Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 28.07.2008, 18:08
По умолчанию
Тесто как на обычные вареники. только немного покруче замесить. Я делаю из свежих вишен, только в каждый вреник, при лепке добавляю немного сахара.
Светлана Судэнк
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #2 Старый 08.08.2008, 08:13
По умолчанию
На Украине делали вареники с вишнями на пару и тесто нужно делать на кислом молоке(кефире,простокваше,сыворотке...)Кефир+яицо+ соль+сахар не жалеть+мука и только после муки сода(иначе не поднимутся и будут синии),тесто не крутое,но и нежидкое,раскатывается толще,чем на обычные вареники.В таких варениках остается сок с вишни.
Елена Вайнэк-К
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #3 Старый 08.08.2008, 16:35
По умолчанию
Тесто как на пельмени. Раскатываем кругляшки,таким размером что бы поместилась начинка, берем в левую руку, правой ложим 1/2 -1/3 ч.л. сахара, пару тройку ягод вишни без косточек, и чуточку крахмала (сок тогда немного загустеет при варке), если хотите совсем сочные крахмал не ложите. Быстренько и качественно залепливаем правой рукой, и варим в подсоленой воде, незабываем помешивать, что бы не прилипли ко дну, после закипания 2-3 мин. до готовности теста. Готовые достаем шумовкой на блюдо, можно смазать сливочным маслом и присыпать сахарным песком, пока еще горячие. Вареники готовы. Так я их готовлю.
Наталья Пактнав
Форумчане
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 34
Наталья Пактнав вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 08.08.2008, 20:47
По умолчанию
Здесь в косточках все дело: с косточками есть "не красиво", а еслт делаете без косточек, то от сока разлазятся уже налепленные, но еще не сваренные вареники. Моя свекровушка делает просто: вишни добавляет без косточек, но слепленные вареники СРАЗУ кидает в кипящую воду. Получается намного дольше, но вкусно! И без косточек.
Елена Шэвчэн
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #5 Старый 05.09.2008, 00:00
По умолчанию
можно к вишне добавить немного крахмалу конечно вместе сахаром , тогда сок не так вытекает при варке
Опель
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #6 Старый 05.09.2008, 00:46
По умолчанию
Ленивые вареники! Быстро и вкусно! Отварить готовую широкую лапшу в подсоленной воде ,слить воду и выложить на блюдо.Растопить сливочное масло добавив в него немного панировочных сухарей,облить этим лапшу. Вишню в отдельной посуде немного подогреть,довавить туда же немного сливок и сахара и все это вылить на лапшу.Приятного *Вам апетита!
Irina Wichs
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #7 Старый 07.09.2008, 16:40
По умолчанию
а мы просто вареники делаем побольше размером и защипываем сначала просто а потом по верху складочками,получается покрепче и сок не вытекает,главное помешивать при варке аккуратно ,чтобы тесто не порвать,а начинка обычно 3-4 вишенки и сахар ,с крахмалом моим не очень нравится
Воропаева
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #8 Старый 20.05.2010, 15:12
По умолчанию
Начинки делаю все возможные! На мясорубке или в блендере -1.сало с капустой. 2. сырой картофель на средней тёрке,посолить,поперчить и в варенник.3. классика: пюре с пережаренным на сале луком., * творог.,с картошкой и грибами. *Зимой когда хочется чего нибудь ТАКОГО, кладу мороженную клубнику,или любые другие мороженные ягоды.
Анна
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #9 Старый 20.05.2010, 15:12
По умолчанию
Начинки делаю все возможные! На мясорубке или в блендере -1.сало с капустой. 2. сырой картофель на средней тёрке,посолить,поперчить и в варенник.3. классика: пюре с пережаренным на сале луком., * творог.,с картошкой и грибами. *Зимой когда хочется чего нибудь ТАКОГО, кладу мороженную клубнику,или любые другие мороженные ягоды.
Анна
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #10 Старый 20.05.2010, 16:47
По умолчанию
В нашем доме вареники делали с зеленым луком и яйцом. Начинка делается как на прирожки , поливается растопленным сливочным маслом. Сами вареники лепятся большими, раза в полтора больше, чем из творога. После того, как вареники сварились их сверху поливали сливочным маслом. В Казахстане никто и не слышал о такой начинке. А года два назад побывала в России у близких родственников, так у них в деревне точно такие же готовят.
Вера Овдээ
Форумчане
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 22
Вера Овдээ вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot