Просмотр полной версии : Виски с колой - уже не виски, еще не коктейль...
Мистер Тигк
24.01.2009, 01:38
моё мнение что виски с колой, это как раз коктейль!! ещё пару кубиков льда, может примитивный, но коктейль!!!
а иначе как пить ред лейбл, он же противный!!!! прчём компания Джони Уокер полностью согласна со мной ;-), именно поэтому предлагают пить с колой или ред булом!!!
Сергей Сергеич
24.01.2009, 01:38
Как говорится, классика жанра. Хоть я сам отношусь к этому американизму с легким пренебрежением, но тем не менее, это сочетание сохраняет свое право быть в моей жизни.
В любом случае, я уверен, что своей популярности в нашей стране виски обязан именно этому сочетанию. Понимание его сути пришло уже позже, а начало всему положил имнно этот выходец с запада.
Итак, обсуждаем, кому такой вариант потребления виски нравится, а кому нет. Какой виски лучше мешать с колой и с какой, а какой не стоит. Заодно делимся своими секретами и наблюдениями, связанными с этой "гремучей" смесью :-D
Kulinarsha
24.01.2009, 01:52
А зачем вообще пить "лейблы" - они ведь такие противные...? ;-) Можно просто колу, тоже со льдом!
Kulinarsha
24.01.2009, 01:54
И хотела бы я посмотреть на человече, пьющее молт с колой, да еще и льда туда навалить - до громадки... (md) * :-|
Мистер Тигк
24.01.2009, 02:26
кола со льдом?? прикольно конечно, только вот алкоголя нет, а ведь хочется!!!
употребление виски-кола, наверное всё же более приемлемо в клубах!!! пить серёзный молт в клубе, смаковать, стараться понять, будет нелегко!!!
джек дениэлс и кола, самый продаваемый коктейль в Америке!!
ред лейбл и кола, водка- ред бул и подобные напитки, называются клубными!! молодые студенты у которых в кармане 2000рублей, больше ничего и не нужно!!! дёшево и пьяненький!!!
Kulinarsha
25.01.2009, 02:49
Вспомнила смешную историю (аналог бедного студента *;-) ) Было у меня 300 рублей, год стоял на дворе 99 и происходило это в столице, в одном из не самых демократичных заведений. Я подошла к бармену и честно сказала ему об этом (парень был негр), он понял, проникся и весь длинный вечер поил меня вкусным коктейлем на основе игристого ! *(D) * (H)
Сергей Сергеич
26.01.2009, 18:24
Алексей, а мне казалось, что лонгдринк - это как раз тип коктейлей ;-).
Предлагаю перевести разговор в более практическую плоскость - если уж Вам доводится пить Виски с колой, какой Виски вы выбираете и почему? Пробовали ли Вы этот микс с разными сортами виски и какие отличия обнаруживались на Ваш взгляд или не обнаруживались вовсе?
Андрей Мэккумo
26.01.2009, 18:36
Брошу и я свои 5 копеек:
Если речь идёт о смешении виски с колой, то для этой роли подойдёт любой дешёвый блэнд...
Но на мой вкус тот же ром с колой вкуснее, равно как весьма интересен коктейль из виски и яблочного сока - благо цвет почти одинаков...
Но как поклонник молтов со стажем, я категорически не понимаю людей, которые мешают их с чем-либо и даже льдом...для настоящего ценителя - это кощунство....
Марк Гэйс
27.01.2009, 01:06
Вот у меня была бы с этим проблема: виски, который не хочу пить, рука не поднимется купить :-P А виски, который люблю пить, жалко было бы смешивать
Мистер Тигк
27.01.2009, 01:59
интересный случай к теме!!
спорил со своим другом по поводу виски кола!! друг говорит что смешать виски с колой не уважать производителя,речь шла о виски чивас ригал 12 лет!! заказали по 50гр, бут колы и лёд!!
я сделал себе коктейльчик смешав всё это, друг соответственно оставил ничего не смешивал!! так вот, мой друг выпил виски, ещё не глотнув, взял колу и выпил!! выпил, только всё смешал ни как я, а во рту!!! я долго над ним смеялся!!!
Сергей Сергеич
27.01.2009, 02:16
Да, Тигран. Это точно тот случай - когда слышал звон, но не знаю где он. Чем пить виски даже залпом, уж не говоря о приведенном Вами оригинальном способе, уж лучше и правда смешать его с колой. А залпом лучше уж водочки выпить :-D
imported_Гордеева
27.01.2009, 05:26
Марк, Вы придираетесь. 90 процентов народу пьет Хеннеси и Чивас. Тут Вы никого не переубедите. Хорошо, если Чивас... А насчет смешивания, могу сказать, что еще лет 10 назад, если бы кто-то предложил смешать коньяк с Колой, то этого несчастного немедленно затоптали бы на месте! Однако мода на вино и некрепкие напитки привела к снижению интереса к ним молодых потребителей(30-40лет), поэтому появились новые течения. Креативное использование напитков в ночной клубной жизни и т.д.
Марк Гэйс
27.01.2009, 05:31
Наталья, уж такая я сволочь :-P. Просто Шивас меня и поразил тем, что он никакой - 12-летний. 18-летний получше, но я уж лучше синглами :-$
imported_Гордеева
27.01.2009, 05:36
Согласна с Вами и с другими участниками. Мне кажется, что в коктейль лучше ром, благовыбор огромен. И напиток понятен. А переводить хороший виски на Колу. Да отсохнут руки! Возьмите лучше качественную водку или коньяк VS! Будет счастье!
Коллеги, как работник компании "Кока-Кола", должен вас предупредить: в стакане колы (а также спрайта, фанты, пепси и т.д) содержится 4,5 чайных ложки сахара, это более чем двухдневная потребность человека, не ведущего активный образ жизни. *Вывод: после каждого стакана такого напитка необходимо сжечь сахар физической нагрузкой! Иначе вас ожидает диабет!
Всем танцевать!
...А я колу пью с джином и лимоном, попробуйте!
Марк Гэйс
27.01.2009, 16:10
Светлана, я с красного Джонни Гуляки (мне такая интерпретация больше нравится :-P) и начал знакомство с виски. В чистом виде :-S. Сочуйствуете :-P? После чего решил: "Это я не пью" (N)
Коммерция - это одно; мы ж говорим о вкусе и "этапах большого пути" :-$?! А кстати, тема о первом знакомстве - идея хорошая,я близкую тему открывал в "дружественной группе", но там она умерла *:-S
Павел Макас
27.01.2009, 19:37
Виски-Кола - вполне гуд. Простой легкомысленный микс под соответствующее настроение. Берём демократичные брэнды-бленды Уайт Хорс (Екат) или Грантс (Москва), 5 кубиков льда, слайс лимона - enjoy it.
Алексей Дакисс
27.01.2009, 21:08
А я с Андреем Меркуловым согласен. Для такой смеси любой вискарь подойдёт.
А ещё напитки как "виски с колой" или "водка редбуль" должны всё-таки лонгдринками называться, что бы их хоть как бы от настоящих замысловатых коктелей отличать.
Думаю, бармены, которые настоящие коктели мешают, знают разницу между миксом и сливанием.
Сергей Сэмэснё
28.01.2009, 07:23
виски- кола конечно классика, прикольно, но только в на основе молодого( как говорят ВИСКАРЯ), но думаю от 12 лет и старше- интереснее употреблять в чистом виде ,зачем его мешать с чем-либо, когда он с возрастом все вкуснее и без всякой колы....
Вики )))
28.01.2009, 15:12
за долгое время моей работы за баром,люди как пили этот лонгдринк так и пьют.это вкусно :-Dно кола очень вредна для фигуры :-(это плохо :-@
Сергей Сергеич
29.01.2009, 01:04
Создавая эту тему у меня возникло настоятельное желание устроить сравнительную дегустацию виски с колой, чтобы понять и действительно есть ощутимые ньюансы во вкусе или нет. До этого никогда об этом не задумывался и справедливо считал, что для этого лонг-дринка вполне годится любой, самый поганенький виски.
Но заинтересовало мнение Эркина Тузмухамедова в его труде об американском виски. Он высказался, что с колой надо мешать именно американский кукурузный виски (бурбон и т.д.), что с одной стороны позволяет сгладить избыточную резкость бурбона, а с другой выделить кукурузную составляющую в его вкусе...
Мистер Тигк
29.01.2009, 02:15
Сергей, жаль далеко находимся друг от друга, я бы с удовольствием организовал бы такого рода дегустацию, попросил бы Эркина, он бы её и провёл!!
Но если честно, мне кажется что после того как виски смешать с колой, от виски, кроме как алкогольный градус ничего не остаётся!!
я пил и Джек с колой, и ред с колой, и джемесон с колой- вообщем напиток этот назвать можно алкогольная кола!!!
Пацурина
29.01.2009, 04:03
Я пила разный виски, в основном купажированный. Очень часто проводила дегустацию для наших клиентов и пили мы виски с колой, и виски с яблочным соком, но чистый виски лучше всего.
Сергей Сергеич
29.01.2009, 17:57
Тигран, спасибо, может и устроим что-нибудь подобно в обозримом будущем :-D. Анна, полностью с Вами согласен. Интересным показалось устроить именно дегустацию виски с колой - разные типы, сорта и т.д., но именно с колой - будет ли ощутима разница и правда ли бурбон лучше других подходит для разбавления :-D. Обязательно устрою и если кто захочет попробовать самостоятельно - буду рад впечатлениям.
2Светлана К.
Если Вы всё же хотите смешивать с колой, то рекомендую Зеро-Колу, она без сахара, а вкус максимально приближен к классической сахарной коле.
И добавлю к сообщению Сергея о кукурузных виски+кола: в таком случае более подходят Теннесси, там кукурузы больше, чем в бурбонах. Скорее всего - Джорж Дикел, а не Джек Дэниэлс, чтобы не мешал кленовый привкус.
Виски в чистом виде пить прикольно.А с колой вкус весь перебивается.Это на мой вкус.
Да, вот ещё вспомнил - Джек Дэниэлс выпускает напиток Black Jack Cola, 5% alc. Можте увидеть его здесь : ***********.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=altGroupPhotosAlbum&st.albumId=73056414126194887023&st.
groupId=53056430129196763503&tkn=3418
или зайти на ***.countrycocktails.com
По мотивам данной темы сегодня попробовал смешать кофейную водку Дабл Эспрессо с Колой - и получился довольно приятный вкус! Даже моей требовательной жене понравилось!
Геннадий Дэкма
11.02.2009, 17:22
Виски с колой? Зачем убивать виски? Разве что что-то крайне дешевое и отвратительное...
Павел Макас
11.02.2009, 17:33
можно отбросить на время личную благородность, став на время циником, и разбавить виски колой *;-)
Сергей Сергеич
11.02.2009, 17:53
Геннадий, я полагаю разбавлять можно, если есть желание. Но, конечно, не выдающиеся молты, а что-нибудь уровня супермаркета. Главное понимать, что пьешь уже не виски, а совершенно другой напиток. Я совершенно спокойно отношусь к почитателям виски с колой, но ни в коем случае не отношу их к поклонникам виски.
Вспоминается старый анекдот, когда попросили поднять руки тех кто носит галстуки, но военных и других мужчин, таскающих галстуки на резиночке попросили не беспокоиться.
Геннадий Дэкма
11.02.2009, 18:43
ОК. Согласен. "Что-то уровня супермаркета" обычно трудно испортить, и можно смешивать с чем угодно. Но и "благородным напитком" это называть как-то...
Сергей Сергеич
11.02.2009, 18:52
Тоже согласен. Благородство здесь и на мой взгляд несколько притянуто за уши. Но вопрос виски с колой столь часто возникает при обсуждении виски, что обходить его стороной я посчитал невозможным. Тем более, что не исключаю возможности узнать что-то новое по этому вопросу и, возможно, сторонники такого сочетания тоже имеют в своем арсенале серьезные аргументы в пользу именно этого способа...
Ничеговская
13.02.2009, 07:07
в испании это очень популярный напиток..виски кола и лед обязательно..мне нравится..
Что только не добавляют в виски.....Дело вкуса конечно.
Но могу сказать, что перепробовав виски разных винокурен, односолодовые или *купажированные, сделала вывод, что виски нужно пить в чистом виде, с несколькими капельками воды, ни в коем случае не льда...Это классика...Только тогда можно ощутить и понять этот напиток (H) Есть даже такой термин- "понятный виски" (K) (F)
каждому свое))) Виски - кола самый распространенный микс напиток))) Но если честно мне будет жалко мешать к примеру Gold label с колой или соком. Ну или любой другой элитный выдержанный виски))
Предпочитаю пить со льдом и ломтиком лайма.
Пришла такая догадка - сорта виски с фруктовым букетом предпочтительны для смешивания с колой/соком, а дымные -разве что с водой. Что скажете?
Геннадий Дэкма
16.02.2009, 00:05
сорта виски с фруктовым букетом предпочтительны для смешивания с колой/соком
Ни в коем случае. Отобьет же нафиг весь букет. Кола же забивает все. Да и соки тоже. Соки можно и с водкой смешивать, либо с дешевыми (супермаркетными) виски или бренди.
да что за предвзятое отношение к смешиванию? я вот смогу отличить вкус виски даже в миксе.
а вы пробовали коктейль крестный отец? в равных долях скотч и ликер амарето. при смест например с бурбоном вкус не много другой. А классика виски саур? (ch)
Светлана Судакэ
17.02.2009, 15:11
Шотландцы, производители виски, на выставке в Лондоне убеждали меня, что они трационно пьют виски с водой 50 / 50. А на обучающей дегустации здесь мы пробовали проследить, как меняется вкус виски при добавлении немного воды, потом ещё немного... Если человек любит виски и не хочет быстро напиться - лучше с водой на мой взгляд...
А смесь с колой придумана для того, чтобы забить вкус виски, тут уж не посмакуешь... Не самый удачный коктейль мне кажется...
Павел Кама
17.02.2009, 21:15
Андрей, ну это вы жестко с гостями! [отказывал посетителям смешивать односолодовые и именитые сорта виски с колой ]
А как-же правило №1? ^o)
Впрочем у меня бывало и хлеще(100мл Луи XIII и сидел макал туда сигару часа 2) :-D Пусть что хотят то и делают если уж нихрена в этом не понимают! А теперь о главном: купажированный скотч был специально создан для смешивания коктейлей и т.д.(исключения blue label, royal salute и т.д.) , а односолодовый - самостоятельный напиток, с огромным разнообразием вкусов и оттенков(тут ему уступает и коньяк, и арманьяк и кальвадос). Конечно все выше сказанное отнотится к шотландскому виски т.к. все остальное это так... Шняжка...
Марк Гэйс
17.02.2009, 21:31
Павел, купажированный скотч навряд ли быкл создан для смешивания коктейлей - скорее, крупные хозяйства, у которых не хватало солода, скупали у мелких, где не хватало мощностей для выдержки.
Насчёт "шняжки" - ну это дело куса. Вот ничего не понимающие англичане :-P на слепых дегустациях несколько раз первые места давали японским Йойчи и Ямазаки. Да и хороший ирландский в мире тоже вроде ценится.
Андрей, кстати, довод с мясом не к месту *- показывает скорее, что кола хороша для переваривания мяса :-P. Проблема с забиванием вкуса.
Павел Кама
17.02.2009, 21:52
Марк, для вас:
Купаж — не более чем способ сдобрить дешёвое виски сортами более высокого класса с целью получить «побольше и подешевле», приготовить виски с невысокой себестоимостью и более приемлемым вкусом, чем первоначальный зерновой спирт. wikipedia
А по поводу слепых дегустаций слышал я историю как на одной такой слепой дегустации лет 15 назад молдавское Негру де Пуркар приняли за Romanee-conti
Геннадий Дэкма
17.02.2009, 22:02
Павел, с последней характеристикой купажаей (способ сдобрить дешёвое виски сортами более высокого класса) абсолютно согласен, но признайте, что оно несколько отличается от "купажированный скотч был специально создан для смешивания коктейлей"?
Насчет японских виски. Японцы делают его по классической технологии Шотландии конца 19 века. Горные источноко воды у них есть, климат подходящий. Результат может быть неплохой. Пробовал только один, не помню какой, от Гленфидика я бы его не отличил.
Марк Гэйс
17.02.2009, 22:03
Павел, вики на русском - для меня не авторитет, статья про виски (читал) написана в комуняцком духе "загнивающий Запад".
На сравнительных дегустациях, как я понимаю, не распознают сорта - сравнивают вкусовые осюся
Павел Кама
17.02.2009, 22:18
Ок. Согласен неправильно выразился "купажированный скотч был специально создан для смешивания коктейлей" :-)
Но суть то в принципе ясна... По поводу ВИКИ, ну тут уж дело каждого верить или нет. А Вот по-поводу
"написана в комуняцком духе "загнивающий Запад"." не согласен, впрочем опять-таки сколько людей столько и мнений!
Сергей Сергеич
18.02.2009, 08:24
Хочу процитировать фрагмент книжки Эркина Тузмухамедова "Виски мира" в части употребления виски с колой:
"Виски с колой - тоже американская мода. Европа обязана ей... The Beatles. После первых - и очень успешных - гастролей в США в 1964 году они привезли на родину моду пить виски с колой. Ведь о коле (так же как о ковбое Мальборо и других реалиях американского образа жизни) в Европе ничего не знали до начала 70-х. Не знаю, как вам, но мне микс шотландский виски/кола кажется довольно негармоничным: в шотландском виски есть торфяная дымность, которая контрастирует со вкусом ортофосфорной кислоты - основным компонентом любой колы. Американский виски, главный ингридиент которого - кукуруза, наоборот, хорош с этим национальным напитком США: кола как бы оттеняет вкус кукурузы, почти неуловимый, если пить американский виски в чистом виде. Кроме того, в этом тандеме оба напитка теряют свою характерную резкость.
...
Сергей Сергеич
18.02.2009, 08:47
И все же, всем любителям микса кола/виски хочу напомнить, что виски - это продукт долгого и кропотливого труда, в который человек вкладывает свою душу, а кола - сильно газированная вода с сахаром (или заменителем, который, как выяснилось, провоцирует опухоли у подопытных крыс), красителем и ортофосфорной кислотой, применяемой не только в пищевой промышленности, но и при производстве удобрений, а также в автосервисах для борьбы с коррозией. Поэтому если уж решитесь мешать шотландский виски с колой, то берите купажированный, не старше трех лет. По отношению к купажам 12 лет и старше, а также к солодовым - это глубокое неуважение. Да и о каком вкусе может быть речь, если вы мешаете природный, чистый дистиллят с химией?"
Марк Гэйс
07.08.2009, 19:48
А вот расскажите любители мешать виски с соками или с колой - а какой виски вы пользуете? Интересно...
Ольга Макаса
08.08.2009, 00:08
я как начинающий любитель благородных напитков, не буду терзать ваш слух вольной интерпретацией названий ......
но этот ..хм.... все таки коктейль помогает "выжить":-P в "чисто душевной" компании...."уже не виски"-звучит грустно конечно, но жизнь вносит свои....коррективы:-D
imported_Гордеева
08.08.2009, 04:34
Маленький совет. Олечка, можно не тратиться на виски. От водки с колой такой же эфект!"А если нет разницы? Зачем платить больше!" (Ц)
Ольга Макаса
08.08.2009, 15:10
Наташ, спасибо(Y):-P я так и делаю , когда сама плачу за выпивку в баре:-D о деньгах, потраченных не из своего кармана я как то забочусь мало:-$
imported_Гордеева
08.08.2009, 21:11
Тогда не мешайте с колой! И пейте синглы! Так больше поместиться!!! Да и ковалера проверите на вшивость.Надеюсь Вы понимаете, что это все шутки. Не обижайтесь!
Ольга Макаса
08.08.2009, 22:51
(K) (K) (K) Дело то в том , что виски с колой-это как курение в школе...может вредно и противно, но прикооольно:-P . хааааааааааааааа...кавалера можно проверить на вшивость заказав еще до кучи огурец соленый на закусь.....если сбежит сразу- значит он...............:-) латентный участник этой группы:-D :-D :-D ...тоже шутка(K)
Колосова
08.08.2009, 23:53
Ситуация была. в одном клубе у начинающей официантке попросили виски-колу... она и принесла... колу и 50гр блю лейбл.... клиент выпил и СИЛЬНО был ошарашен чеком)))))))))) он то не знал, а она старалась( им процент-чаевые выплачивается от суммы чека)
Марк Гэйс
09.08.2009, 06:28
Я возращался из командировки, лечился(D) в полете от гриппа:-S . Сдуру взял белый Dewar's*-) . Хорошо - был еще Курвуазье:-$
Елена Юнака
21.12.2010, 01:03
Попила я в свое время разные виски (и дорогие и не очень) с колой и хочу сказать:" если Вы хотите завтра хоть *что-то вспомнить - не пейте этот коктейль!!! Пьется легко, а память отшибает напрочь!!!!!!!!!!!!!
Елен-Ночка Пэчник
21.12.2010, 02:43
Елена Прексная,эт точно,пьется данный напиток легко,и уносит быстрее чем с водки,а на утро в памяти дыра! ;) данный напиток мне напоминает только о прекрасном...вечере!(L)
Марина Гкэднэ
21.12.2010, 05:11
Нада вообще слово "кола" запретить, или запикивать его, и уж никак не употреблять рядом с названием бесподобного напитка Виски8oI Ну, конечно, если не подразумевать под виски какие -нить аццкие пойла типа Глен Клайда, которые в супермаркетах по цене пива продают;-)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot