PDA

Просмотр полной версии : Острые блюда


imported_Cat
05.03.2010, 14:30
Капуста по-корейски – вкусно и очень остро.



Капусту пекинскую разрезать вдоль на две половинки и опустить в рассол на сутки (на 1л воды - 100г соли). Сделать начинку и расчета: 0,5 горького красного перца + 0,5 очищенного чеснока +0,5 красного болгарского перца, много зелени укропа и петрушки. Все пропустить через мясорубку.

Достать из рассола капусту. Аккуратно отгибая лист, промазать начинкой и сложить в кастрюлю срезом вверх. Залить свежеприготовленным рассолом, по вкусу соленым. Накрыть полотняной салфеткой и положить сверху не очень тяжелый груз.

Убрать в холодное место, можно будет попробовать через недельки две-три. Хранится до весны. Если капуста получится мягковатой, значит, недостаточно положили соли.

imported_Актриса
17.10.2010, 19:51
Мясо по-арабски. Остро и сладко.
Взять мясо(я пробовала и курицу и свинину)сделать в мякоти надрезы,заполнить их медом.Сверху намазать медом и красным острым перцем(молотым).Поставить в хорошо разогретую духовку,запекать до готовности мяса(время зависит от сорта и массы). Мне очень понравилось,необычно и пикантно.