Просмотр полной версии : 24. КОРЕЙСКИЕ САЛАТЫ
У меня свекровь кореанка.Вообщем она меня научила кое что.
Корейская морковка.
Натереть морковь на специальной тёрке,посолить,натереть немного свежего огурца,надовить чеснока.Растительное масло накалить и в раскалённое масло бросить горючий перец этим *залить на чеснок который лежит в середине морковки,перемешать хорошо,добавить кореандр,укроп, и немного уксуса ,перемешать ещё раз.Готово!!! Если салат сделать заранее будет ещё вкусней!!!!! :-D (pl) (pl) (pl)
Роман Дакису
20.11.2008, 18:40
Технология верна,и она является основной для всего остального.Морковь можно не присаливать,а добавить сахар.Сердце,печень предварительно подготавливаются,а дальше заправить как написано
Ирина )))
20.11.2008, 18:46
ЧИТАЮ И НЕ ПЕРЕСТАЮ УДИВЛЯТЬСЯ.
ЕСЛИ АБСТРАГИРОВАТЬСЯ И ПОДУМАТЬ. ЧТО БУДЕТ С ПРОДУКТАМИ, ЕСЛИ ЗАЛИТЬ РАСКАЛЕННЫМ МАСЛОМ? МОРКОВЬ И ОГУРЦЫ-КОМПОНЕНТЫ НЕСОВМЕСТНЫЕ. НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ОГУРЦЫ СКИНУТ, ТАК КАК ОВОЩ НЕЖНЫЙ.
Ирина )))
20.11.2008, 18:54
КОРЕЙСКИЕ САЛАТЫ НАЗЫВАЮТСЯ "ХЕ" И "ЧА". МЕЖДУ НИМИ ЕСТЬ РАЗНИЦА. "ХЕ"-ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИСУТСТВУЕТ УКСУС, КИСЛОТА КОНЦЕНТРИРОВАННАЯ ИЛИ ЭССЕНЦИЯ. УКСУС "ДОВАРИВАЕТ" ПОЛУСЫРЫЕ ИНГРИДИЕНТЫ САЛАТА.
"ЧА"-НЕТ УКСУСА, В КАЧЕСТВЕ ЗАПРАВКИ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО. И ПРАВИЛЬНЕЙ НАЗВАТЬ КОРЕЙСКУЮ МОРКОВЬ НЕ "ЧА", А "ХЕ". САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ НАЗЫВАЕТСЯ "КАМДИ-ЧА", ПОЭТОМУ УКСУСА В НЕМ НЕТ ПО ТЕХНОЛОГИИ. ШИНКУЮТ СЫРОЙ КАРТОФЕЛЬ, НО ЧТОБЫ НЕ ПОТЕМНЕЛ, В ХОЛОДНУЮ ВОДУ.
САЛАТ ИЗ ЖЕЛУДКОВ ПТИЦЫ ЗАПРАВЛЯЮТ ВНАЧАЛЕ УКСУСОМ И СОЛЬЮ, ОСТАВЛЯЮТ " ПОСТОЯТЬ" В ЗАКРЫТОЙ ПОСУДЕ. ПОТОМ ЗАПРАВЛЯЮТ. ПРЕДСТАВЬТЕ, ЧТО МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ С ЛЮБЫМИ КОМПОНЕНТАМИ, ЕСЛИ ИХ ЗАЛИТЬ РАСКАЛЕННЫМ МАСЛОМ?
Ирина )))
20.11.2008, 18:55
ХЕ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ МОЛОДОЙ ТЕЛЯТИНЫ, Т.К. ОНА ПОСТНАЯ И МЯГКАЯ. МЯСО ПРОМЫТОЕ И ОСУШЕННОЕ НАРЕЗАЮТ КАК МОЖНО ТОНКИМИ ПОЛОСКАМИ. В СРЕДНЕМ НА 0.5 КГ МЯСА ДОБАВЛЯЮТ 1.5 Ч.Л. УКСУСНОЙ КИСЛОТЫ 70%, ПЕРЕМЕШИВАЮТ. ВЫ ЗАМЕТИТЕ, ЧТО МЯСО СВЕТЛЕЕТ. ДОБАВИТЬ НЕМНОГО СОЛИ. ЛУК НАРЕЗАТЬ ТОНКИМИ ПОЛУКОЛЬЦАМИ И ПЕРЕМЕШАТЬ С МЯСОМ. ТАК ПОВТОРИТЬ НЕСКОЛЬКО РАЗ, ЧТОБЫ РАВНОМЕРНО МАРИНОВАЛСЯ ВЕСЬ ПРОДУКТ И ВЫДЕЛИЛСЯ СОК. ДОБАВЛЯЮТ ДАВЛЕННЫЙ ЧЕСНОК, КРАСНЫЙ МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ, СОЕВЫЙ СОУС, ГЛЮТАМАТ НАТРИЯ (УСИЛИТЕЛЬ ВКУСА), ЕСЛИ НЕТ, ТО ПРИПРАВУ-ПОРОШОК "РОЛЛТОН" ДЛЯ МЯСА. ДЛЯ ВКУСА (НА ЛЮБИТЕЛЯ) ЗЕЛЕНЬ КИНЗЫ ИЛИ МОЛОТЫЙ КОРИНДРА. ЭТО ОДНО И ТО ЖЕ РАСТЕНИЕ-СЕМЕНА И ЗЕЛЕНЫЕ ПОБЕГИ. ДЛЯ ПРИДАНИЯ ЛЕГКОГО БЛЕСКА ЛОМТИКАМ МЯСА НЕМНОГО ДАБАВИТЬ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА (1 СТ.ЛОЖКУ). СОЛЬ, ЧЕСНОК,ПЕРЕЦ - ВСЕ ПО ВКУСУ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ирина )))
20.11.2008, 20:10
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЛАДКИХ БЛЮД ТРЕБУЕТ СЛОЖНОЙ ТЕХНОЛОГИИ. И Я ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ЗНАЮ.
ЕСТЬ ОДИН РЕЦЕПТ, КОТОРЫЙ МАМА ГОТОВИЛА.
ИЗ РИСОВОЙ МУКИ ЗАМЕШИВАЕТСЯ ЖИДКОЕ ТЕСТО (КАК НА ОЛАДЬИ), ДОБАВЛЯЕТСЯ ТОЛЬКО НЕМНОГО СОДЫ. НЕ НАДО НИ МОЛОКА, НИ ЯИЦ. ВОДА, РИСОВАЯ МУКА, СОЛЬ *И СОДА.
НА СКОВОРОДКЕ В РАСКАЛЕНОМ РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ ЖАРЯТСЯ ЛЕПЕШКИ. ОНИ ПОЛУЧАЮТСЯ ОЧЕНЬ ХРУСТЯЩИЕ.
ВЫКЛАДЫВАЮТ НА ТАРЕЛКУ И МОЖНО ПОЛИТЬ РАСТОПЛЕННЫМ МЕДОМ ИЛИ ПОСЫПАТЬ САХАРНОЙ ПУДРОЙ.
НА СВАДЬБАХ ПОДАЮТ "КАДЮРИ" - ХРУСТЯЩИЕ ПЛАСТИНЫ ИЗ РИСОВОЙ МУКИ, ПОЛИТЫЕ СИРОПОМ И ПРИСЫПАННЫЕ КУНЖУТНЫМ СЕМЕНЕМ.
НО РЕЦЕПТА, К СОЖАЛЕНИЮ, НЕ ЗНАЮ :-(
Olga Ginni Гэ
21.11.2008, 06:27
А я делаю также как Ольга Ионус, но без огурца. Заливаю именно раскаленным маслом ;-). Всем моим нравится. Может не совсем по-корейски.... :-)
Роман Дакису
23.11.2008, 21:45
Для ирины ким.А у меня теща,и не только она,и в морковь-ча,и в лобу-ча огурец кладут.И заливают раскаленным кочичирими,и ничего непропадает,стоит(если сразу не съем)дня по четыре.А из сладкого теща делает ток(если не напутал)-такие оладушки с начинкой(похожа на сладкий тяй),и чартаги сладкие пробовал.
Баракова
11.12.2008, 06:17
Ирина Ким вы случайно не знаете как готовить" пигоди"?Это такие пирожки на *пару,если я не ошибаюсь.Заранее благодарна.
Вы знаете,сколько раз я делала эту морковку ,нераз нескисало,там ведь нет лука,а огурец даёт сок!!!
Анастасия Свакы
12.12.2008, 11:31
"ПИГОДИ" Я делаю так:
Завести пирожковое дрожжевое тесто, без яиц.
Обжарить мякоть мяса (беру свиннину или индейку), затем в мясо добавляю нашинкованную капусту, все тушу с соевым соусом. Еще немного перчу (черным перцем).
А дальше делаю пирожки небольшого размера, и кладу в мантоварку смазанную раст. маслом (близко не ложить, пирожки поднимаются, чтоб не слиплись. И варю 40 минут.
Пигоди готовы!!! *(Y)
Кушать их лучше с соусом: Кефир смешанный с солью....ОБОЖАЮ,,,, (pl)
Корейский салат из картофеля с мясом (Камди-Ча)
Ингридиенты:- картофель - 500г
- мясо - 300г
- лук - 2 шт.
- соевый соус - 2 ст. л.
- остальное - по вкусу
Рецепт:Берется
картофель, режется соломкой и варится в соленой воде до почти готового
состояния. Мясо так же режется соломкой и обжаривается вместе с мелко
порезанным
репчатым луком и соевым соусом в растительном масле.
Затем мясо смешивается с картофелем и заправляется соевым соусом,
небольшим количеством уксуса, чесноком и кинзой. Перец черный и красный
по вкусу. Можно добавить порезанный соломкой сладкий перец и маслины.
Подается как в холодном, так и в горячем виде.
Сапсо
Ингридиенты:- белокочанная капуста - 500 г
- зеленый лук - 3-4 стрелки
- говядина или свинина - 250 г
- морковь - 3 шт.
- саго - 50 г
- чеснок - 1 долька
- сахар - 2 ч. л.
- перец - 1 щепотка
- мука пшеничная или маисовая.
Рецепт:Мясо
мелко порезать, добавить измельченный лук, сахар, соль, перец и
оставить мариноваться на 1 час. Если соку выделится недостаточно и мясо
покажется сухим, добавить воды и потушить мясо в течение 10 минут.
Морковь нарезать тонкими полосками и прибавить ее к мясу, через 5 минут
добавить капусту, затем лук и опять воду, чтобы все овощи были ею
покрыты, и варить до мягкости. Саго залить водой и варить отдельно. Суя
заправить мукой, приправить солью и перцем, дать закипеть. Саго должно
быть рассыпчатым. По желанию можно прибавить сливочное масло.
Подавать сапсо в горячем виде. Рассчитано на 2-3 порции.
Ирина )))
12.12.2008, 23:07
ЕСТЬ ДВА ВИДА САЛАТОВ - ЧА И ХЕ.
ЧА- ЭТО САЛАТЫ НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ, БЕЗ УКСУСА.
ХЕ-САЛАТЫ С ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ПРИСУТСТВИЕМ УКСУСА.
В КАМДИ - ЧА УКСУС НЕ ДОБАВЛЯЕТСЯ. ВКУС САЛАТА ДОЛЖЕН БЫТЬ МЯГКИМ.
ХОТЯ О ВКУСАХ НЕ СПОРЯТ.
БЕГОДЯ - ТЕСТО ГОТОВИТСЯ НА ВОДЕ С ДРОЖЖАМИ. МЕСИТСЯ КРУЧЕ, ЧЕМ НА ПИРОЖКИ.
ФАРШ ГОТОВИТСЯ ИЗ МЯСА. ДЛЯ СОЧНОСТИ ДОБАВЛЯЕТСЯ МЕЛКОШИНКОВАННАЯ КАПУСТА. Я ДОБАВЛЯЮ ДЛЯ ПИКАНТНОСТИ КВАШЕННУЮ. ФАРШ СЫРОЙ, ТАК КАК БЕГОДЯ ПАРИТСЯ 45 МИНУТ. ЭТОГО ВРЕМЕНИ ХВАТИТ, ЧТОБЫ НАЧИНКА СВАРИЛАСЬ ДО ГОТОВНОСТИ.
Lusia @ dmitviy
15.12.2008, 00:04
Главным секретом корейской кухни является красный перец, обжаренный в масле. Три столовые ложки растительного масла хорошо разогреть до побеления, добавить одну чайную ложку молотого красного перца и пожарить на среднем огне 1 минуту, затем быстро охладить. Такой перец теряет свою излишнюю жгучесть и придает блюдам особый "корейский" вкус и аромат. Добавлять в блюда по вкусу.
Lusia @ dmitviy
15.12.2008, 00:05
ХВЕ
- рыба свежая 600 г,
- уксус 3%-й 150 г,
- чеснок 40 г,
- редька 300 г,
- морковь 300 г,
- перец красный молотый,
- соль по вкусу.
Кусочки сырой рыбы залить уксусом, добавить перец, соль, чеснок, мелко нарезанные морковь и редьку. Выдержать 20 минут.
Lusia @ dmitvi
15.12.2008, 00:23
Корейские поу-за
- 500 г муки,
- 0,5 стакана сметаны,
- 3 столовые ложки сливочного масла,
- 400 г жирной баранины,
- 2 луковицы,
- веточка петрушки,
- молотый красный перец,
- соль.
Баранину и репчатый лук пропустить через мясорубку с мелкоячеистой насадкой. Заправить молотым перцем, солью и тщательно перемешать. Замесить пресное крутое тесто из муки с водой.
Раскатать на присыпанной мукой поверхности пласт теста толщиной около 3 мм и вырезать кружки (6—8 см). Положить в центр каждого кружка фарш. Защипать поу-за, уложить одним слоем на решетку пароварки и варить на пару около 20 мин.
При подаче на стол поместить в пиалу, полить растопленным маслом, сметаной, украсить зеленью.
Валентина Сэкгэй
12.02.2009, 20:51
Для Софьи Пчельникой: мой рецепт приготовления хе - берем свежую рыбу хорошо промываем режем на маленькие кусочки(я нарезаю полосками),отжать от воды и положить в таз ,засыпаем солью щедро всю рыбу,и оставляем на 1 час.затем через *1 час рыбу вновь промываем и заливаем уксусом(разбавляю эссенцию 1 к 10),оставляем так на 1 час.через 1 час *вытаскиваем рыбу из уксуса(слишком не надо отжимать,но чтобы и не хлюпало) добавляем лук порезанный полукольцами,морковь соломкой порезанную и горошек перец и лавровый лист никаких приправ больше не надо.оставляем на 1 час, через 1 час добавляем в рыбу масло-практически готово можно есть.очень вкусно,попробуйте не пожалеете!!!!!!!!
Рящиковa
14.02.2009, 05:38
Дорогие женщины! Подскажите пожалуйста, как пригатовить карейское блюдо, Кукси.
Евгения Омиэв
14.02.2009, 22:34
Подскажите, пожалуйста; можно ли консервировать корейские салаты впрок? Если да, то как это делается? Спасибо ;-)
Кук-си.-Спец. вермишель для кук-си(тонкая) Отварить верм. и промыть в холодной воде. Сделать бульон-остудить кипячённую воду Через крупную терку натер. помидоры, огурцы("2 шт.) соль по вкусу, сахар,зелень,сухую кинзу,кориандр(истолочь мелко),уксус по вкусу.Все это доб. в воду
Приготовить салат из огурцов-огурцы нарезать, посолить,пусть постоят 30 мин. затем отжать сок. Обжарить лук с красн.острым перцем, всё перемешать с огурцами, добавить по вкусу зелень, чеснок, чуть-чуть уксус.
Нарезать мясо мелкими кусочками обжарить с луком. Нашинковать тоненько капусту,помять,посолить-оставить на 30 мин. Когда мясо будет готово добавить капусту и немного потушить, капуста не должна быть мягкая.Добавить в мясо с капустой чеснок, зелень.Затем положить в тарелку вермишель затем бульон, сверху салат из огурцов и мясо с капустой Обязательно добавить сою(по вкусу) ПРИЯТНОГО АПЕТТИТА!
Tolokolnikowa
18.03.2009, 07:21
ьКукси я готовлю так:сварить бульон,лучше куринный.Отдельно приготовить капусту.
Для этого нашинковать капусту,добавить лимонную кислоту,перец:красный,чёрный,лук обжаренный
на растительном масле,чеснок.Отдельно отварить лапшу длинную,промыть.
Вглубокую чашку сначала положить лапшу,затем капусту,затем свежие огурцы порезанные соломкой,
добавить сою,уксус,всё по вкусу и налить бульон.Приятного аппетита!(да,забыла ещё добавить мясо
поресанное соломкой)
в кукси можно добавить еще яйца!яйца штук 4 взбиваем,солим,добавляем пару ложек растительного масла!жарим эти яйца как тоненькие блины!должно получится штук 5 блинов!сворачиваем в трубочку и *нарезаем соломкой!добавляем сверху на кукси очень вкусно1 (Y)
Надежда Икастав
23.03.2009, 02:10
ПИГОДИ
Обычное дрожжевое тесто
НАЧИНКА: потушить капусту в нее добавить мелко порезанный репчатый лук и кусочками порезанное мясо посолить поперчить. Слепить как пирожки и варить в матышнице(мантыварке) 40 минут.
Подавать с соусом: в перетертые помидоры добавить соевый соус зелень чеснок красный перец соль немного уксуса.
Надежда Икаста
23.03.2009, 02:21
РЫБНОЕ ХЕ
300ГР ФЕЛЕ(треска или хек)
1 редька
1 морковь
1 острый перец
2 зубчика чеснока
1/2ч.л кунжута
1 ст.луксуса9%
1ч.л сахара
1ст.л водки
1ст.л раст масла
1ст.л куриного бульонсоль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Филе порезать кубиками и ошпарить кипятком откинуть на друшлаг, заправить уксусом и оставить на 1 час.Редьку,морковь порезать соломкой,острый перец и чеснок измельчить и смешать добавить раст масло,сахар,водку,бульон,кунжут,бульон и дать постоять 20 мин.Затем добавить филе перемешать и на 1 час в холодильник.
Ольга Тэн
27.03.2009, 22:13
Очень много способов,засолки капусты. Сейчас весной можно приготовить так: *Кочан капусты режим на средние дольки, Солим и немного надо пожамкать,чтоб выступил сок,добавить чайную ложку уксуса.пусть маринуется. Тудаже нарезать зелень(по вашему вкусу),я добавляю укроп и кинзу. Измельчить чеснок(3-5)долек достаточно. Пару огурцов нарезать дольками. И добавить тудаже. Потом немного чёрного и красного перца, Можно если есть добовить стручковый перец,для остроты и запаха,вдоль на 4 части порезать и туда же. Помещаем *в какую-нибудь посуду и через пару дней можно есть (Y)
Ольга Тэн
27.03.2009, 22:15
Девочки если ещё что-то нужно спрашивайте.
Александра есть ещё несколько вариантов и с разной капустой.
Татьяна Омимпи
01.04.2009, 01:53
КАЛЬМАРЫ ПО-КОРЕЙСКИ:Кальмары грамм 500-600 отварить и нарезать соломкой,2 луковицы замариновать (50/50 уксуса и воды+сахара немного),корейская морковь грамм 300.Всё смешать,заправить соевым соусом(не солить),полить кипящем растительным маслом,добавить измельчённую Кинзу.Попробуйте,всем ннравится
Инна и Михаим
04.04.2009, 16:36
рецепт для Александры Степановой: Капуста по-корейски...1кочан капусты, разрезать на кусочки( не мелко), морковь нашинковать на терке...капусту и морковь залить кипятком на 5 мин.(в малированной посуде), воду слить-овощи промыть холодной водой...приготовить рассол: в 1.5л.кипяченной воды, добавить 3ст.л.соли,5ст.л. сахара, 1 дес.л. лимонки, 100мл.соевого соуса... капусту с морковью залить этим рассолом на 2 часа- периодически перемешивая...растительное масло(на глаз0 раскалить на сковороде, приправить черным и душистым перцем, пару веточек гвоздики...рассол слить, залить маслом и дать настояться сутки...капуста - пальчики оближешь...приятного аппетита... (fr)
Концедалова
04.04.2009, 17:13
Стручковая зеленая фасоль по-корейски. Свежую зеленую стручковую фасоль (покупаю в супермаркетах только кенийскую) отвариваем в кипящей воде 3-5 мин., откидываем на сито, промываем ледяной водой. Добавляем к фасоли чеснок через чеснокодавилку, зелень кинзы, сухую молотую кинзу, красный острый молотый перец, соевый соус. Отбить говядину или телятину очень тонко, порезать на длинные полоски и обжарить на растительном масле и также добавить в фасоль. Перемешать, посыпать поджаренным на сухой сковородке кунжутом.
Рычагова
22.05.2009, 01:46
сухая спаржа.
Взять 1 пакет спаржи.Залить кипятком ,слегка отварить. Я не люблю переваренную спаржу,по этому слежу,по мере разбухания спаржи убираю готовые кусочки - а те,что по суше были - варятся немного дольше. откинуть на дуршлаг,промыть холодной водой,чтобы остыла спаржа по быстрее. слегка отжать излишки воды- не переусердствуйте!положить в чашку. нарезать тонкой соломкой луковицу(среднюю) уложить сверху на спаржу,затем большой зубчик чеснока раздробить ножом(ни в коем случае через давилку)положить сверху на лук,небольшой горкой.Ничего не перемешивать!Затем в сковороде нагреть масло растительное 3-4 ст ложки - когда чуть масло задымит- этим раскаленным маслом полить чеснок и лук сверху.Дать постоять мин 2.затем добавить немного черн,молотого перца,0.5 ч.л сахара, большую щепотку белых кристалов,молотую кинзу(0.5 ч.л)еще ее называют кориандр по другому.Я обычно дроблю семена кинзы перед тем как использовать в салаты иначе аромат теряется! Добавитьуксус(это уже по вкусу)
Рычагова
22.05.2009, 01:58
и только теперь можно мешать салат!!!!! Да,я помоему забыла про соль сказать(тоже по вкусу) Если желаете можно добавить немного зелени! Очень хорошо использовать зеленый лук(нарезанный так же длинно как и спаржа) Спаржу нарезают после как она приготовлена и остужена,длинной примерно 4-5 см)Приятного аппетита!!!!
Вот,а теперь еще 1 очень вкусный рецепт.
так же готовим спаржу,промываем,остужаем.В сковороде обжарить лук,соломкой(1большая луковица),затем зубчик чеснока,раздробленный,добавить спаржу(она должна быть хорошо отжата) все это обжаривается 2 мин на большом огне,добавляем соевый соус,0.5 ч.л сахара( вот очень повезет - если вы найдете концентрированный соевый соус(он обычно в пластиковых бутылочках )- там вкус очень насыщенный,без уксуса и всяких добавок и вкус просто великолепный получается) ,по этому не могу сказать сколько гналивать соуса - потому что он везде разной концентрации - вам нужно будет пробовать на вкус. Солить нельзя,используем соевый соус для этого
Рычагова
22.05.2009, 02:02
снимаем с огня,остужаем - добавляем перец черный, зелень петрушки и укропа. Очень вкусно! Спаржа получается коричневой.и не забудьте,пожалуйста - спаржа не должна прям купаться в соевом оусе,все должно быть в меру. Пробуйте,вам понравится. :-D
Рычагова
22.05.2009, 02:09
иногда в спаржу по корейски добавляют морковь Это все по усмотрению,по вкусу) Если вы хотите спаржу с морковью - то нашинкуйте 1 большую морковь - задейте крутым кипятком ,через минуту слейте,промойте сразу холодной водой,и положите на верх на спаржу( все в чашке,как я уже писала)и затем лук свежий,чесночек,заливаете раскаленным маслом,наливая тонкой струйкой и по чесноку и по луку сверху,и ,н ебуду повторяться - все описанно в 1 рецепте! не забывайте!! салаты нельзя перемешивать 100 раз. перемешиваем только в конце!(Y)
Рогожникова
26.05.2009, 13:39
Когда-то ела острый салат из огурцов. А как называеться не знаю.
Кто знает как готовить, напишите пожалуйста.
Спасибо.
Илона Хваст
28.05.2009, 15:15
Подскажите пожалуйста рецепт приготовления папоротника по корейски и суп из морепродуктов (хемультан или это не правильное название супа?)?
Рычагова
02.06.2009, 04:47
Вера,какой именно острый салат из огурцов вы ели? Их несколько.Может быть вы ели салат из огурцов с мясом? Опишите по подробнее пожалуйста:-)
imported_Schmidt
15.07.2009, 04:11
Название
Салат из свежих огурцов с куриным мясом
Состав
Продукты на две порции: 200 г огурцов, 60 г куриного мяса, 10 г зеленого лука, 3 г чеснока, 4 г соли, 5 г соевого соуса, 10 г уксуса, 5 г горчицы, 2 г растительного масла, 2 г кунжутного семени, 1 г острого стручкового перца, 5 г сахарного песка, 1 яйцо.
Рецепт приготовления:Курицу отварить в течение 30 - 40 минут, остудить и отделить мясо. Расщипать его на тонкие куски. Одно яйцо тщательно взбить и зажарить в виде блинчика. Свежие огурцы нарезать полумесяцами. Соединить мясо курицы с огурцами, добавить нашинкованный зеленый лук, чеснок, уксус, горчицу, сахарный песок, растительное масло, соевый соус, соль, жареное кунжутное семя. Все тщательно перемешать. Готовое блюдо поставить на час в холодильник. Перед подачей на стол урасить тонко порезанным стручковым перцем и тончайшей лапшой из зажаренного яйца. Подавать в холодном виде.
imported_Schmidt
15.07.2009, 04:14
Свекла по-корейски
Состав
500 г свеклы, 3 зубчика чеснока, 1/3 чайной ложки черного молотого перца, 1/3 стакана растительного масла, 1/3 стакана уксуса, соль по вкусу.
Рецепт приготовления:Свеклу натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный (или натертый на мелкой терке) чеснок, перец, уксус. Поставить на водяную баню на 20 минут. Растительное масло нагреть на сковороде до состояния дымка, добавить в свеклу, перемешать, дать остыть и поставить в холодильник на 12 часов.
Наталья Ким
19.07.2009, 08:30
ПАПОРОТНИК
Если папоротник сушеный, то нужно его отварить 8-10 мин, за тем вымачивать в теплой воде 1 день. Воду периодически менять, чтоб ушла горечь. если папоротник соленый, то просто вымачивать. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: в сковородку налить масло и обжарить лук до золотистого цвета ,добавляем папоротник и жарим 5 мин, на снимая с огня добавить молотый кориандр,перец кр. молотый,перец черн. молотый, аджино-мото,соевый соус, жарим еще пару минут и снимаем с огня. Осталось добавить чеснок( на 1 кг. 4-5 зуб) и перемешать.
Виктория Сэмска
14.10.2009, 05:46
Карина попробуйте такой вариант:
5-6 крупных морковок
300-400 гр. телятины или говядины
5-6 средних луковиц
5 зубчиков чеснока
150-200 гр. масла
соль, перец, уксус по вкусу.
Мясо предварительно маринуем.Заливаем мясо 1 столовой ложкой 70% эссенции, перчим, перемешиваем и оставляем. Желательно на ночь, но можно часов на 5.
Морковь натрите на терке, немного посолите и перетрите, чтобы морковь дала сок. Выдавите в морковь чеснок, поперчите и добавьте мясо, перемешайте. Нарежте лук полукольцами, в сковороде раскалите масло и в кипящее масло кидайте лук. Держите все на огне 1 минуту и кипящей смесью заливаете морковь с мясом. Остужаете и наслаждайтесь. Приятного аппетита(pl) (F)
Ирина Касс
16.10.2009, 19:38
Многие мои знакомые добавляют белые кристалы .Не делайте этого никогда, это же чистейшая химия, усилитель вкуса! Не травите своих любимых!
Ирина Касс
16.10.2009, 19:44
Морковь по-корейски:
натереть морковь на тёрке длинными полосками, посолить, немного сахара ипомять слегка, далее мелко нашинковать лук, обжарить его, добавить чеснок и кориандр, обжарить!Обязательное условие- морковь залить кипящей поджаркой, в этом фишка! Обязательно добавить красный молотый перец по вкусу. И больше ничего, никаких кристалов!
Ольга Шики
24.10.2009, 23:57
Морковь по-корейски
Морковь натереть, добавить соевый соус, немного уксуса, специи (кориандр, красный жгучий перец, тмин, чеснок), затем накалить масло и залить морковь.
Дать настояться 6-8 часов.(Y)
Тимошенко
03.12.2009, 16:31
ПОМИДОРЫ;35 штук----/2 горьких перца+2сладких перца+0,5 стакана ощищеных зубков чеснока+1 пучок укропа+1пучок петрушки=измельчить в блэндоре/---помидоры разрезать пополам не до конца и между половинками вложить измельчённую смесь и сложить поплотней в посуду,а оставшуюся смесь положить на помидоры сверху ($)
Тимошенко
03.12.2009, 16:35
ПРИГОТОВИТЬ МАРИНАД;//2 литра воды+1стакан сахара+0,5 стакана соли+200 грамм уксуса 9%// =закипятить.Кипящим маринадом залить помидоры,накрыть крышкой и сверху поставить пресс,чтоб помидоры не всплывали.Через 2 дня помидоры готовы.КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!($)($)($)($)($)($)($)
Тимошенко
03.12.2009, 16:38
КАПУСТА ЦВЕТНАЯ>1средняя головка>укроп 1 пуч.+1 маленький горький перец+7 зубков чеснока=измельчить в блендэре/
МАРИНАД>уксус 9% 150грамм+сахар 200грамм+соль 2 столовые ложки=вскипятить/Капусту разделить на соцветия+измельчённая масса+залить кипящим маринадом и выдержать 5 часов.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Острые баклажаны:5кг.баклажан,3 головки чеснока,4-5 стручка горького перца ,3 -сладкого перца пропустить через мясорубку, добавить 1 бутылку 6% уксуса и немного соли.Синие нарезать на 2-4 части в длине,поставить в кастрюлю,залить немного соленной воды и держать под прес 3-4 часа,отжать и пожарить в казане до золотистой корочки,обмакивать в готовую массу,положить в банку и закрутить,накрыть теплым одеялом.
Не согласна с Ириной! Усилитель вкуса(глутаманат натрия) не химия, он изготавливается из водорослей, просто вреден, т.к. благодаря усилению вкуса съедается большое количество пищи, что ведет к ожирению.
У нас на Украине продается в пакетиках "Приправа для приготовления моркови по-корейски"(как черный перец, лавровый лист).Морковь достаточно натереть на терке для корейской моркови, добавить чеснок. пол стакана горячего подсолнечного масла и побрызгать уксусом.Остальное добавить из пакетика-смесь пряностей пак(там кориандр, соль, красный и черный перцы, усилитель вкуса и др).Пакетик идет на 1 кг.моркови.Постоит 2 часа и готово.Очень легко готовится и всегда вкусный салат на столе.
РЫБА-"ХЕ" ДЛЯ ЭТОГО САЛАТА ХОРОШО ПОДХОДИТ САЗАН. ТУШКУ РЫБЫ РАЗДЕЛЫВАЕМ ОТДЕЛЯЕМ ОТ КОЖУРЫ И КОСТЕЙ, РЕЖИМ НЕБОЛЬШИМИ ПОРЦИОННЫМИ КУСОЧКАМИ, ЗАТЕМ СКЛАДЫВАЕМ В ЧАШКУ, СОЛИМ, ДОБАВЛЯЕМ ПРИПРАВУ ПО КОРЕЙСКИ И НЕМНОГО УКСУСА. ОСТАВЛЯЕМ НА НОЧЬ.ЗАТЕМ РАСКАЛИВАЕМ МАСЛО ДОБАВЛЯЕМ 1 СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ ТОМАТ ПАСТЫ ПЕРЕЖАРИВАЕМ И ДОБАВЛЯЕМ В РЫБУ. ПО ЖЕЛАНИЮ МОЖНО ДОБАВИТЬ МОРКОВЬ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ИРИНА ВОМОШИН
17.02.2010, 03:36
Подскажите, пожалуйста, как готовить шампиньоны по-корейски? Может быть другие грибы...Спасибо!
МАРИЯ НОЙД
22.07.2010, 00:28
Подскажите рецепт приготовления картофеля,меня угостили однажды: он был натерт на корейской терке, по вкусу напоминал корейскую морковь.
imported_Алёна
01.05.2011, 01:38
Хе из свиных ушек
Уши отварить,промыть холодной водой,тоненько нарезать,посолить,добавить уксуса,перемешать и накрыть.Репчатый лук нарезать полукольцами,половину добавить в уши,половину обжарить на растительном масле.В конце обжарки добавить острого перца и смешать с ушками.Добавить специи : ч.перец,молотый кориандр,чеснок,зелень и немного бульона.Можно добавить корейской моркови.
imported_Алёна
01.05.2011, 01:49
Картофель по корейски ('&39;')
Картофель нашинковать тоненькой соломкой,хорошенько промыть от крахмала проточной водой.Бланшировать в кипящей солёной воде минут 3-5,откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.Обжарить лук и залить картошку.Добавить специи,чеснок,соевый соус. (Можно и без соуса,на любителя)
imported_Алёна
03.05.2011, 16:18
Пожалуйста.Если что,обращайтесь.Я выросла в корейской семье,моя мама кореянка :-)
imported_Алёна
18.05.2011, 06:50
Чим-чи (ким-чи) из пекинской капусты.
Пекинскую капусту ополаскиваем,затем разрезаем вилки пополам,если крупные-на 4 части.Уладываем в тару и заливаем круто солёной водой.Кладём гнёт,чтобы капуста не всплывала,и выдерживаем 2-3 дня.Затем промываем под проточной водой каждый вилок,промазываем зверобоем(&39;),пересыпаем семенами кориандра,плотно укладываем в тару,доливаем немного рассола,умеренно солёного,под гнёт,закрываем крышкой и убираем на 1-2 дня.Потом убираем в холодильник.
imported_Алёна
18.05.2011, 07:04
Чим-чи из редиски
Редис моем вместе с ботвой.Режем пополам,добавляем крупно резанные зелёные лук,чеснок,кинзу.Всё присаливаем,обминаем,добавляем давленный чеснок,острый молотый перец,буквально капельку уксуса и заливаем рассолом.Убираем на сутки *киснуть в тёплое место,а затем в холодильник.
Мой братишка больше всего любит рассол,говорит-классный запивон.
Такое же чимчи можно сделать из огурцов,нарезанных брусочками см.по пять.Особенно летом такое чимчи хорошо идёт.
Колганова
27.05.2011, 22:42
ХЕ из говяжьей печени.....печень нарезать на неб. кусочки, снять пленку, вымочить. довести докипения, положив в кипящую воду. можно промыть, откинуть на дуршлаг.нарезать брусочками, посолить, добавить лук и немного уксуса. датьпостоять. заправлять как обычно: перец, зелень, молотый кориандр, соевыйсоус, каленое масло, чеснок. отдельно приготовить морковь: нарезать ипосолить. в хе кладем морковь без сока. перемешать, датьпостоять-напитаться и приятного аппетита.
Надежда Жухаэ
30.05.2011, 13:58
Огромное спасибо Еленочке Белоноговой за рецепты салатов-очень вкусно получается.
Татьяна Ващэнк
23.10.2011, 19:39
Кукси всё *почти так, но капусту не тушу .Мелко соломкой нарезаю перетираю с солью и добавляю уксус , мелко нарезать огурец и помидор, добавить чеснок, перец, немного сахара заправить маслом. Хорошо *это и отдельным салатом. Лук не добавляю.
imported_Алёна
19.11.2011, 01:27
Рецепт для Розы.
Фунчёзу отвариваете в кипящей воде, промываете холодной водой и отлдываете на сито,чтобы стекла вода.
Обжариваете лук,красный болгарский перец,нарезаный соломкой,добавить немного нашинкованой моркови.Смешать всё с фунчёзой,добавить соль,специи,зелёную кинзу,немного нашинкованных свежих огурцов.
По желанию можно готовить с мясом.
Евгения Шэкэмэ
16.12.2011, 00:00
Елена Белоногова а в свинные ушки уксуса какое кол-во добавлять и на сколько ушек гр?Заранее спасибо
Купила кораллы соленые, *принесла *домой *и *теперь смотрю *на *них *и *думаю, *"Что *делать?", *чтобы не было *"Кто *виноват?" * Как *то *сразу *не *сообразила *спросить.... Кто *готовил, *подскажите (это *из *корейской *кухни).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot