Просмотр полной версии : 52. ВАРЕНИКИ
Светлана Судэнк
28.07.2008, 18:08
Тесто как на обычные вареники. только немного покруче замесить. Я делаю из свежих вишен, только в каждый вреник, при лепке добавляю немного сахара.
Елена Вайнэк-К
08.08.2008, 08:13
На Украине делали вареники с вишнями на пару и тесто нужно делать на кислом молоке(кефире,простокваше,сыворотке...)Кефир+яицо+ соль+сахар не жалеть+мука и только после муки сода(иначе не поднимутся и будут синии),тесто не крутое,но и нежидкое,раскатывается толще,чем на обычные вареники.В таких варениках остается сок с вишни.
Наталья Пактнав
08.08.2008, 16:35
Тесто как на пельмени. Раскатываем кругляшки,таким размером что бы поместилась начинка, берем в левую руку, правой ложим 1/2 -1/3 ч.л. сахара, пару тройку ягод вишни без косточек, и чуточку крахмала (сок тогда немного загустеет при варке), если хотите совсем сочные крахмал не ложите. Быстренько и качественно залепливаем правой рукой, и варим в подсоленой воде, незабываем помешивать, что бы не прилипли ко дну, после закипания 2-3 мин. до готовности теста. Готовые достаем шумовкой на блюдо, можно смазать сливочным маслом и присыпать сахарным песком, пока еще горячие. Вареники готовы. Так я их готовлю.
Елена Шэвчэн
08.08.2008, 20:47
Здесь в косточках все дело: с косточками есть "не красиво", а еслт делаете без косточек, то от сока разлазятся уже налепленные, но еще не сваренные вареники. Моя свекровушка делает просто: вишни добавляет без косточек, но слепленные вареники СРАЗУ кидает в кипящую воду. Получается намного дольше, но вкусно! И без косточек.
можно к вишне добавить немного крахмалу конечно вместе сахаром , тогда сок не так вытекает при варке
Irina Wichs
05.09.2008, 00:46
Ленивые вареники! Быстро и вкусно! Отварить готовую широкую лапшу в подсоленной воде ,слить воду и выложить на блюдо.Растопить сливочное масло добавив в него немного панировочных сухарей,облить этим лапшу. Вишню в отдельной посуде немного подогреть,довавить туда же немного сливок и сахара и все это вылить на лапшу.Приятного *Вам апетита!
Воропаева
07.09.2008, 16:40
а мы просто вареники делаем побольше размером и защипываем сначала просто а потом по верху складочками,получается покрепче и сок не вытекает,главное помешивать при варке аккуратно ,чтобы тесто не порвать,а начинка обычно 3-4 вишенки и сахар ,с крахмалом моим не очень нравится
Начинки делаю все возможные! На мясорубке или в блендере -1.сало с капустой. 2. сырой картофель на средней тёрке,посолить,поперчить и в варенник.3. классика: пюре с пережаренным на сале луком., * творог.,с картошкой и грибами. *Зимой когда хочется чего нибудь ТАКОГО, кладу мороженную клубнику,или любые другие мороженные ягоды.
Начинки делаю все возможные! На мясорубке или в блендере -1.сало с капустой. 2. сырой картофель на средней тёрке,посолить,поперчить и в варенник.3. классика: пюре с пережаренным на сале луком., * творог.,с картошкой и грибами. *Зимой когда хочется чего нибудь ТАКОГО, кладу мороженную клубнику,или любые другие мороженные ягоды.
Вера Овдээ
20.05.2010, 16:47
В нашем доме вареники делали с зеленым луком и яйцом. Начинка делается как на прирожки , поливается растопленным сливочным маслом. Сами вареники лепятся большими, раза в полтора больше, чем из творога. После того, как вареники сварились их сверху поливали сливочным маслом. В Казахстане никто и не слышал о такой начинке. А года два назад побывала в России у близких родственников, так у них в деревне точно такие же готовят.
Наливайко
21.05.2010, 19:29
Не надо говорить за весь Казахстан,это зависит от самой хозяйки и от ее фантазий.
Вареники делаем с черникой. Отдельно в кастрюле доводим до кипения:сметану, сахар, масло сливочное. Сахар в чернику не добавлям. Отваренные вареники кладём в эту смеью Очень вкусно!
Ледащева
23.07.2010, 19:24
Вареники с картошкой и кислой капустой, картофель отвариваем мнем, кислую капусту тушим с лучком, все смешиваем- такая начинка - очень вкусно... обжариваем лук на растительном масле и поливаем вареники... У меня в семье едят их посыпая сахаром(Y)
Ледащева
23.07.2010, 19:25
еще вареники делаем со свежим щавелем добавляя в него сахар, получаются на вкус похожи на вареники с клубникой...(pl)
Олег Дэхтэк
15.08.2010, 16:19
Если делать тесто на вареники,как на пельмени,то это никакие не вареники,поверьте,а только жалкое подобие.Тесто обязательно нужно делать на основе кефира.Классический вариант у Елены Вайнер.Но не обязательно варить на пару,можно и просто в воде.Я в последнее время вместо соды кладу граммулю сухих дрожжей,которые растворяю предварительно в кефире.Тесто получается воздушное,пышное,как и должно быть в настоящих украинских варениках.А начинки могут быть любые,можно эксперементировать,как душе угодно.Смачного!
если вареники со сладкой начинкой делаю только на кефире, если соленой, то на молоке. Попробуйте в качестве начинки фарш судака и дайкон, потертый на терочке, капельку лимонного сока в фарш, черный молоты перец. Подавать со сметанкой. Очень вкусно. :-$ (pl)
Елена Икмакав
20.08.2010, 02:07
Девчонки, а тесто-то как делается?? На воде или на кефире? напишите, пожалуйста!!!
Я пробовала разные варианты(но ни в коем случае не на воде!)Лучше всего тесто замешивать на кефире.
Бабушникова
20.10.2010, 02:57
девочки.а мне сказали один рецепт вареников. очень замечательными получаются.. это надо делать заворное тесто. .ложите все продукты для теста и заливаете горячим кипятком. проверяла.(Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
А у нас в семье любят вареники с начинкой из перекрученного отварного говяжьего сердца с жареным луком! Ну очень вкусно!
Валя Шапакэ
20.02.2011, 07:11
Я тоже хочу заступиться за свой родной Казахстан,вареники у анс готовят разнообразные и начинка разные и вообще такое изобиле *блюд как в Казахстане,я нигде не встречала.Потомучто в Казахстане кто только не проживает *и мы друг у друга научились готовить разные национальные блюда.Я сейчас живу в Грузии,здесь готовят только кавказские блюда( я не говорю,что грузинская кухня плохая),но такого разнообразия как в Казахстане *я не встречала и в России.В основном почти в каждой республики готовят свою кухню.
Валя Шапакэ
20.02.2011, 07:21
Вареники с творогом:В холодной воде или молоке(0,5стакана) вообще на вареники тесто замешивается на ледяной воде) взбить сырое яйцо,добавить соль.Всыпать 2 стакана муки и замесить крутое тесто.Творог -500гр. пропустить ч/з мясорубку,добавить в него сахар,желток,слив.масло-0,5ч.л.,и все это хорошо перемешать.Тесто раскатать очень тонко,стаканчиком вырезать кружки,смазать их взбитым белком,положить на каждый по чайной ложке творога и защипнуть.Вареники опустить в подсоленный кипяток и варить 10 минут.Готовые вареники хорошо полить растопленным слив.маслом и подавать со сметаной или фруктовым сиропом.
Людмила Штэп
20.02.2011, 14:37
А когда-то давно в моем детстве прабабка моя кормила меня варениками с сырой картошкой и в каждый вареник в серединку клала еще растертую смесь сала- шпиг с чесночком.А картошку рубила в корыте сечкой.Мелко-мелко..А потом поливала вареники пахучим растительным маслом,когда готовые уже были.Вот все собираюсь сделать-но не пойму-что мешает....И позвольте вам возразить Валечка!! Уж такого разнообразия блюд как в России готовят нет в Казахстане.Вы просто там давно не были-а я живу на границе с ним.И вареников с творогом вы теперь там не найдете.
Валя Шапакэ
21.02.2011, 03:46
Людмила я с вами не согласна,я в Казахстан езжу каждые полгода у меня все родственники там,я в Казахстане прожила 41 год.
Людмила Штэп
21.02.2011, 17:38
Ну дело каждого-утверждать *свое.1 раз в квартал езжу в Астану-никакой русской кухни.Может не там бываю...Может быть..Но все национальная больше..
Валя Шапакэ
22.02.2011, 03:10
Людмила,русской кухни в Астане хватает и не только русской на вкус и цвет как говориться,на Ауэзова "Егоркино",Бейбитшилик(бывшая Мира Домашние блинчики",в любом кафе и ресторане есть русские блюда,САБ-армянский ресторан,У Алима-азербайджанская кухня,Тифлис,Мимино,Тбилиси-грузинская кухня,Щинок-украинская *и т.д.А вот своей национальной казахской кухни мало в основном узбекская и уйгурская кухни.Если будете в Астане обязательно сходите в кафе "Чимкент" по Иманова (прямо возле кинемасити) очень вкусная кухня и совсем недорого и хорошее обслуживание.
Анджела Ткафим
25.04.2011, 00:48
А мне нравятся вареники с такой начинкой: квашеную капусту обжарить на растительном масле, влить взбитые яйца, всё хорошо перемешать. Взять любой мясной фарш, он составляет 1/3 часть от капустно-яичной массы, перемешать и начинять вареники. Очень вкусно, поверьте!
Полякова
03.05.2011, 13:45
Мне очень нравятся варенники с такой начинкой:::творог посолить добавить зеленый лук,яйцо..... и мама не горюй улетает махом...
Оксана Тихами
18.05.2011, 15:27
Томочка..я тоже делаю такие вареники!! это национальное блюда чувашей.. называется Хуран кукли..мы очень любим такие вареники..вкуснотища необыкновенная!! всем советую приготовить!!
Полякова
18.05.2011, 18:17
А я удмуртка...ЕЩЕ делаю варенники с кальмарами ,Очистишь ,перемелешь с чесноком ,с луком поперчишь,варить быстро надо и растиельным маслом заливаю сваренные уже....
Вера Овдээ
20.05.2011, 01:17
Да, я была у родственников в Чувашии и ела вареники *хуран кукли с зеленым луком и яйцом, как рассказывала Оксана Тихомирова. *Такие же делала моя мама. Очень вкусно. *Это блюдо несложное,и продукты немудреные, а вкус очень гармонично сочетается с кефиром, которым запивали мы дома хуран кукли.. Размером они больше чуть ли не вдвое *обычных вареников, поэтому лепятся быстро.
не знакомлюсь
23.06.2011, 02:10
Моя бабушка делала *Очень нежные, пушистые вареники сос сладкими и несладкими начинками, весь секрет в дрожжевом тесте.Получаются всегда,улетают на ура, если сделать 2-3 порции, то свежими остаются 2-3 дня. Бабушка делала со свежими дрожжами, а я больше люблю сухие.Для теста:450-500 мл теплого молока или сыворотки 3ч.л. сухих дрожжей,2 яйца, 150гр растопленого сливочного масла, 2 ч.л. сахара, 1 - 2 ч.л.соли( в зависимости, какое тесто нужно для сладкой или несладкой начинки), муки приблизительно 7-7,5 стаканов. Дрожжи растворить в теплом молоке/сыворотке, добавить сахар, перемешать.Затем постепенно вымешивая добавить все ингредиенты.После замеса тесто оставить на час, чтобы немного подошло. Бабушка готовила вареники на пару, обвязав кастрюлю с кипящей водой марлей, я же пользуюсь пароваркой, на пару готовятся минут 10-12.
не знакомлюсь
23.06.2011, 02:11
Моя бабушка делала *Очень нежные, пушистые вареники со сладкими и несладкими начинками, весь секрет в дрожжевом тесте.Получаются всегда,улетают на ура, если сделать 2-3 порции, то свежими остаются 2-3 дня. Бабушка делала со свежими дрожжами, а я больше люблю сухие.Для теста:450-500 мл теплого молока или сыворотки 3ч.л. сухих дрожжей,2 яйца, 150гр растопленого сливочного масла, 2 ч.л. сахара, 1 - 2 ч.л.соли( в зависимости, какое тесто нужно для сладкой или несладкой начинки), муки приблизительно 7-7,5 стаканов. Дрожжи растворить в теплом молоке/сыворотке, добавить сахар, перемешать.Затем постепенно вымешивая добавить все ингредиенты.После замеса тесто оставить на час, чтобы немного подошло. Бабушка готовила вареники на пару, обвязав кастрюлю с кипящей водой марлей, я же пользуюсь пароваркой, на пару готовятся минут 10-12.
Лера Дэкэжна
23.06.2011, 14:19
Тамара, такой интересный рецепт! Кольмары сырые? Быстро варить, это примерно сколько?
Полякова
23.06.2011, 19:46
ЛЕРА,ВАРИТЬ РОВНО 3 МИНУТЫ,......И РАСКАЖИТЕ ПРО ВАРЕННИКИ СО ЩАВЕЛЕМ,ПЕРВЫЙ РАЗ СЛЫШУ........А *ЩАВЕЛЬ УЖЕ НА ЗИМУ ЗАКОНСЕРВИРОВАЛА,ВОТ НЕ ЗАДАЧА! !!!!!!!!!!!(pl) (pl) (pl)
Лера Дэкэжна
24.06.2011, 17:02
Щавель порезать, примять (чтобы объем уменьшить), в каждый вареник по-вкусу добавить сахар.(Y) (Y) (Y)
Полякова
24.06.2011, 23:04
ЛЕРА,КАЛЬМАРЫ СЫРЫЕ,ОЧИЩАЕМ ОТ ПЛЕНКИ,ПЕРЕМАЛЫВАЕМ С ЛУКОМ С ЧЕСНОКОМ,СОЛИМ ПЕРЧИМ,И БЫСТРО ЛЯПАЕМ....,4 КОЛЬМАРА ХВАТАЕТ НА 1 КГ ТЕСТА ,НУ ОЧЕНЬ ДЕШЕВО И ВКУСНО.......,ЭТО ПОСТНЫЙ СТОЛ ,ЭТО ВКУСНО И ЭТО ДЕШЕВО!!!!!!!!!
Полякова
24.06.2011, 23:08
ЛЕРА,А ВОТ ЩАВЕЛЬ ,ЕСЛИ ПРИМЯТЬ,ОН СРАЗУ СОК ДАЕТ,,,,,,,,,,,ТОГДА КАК ЗАВОРАЧИВАТЬ,ВАРЕННИКИ ПОБЕГУТ?????ЧЕНЬ МЕНЯ РЕЦЕПТ ЗАИНТЕРЕСОВАЛ,Я ПОСТЫ СОБЛЮДАЮ
Лера Дэкэжна
25.06.2011, 18:07
Тамара, спасибо за уточнение.
Щавель не истолочь, а немного примять. Сахар подсыпать уже в изготавлемый вареник.
Ирина Чэкна
10.07.2011, 19:26
А Вы когда нибудь пробовали варенники с сырой картошкой? Уверяю Вас это очень вкусно!!!
Делаем тесто как на обычные варенники. Затем перекручиваем на мясорубке сырое сало и репчатый лук. На терке трем сырую картошку. Отжимаем от воды. Затем перемешиваем с фаршем из сала и лука, солим, перчим, и делаем какобычные варенники. Подавать со сметаной. Приятного аппетита.
Лера Дэкэжна
12.07.2011, 19:37
Картофель потереть на крупной терке, Промыть, отжать (картофель не темнеет и уходит лишний крахмал), добавить мелко порезанный лук репчатый.Посолить, поперчить. Дальше обыкновенно. Такие вареники любим есть с жареным полукольцами луком (много лука).
Sona Sod
23.09.2011, 20:50
Добрый день обожаю вареники с квашеной капустой.У кого есть рецепты поделитесь, и рецепт теста пожалуйста:-)
Татьяна Куснэц
12.10.2011, 22:02
Нет ничего вкуснее ВАРЕННИКОВ С КИСЛОЙ КАПУСТОЙ!!!(pl) Тесто обычное,как на пельмени-вода,мука,соль,яйца.Кислую капусту томить на малом огне(предварительно мелко порубив),чтобы она немного хрустела,добавив репчатого лука почти в конце!Лепить варенники покрупней,чем пельмени,отварить в подсоленной воде или на пару!Кушать со сметанкой или сливочным маслом!!!ПРИЯТНОГО *АППЕТИТА!!!(pl) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot