Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 19.05.2008, 20:15
По умолчанию БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
КУРИЦА " ПИР ГОРОЙ"
1

КУРОЧКА,1 СТ.Л. СЛИВОЧНОГО МАСЛА, 1.СТ.Л. МУКИ,4 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА, 1

НЕБОЛЬШОЙ ПУЧОК РУБЛЕНОЙ ЗЕЛЕНИ, ЛИСТОЧЕК ЛАВРУШКИ, 1 СТАКАН ЯБЛОЧНОГО

СОКА, 1 СТАКАН ВОДЫ, СОЛЬ, ПЕРЕЦ, МАСЛИНЫ, ЛЮБЫЕ ОВОЩИ.
КУРИЦУ РАЗРЕЗАТЬ НА ПОРЦИОННЫЕ КУСКИ , НАТЕРЕТЬ СОЛЬЮ И ПЕРЦЕМ, СЛЕГКА ОБЖАРИТЬ НА СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ В ЖАРОВНЕ
ПОСЫПАТЬ

НА КУСОЧКИ МУКУ, ЧЕСНОК, ЛАВРУШКУ, И ПЕТРУШКУ, ВЛИТЬ СТАКАН СОКА И

ВОДЫ И ТУШИТЬ В ДУХОВКЕ 40 МИНУТ ПРИ 200 ГРАДУСАХ. ПОДАВАТЬ К СТОЛУ С

ОВОЩАМИ
imported_вероника
Форумчане
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 103
imported_вероника вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 20.05.2008, 21:53
По умолчанию
курицу разделываем на кусочки, солим, перчим, добавляем чеснок и приправку для курицы, майонез. закладываем в стекляные баночки и ставим в холодную духовку и готовим при температуре 220, 1 час банки, накрываем алюфолией.
__________________
Всегда улыбайся… Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь…
imported_Нечто
Форумчане
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 18
imported_Нечто вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 25.05.2008, 08:55
По умолчанию
Цыпленок жаренный с помидорами

Цыпленка разрезаем на кусочки, солим,панируем в муке и обжариваем на сливочном масле.Когда кусочки цыпленка зарумянятся,добавляем к ним мелко рубленный лук и поджариваем его до золотистого цвета,после чего добавляем растертый с солью чеснок,нарезанные помидоры без кожицы и семян,шампиньоны или белые грибы,нарезанные ломтиками,соль,перец,крепкий бульон и тушим 20-25 мин.

При подаче цыпленка кладем на тарелку и поливаем соусом.На гарнир подаем жаренный или отварной картофель
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 26.05.2008, 17:07
По умолчанию
Курица в дыне

Берем курицу,небольшого размера,1 дыню,такого размера,чтобы поместилась курица и остался еще толстый слой дыни,2 ст л десертного вина,соль и перец по вкусу

Отвариваем курицу в небольшом количестве воды с вином.Варить следует 30 мин на слабом огне. Вынимаем курицу и снимаем кожу

С дыни срезаем с более толстого конца верхушку ,очистить от семян.Кладем в дыню курицу,сверху закрываем срезанной крышкой и закрепляем зубочистками.Кладем в гусятник,добавляем 1,5 ст воды закрываем плотно крышкой и тушим в духовке 2 часа

Вынимаем курицу,делим мясо на порции.Мякоть дыни вынимаем ложкой и кладем к мясу вместо гарнира
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 28.05.2008, 19:52
По умолчанию
Любимая курочка.

Курочку разрезать (в принципе ожно использовать например только голени,или только бедра, или крылья, или грудку).

Посолить,поперчить, приправки добавить и обжарить на сковороде до полуготовности, выложить в форму (будем запекать в духовке).

Готовим соус: лук нарезать полукольцами и обжарить, туда же добавить немного изюма и грецких орехов измельченных и тоже недолго обжарить. На другой сковороде сделать сметанный соус.

На курицу выложить лук с изюмом и орехами,залить соусом. выпекать в духовке до готовности крочки

Даже сухое белое мясо куриной грудки будет сочным
Подруга
Форумчане
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 10
Подруга вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 04.06.2008, 02:29
По умолчанию
"Пьяная цыпочка"

300 гр.шампиньонов и 2 луковицы нарезать,и вместе обжарить на сковороде.Добавить туда 500 гр.нарезанного филе курицы,поджарить на сильном огне.Влить 100 мл.белого вина,100мл.сливок,добавить 50 г.сметаны и 1 ст.л.муки.Все перемешать,добавив соль и довести до кипения.Тушить до готовности минут 20.
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 04.06.2008, 03:18
По умолчанию
Рецепт для микроволновки.

Куриные крылышки (0,5 кг), 1/4 стакана пива, 3 столовые ложки майонеза, приправа для курицы и соль по вкусу. Все перемешать и поставить в микроволновку на 5-6 мин. На гарнир-салат из свежих овощей. Приятного аппетита!
Пупс
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 14
Пупс вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 04.06.2008, 03:20
По умолчанию
Рецепт для микроволновки.

Куриные крылышки (0,5 кг), 1/4 стакана пива, 3 столовые ложки майонеза, приправа для курицы и соль по вкусу. Все перемешать и поставить в микроволновку на 5-6 мин. На гарнир-салат из свежих овощей. Приятного аппетита!
Пупс
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 14
Пупс вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 04.06.2008, 17:57
По умолчанию
Куриные наггетсы

Вам потребуются:

куриная грудка - 1 шт.; картофельные чипсы - 1 пакет (90г); соевый соус - по вкусу; яйцо (белок) - 1 шт.; растительное масло;

Духовку разогреть до 180С. Куриную грудку нарезать 10-12 приблизительно равных кусочков.

Кусочки

курицы полить соевым соусом, перемешать и убрать в холодильник на 1-2

часа. После того, как мясо замаринуется, опустить каждый кусочек во

взбитый белок.

Затем переложить в контейнер с картофельными

чипсами. Чипсы надо предварительно поломать, чтобы крошка были размером

не больше 1х1 см. Закрыть контейнер крышкой и хорошо потрясти, чтобы

кусочки мяса были покрыты чипсовой панировкой со всех сторон.

Противень смазать маслом и разложить на нем куриные наггетсы. Поставить противень в духовку и запекать примерно 15 минут.

К готовым наггетсам можно подать любимый соус
imported_вероника
Форумчане
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 103
imported_вероника вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 04.06.2008, 18:00
По умолчанию
Куриные крылышки в медовой заливке. На 6 порций:

24 куриных крылышка,2 ст. л. меда,2ст.л. аджики; соль,перец.

Крылья промыть,обсушить и натереть солью, перцем и смесью аджики и меда.

На смазанный маслом лист уложить крылья и запекать в духовке при 200гр. до готовности.
imported_вероника
Форумчане
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 103
imported_вероника вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot