Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты На кухне

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 29.05.2011, 00:40
По умолчанию РЕЦЕПТЫ БЛЮД ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО ГОДА
6 мес.
пюре изкабачков
1 маленький кабачок
1 маленькая картофелина
1 ч.л. оливкового масла или молока
Овощи почистить, отварить на пару. Сделать пюре,заправить оливковым маслом или молоком.
мусс из моркови и кабачков
120 гр. моркови
150 гр. кабачка
1 коф..л. растительного масла
Нарезать овощи мелкими кубиками, готовить на пару.Измельчить до пюреобразного состояния, добавить масло.
Таким образом пюре можно делать из всех овощей:морковь, кабачок, патиссон, цветная капуста, брокколи, белокочанная капуста.
Готовое пюре можно заморозить: переложить пюре вформочки для льда, заморозить в морозильнике. Высыпать замороженные кубики пюрев пакеты, написав на них состав и дату. Хранить такие кубики можно месяц. За 30минут до еды положить в миску 2-3 кубика и поставить в горячую воду.
7 мес.
яблочно-тыквенноепюре с кашей
150 гр. тыквы
1 яблоко
1.2 ч.л. фруктозы
1 ст.л. крупы (овсянка, гречка, рис)
1.2 ст. молока
соль
Тыкву и яблоко очистить, нарезать на куски иготовить на пару. Сварить кашу. Тыкву и яблоко пропустить через мясорубку илисито, добавить 1 ч.л. фруктозы, довести до кипения. Остудить пюре, добавитьмасло. Ввести пюре в кашу.
суп-пюре из антоновки срисом
100-150 гр. яблок
1 ст.л. риса
1 ст.л. фруктозы
4 г. корицы
Запечь яблоко без сердцевины в духовке. Охладить,снять кожицу, протереть через сито. 1 стакан воды вскипятить, добавить 1 ч.л.фруктозы, корицу и рис. Отварить до готовности. Протереть рис через сито,смешать с яблочным пюре. Добавить оставшуюся фруктозу, взбить, дать дойти напару. рисовая каша
250 гр. молока
2 ст.л. фруктозы
ванилин
1.2 чашки риса
изюм
Смешать молоко и фруктозу в кастрюльке, добавитьизюм, ваниль, довести до кипения. В кипящее молоко всыпать рис, варить.Охладить. Можно заменить изюм сухофруктами или свежими фруктами.
картофель и тыква
70 г. картофеля
70 г. тыквы
молоко
Отварить нарезанные кубиками овощи в 300 мл. Водына медленном огне. Взбить миксером. Разбавить молоком, добавить масло. Можнодобавить творог или апельсиновый сок.
Екатерина Какшэн
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #2 Старый 29.05.2011, 00:44
По умолчанию
<font class="Apple-style-span" color="#2C5D92" face="Arial, sans-serif" size="3">10 мес.
зелёная фасольв бульоне из баранины
зелёная стручковая фасоль
1 картофелина
20 гр. постной бараньей вырезки
оливковое масло
тмин
Нарезать фасоль на кусочки, картофель на 4 части.Порезать мясо маленькими кусочками. Положить мясо в холодную воду с тмином,довести до кипения. Добавить фасоль, картофель, поварить 10-15 минут. Вынутьмясо, процедить. Взбить всё в блендере и добавить оливковое масло.
суп с телятиной и цикорием
20 гр. телятины
1 цикорий
1 картофелина
2 щепотки фруктозы
250 гр. воды
Телятину нарезать мелкими кусками, цикорий -тонкими ломтиками, картофель - кубиками. Залить водой, засыпать фруктозой иварить в течение 20 минут. Взбить миксером.
мясная запеканка
1 картофелина
30 гр. мясного фарша
30 гр. сл. масла
2-3 листика чабреца
1 веточка розмарина
1 з. чеснока
1 к.л.сметаны
Отварить картофель, размять со сметаной.Перемешать с фаршем мелко нарезанный чабрец и розмарин, потушить на воде смаслом минут 5. Натереть формочку чесноком, смазать сливочным маслом. Выложитьфарш, сверху картофельное пюре, посыпать слив. маслом и запекать в духовке 5минут.
филе индейки с морковнымпюре и яблоками
2 моркови
20-30 г филе индейки
1/2 яблока
3 ст.л. молока
Нарезать мелко морковь, сложить в кастрюлю с филе,варить 10 минут. Слить воду. Очистить яблоко, натереть на тёрке и потушить вмолоке в течение 5 минут. Морковь взбить с 2 ст.л. молока до пюре. Подавать снарезанными кусочками филе и яблоком. Можно заменить молоко на сливки, творог.Можно заменить морковь на репу.
Екатерина Какшэнк
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot