PDA

Просмотр полной версии : Заготовки Все про баклажаны


Лиманова
12.06.2011, 18:54
ОЧЕНЬ вкусные баклажаны: запечь баклажаны *в духовке,снять с баклажанов запеченую верхнюю корочку,уложить в банки(на дно положить зубок чеснока ,неск горошин черн перца и лавр. лист) не очень плотно и залить томатным соком чуть-чуть пересоленым.Затем стерилизовать-время зависит от размера банок.Да *они сок в себя впитают,поэтому перд закаткой надо долить кипящим соком до самых *краев банки.

Yelena S
13.06.2011, 10:25
СОЛЁНЫЕ БАКЛАЖАНЫ.
В кипящую воду побрасать целые баклажаны,поварить 10 минут,
остудить и разрезать вдоль не доконца,отжать сок горький придавив
их,потом внутрь баклажан разложить слоем выжитый чеснок,потёртую
свежую морковь,укроп и петрушку.Уложить начинёные баклажаны
в глубокую эмалерованную кастрюлю и залить помидорным
соком (на 1 литр томатного сока-1,5 столовые ложки соли) *накрать
марлей и кружком,поставить сверху гнёт( можно банку с водой).
Хранить в холодильнике,через месяц готовы к употреблению.

Струль
15.06.2011, 19:11
синенькие надо печь на открытом огне. даже на газе, чистить в горячем виде, иначе они чернеют.
положить на доску, сечь ножом, подливая подсолнечное масло до нужного состояния.
Потом можно хранить в холодильнике. Добавлять в помидорный салат, есть просто с луком и маслом.
мОЖНО *ДОБАВИТЬ ТОЛЧЕНОГО ЧЕСНОКА И МАЙОНЕЗА, ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ.
еще один вариант, болгарский, добавляется брынза, оливковое масло
.