Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты На кухне

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 12.06.2011, 18:54
По умолчанию
ОЧЕНЬ вкусные баклажаны: запечь баклажаны *в духовке,снять с баклажанов запеченую верхнюю корочку,уложить в банки(на дно положить зубок чеснока ,неск горошин черн перца и лавр. лист) не очень плотно и залить томатным соком чуть-чуть пересоленым.Затем стерилизовать-время зависит от размера банок.Да *они сок в себя впитают,поэтому перд закаткой надо долить кипящим соком до самых *краев банки.
Лиманова
Форумчане
Регистрация: 06.06.2011
Сообщений: 24
Лиманова вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 13.06.2011, 10:25
По умолчанию
СОЛЁНЫЕ БАКЛАЖАНЫ.
В кипящую воду побрасать целые баклажаны,поварить 10 минут,
остудить и разрезать вдоль не доконца,отжать сок горький придавив
их,потом внутрь баклажан разложить слоем выжитый чеснок,потёртую
свежую морковь,укроп и петрушку.Уложить начинёные баклажаны
в глубокую эмалерованную кастрюлю и залить помидорным
соком (на 1 литр томатного сока-1,5 столовые ложки соли) *накрать
марлей и кружком,поставить сверху гнёт( можно банку с водой).
Хранить в холодильнике,через месяц готовы к употреблению.
Yelena S
Форумчане
Регистрация: 13.06.2011
Сообщений: 8
Yelena S вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 15.06.2011, 19:11
По умолчанию
синенькие надо печь на открытом огне. даже на газе, чистить в горячем виде, иначе они чернеют.
положить на доску, сечь ножом, подливая подсолнечное масло до нужного состояния.
Потом можно хранить в холодильнике. Добавлять в помидорный салат, есть просто с луком и маслом.
мОЖНО *ДОБАВИТЬ ТОЛЧЕНОГО ЧЕСНОКА И МАЙОНЕЗА, ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ.
еще один вариант, болгарский, добавляется брынза, оливковое масло
.
Струль
Форумчане
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 84
Струль вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot