Екатерина Какшэн
29.05.2011, 00:40
6 мес.
пюре изкабачков
1 маленький кабачок
1 маленькая картофелина
1 ч.л. оливкового масла или молока
Овощи почистить, отварить на пару. Сделать пюре,заправить оливковым маслом или молоком.
мусс из моркови и кабачков
120 гр. моркови
150 гр. кабачка
1 коф..л. растительного масла
Нарезать овощи мелкими кубиками, готовить на пару.Измельчить до пюреобразного состояния, добавить масло.
Таким образом пюре можно делать из всех овощей:морковь, кабачок, патиссон, цветная капуста, брокколи, белокочанная капуста.
Готовое пюре можно заморозить: переложить пюре вформочки для льда, заморозить в морозильнике. Высыпать замороженные кубики пюрев пакеты, написав на них состав и дату. Хранить такие кубики можно месяц. За 30минут до еды положить в миску 2-3 кубика и поставить в горячую воду.
7 мес.
яблочно-тыквенноепюре с кашей
150 гр. тыквы
1 яблоко
1.2 ч.л. фруктозы
1 ст.л. крупы (овсянка, гречка, рис)
1.2 ст. молока
соль
Тыкву и яблоко очистить, нарезать на куски иготовить на пару. Сварить кашу. Тыкву и яблоко пропустить через мясорубку илисито, добавить 1 ч.л. фруктозы, довести до кипения. Остудить пюре, добавитьмасло. Ввести пюре в кашу.
суп-пюре из антоновки срисом
100-150 гр. яблок
1 ст.л. риса
1 ст.л. фруктозы
4 г. корицы
Запечь яблоко без сердцевины в духовке. Охладить,снять кожицу, протереть через сито. 1 стакан воды вскипятить, добавить 1 ч.л.фруктозы, корицу и рис. Отварить до готовности. Протереть рис через сито,смешать с яблочным пюре. Добавить оставшуюся фруктозу, взбить, дать дойти напару. рисовая каша
250 гр. молока
2 ст.л. фруктозы
ванилин
1.2 чашки риса
изюм
Смешать молоко и фруктозу в кастрюльке, добавитьизюм, ваниль, довести до кипения. В кипящее молоко всыпать рис, варить.Охладить. Можно заменить изюм сухофруктами или свежими фруктами.
картофель и тыква
70 г. картофеля
70 г. тыквы
молоко
Отварить нарезанные кубиками овощи в 300 мл. Водына медленном огне. Взбить миксером. Разбавить молоком, добавить масло. Можнодобавить творог или апельсиновый сок.
пюре изкабачков
1 маленький кабачок
1 маленькая картофелина
1 ч.л. оливкового масла или молока
Овощи почистить, отварить на пару. Сделать пюре,заправить оливковым маслом или молоком.
мусс из моркови и кабачков
120 гр. моркови
150 гр. кабачка
1 коф..л. растительного масла
Нарезать овощи мелкими кубиками, готовить на пару.Измельчить до пюреобразного состояния, добавить масло.
Таким образом пюре можно делать из всех овощей:морковь, кабачок, патиссон, цветная капуста, брокколи, белокочанная капуста.
Готовое пюре можно заморозить: переложить пюре вформочки для льда, заморозить в морозильнике. Высыпать замороженные кубики пюрев пакеты, написав на них состав и дату. Хранить такие кубики можно месяц. За 30минут до еды положить в миску 2-3 кубика и поставить в горячую воду.
7 мес.
яблочно-тыквенноепюре с кашей
150 гр. тыквы
1 яблоко
1.2 ч.л. фруктозы
1 ст.л. крупы (овсянка, гречка, рис)
1.2 ст. молока
соль
Тыкву и яблоко очистить, нарезать на куски иготовить на пару. Сварить кашу. Тыкву и яблоко пропустить через мясорубку илисито, добавить 1 ч.л. фруктозы, довести до кипения. Остудить пюре, добавитьмасло. Ввести пюре в кашу.
суп-пюре из антоновки срисом
100-150 гр. яблок
1 ст.л. риса
1 ст.л. фруктозы
4 г. корицы
Запечь яблоко без сердцевины в духовке. Охладить,снять кожицу, протереть через сито. 1 стакан воды вскипятить, добавить 1 ч.л.фруктозы, корицу и рис. Отварить до готовности. Протереть рис через сито,смешать с яблочным пюре. Добавить оставшуюся фруктозу, взбить, дать дойти напару. рисовая каша
250 гр. молока
2 ст.л. фруктозы
ванилин
1.2 чашки риса
изюм
Смешать молоко и фруктозу в кастрюльке, добавитьизюм, ваниль, довести до кипения. В кипящее молоко всыпать рис, варить.Охладить. Можно заменить изюм сухофруктами или свежими фруктами.
картофель и тыква
70 г. картофеля
70 г. тыквы
молоко
Отварить нарезанные кубиками овощи в 300 мл. Водына медленном огне. Взбить миксером. Разбавить молоком, добавить масло. Можнодобавить творог или апельсиновый сок.