Просмотр полной версии : Рецепты приготовления кофе
Беленкова
23.12.2008, 01:44
Варю в турке, на 120 гр. воды кладу 4 чайные л. кофе. знаю, что очень еркпкий, но слабее мне не вкусно. И так, правда не вкусно, очень горький. вот парадокс: кофе люблю, а сварить нгормально не умею. *:'(посоветуйте рецептик.
Попробуйте так: на среднюю чашку 2 ч. ложки кофе с верхом и 1-2 ложки сахара (это зависит от того насколько сладкий Вы любите). Можно вообще без сахара, но со сливками. Прогреваете слегка турку. Насыпаете кофе и сахар. Заливаете кипятком. Как только пена начинает намекать, что собирается поднятся - размешивает, только аккуратно. Потом еще раз прогреваете до поднятия пены. Кофе готов. Описание выглядит длинным, а на практике получается быстро.
Беленкова
29.12.2008, 17:32
Действительно очень вкусно. я думала, будет слабый (2 ложки), но на самом деле оказалось
Если я очень спешу и не времени стоять у плиты,то в чашу кладу кофе и сахар,заливаю очень крутым кипятком и даю постоять.Переливаю в другую кружку с подогретым молоком(сливки вкуснее).ПОПРОБУЙТЕ
Вика! Я рада, что Вам понравилось. Для торжественного варианта можно обычный кофе смешивать с ароматизированными, примерно 1 к 1.
Их много видов: ирландский крем, амаретто, лесной орех и т.д. Продается как правило только в виде зерен. По крайней мере я с другим не сталкивалась. Скорее всего в специализированных чайно-кофейных палатках. В магазинах тоже бывает
Анатолий
04.01.2009, 09:40
В наполненую чашечку кофе, выдавить из балончика вишневые взбитые сливки *... Пить, пока крем не растворился... Обалденно !
Надо будет обязательно попрбовать. Кофе со вкусом вишни... Очень интересное сочетание!
Антон Кисэм
10.01.2009, 05:57
Когда кофе не очень хорошего качества, готовлю так:
Наливаю воду в джезву, когда вода начинает уже закипать, высыпаю немного соли и кардамона (на кончике ножа). После закипания воды выключаю плиту и убираю турку с огня. Засыпаю две ложки кофе без сахара, аккуратно размешиваю и ствлю обратно на плиту. Как только начинает подниматься пена, убираю с огня и разливаю в чашку. *(Y) (C)
Ирина Дэкэж
31.01.2009, 21:46
Кофе по арабски
В турку засыпается ложечка сахара и подогревается на медленном огне, пока не растает. Как только сахар хорошо пожелтеет, наливается вода. Когда вода закипает, засыпают молотый кофе (1-1,5 ложечки на чашечку), помешивают ложечкой и подогревают, пока не поднимется пена, после этого заливается оставшаяся часть воды и снова подогревается до появления пены, но ни в коем случае не доводится до кипения. (ch)
Ирина Дэкэжн
04.03.2009, 19:30
Кофе йеменский с имбирем.На 3 порции:
молотый кофе - 3 ст. ложки
очищенный и измельченный имбирь - 1 небольшой кусок
холодная вода - 1? чашки
сахар - 1 ч. ложка
Поместить в кофейник-турку, называемый здесь ибрик, все ингредиенты и сварить кофе по-арабски. Разлить в чашечки и подать на стол. Получается крепкий темный напток с кофейно-имбирным ароматом, непривычным для европейца.
Максим Дик
05.03.2009, 03:27
Кофе с жареным сахаром.
Этот напиток подают после еды на пикниках или после обеда на даче. Над чашкой кофе, очень крепкого и горячего, держите чайную ложку, в которую предварительно положен кусок сахара. Полейте на сахар охлажденного коньяку и подожгите его. Когда пламя погаснет, вылейте содержимое ложки в чашку и хорошенько помешайте. Можете также добавить щепотку корицы (по вкусу).
Максим Дик
05.03.2009, 04:08
Кофе "Максер".
Горячий крепкий кофе смешивают с равным количеством хорошего чая. Сахар и смеси подают отдельно.
Максим Дик
05.03.2009, 04:09
Кофе "Натали".
Перед заваркой растворимого кофе к нему добавляют немного измельченного шоколада, яичного желтка. Сахар добавляют по вкусу.
Максим Дик
05.03.2009, 04:13
Кофе "АФРИКА".
Продукты: на 4 чашки кофе 4 чашки кипятка, 6 чайных ложек кофе, 1 неполная ложка какао- порошка, щепотка молотой корицы, немного коньяка, сахар по вкусу.
Все указанные в рецепте продукты смешать в кофейничке и варить на спиртовке. Коньяк добавить к уже готовому кофе, который лучше приготовлять тут же на столе. Подать в горячем виде.
Максим Дик
05.03.2009, 04:14
АНГЛИЙСКИЙ НАПИТОК.
Продукты: 4 ликерных рюмки готового и охлажденного кофе, 2 ст. л. сахара, 4 винные рюмки готового и охлажденного какао, 4 шарика мороженого, 1 чашка холодного молока.
Все указанные продукты смешать в миксере. Полученный напиток разлить в бокалы и подать.
Имею в наличии машину для приготовления "турецкого" кофе,эксперементирую в зависимости от настроения.Использую как шоколад всех видов,так и разные специи,пряности,напитки и т.д.Вы знаете очень интересные моменты получаются.Самый любимый:2 ложки кофе(мелкого помола),1 ложка белого и 1 ложка черного шоколада,немного корицы,мускатный орех и мед.(Y)
imported_глория
27.05.2009, 04:08
я очень люблю кофе -латте
и недавно попробовала сама приготовить
получилось правда с третьего раза
взбила горячее молоко3,2%в блендере и
налила в стекляную кружку
эспресс по стеклу медленно налила и
получились яруса
Савицкая
01.06.2009, 04:19
Максиму:
Хотелось бы уточнить-в рецепте "Наташа" - вы добавляете желток. Это отварной или ...???
Арнацкая
02.06.2009, 19:29
Я варю кофе, как и Маргарита, только добавляю ещё соли на кончике ложечки. А остальные рецепты обязательно опробую.Вот только растворимый кофе не люблю.
Коленченко
19.06.2009, 18:04
Кофе по-венски
После разгрома турецких войск под Веной в 1675 году шляхтич Франц Георг Кольчицкий, который жил в Турции и многое знал о кофе, получил в награду весь кофе, найденный победителями в захваченном турецком обозе.
Кольчицкий открыл в Вене первую кофейню, причем изготовил первый кофейный напиток - «Кофе по-венски».
Кофе процеживался, подавался с сахаром и сливками. К нему обычно прилагалась булочка, испеченная в виде полумесяца - рогалик, который символизировал поверженный исламский полумесяц.
Ингредиенты:
Кофе молотый - 2 ч. ложки,
Сахар - 1 ч. ложка,
Сливки для взбивания - 50 мл,
Сахарная пудра,
Какао-порошок,
Шоколадный сироп.
Коленченко
19.06.2009, 18:05
Кофе по-восточному
Кофе натуральный жареный - 7 г,
Вода питьевая - 40 мл,
Сахар - 2 г,
Соль, перец по вкусу,
Вода питьевая - 200 мл (подаётся отдельно).
Выход - 40/2 мл.
Готовится в турке. Подается в прогретой чашке ёмкостью 50 мл.
Дополнительно подаётся стакан с охлаждённой водой.
Коленченко
19.06.2009, 18:05
Кофе по-восточному с мятой
Кофе натуральный жареный - 7 г,
Вода питьевая - 40 мл,
Сахар - 2 г,
Соль, перец по вкусу,
Мята сушёная - 1 г,
Вода питьевая - 200 мл (подаётся отдельно).
Выход - 40/3 мл.
Готовится в турке. Подается в прогретой чашке ёмкостью 50 мл. Дополнительно подаётся стакан с охлаждённой водой.
Бутакова
03.07.2009, 19:11
Кофе на молоке по-варшавски
кофе-10 гр, молоко-100 мл, вода-100 мл, сахар-20 гр.
Воду вскипятить, всыпать кофе, настоять. С кипяченного молока снять пенки, добавить процеженный кофе, сахар, вылить в чашки, сверху выложить пенки и подать.
Бутакова
03.07.2009, 19:14
Кофе по-австрийски
Желток яйца и кипяченное молоко размешать в чашке. Кофе залить крутым кипяком и настоять 15 минут. В чашкус желтком влить горячий кофе, по желанию добавить сахар.
Бутакова
03.07.2009, 19:17
Кофе по-парижски
Кофе-10-12 г, ликер-15-20 г, сливки-20 г.
Кофе сварить, настоять 15 минут, прцедить, добавить ликер, сверху -взбитые сливки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot