Просмотр полной версии : 46. СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНОВ
Если в тесто для блинов добавить газированной мин.воды, блины получатся " в дырочку"
Некрасова
05.06.2008, 05:39
Я делаю блины на кефире, полученном в результате сквашивавания молока "тибетским грибом". *И обязательно в тесто немного крутого кипятка добавляю--блины по краям получаются кружевными.... (Y)
Лена Вэдэкникав
13.06.2008, 06:00
Я делаю так.4 яйца,литр молока и муки сколько возмёт .Чтобы тесто не было густым .капните капельку на руку чтобы держалась.соль,сахар по вкусу.и немного растительного масла.чтобы не прилипали .примерно 2 столовых ложки.и наливаю не много.Блинчики будут тоненькими и вкуснымы.Перед началом смазываю для первого блинчика маслом сковороду (растительным)Только 1 раз.
Тонкие блинчики
250 гр. муки
1/2 литра молока
4 яйца
щепотка соли
20мл. подсолнечного масла
сделать тесто идать ему постоять 30 мин., потом ещё раз хорошенько помешать и выпекать на горячей сковороде. Тесто постоянно помешивать, так как крахмал оседает. А готовые блинчики сразу смазывать растопленным маслом. :-D
Светлана Пакфэн
10.09.2008, 03:43
Блины пшеничные со сливками
4 стакана муки, 0,8 л молока, 25 г дрожжей, соль по вкусу, 1 cm. ложка растопленного сливочного масла, 2 яйца, 100 г сливок.
Поставить опару из теплого молока, 2 стаканов муки и дрожжей. Когда поднимется, выбить, положить соли по вкусу, 1 столовую ложку растопленного сливочного масла, 2 желтка, растертых с 2 чайными ложками сахарного песка, около 2 стаканов муки, выбить, добавить 2 взбитых в пену белка и 100 г сливок, размешать, дать подняться и печь.
Петривская
10.09.2008, 20:49
Тесто на блины
Взбить яйца с солью, сахаром и содой. Затем влить пол порции молока, перемешать, и всыпав муку замесить густо тесто и потом развести его оставшимся молоком. Печь на раскалённой сковороде. Первый блин печётся на подсолнечном масле (1 ч. ложка наливается на раскалённую сковороду). А следующие блины уже пекутся без масла.
· * * * * 2 ст. муки, 2 яйца, 500 гр. молока, 0,5 ч. ложки соли, 2 ч. ложки сахара, соды - на кончике ножа.
Eswein Тама
30.09.2008, 00:50
Здраствуйте все *кто *сможет мне помочь? 15 лет назад я работала в столовой, и у нас каждое утро по очереди готовили завтрак.И с нами работала татарочка и она всегда готовила блинчики вы не представляете какие они у нее получались вкусные? Знаю только когда на следующий день ей готовить эти блинчики она замачивала манную круппу на ночь и утром добовляла остольное ,я думую что молоко яйца муку и т.д. В интернете смотрела рецепт там пишут что надо добовлять варенную манку,а я точно помню она замачивала ман. *круппу.Если кто знает напишити рецепт
Narine Ghovi
30.09.2008, 01:02
В полне вероятно *что *она замачивала потому *что *крупы *обычно замачиваются на ночь. Так они быстрее варятся. А ведь манная *крупа тоже относится к группам * крупп. *Я думаю что она *замачивала потому что *манка лучше набухает при замачивании а потом утром сварит. Вот и весь секрет.
Андрей Сминчэ
01.10.2008, 00:21
Рецепт тонких блинчиков: 2 яйца, *3ст.л.муки, *2ст. молока, 2 ст.л. подсолн. масла, соль, сахар, ванилин, по вкусу.
Все смешать и жарить *блины, а чтоб блин не приставал к сковороде на ней сначала надо растопить кусочек *соленого сала. Масло на сковороду не добавлять.
Татьяна Никанава
01.10.2008, 01:53
Я делаю блины так: 3 яйца, 1ст.ложка сахарного песка,1ст.ложка майонеза,ростительного масла примерно ложки 3-4 затем добавляю муку и замешеваю ложкой густое тесто ,что бы не было комков, а после этого добавляю молоко свежее (не кислое!) столько, что бы тесто лилось из половника, приметно 0.5-0.8 литра. Начинаю выпекать в разогретую сковороду 1ст.ложку масла, а в последующие не надо лить масло в сковороду. Приятного аппетита (Y)
Алена Матка
07.10.2008, 22:26
1 стакан муки ,2 стакана молока ,2 яйца ,50гр.подсолнечного масла,щепотко соли.Все продукты взбить ,чтобы небыло комков.Очень вкусные.
Никитина
11.10.2008, 03:15
Тонкие блины
Литр молока или кефира. Можно воду от варившейся вермишели.
3 яйца, 3 тонких стакана муки, полстакана подсолечного масла, чуть соли . ст.ложка сахара. чайная ложка соды.
Приготовить длинный пинцкт, обернутый слоем ваты и посудинку с подсолн.маслом. Сковорду накалить, смазать маслом и наливать тесто, держа сковородку на весу, равномерно распределяя густую жидкость.
Даже сын печет. Всем нравится.
Стас Пэкэвэ
12.10.2008, 08:18
Рецепт от
Валентина Азарова-Зайцева * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Берём 0,5л.тёплого молока.добавляем туда 3яйца,соль,сахар(по вкусу),0
5ч.ложки соды, 1/3 стак. *растопленного слив.масла. муку до
консистенции сметаны, выпекаем на сильно разогретой сковороде с раст.
маслом ,разрезаем на 2 части,заворачиваем в каждый полукруг
прямоугольный кусочек слабосолёной сёмги в виде кулёчка.И красиво.и
вкусно!!!А можно в каждый блин(круглый)насередину положить по ст.ложке
обжаренного фррша с репч луком , свернуть блин кверху в узел, а сверху
одеть сушку и получаться мешочки!!!
Стас Пэкэвэ
12.10.2008, 08:21
Рецепт от
Татьяна Маркачева (Саманова) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
С
дрожжами- это блинчики. Пекутся маленькими, тесто должно расстояться.
Густые- оладушки. А если в тесто добавить немного воды и сделать
негустым- блины.
Мой любимый рецепт блинов-3 яйца, 1 ст. молока, 0.5 ст. воды, раст
масло (не жалеть), соль, сахар, гашеная сода.(гасится лимонным соком
или уксусом), мука.
Стас Пэкэвэ
12.10.2008, 08:23
Рецепт от * *
Светлана Парфенова-Muller
Оладьи-пампушки *
* * *2 стакана муки, 2 яйца, 50 г растительного масла, 2 cm. ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка гашеной соды, 2 стакана сливок. *
* * Взбить яйца,
подсолить и добавить сахар. Вмешать муку и сливки. Заправить тесто
растительным маслом, добавить гашеную соду. Жарить в масле.
Стас Пэкэвэ
12.10.2008, 08:25
Рецепт от * *
Блины картофельные
*
* 7—8 картофелин, 2 стакана пшеничной муки, 30— 40 г дрожжей, 4 стакана молока, 1/2 стакана сливок, 5 яиц, соль по вкусу.
* * Влить в
кастрюлю два стакана чуть теплого молока, размешать в нем дрожжи,
всыпать муку и замесить тесто. Накрыв кастрюлю полотенцем, поставить
опару в теплое место.
* * Картофель
очистить, отварить, горячим протереть через сито и, добавив сливочное,
масло и сливки, хорошо перемешать. Когда опара подойдет, добавить в нее
картофельное пюре, соль по вкусу, растертые яичные желтки и взбитые
белки. Тесто хорошо размешать, добавить оставшееся молоко и дать снова
подойти. Выпекать блины обычным способом.
Стас Пэкэвэ
12.10.2008, 08:26
Рецепт от * *
Блины пшеничные царские
*
* * б стаканов муки, 0,6 л молока, 50 г дрожжей, 6 яиц, 200 г сливочного масла, соль и сахар по вкусу, 300 г взбитых сливок.
* * Поставить
опару из теплого молока, 3 стаканов муки, и дрожжей. Когда поднимется,
добавить 6 желтков, растертых добела с 200 г сливочного масла,
размешать. Положить 3 стакана муки, соли и сахара — по вкусу, еще раз
размешать и поставить в теплое место. Минут через 45, когда тесто
хорошо поднимется, 6 взбитых белков соединить с 300 г взбитых сливок,
ввести эту смесь в тесто, осторожно перемешивая сверху вниз, и через
10—15 минут, дав немного подняться, испечь блины
Стас Пэкэвэ
12.10.2008, 08:27
Рецепт от * *
Блины пшеничные со сливками
*
* *4 стакана муки, 0,8 л молока, 25 г дрожжей, соль по вкусу, 1 cm. ложка растопленного сливочного масла, 2 яйца, 100 г сливок.
* * Поставить
опару из теплого молока, 2 стаканов муки и дрожжей. Когда поднимется,
выбить, положить соли по вкусу, 1 столовую ложку растопленного
сливочного масла, 2 желтка, растертых с 2 чайными ложками сахарного
песка, около 2 стаканов муки, выбить, добавить 2 взбитых в пену белка и
100 г сливок, размешать, дать подняться и печь.
Стас Пэкэвэ
12.10.2008, 08:28
Рецепт от
Наталья Зимаева(Варлахина)
Моя бабушка,которая жила в Рязанской губернии ,делала блины так: *Сварить кулеш не жидкий и не густой (из пшена),остудить.
+ мука,соль,чуть манки,яйца,накваска для окрошки.
Дать тесту "подойти","осаживая" несколько раз.
Перед выпечкой добавить *соду,тёртый картофель.
Накваска для окрошки делается заранее: из ржаной муки воды и песка ,делается тесто в ёмкости.Бродит несколько дней.
Блины у бабушки всегда получались "ноздреватые"
Стас Пэкэвэ
12.10.2008, 08:29
Рецепт от
Наталья Зимаева(Варлахина)
Ещё бабушка пекла на праздники *КРАВАЙЦЫ
Яйца штук 10 +мука,соль,сахар ,раст.масло..Хорошо вымесить,чтобы не
было комочков.Разбавлять крутое тесто молоком и водой до очень
жидкой консистенции.Выпекать,чуть смазывая сковороду маслом через 2-4 кравайца.
Каждый кравайчик сложить и смазать растительным маслом.
Наталья МудээваД
24.11.2008, 02:25
Блины из дрожжевого теста. молоко 1 л, дрожжи 30 - 50 г прессован., яйца 2 шт, сахар 50 - 100 г, масло раст 50 г мука примерно 700 Приготовление : 0, 7 л теплого молока + дрожжи + сахар размешать и оставить на 10 - 15 мин, чтобы дрожжи разошлись. + яйца + масло + соль 10 - 15 г (по вкусу ) + мука. Замесить прямо в посуде жидковатое тесто, примерно, как на оладьи. Поставить в теплое место на подъем. Когда объем теста увеличится в 1,5 - 2 раза, вскипетить оставшееся молоко и тут же струйкой влить его в тесто, помешивая. Тесто размешать так, чтобы консистенция теста стала однородная . Жарить блины можно сразу же на несилльном, но и не слабом нагреве. Сковороду перед каждым блином протирать кусочком сала, наколотом на вилку. Тесто на сковороду наливать слоем толщиной 2 - 3 мм. Блины по мере жарки смазывать сливочным маслом. Едят блины сразу же, пока горячие, со сметаной или, запивая молоком.
Вероника Камэсник
24.11.2008, 04:44
блины на пиве. 2 яйца(взбить с солью) ,1 ст.пива(миллер),1 ст.молока,1-2столовая ложка сахара,0.5 ч.л соды,1 ст.муки,2 ст.л масла раст (Y)получаются очень тонкие..............
часто делаю на завтрак: молоко, яйца, сахар, чуть ванили и мука. едим со сметанкой или медом (lo)
Загребельная
25.11.2008, 16:47
1 стакан кефира
1 яйцо
1 яблоко, очищенное и потертое на крупной терке
0,5 ч.л. порошка для выпечки или соды
3-4 ст.л. сахара
ваниль, корица
Все хорошо вымешать, жарить на раскаленной сковороде в достаточном количестве раст.масла
Ирина Макты
17.03.2009, 01:40
Блины на фанте или пепси-коле.
Молоко мешаем пополам с газировкой. Все остальное-как обычно, только без соды.
Получается ажурно и соответствует вкусу и цвету добавленной газировки.
Баландина
17.03.2009, 11:37
как блины не готовь испортить трудно
моя семья любит блины с припёком слегка ожареный ребчатый лук или измельчёные фрукты добавляю в тесто перед жаркой за одну готовку можно попробовать разные способы найдите свой приятногоаппетита
Баландина
17.03.2009, 11:43
есть один секрет добавлять в тесто не только молоко но и воду
1к1 и не только растительное масло но и растопленное сливочное масло
Соколова
17.03.2009, 22:19
Блинный торт, обычные блины прослаивают (фарш печени обжаренная с луком) уложить высотой по желанию очень вкусно, можно любую прослойку на любителя
БЛИНЫ.
Блины обычно готовят на дрожжах. Они почти не сладкие, толстые, пористые.
К 50-70 г дрожжей добавить 1 ст.л. сахара и стакан тёплого молока и дать постоять до полного растворения. Затем всыпать стакан муки и дать подойти. Когда опара подойдёт влить 2 стакана тёплого молока, добавить 2 яйца, всыпать соль по вкусу и 1 ст.л сахара, всыпать муку и хорошо размешать. Тесто должно получиться как густая сметана. Дать хорошо подойти и развести до нужной жидкой консистенции горячим молоком. После этого сразу выпекать блины.
БЛИНЧИКИ.
Блинчика готовят на соде, они обычно тонкие, годятся для начинки.
Берём 2 яйца, добавляем 5-6 ч.л сахара и растираем добела. Добавляем стакан молока,0,5 ч.л соды (погасить) ,размешиваем и всыпаем муку до густоты сметаны. Даём немного постоять. Затем вливаем молоко или воду до жидкой консистенции, добавляем по вкусу сахар, даём ему раствориться и выпекаем. Блинчики должны получаться тонкими. (pl) (Y)
НАЧИНКИ ДЛЯ БЛИНЧИКОВ
Начинка для блинчиков может быть разной.
1. Творог.
Творог мсешать с сахаром, сырым желтком и ванилью. Сода можно доавить изюм.
2. Мясо. *Мясо+грибы.
Варёное мясо перекрутить и прожарить с луком и перцем на сливочном масле.
К этому варианту можно прибавить жареные грибы.
3. Картошка. * *Картошка+грибы.
Отварить картошку как на пюре и добавить поджаренный лук, посолить и поперчить.
К этому варианту тоже можно прибавить грибы.
4. *Тушёная капуста.
Здесь всё просто - потушить капусту и завернуть в блинчики.
5. *Клубника.
Кладём на блинчик ягоды и заворачиваем. (pl)
галина панькав
02.05.2009, 15:44
Заварные блины.
1 литр молока теплого
3 яйца
соль,сахар по вкусу.
щепотка соды
2 ст .л .растит. масла
Замешиваю тесто до средней густоты.развожу до нужной консистенции,крутым кипятком.(тесто не делайте сильно густымпервоночально ,а то с кипятком оно будет наоборот еже больше густеть)Маленько постоит и выпекайте .Блины будут тонкие и порестые ,Приятного аппетитта.(Y)(md)(Y)(Y)(Y)(Y)
Rostislav
02.05.2009, 22:37
Тем, кто собирается звать тёщу на блины
2 литра молока, 4 яйца, 1 кг. муки, 100 гр. дрожжей, чайная ложка соли, 1/2 стакана сахара, сливочное масло для смазки готовых блинов.
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем все остальное, в тепло на растойку. Когда тесто подойдет, вливаю в него 100-150 гр. растительного масла, жарю на сухой сковороде, только перед первым блином смазываю сковороду.
Выход, примерно, 45 больших блинов. Начинка любая. Другие необходимые рецепты, как всегда на поисковике ***********.cookoo.ru.com
Валера Даканав) Там
03.05.2009, 19:24
оладьи без масла:
1стак.тёплое молоко
1яблок на тёрке
1пачка сухих дрож.
2яйца,2лож.стол.сахар,
чуть соли,муки,немного
подсолн.масло
дать постоять мин.30.
жарить без жира.
приятного аппетита!
Rostislav
05.05.2009, 23:30
Оладушки из зеленого лука. На 200г зеленого лука - 0,5 ч.л.соли, 1 яйцо, 2 ст.л.сметаны, 2 ст.ложки консервированной кукурузы, 3 ст.л.муки. Лук нашинковать и размять с солью. Добавить яйцо, сметану, кукурузу, муку и соду. Замесить тесто, дать постоять 15 минут. Поджарить оладушки на растительном масле. Можно посыпать болгарским перчиком. Хороши в холодном виде.Другие необходимые рецепты, как всегда на поисковике ***********.cookoo.ru.com
Rostislav
12.05.2009, 03:50
Рецепт "кружевных" блинов
5 стаканов муки
5 стаканов молока
3-4 яйца
2 столовые ложки сахара
1,5 чайныеложки соли
50 гр дрожжей (я пользуюсь быстрорастворимыми)
Жир для жарки - 200 гр раст. масла
В 2-х стаканах молока разводят все дрожжи и 3 стакана муки, вымешивать до равномерной массы без комков. Поставить в тёплое место на подъём до 2-хкратного увеличения в объёме.
В готовю опару вводят все остальные ингридиенты (кроме молока и яичных белков), добавляют 2 стол. ложки жира, вымешивают в эластичную массу и разводят оставшимся молоком. После второго подъёма тесто вовь перемешивают и ещё раздают подняться, затем вводят в тесто крепко взбитые белки, перемешивают и ещё раз дают подняться (15-20 минут)
Выпекать на хорошо разогретой сковородке, перед каждым блином смазывать сквородку жиром, а между готовыми блинами покладывать маленькие кусочки масла.
Анжелика Сккип
12.05.2009, 04:02
А у меня свой секрет : в уже готовое бездрожжевоеблинное тесто добавляю пол стакана крутого кипятка и быстро все перемещиваю. Блины получаются очень тонкие и кружевные1
Татьяна Масмав
14.06.2009, 11:35
Блинчики(Y)! 3 яйца, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 3 стакана молока, 2 стакана муки.Взбить (слегка)яйца с солью и сахаром, добавить стакан молока, а затем муку, разбавить оставшимся молоком. Добавить 1 стол.ложку оливкового (растительного) масла. Секрет : молоко подогреть.(pl)
АНДРЕЕВА
14.06.2009, 18:10
Анжелика!
Я тоже, когда готовлю тесто под блинчики,прямо под миксер вливаю кипяток и быстро перемешиваю. Итог - тонкие, кружевные блины. Рецетом пользуюсь много лет...
Яна Баго
18.06.2009, 01:56
Я очень люблу свои блины.Получаются очень вкусные и нежные
1-яйцо+стакан молока+2 стак воды+стол.ложка уксуса+2 стол ложки кифира+2 стол ложки ростительного масла+мука на глаз,чтобы масса получилась консистенции как сметана.
Все хорошо перемешат миксером,чтобы не било комочков.
Заранее хорошо разогретую сковородку смазываем половинкой лука окунув его в ростительном масле.Выпекаем блины на силном огне,готвые блины смазываем сливочным маслом и присыпаем сахаром
Очен любим начинку сметану и сгущенку))
приятного аппетита))
Людмила Дмагад
24.06.2009, 04:05
Яичные блины:
10 яиц,соль, сахар по вкусу, сода гашенная уксусом или лимонкой. мука и воды( не молока) чтоб получилось жидкое-жидкое тесто.
Пальчики не проглотите!!!!
Пушкарева
25.06.2009, 21:20
А я очень люблю блинчики мокать либо в сгущенку, либо во фрктовое варенье(Y)(Y)(Y)(Y):-P:-P:-P:-P
Васильева
25.07.2009, 03:00
Друзья,что бы в блинном тесте не было комочков-не обязательно пользоваться миксером,
необходимо тесто сначала замесить очень густо.
а потом ,постепенно помешивая,
доливать молоко до нужной консистенции.
Евгения Юкьэв
26.07.2009, 08:11
Блины делаю разные, но самые любимые в нашей семье - медовые. В тесто добавить стол. ложку меда. Попробуйте!
Вера Овдээ
09.02.2010, 03:30
Я готовлю блины по рецепту Ростислава Гольцмана от 11.05.2009 больше 10 лет. Это не блины а настоящее кружево (если не поторопишься и все сделаешь как надо). И на вкус превосходные. Конечно, времени уходит много, чтобы довести тесто до кондиции. Но результат стоит того.
imported_Tatjana
09.02.2010, 06:12
если у вас перезрел банан, взбейте его в тесто для блинов, можно и сахара не добавлять. Или олади с бананом, тогда на дрожах. Получаются очень ароматными!
An Bondar
10.02.2010, 23:27
если хотите, чтобы блины не "рвались" при жарке, лучше их замешивать на белках...или добавлять по пропорции 10 белков и 2 желтка....к тому же они очень вкусные...
А я делаю блины на воде ни чем не хуже: 3 яйца, 1ч.л соли, 1,5ст.л сахара, 0,5ч.л соды, 1/6ч.л лимонной кислоты, 3 ст. муки и 5ст. воды (просто из под крана) 1ст. л р/масла все взбить миксером, постепенно все добавляя, я иногда добавлю ванилин, когда все взобьете еще раз добавьте 1ст. л р/масла и уже просто размешайте половником, затем на раскаленной сковороде первый блин тоже можно жарить добавив на сковороду лч.л р/м хорошо распределив по всей сковороде и бортикам, после уже добавлять р/м не надо, можно есть хоть в прикуску с чем либо, хоть фаршировать. если без ванили то можно делать болгарские блинчики с мясом...
Надежда Каман
25.03.2010, 02:00
Ирина, блины по этому рецепту, не смотря на то, что он очень прост, действительно очень вкусные. Меня угощали такими блинами, я даже не поверила, когда сказали, что они на воде. Тогда рецепт я не спросила, и очень жалела об этом. Теперь, благодаря Вам, такой рецепт у меня есть!(Y)
Марина Мусияка
25.03.2010, 07:31
Готовлю блинчики так:2 яйца взбиваю с солью и сахаром отдельно затемв эту смесь вливаю 900 мл. молоко добавляю немного соды и муку до констинстенции оладьев и потом разбавляю тёплой кипячёной водой до консистенции блинов . А ,ГЛАВНОЕЖАРЮ СМАЗЫВАЯ СКОВОРОДУ САЛОМ (наколотым на вилку) И НИКАКОГО РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА!!!!!И К СКОВОРОДЕ НЕ ПРИСТАЮТ!!!
И ещё очень вкусные блины получаются на сыворотке...Вместо молока или воды-сыворотка, сахар, яйца, мука....Жарю тоже на сковороде смазанной салом...
Людмила Касьянэнк
29.03.2010, 04:20
Здравствуйте,всем!Я напишу вам рецепт очень вкусных блинов.На 1литр молока-5-6 яиц,0,5 стакана растительного масла,немного соли,сахара,чуть-чуть разрыхлителя,ванильного сахара,добавить муки.Все взбить миксером до однородной массы.Если муки мало,добавить.Нужно,что бы консистенция была,как жидкая сметана.Эти блины можно фаршировать любой начинкой.
Блины жарятся только на кефире. На 0,5 литра: 2 яйца, 0,5 чайной ложки гашёной соды, сахар кто как любит, 10 столовых ложек муки. замешиваем тесто. Потом вливаем 200 грамм крутого кипятка, перемешиваем и жарим как налистники. Приятного аппетита!
Ирина Мик
30.06.2010, 16:11
Давно делаю тесто для блинов по схеме:
3 яйца,2 стакана молока,1 стакан муки,соль,сахар по вкусу,масло растительное 2-3 столовые ложки.
Получаются очень тонкие. Приятного аппетита!
Наталья анташк
01.07.2010, 05:33
а секрет тонких и вкусных блинчиков в том. что белок одного яйца взбить в пену густую и на время в холодильник. а в это время готовим тесто 1 желток немного соли сахара 0.5 л молока и масло растительное 1 ст.л. размешать и добавить муку. чтобы получилось тесто как жидкая сметана размешать все комочки и перед выпечкой аккуратно ввести в тесто взбитый белок. вкусно тонко и мягко попробуйте.
Светлана Панкка
04.01.2011, 02:35
Чтоб не приставали блины к сковородке надо разогреть её капнуть чуть рафинированного масла и... я беру кусочек марли и протираю сковородку крупной солью (Y) (кроме тефлона) после на ней можно жарить все и ничего не прилипнет.А вообще конечно надо иметь для блинов отдельные сковородки
Киктенко
09.02.2011, 02:04
Большое спасибо Светлане Панкратовой !Испекла отличные блинчики и не один не прилип.;-)
предлагаю испечь оладьи без яиц ,Берем 0,5 л кефира добавляем 0,5 ч,л соды размешиваем затем добавляем соли и сахар по вкусу и затем добавляем муки просеянной *что бы тесто было довольно густое ,жарим оладьи не на сильном огне чтоб прожарились ,Получаются пышные вкусные оладьи,
Людмила Штэп
16.02.2011, 14:35
На самом деле у меня столько скопилось рецептов блинов-не знаю даже,чем поделиться.Есть дрожжевые,на пиве,на минералке,заварные,бездрожжевые.Подумаю-напишу потом.Все их опробовала-все вкусные.
Кирилина
19.02.2011, 06:29
0,5 л. кефира подогреть на медленном огне до тех пор пока он не станет почти свариватись но до кипения не доводить *,помешивая, снять с плиты и добавить,1ст.л.сахара,1/4ч.л.соли,2-3 ст.л.масла раст.1 яйцо,муки добавить столько ,что бы темто было консистенции густой сметаны,после 1/4 ч.л. соды и можно жарить
Людмила Штэп
20.02.2011, 14:44
Блины "кружевные." 3 яйца,1,5 ст.л сахара,1 ч.л соли,2 ст.минер воды,1 ст молока,2 ст.муки.-взбить миксером.Затем добавить 3 ст.л раст.масла.Минералка д.быть с "газом".Выпекать ,наливая тоненько на сковородку."Кружева" обеспечены.
Марта Ким
25.02.2011, 17:13
А поделитесь рецептом гречневых блинов ! когда то в детстве подружка украинка угощала :-) они были темные и кружев ные очень вкусные
Людмила Штэп
26.02.2011, 19:46
Марта--для вас.2желтка,1 ст.ложку сахара,соль(немного по вкусу),кефир-50мл.(подогретый0.Перемешать и добавить 2 ст.л топленого масла(или растительного) и добавить муку-50 гр гречневой и 50гр пшеничной.+1ч.л соды.Все перемешать.Выпекать на хорошо разогретой сковороде.Но помните-из одной гречневой муки блины не получатся-в ней мало клейковины.И из этой массы получаются блины толстые,а не тонкие,как из одной пшеничной.То есть,на сковороду надо наливать тесто "толсто"Попробуйте,а вообще в блинах нужно чутье.Чего добавить,чего убавить..Экспереминтируйте!!.
Саша Катя Мэ
28.02.2011, 07:16
Выпекание на чугунной сковороде-сильными руками мужа.;-) *Хвалят все и сьедается всё.(Y) (Y) (Y)
Людмила Штэп
28.02.2011, 20:24
Чтобы блины получились пышными,надо обязательно муку для них ПРОСЕИВАТЬ через сито.
Люба Шэпт
01.03.2011, 17:51
Блинчики в бутылке . Берём любую пустую пласмасовую бутылочку из под сока или минеральной воды, засыпаем туда- Мука (с горкой) -10 ст.л ,Сахар 3 ст.л, яуц 2 шт,масло растительное 3 ст.л, молоко 600мл,солоь 0,5 ч.л. всё это хорошенько разбульдыхать до однородной массы. и также из бутылочки выливать на сковороду очень удобно и при этом вам даже не нужен половник очень удобно и быстро эту массу можно хранить до трёх дней в холодильники ..пиятного апетита вам
Гвоздкова
02.03.2011, 11:56
Скажите пожалуйста, а как поместить в бутылку все эти ингридиенты? Ведь горлышко у бутылки не широкое. Спасибо.
Гвоздкова
02.03.2011, 16:34
Да нет. Люба Шептунова пишет все ингридиенты заложить и в бутылку и взболтать. Идея очень понравилась не знаю как воплотить.
Вера Овдээ
02.03.2011, 17:51
Попробуйте сухи составляющие в первую очередь звсыпать через воронку, а напоследок жидкость и взболтанные яйца таким же способом.
Вера Овдээ
02.03.2011, 18:09
Сейчас посмотрела в интернете БЛИНЫ ИЗ БУТЫЛКИ, все что я написала верно. Там же есть и фото. На одном видно, что яйцо в воронке целон, неразмешаное. Если захотите посмотреть, то вот зайдите сюда : ********postomania.ru/post137918452
Людмила Штэп
04.03.2011, 21:09
"Неожиданные блины"-1 ст.любого сока,2ст.л сметаны,2 яйца,10 ст.л муки,2ст.л сахара и щепотка соды или разрыхлителя.Все ингридиенты перемешать,добавить немного раст.масла. Вот и все.
Людмила Штэп
06.03.2011, 17:53
Лариса--я бы тоже..Зачем выдумывать колесо..То ли дело-поварешка..Знаешь сколько и как.
Вера Овдээ
06.03.2011, 18:12
Елена Филонова (Хинская)
За неделю дважды пекла блина *по Вашему рецепту. *Превосходно все получилось! (C) (pl) (F) (F) (F)
Люба Шэпт
07.03.2011, 04:54
Ирина Мишина (Гвоздкова) все *ингридиенты *всыпаете *через варонку в бутылочку *.всё лехко и просто
БЫСТРЫЕ И ВКУСНЫЕ БЛИНЫ.
2 яйца, соль, сахар, 2 ст.кефира, 2 ст.муки - перемешать. В 1ст.кипятка добавить 1 ч.л. соды (НЕ гашёной) и вылить в тесто. Ещё раз перемешать, и сразу же выпекать. Готовые блины смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. Приятного аппетита!!!
Татьяна Куснэц
20.10.2011, 03:32
ОЛАДЬИ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ С МОРКОВЬЮ
200 г овсяных хлопьев
1 1/4 стакана молока
2 больших яйца
2 моркови (вес до 200 г)
2 ст. л. сахара
щепотка соли
Нагреть молоко и залить им овсяные хлопья. Накрыть миску с овсянкой крышкой и оставить - хлопья впитают молоко и разбухнут. Тем временем натереть морковку на мелкой тёрке. Разделить белки и желтки. К разбухшим хлопьям добавить желтки, соль и сахар, тщательно перемешать. Добавить тертую морковку, корицу и снова перемешать.
Взбить белки в крепкую пену и соединить с готовой массой. Разогреть в сковороде растительное масло и выпекать оладьи с двух сторон до готовности и золотистого цвета. Подать со сметаной, смешанной с сахарной пудрой, или полить вареньем.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!(C)(pi)
Regina Kvivit
04.11.2011, 23:05
Можно торт домик. Творог 1 кг, печенье самое простое квадратное. Половину творога помешат с какао. Печенье мокнуть в теплое молоко что бы слегка размягчить и выложить на полотенце или на пергаментную бумагу. Слой печенья, слой белого творога, слой шоколадного. С помощью полотенца или бумаги сложить все в треугольник в виде крыши домика....и оставить слегка пропитаться. Сверху полить шоколадной глазурью. Точный рецептик глазури можно найти в интернете, а не точный это молоко с какао, но не помню пропорции, на глаз привыкла делать. Очень просто и вкусно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot