Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 15.11.2008, 06:56
По умолчанию
У меня свекровь кореанка.Вообщем она меня научила кое что.
Корейская морковка.
Натереть морковь на специальной тёрке,посолить,натереть немного свежего огурца,надовить чеснока.Растительное масло накалить и в раскалённое масло бросить горючий перец этим *залить на чеснок который лежит в середине морковки,перемешать хорошо,добавить кореандр,укроп, и немного уксуса ,перемешать ещё раз.Готово!!! Если салат сделать заранее будет ещё вкусней!!!!! :-D (pl) (pl) (pl)
Hensch
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #2 Старый 20.11.2008, 18:40
По умолчанию
Технология верна,и она является основной для всего остального.Морковь можно не присаливать,а добавить сахар.Сердце,печень предварительно подготавливаются,а дальше заправить как написано
Роман Дакису
Форумчане
Регистрация: 24.09.2008
Сообщений: 8
Роман Дакису вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 20.11.2008, 18:46
По умолчанию
ЧИТАЮ И НЕ ПЕРЕСТАЮ УДИВЛЯТЬСЯ.
ЕСЛИ АБСТРАГИРОВАТЬСЯ И ПОДУМАТЬ. ЧТО БУДЕТ С ПРОДУКТАМИ, ЕСЛИ ЗАЛИТЬ РАСКАЛЕННЫМ МАСЛОМ? МОРКОВЬ И ОГУРЦЫ-КОМПОНЕНТЫ НЕСОВМЕСТНЫЕ. НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ОГУРЦЫ СКИНУТ, ТАК КАК ОВОЩ НЕЖНЫЙ.
Ирина )))
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #4 Старый 20.11.2008, 18:54
По умолчанию
КОРЕЙСКИЕ САЛАТЫ НАЗЫВАЮТСЯ "ХЕ" И "ЧА". МЕЖДУ НИМИ ЕСТЬ РАЗНИЦА. "ХЕ"-ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИСУТСТВУЕТ УКСУС, КИСЛОТА КОНЦЕНТРИРОВАННАЯ ИЛИ ЭССЕНЦИЯ. УКСУС "ДОВАРИВАЕТ" ПОЛУСЫРЫЕ ИНГРИДИЕНТЫ САЛАТА.
"ЧА"-НЕТ УКСУСА, В КАЧЕСТВЕ ЗАПРАВКИ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО. И ПРАВИЛЬНЕЙ НАЗВАТЬ КОРЕЙСКУЮ МОРКОВЬ НЕ "ЧА", А "ХЕ". САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ НАЗЫВАЕТСЯ "КАМДИ-ЧА", ПОЭТОМУ УКСУСА В НЕМ НЕТ ПО ТЕХНОЛОГИИ. ШИНКУЮТ СЫРОЙ КАРТОФЕЛЬ, НО ЧТОБЫ НЕ ПОТЕМНЕЛ, В ХОЛОДНУЮ ВОДУ.
САЛАТ ИЗ ЖЕЛУДКОВ ПТИЦЫ ЗАПРАВЛЯЮТ ВНАЧАЛЕ УКСУСОМ И СОЛЬЮ, ОСТАВЛЯЮТ " ПОСТОЯТЬ" В ЗАКРЫТОЙ ПОСУДЕ. ПОТОМ ЗАПРАВЛЯЮТ. ПРЕДСТАВЬТЕ, ЧТО МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ С ЛЮБЫМИ КОМПОНЕНТАМИ, ЕСЛИ ИХ ЗАЛИТЬ РАСКАЛЕННЫМ МАСЛОМ?
