лук мелко нарезать и спассеровать. Отдельно пассеровать муку,смешать с луком,добавить сметану,уксус,сок в котором жарилась индейка,и довести до кипения. Индейку разрезать на куски,сложить в кастрюлю,залить подливой и хорошо прогреть в духовке. (pl)
imported_Не Встречаюсь
28.02.2009, 15:29
Курица с грибами.
Курица-1кг,сливочное масло-100г,грибы-50г,лук-100г,мука-50г,сметана-200г,грибной отвар-300г,соль,перец-по вкусу.
Разрезать курицу на небольшие кусочки,посолить.поперчить и обжарить на сливочном масле.
Сушёные грибы отварить,нарезать небольшими кусочками обжарить,добавить лук,муку,сметану,грибной отвар и всё довести до кипения. Жариную курицу залить подливой и тушить в духовке 15-20мин. (pl)
imported_Blak
03.04.2009, 19:04
Курица с хурмой
1 курица
3 спелые хурмы
1 красная луковица
соль и перец по вкусу
Хурму очистить,мелко нарезать и протереть через сито,добавить мелко нарезаный лук,Курицу натереть солью и перцем ,смесью лука с хурмой,запекать в духовке
imported_Blak
07.04.2009, 20:14
Хмельной гусь
1 ст красного вина
0,5 ст белой фасоли
1 гусь
4 можжевеловые ягоды
2 лавровых листа
1 ст л масла топленого
500г свеклы
1 лук
5 ст л сметаны
соль перец
пучок укропа
Вино смешать с 1 ст воды добавить можжевеловые ягоды и лавровый лист,в этом мариновать фасоль 10 ч.Гуся нарезать на порционные куски и обжарить на масле,тушить 10 мин,вынуть кусочки из жира,а на нем спассеровать свеклу нарезаную соломкой и лук кубиками.К овощам добавить фасоль с маринадом.специи и сверху положить гусиное мясо
Тушить на медленом огне 50 мин. с закрытой крышкой.Подавать политым сметаной и посыпаным укропам на гарнир картофельное пюре
imported_Blak
07.04.2009, 20:32
Подготовленую индейку ,заполнить фаршем,тушить в сотейнике под закрытой крышкой на медленном огне с луком,морковью,петрушкой,сельдереем,топленым маслом и пряностями 1,5 ч затем поставить в духовку на 15 мин сняв крышку
Для фарша
Слегка поджарить печень,прокрутить ее через мясорубку,затем протереть через сито.Вымочить в молоке батон.Нарезать мелко язык.Потушить в вине трюфеля.Положить в фарш все ингредиенты,все хорошо перемешать
imported_Blak
07.04.2009, 20:33
Индейка,фаршированая телячей печенью с трюфелями
1 индейка
1лук
1морковь
1 корень сельдерея
1 корень петрушки
100г топленого масла
лавровый лист,перец горошком
для фарша 450г телячьей печени
6 трюфелей
100г отварного телячьего языка
40-50г сливочного масла
1 ст молока
1 ст красного вина
кусок батона перец соль
imported_регина
05.06.2009, 13:42
Курица по-тайски
3 куриные грудки, 1 лимон, 6 зубчиков чеснока, перец, соль, 2 красных болгарских перца, 1 луковица, 2 ст.л. куркумы, оливковое масло (подсолнечное масло)
Куриные грудки нарезать. Поместить их в глубокую чашу, посыпать перцем, солью, выжать сок лимона. Дать постоять 20 минут. Разогреть сковороду с маслом, порубить туда чеснок, лук и красный перец, потушить. Добавить куркуму, потом выложить туда мясо курицы и все потушить примерно 20-25 минут. Подавать с рисом или овощами.
imported_Мерцаю Гранями
29.07.2009, 21:26
Это блюдо может быть и первым, и вторым - смотря, как приготовите
курица
лук
морковь
тесто, как на лапшу
раст. масло
соль, перец
Курицу режем на небольшие кусочки, обжариваем в раст. масле с большим количеством лука и моркови. Тем временем готовим тесто, как на лапшу, раскатываем его как можно тоньше. Поверх получившейся лепешки насыпаем мелко порезанный лук (я его слегка обжариваю, но можно и сырой), слегка притрушиваем молотым перцем. Скатываем лепешку в рулет, нарезаем эту колбаску небольшими ломтиками.
Курицу складываем в сотейник, немного подливаем кипятка и опускаем рулетики в жаркое ( все продукты должны быть чуть-чуть покрыты жидкостью). Рулетики будут готовы через 5 мин. после закипания. Готовое жаркое разложить на блюде, поверх располагаем рулетики, посыпаем зеленью и ... приятного аппетита!!!
Естественно, начинка у рулетиков может быть самая разная - и грибы, и зелень и т.д.
Попробуйте, Рецепт не мой, но интересный.
Цыплята в сметане! Подготовленные тушки цыплят разрубить на куски и потушить в неглубокой кастрюле с маслом, затем посолить и продолжать тушить, прибавляя время от времени понемного воду.Когда цыплята будут готовы, добавить сметану, смешанную с небольшим количеством муки, и продолжать тушить на медленном огне 5-10 минут. Для экономии сметаны можно слегка поджарить 1/2 столовой ложки муки с таким же количеством масла, разбавить водой и прокипятить,следя за тем, чтобы соус не слишком загустел, прибавить 1-2 столовые ложки сметаны.Полить этим соусом цыплёнка.Перед подачей на стол посыпать мелко нарубленным укропом. На 2 небольших цыплёнка - 1 столовую ложку сливочного масла, 1 стакан сметаны, 1чайную ложку муки. Приятного аппетита!
imported_Последний Пацэм
22.08.2009, 18:41
куриные крылышки
мед, соевый соус, чеснок,(др.пряности по вкусу)
маринуем крылышки
в духовку под крышкой
Приятного аппетита!
imported_валентина
11.12.2009, 02:08
Куриное филе в панировкеПродукты: Куриное филе, майонез, томат. соус, 3 яйца, чеснок, бульон.кубик, сухари панировочные, грейпфрут, зелень, раст. масло.
Яйца взбить с бульонным кубиком, филе курицы обмакнуть в яйцо, затем в сухари. Обжарить на растительном масле. СОУС: смешать майонез, томат. соус, чеснок, зелень, сок грейпфрута.
imported_валентина
11.12.2009, 02:11
Окорочка на решеткеПродукты: Куриные окорочка, соль , специи, чеснок.
Примечание: Можно также приготовить куриные крылышки и голень.
Окорочка вымыть, натереть солью и перцем или приправой для курицы. На низ духовки поставить противень с водой, в разогретую духовку (на максимум). Когда вода закипит, поместить над паром решетку с окорочками. Жир должен капать на противень. Если это необходимо воду нужно периодически подливать. Готовое мясо будет с аппетитной корочкой. А на полученном бульоне можно сварить рис или суп.
Революция
14.04.2010, 06:09
Курица в гранатовом соке. Замочить курицу в гранатовом соке минут на 30-40 и запечь в этом соке в духовке. Курицу посолить и поперчить.
imported_E-Name
14.08.2010, 19:10
""Цыплёнок с чесноком""
Цыплёнок весом не более 1кг,8 зубчиков чеснока,горсть листьев петрушки мелкорубленой,3ст.ложки оливкового масла,соль,молотый чёрный перец.
Цыплёнка тщательно промыть и просушить. Острым ножом сделать 8-10 надрезов на ногах,на крылышках и грудке цыплёнка.Положить зубчики чеснока в небольшую кастрюлю с холодной водой и довести до кипения,2минуты проварить в кипящей воде.Затем чеснок вынуть и истолочь.Смешать чеснок и петрушку.Половиной этой смеси заполнить надрезы на коже цыплёнка.Тщательно посолить и поперчить цыплёнка.около 20минут обжаривать цыплёнка на среднем огне,переворачивая и обжаривая до золотой корочки.Разогреть оливковое масло в небольшой кастрюле,добавить оставшуюся половину смеси чеснока *и петрушки и прогреть на медленном огне.Посолить,поперчить.
С У П .филе блендором перемолоть *. отдельно белок 1 -го яйца взбить .соединить и добавить специи . Сварить в воде морковь.лук и опустить в кипяток фарш шариками.
imported_E-Name
02.11.2010, 04:33
Филе курицы режут на маленькие кусочки кладут в маринад на 40 минут (маринад соевый соус и толчёный чеснок 2 зубчика). в это время обжариваю рис на разогретой сковороде до золотистого цвета,после его отвариваю. маринованную курицу также обжариваю и в неё добавляю отварной рис. соль и специи по вкусу
imported_Blak
11.03.2011, 18:47
"Курочка" * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Тушку курочки натереть солью, перцем, 3 ст.л.горчицы и 2 ст.л. меда, дать постоять 1-1,5 часа и жарить в разогретой духовке на бутылке или на специальном приспособлении.
Фондю ДмяДваи
07.05.2011, 06:31
Отбивные из курицы с чесночным соусом.
Взять куриные грудки,тщательно отбить молоточком с обеих сторон,посолить,поперчить и оставить на несколько минут. Взбить яйцо с молоком,добавив соль, черный перец и чеснок,пропущенный через пресс.Окунуть отбитые куриные грудки сначала в молочно-яичную смесь,затем в муку и снова молочно-яичную смесь.Выложить грудки на сковородку с большим количеством раст. масла и обжарить,накрыв крышкой,до готовности.Соус:чеснок пропустить через пресс,посолить,разбавить кипяченной водой и поставить на огонь.Налить в другую кастрюлю половину соуса,на него выложить часть грудок,залить снова соусом и выложить остальные грудки.Слегка подогреть,чтобы грудки пропитались соусом.
Рецепт дала коллега:Куриную грудку порезать соломкой, быстро обжарить ее в растительном масле. Когда мясо будет готово - дабавляем лук, порезанный полукольцами (можно без лука), обжариваем его до полупрозрачности, после этого добавляем болгарский перец, порезанный соломкой, обжариваем еще минут 8. *Пока все это обжаривается, берем помидоры, измельчаем их как для томата (можно в блендере, можно на "колючей" терке). Выливаем его насковороду, где обжаривается грудка с овощами, вливаем соевый соус, добавляем черный молотый перец, чеснок, пропущенный через пресс (я добавляю много этих приправ). * Убавляем огонь, тушим все минут 10. *Посолить по вкусу.
На гарнир подается рис, но и с гречкой тоже очень вкусно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot