Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 23.12.2008, 01:44
По умолчанию Рецепты приготовления кофе
Варю в турке, на 120 гр. воды кладу 4 чайные л. кофе. знаю, что очень еркпкий, но слабее мне не вкусно. И так, правда не вкусно, очень горький. вот парадокс: кофе люблю, а сварить нгормально не умею. *:'(посоветуйте рецептик.
Беленкова
Guest
post #2 Старый 25.12.2008, 02:20
Попробуйте так: на среднюю чашку 2 ч. ложки кофе с верхом и 1-2 ложки сахара (это зависит от того насколько сладкий Вы любите). Можно вообще без сахара, но со сливками. Прогреваете слегка турку. Насыпаете кофе и сахар. Заливаете кипятком. Как только пена начинает намекать, что собирается поднятся - размешивает, только аккуратно. Потом еще раз прогреваете до поднятия пены. Кофе готов. Описание выглядит длинным, а на практике получается быстро.
Продан
Guest
post #3 Старый 29.12.2008, 17:32
Действительно очень вкусно. я думала, будет слабый (2 ложки), но на самом деле оказалось
Беленкова
Guest
post #4 Старый 29.12.2008, 22:27
Если я очень спешу и не времени стоять у плиты,то в чашу кладу кофе и сахар,заливаю очень крутым кипятком и даю постоять.Переливаю в другую кружку с подогретым молоком(сливки вкуснее).ПОПРОБУЙТЕ
АЛЛА .
Guest
post #5 Старый 30.12.2008, 02:06
Вика! Я рада, что Вам понравилось. Для торжественного варианта можно обычный кофе смешивать с ароматизированными, примерно 1 к 1.
Продан
Guest
post #6 Старый 31.12.2008, 18:46
Их много видов: ирландский крем, амаретто, лесной орех и т.д. Продается как правило только в виде зерен. По крайней мере я с другим не сталкивалась. Скорее всего в специализированных чайно-кофейных палатках. В магазинах тоже бывает
Продан
Guest
post #7 Старый 04.01.2009, 09:40
В наполненую чашечку кофе, выдавить из балончика вишневые взбитые сливки *... Пить, пока крем не растворился... Обалденно !
Анатолий
Guest
post #8 Старый 04.01.2009, 21:01
Надо будет обязательно попрбовать. Кофе со вкусом вишни... Очень интересное сочетание!
Продан
Guest
post #9 Старый 10.01.2009, 05:57
Когда кофе не очень хорошего качества, готовлю так:
Наливаю воду в джезву, когда вода начинает уже закипать, высыпаю немного соли и кардамона (на кончике ножа). После закипания воды выключаю плиту и убираю турку с огня. Засыпаю две ложки кофе без сахара, аккуратно размешиваю и ствлю обратно на плиту. Как только начинает подниматься пена, убираю с огня и разливаю в чашку. *(Y) (C)
Антон Кисэм
Форумчане
Антон Кисэм вне форума
post #10 Старый 31.01.2009, 21:46
Кофе по арабски
В турку засыпается ложечка сахара и подогревается на медленном огне, пока не растает. Как только сахар хорошо пожелтеет, наливается вода. Когда вода закипает, засыпают молотый кофе (1-1,5 ложечки на чашечку), помешивают ложечкой и подогревают, пока не поднимется пена, после этого заливается оставшаяся часть воды и снова подогревается до появления пены, но ни в коем случае не доводится до кипения. (ch)
Ирина Дэкэж
Guest
Ответ