Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 31.05.2008, 01:26
По умолчанию 46. СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНОВ
Если в тесто для блинов добавить газированной мин.воды, блины получатся " в дырочку"
Rezlaw
Форумчане
Rezlaw вне форума
post #2 Старый 05.06.2008, 05:39
Я делаю блины на кефире, полученном в результате сквашивавания молока "тибетским грибом". *И обязательно в тесто немного крутого кипятка добавляю--блины по краям получаются кружевными.... (Y)
Некрасова
Guest
post #3 Старый 13.06.2008, 06:00
Я делаю так.4 яйца,литр молока и муки сколько возмёт .Чтобы тесто не было густым .капните капельку на руку чтобы держалась.соль,сахар по вкусу.и немного растительного масла.чтобы не прилипали .примерно 2 столовых ложки.и наливаю не много.Блинчики будут тоненькими и вкуснымы.Перед началом смазываю для первого блинчика маслом сковороду (растительным)Только 1 раз.
Лена Вэдэкникав
Guest
post #4 Старый 14.06.2008, 18:58
Тонкие блинчики
250 гр. муки
1/2 литра молока
4 яйца
щепотка соли
20мл. подсолнечного масла

сделать тесто идать ему постоять 30 мин., потом ещё раз хорошенько помешать и выпекать на горячей сковороде. Тесто постоянно помешивать, так как крахмал оседает. А готовые блинчики сразу смазывать растопленным маслом. :-D
Ткачук
Guest
post #5 Старый 10.09.2008, 03:43
Блины пшеничные со сливками

4 стакана муки, 0,8 л молока, 25 г дрожжей, соль по вкусу, 1 cm. ложка растопленного сливочного масла, 2 яйца, 100 г сливок.

Поставить опару из теплого молока, 2 стаканов муки и дрожжей. Когда поднимется, выбить, положить соли по вкусу, 1 столовую ложку растопленного сливочного масла, 2 желтка, растертых с 2 чайными ложками сахарного песка, около 2 стаканов муки, выбить, добавить 2 взбитых в пену белка и 100 г сливок, размешать, дать подняться и печь.
Светлана Пакфэн
Guest
post #6 Старый 10.09.2008, 20:49
Тесто на блины
Взбить яйца с солью, сахаром и содой. Затем влить пол порции молока, перемешать, и всыпав муку замесить густо тесто и потом развести его оставшимся молоком. Печь на раскалённой сковороде. Первый блин печётся на подсолнечном масле (1 ч. ложка наливается на раскалённую сковороду). А следующие блины уже пекутся без масла.

· * * * * 2 ст. муки, 2 яйца, 500 гр. молока, 0,5 ч. ложки соли, 2 ч. ложки сахара, соды - на кончике ножа.
Петривская
Guest
post #7 Старый 30.09.2008, 00:50
Здраствуйте все *кто *сможет мне помочь? 15 лет назад я работала в столовой, и у нас каждое утро по очереди готовили завтрак.И с нами работала татарочка и она всегда готовила блинчики вы не представляете какие они у нее получались вкусные? Знаю только когда на следующий день ей готовить эти блинчики она замачивала манную круппу на ночь и утром добовляла остольное ,я думую что молоко яйца муку и т.д. В интернете смотрела рецепт там пишут что надо добовлять варенную манку,а я точно помню она замачивала ман. *круппу.Если кто знает напишити рецепт
Eswein Тама
Guest
post #8 Старый 30.09.2008, 01:02
В полне вероятно *что *она замачивала потому *что *крупы *обычно замачиваются на ночь. Так они быстрее варятся. А ведь манная *крупа тоже относится к группам * крупп. *Я думаю что она *замачивала потому что *манка лучше набухает при замачивании а потом утром сварит. Вот и весь секрет.
Narine Ghovi
Guest
post #9 Старый 01.10.2008, 00:21
Рецепт тонких блинчиков: 2 яйца, *3ст.л.муки, *2ст. молока, 2 ст.л. подсолн. масла, соль, сахар, ванилин, по вкусу.
Все смешать и жарить *блины, а чтоб блин не приставал к сковороде на ней сначала надо растопить кусочек *соленого сала. Масло на сковороду не добавлять.
Андрей Сминчэ
Guest
post #10 Старый 01.10.2008, 01:53
Я делаю блины так: 3 яйца, 1ст.ложка сахарного песка,1ст.ложка майонеза,ростительного масла примерно ложки 3-4 затем добавляю муку и замешеваю ложкой густое тесто ,что бы не было комков, а после этого добавляю молоко свежее (не кислое!) столько, что бы тесто лилось из половника, приметно 0.5-0.8 литра. Начинаю выпекать в разогретую сковороду 1ст.ложку масла, а в последующие не надо лить масло в сковороду. Приятного аппетита (Y)
Татьяна Никанава
Guest
Ответ