Ирина )))
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #5 Старый 20.11.2008, 18:55
По умолчанию
ХЕ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ МОЛОДОЙ ТЕЛЯТИНЫ, Т.К. ОНА ПОСТНАЯ И МЯГКАЯ. МЯСО ПРОМЫТОЕ И ОСУШЕННОЕ НАРЕЗАЮТ КАК МОЖНО ТОНКИМИ ПОЛОСКАМИ. В СРЕДНЕМ НА 0.5 КГ МЯСА ДОБАВЛЯЮТ 1.5 Ч.Л. УКСУСНОЙ КИСЛОТЫ 70%, ПЕРЕМЕШИВАЮТ. ВЫ ЗАМЕТИТЕ, ЧТО МЯСО СВЕТЛЕЕТ. ДОБАВИТЬ НЕМНОГО СОЛИ. ЛУК НАРЕЗАТЬ ТОНКИМИ ПОЛУКОЛЬЦАМИ И ПЕРЕМЕШАТЬ С МЯСОМ. ТАК ПОВТОРИТЬ НЕСКОЛЬКО РАЗ, ЧТОБЫ РАВНОМЕРНО МАРИНОВАЛСЯ ВЕСЬ ПРОДУКТ И ВЫДЕЛИЛСЯ СОК. ДОБАВЛЯЮТ ДАВЛЕННЫЙ ЧЕСНОК, КРАСНЫЙ МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ, СОЕВЫЙ СОУС, ГЛЮТАМАТ НАТРИЯ (УСИЛИТЕЛЬ ВКУСА), ЕСЛИ НЕТ, ТО ПРИПРАВУ-ПОРОШОК "РОЛЛТОН" ДЛЯ МЯСА. ДЛЯ ВКУСА (НА ЛЮБИТЕЛЯ) ЗЕЛЕНЬ КИНЗЫ ИЛИ МОЛОТЫЙ КОРИНДРА. ЭТО ОДНО И ТО ЖЕ РАСТЕНИЕ-СЕМЕНА И ЗЕЛЕНЫЕ ПОБЕГИ. ДЛЯ ПРИДАНИЯ ЛЕГКОГО БЛЕСКА ЛОМТИКАМ МЯСА НЕМНОГО ДАБАВИТЬ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА (1 СТ.ЛОЖКУ). СОЛЬ, ЧЕСНОК,ПЕРЕЦ - ВСЕ ПО ВКУСУ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ирина )))
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #6 Старый 20.11.2008, 20:10
По умолчанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЛАДКИХ БЛЮД ТРЕБУЕТ СЛОЖНОЙ ТЕХНОЛОГИИ. И Я ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ЗНАЮ.
ЕСТЬ ОДИН РЕЦЕПТ, КОТОРЫЙ МАМА ГОТОВИЛА.
ИЗ РИСОВОЙ МУКИ ЗАМЕШИВАЕТСЯ ЖИДКОЕ ТЕСТО (КАК НА ОЛАДЬИ), ДОБАВЛЯЕТСЯ ТОЛЬКО НЕМНОГО СОДЫ. НЕ НАДО НИ МОЛОКА, НИ ЯИЦ. ВОДА, РИСОВАЯ МУКА, СОЛЬ *И СОДА.
НА СКОВОРОДКЕ В РАСКАЛЕНОМ РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ ЖАРЯТСЯ ЛЕПЕШКИ. ОНИ ПОЛУЧАЮТСЯ ОЧЕНЬ ХРУСТЯЩИЕ.
ВЫКЛАДЫВАЮТ НА ТАРЕЛКУ И МОЖНО ПОЛИТЬ РАСТОПЛЕННЫМ МЕДОМ ИЛИ ПОСЫПАТЬ САХАРНОЙ ПУДРОЙ.
НА СВАДЬБАХ ПОДАЮТ "КАДЮРИ" - ХРУСТЯЩИЕ ПЛАСТИНЫ ИЗ РИСОВОЙ МУКИ, ПОЛИТЫЕ СИРОПОМ И ПРИСЫПАННЫЕ КУНЖУТНЫМ СЕМЕНЕМ.
НО РЕЦЕПТА, К СОЖАЛЕНИЮ, НЕ ЗНАЮ :-(
Ирина )))
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #7 Старый 21.11.2008, 06:27
По умолчанию
А я делаю также как Ольга Ионус, но без огурца. Заливаю именно раскаленным маслом ;-). Всем моим нравится. Может не совсем по-корейски.... :-)
Olga Ginni Гэ
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #8 Старый 23.11.2008, 21:45
По умолчанию
Для ирины ким.А у меня теща,и не только она,и в морковь-ча,и в лобу-ча огурец кладут.И заливают раскаленным кочичирими,и ничего непропадает,стоит(если сразу не съем)дня по четыре.А из сладкого теща делает ток(если не напутал)-такие оладушки с начинкой(похожа на сладкий тяй),и чартаги сладкие пробовал.
Роман Дакису
Форумчане
Регистрация: 24.09.2008
Сообщений: 8
Роман Дакису вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 11.12.2008, 06:17
По умолчанию
Ирина Ким вы случайно не знаете как готовить" пигоди"?Это такие пирожки на *пару,если я не ошибаюсь.Заранее благодарна.
Баракова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #10 Старый 12.12.2008, 02:24
По умолчанию
Вы знаете,сколько раз я делала эту морковку ,нераз нескисало,там ведь нет лука,а огурец даёт сок!!!
Hensch
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot