Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 24.01.2009, 01:38
моё мнение что виски с колой, это как раз коктейль!! ещё пару кубиков льда, может примитивный, но коктейль!!!
а иначе как пить ред лейбл, он же противный!!!! прчём компания Джони Уокер полностью согласна со мной ;-), именно поэтому предлагают пить с колой или ред булом!!!
Мистер Тигк
Форумчане
Мистер Тигк вне форума
post #2 Старый 24.01.2009, 01:38
Как говорится, классика жанра. Хоть я сам отношусь к этому американизму с легким пренебрежением, но тем не менее, это сочетание сохраняет свое право быть в моей жизни.
В любом случае, я уверен, что своей популярности в нашей стране виски обязан именно этому сочетанию. Понимание его сути пришло уже позже, а начало всему положил имнно этот выходец с запада.
Итак, обсуждаем, кому такой вариант потребления виски нравится, а кому нет. Какой виски лучше мешать с колой и с какой, а какой не стоит. Заодно делимся своими секретами и наблюдениями, связанными с этой "гремучей" смесью :-D
Сергей Сергеич
Форумчане
Сергей Сергеич вне форума
post #3 Старый 24.01.2009, 01:52
А зачем вообще пить "лейблы" - они ведь такие противные...? ;-) Можно просто колу, тоже со льдом!
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #4 Старый 24.01.2009, 01:54
И хотела бы я посмотреть на человече, пьющее молт с колой, да еще и льда туда навалить - до громадки... (md) * :-|
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #5 Старый 24.01.2009, 02:26
кола со льдом?? прикольно конечно, только вот алкоголя нет, а ведь хочется!!!
употребление виски-кола, наверное всё же более приемлемо в клубах!!! пить серёзный молт в клубе, смаковать, стараться понять, будет нелегко!!!
джек дениэлс и кола, самый продаваемый коктейль в Америке!!
ред лейбл и кола, водка- ред бул и подобные напитки, называются клубными!! молодые студенты у которых в кармане 2000рублей, больше ничего и не нужно!!! дёшево и пьяненький!!!
Мистер Тигк
Форумчане
Мистер Тигк вне форума
post #6 Старый 25.01.2009, 02:49
Вспомнила смешную историю (аналог бедного студента *;-) ) Было у меня 300 рублей, год стоял на дворе 99 и происходило это в столице, в одном из не самых демократичных заведений. Я подошла к бармену и честно сказала ему об этом (парень был негр), он понял, проникся и весь длинный вечер поил меня вкусным коктейлем на основе игристого ! *(D) * (H)
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #7 Старый 26.01.2009, 18:24
Алексей, а мне казалось, что лонгдринк - это как раз тип коктейлей ;-).
Предлагаю перевести разговор в более практическую плоскость - если уж Вам доводится пить Виски с колой, какой Виски вы выбираете и почему? Пробовали ли Вы этот микс с разными сортами виски и какие отличия обнаруживались на Ваш взгляд или не обнаруживались вовсе?
Сергей Сергеич
Форумчане
Сергей Сергеич вне форума
post #8 Старый 26.01.2009, 18:36
Брошу и я свои 5 копеек:
Если речь идёт о смешении виски с колой, то для этой роли подойдёт любой дешёвый блэнд...
Но на мой вкус тот же ром с колой вкуснее, равно как весьма интересен коктейль из виски и яблочного сока - благо цвет почти одинаков...
Но как поклонник молтов со стажем, я категорически не понимаю людей, которые мешают их с чем-либо и даже льдом...для настоящего ценителя - это кощунство....
Андрей Мэккумo
Guest
post #9 Старый 27.01.2009, 01:06
Вот у меня была бы с этим проблема: виски, который не хочу пить, рука не поднимется купить :-P А виски, который люблю пить, жалко было бы смешивать
Марк Гэйс
Форумчане
Марк Гэйс вне форума
post #10 Старый 27.01.2009, 01:59
интересный случай к теме!!
спорил со своим другом по поводу виски кола!! друг говорит что смешать виски с колой не уважать производителя,речь шла о виски чивас ригал 12 лет!! заказали по 50гр, бут колы и лёд!!
я сделал себе коктейльчик смешав всё это, друг соответственно оставил ничего не смешивал!! так вот, мой друг выпил виски, ещё не глотнув, взял колу и выпил!! выпил, только всё смешал ни как я, а во рту!!! я долго над ним смеялся!!!
Мистер Тигк
Форумчане
Мистер Тигк вне форума
Ответ