Вход

Просмотр полной версии : БЛЮДА ДЛЯ НАШИХ ДЕТЕЙ!


imported_Аврора
23.12.2009, 06:29
Ягодный суп -пюре
Ингредиенты:Ягоды (клубника, земляника, малина) - 500 гСахар - 1/2 стак.Сухари (ванильные) - 100 гСметана - 1/2 стак.Вода - 2 стак.Описание Переберите ягоды, промойте, откиньте на сито и протрите. В кипящую воду положите сахар, размешайте и процедите. Сироп охладите и смешайте с ягодным пюре. К готовому холодному супу подавайте сметану и ванильные сухари

imported_Аврора
23.12.2009, 06:29
Ягодный суп -пюре
Ингредиенты:Ягоды (клубника, земляника, малина) - 500 гСахар - 1/2 стак.Сухари (ванильные) - 100 гСметана - 1/2 стак.Вода - 2 стак.Описание Переберите ягоды, промойте, откиньте на сито и протрите. В кипящую воду положите сахар, размешайте и процедите. Сироп охладите и смешайте с ягодным пюре. К готовому холодному супу подавайте сметану и ванильные сухари

imported_Аврора
23.12.2009, 06:30
Земляничный суп

Ингредиенты:Земляника - 500 гВода - 1/2 лЯичный желток - 2 штСметана - 1 стак.Сахар - 50 гОписание Вымойте землянику, разотрите ее с сахаром до получения однородной массы, разведите кипяченой водой. Добавьте в суп желтки, взбитые со сметаной. Подавайте в теплом виде, можно с гренками

imported_Аврора
23.12.2009, 06:30
Свекольник летний.
Ингредиенты:Свекла (вареная в кожуре) - 4 штОгурцы - 4 штРедис - 1 пучокЯйца куриные (сваренные вкрутую) - 4 штЛук (зеленый) - 50 гУкроп - 50 гЛимонный сок - 1/2 штСметана - 100 гВода - 1,5 лСахар - 1 ст.л.СольОписание Свеклу очистить, натереть на терке и залить горячей водой (но не кипятком!). Добавить сахар, соль, лимонный сок и поставить в прохладное место – настаиваться. Когда свекла остынет, добавить мелко нарубленные огурцы, яйца, редиску и зелень, перемешать. Заправить сметаной.

imported_Аврора
23.12.2009, 06:31
Горячая груша в серопе с мороженным
Ингредиенты:Груши (дюшес) - 1 штМороженое пломбир - 200 гСироп карамельный - 300 гМалина - 1 горстьОрехи (грецкие) - 1 горстьКорица - 1 щепоткаСок (лимона) - 1 ст.л.Описание Сахар ( 1 стакан + вода 1 стакан) растворить в воде и уварить до состояния сиропа карамельного цвета.Грушу почистить, натереть соком лимона, чтобы не потемнела. Разрезать вдоль пополам, аккуратно удалить серединку. Затем варим в сиропе минут 15, она становится прозрачной.
Грецкие орехи порубить, обжарить.
Грушу затем не остужаем, выкладываем на блюдо присыпанное корицей, поливаем сиропчиком, кладем шарики мороженого, сверху - орехи, малину.

imported_Аврора
23.12.2009, 06:31
Филе свинины с гарниром
Ингредиенты:Фасоль зеленая (очень тонкая) - 1 горстьСвинина (нежирное филе) - 20 гМасло (рапсовое) - 1 коф.л.СметанаОписание Горсть очень тонкой зеленой фасоли вымойте и мелко нарежьте. Возьмите 20 г нежирного филе свинины. Фасоль варите в течение 15 минут в кипящей воде, пока она не станет мягкой. Снимите фасоль с огня, процедите в шумовке, а бульон используйте для варки свинины – в течение 10 минут.
Размельчите фасоль вилкой или в миксере, добавьте кофейную ложку рапсового масла. Филе свинины смочите бульоном и добавьте каплю сметаны, чтобы оно стало мягче. Подавайте на стол вместе с фасолью.

imported_Camilla
23.12.2009, 06:56
КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ.
кабачки - 140 г
мука пшеничная - 10 г
яйцо - 1/4 шт.
сливочное масло - 17 г
молоко - 10 мл
сахар - 3 г
соус сметанный - 30 г
соль

Способ приготовления блюда:
Кабачки очистить откожицы, вырезать сердцевину, пропустить кабачки через мясорубку, соединить смолоком, желтком, солью, сахаром ипшеничной мукой изамесить тесто. Затем ввести втесто взбитый яичный белок иосторожно перемешать. На разогретую сковороду срастопленным маслом столовой ложкой выкладывать тесто ижарить оладьи сдвух сторон дообразования тонкой поджаристой корочки. Подавать настол сосметанным соусом или сливочным маслом

imported_Camilla
23.12.2009, 06:56
"ТЕРЕМОК".
мука пшеничная - 3 стакана
маргарин - 250 г
сахар - 1 стакан
яйца - 2 шт.
желток яичный - 1 шт.
коржи вафельные готовые - 2 шт.
молоко сгущенное вареное - 400 г
мармелад
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
соль - 1 щепотка


Маргарин взбейте ссахаром исолью дополучения пышной массы, добавьте яйца иеще раз взбейте. Муку смешайте сразрыхлителем, всыпьте вмасляную смесь иперемешайте. Готовое тесто раскатайте впласт толщиной 4мми вырежьте изнего 2 прямоугольные «стены» и2– квадратные, сделайте вних «окна» и«двери». Выпекайте «стены» при220 °С, предварительно смазав ихвзбитым желтком. Из вафельных коржей вырежьте «крышу», смажьте еесгущенным молоком, сверху уложите мармелад. Соберите «теремок», склеивая делали сгущенным молоком. Оформите пожеланию

imported_Camilla
23.12.2009, 06:58
Мед, сахар имасло, помешивая, прогреть наводяной бане дорастворения сахара. Снять согня, добавить муку, миндаль, пряности икакао, хорошо вымесить. Затем ввести цедру, разрыхлитель, яйцо ибыстро перемешать. Тесто скатать вшар, накрыть пленкой ивыдержать вхолодильнике 2часа. Тесто раскатать впласт толщиной 0,5сми, используя формочки, вырезать фигурки. Выпекать напротивне, смазанном маслом, 20–25минут при180 °С. Оформить прянички рисунком изглазури (см. ниже), кондитерской посыпкой, мармеладом. Для приготовления глазури 100гсахарной пудры соединить с1 ст.ложкой фруктового или ягодного сока итаким жеколичеством горячей воды, растереть дооднородной массы. Используя соки разных цветов, можно получить разноцветную глазурь

imported_Camilla
23.12.2009, 06:58
"ВЕСЕЛЫЕ"ПРЯНИЧКИ.
мука пшеничная - 400 г
мед - 200 г
сахар - 200 г
масло сливочное - 100 г
миндаль рубленый - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
корица и гвоздика молотые - по 1/2 ч. ложки
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
какао-порошок - 2 ч. ложки
цедра тертая 2 лимонов
посыпка кондитерская
мармелад

imported_Camilla
23.12.2009, 06:59
Брокколи разобрать насоцветия, черешки нарезать кубиками, варить вподсоленной воде 5минут. Помидор ошпарить и, сняв кожицу, нарезать мелкими кубиками, обжарить на2 ст.ложках сливочного масла. «Узелки» сварить вбольшом количестве подсоленной воды (1:6), откинуть надуршлаг, затем заправить оставшимся маслом. При подаче «узелки» выложить наблюдо, полить сырно-сливочным соусом иоформить листиками петрушки. Для соуса сливки довести докипения, слегка охладить, подмешать сыр ирубленый чеснок иразмешивать, пока сыр нерасплавится. Затем соединить скапустой ипомидорами, поперчить.

imported_Camilla
23.12.2009, 06:59
"УЗЕЛКИ".
мука пшеничная - 300 г
яйца - 3 шт.
масло растительное - 1 ст. ложка
капуста брокколи - 120 г
помидор - 1 шт.
сливки - 200 г
масло сливочное - 4 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
сыр твердый тертый - 80 г
перец красный молотый, соль по вкусу
зелень петрушки

Способ приготовления блюда:
Измуки, яиц, растительного масла исоли замесить крутое тесто. Выдержать 30минут. Тонко раскатать, нарезать полоски длиной 5–7см, шириной 1см, завязать накаждой узелок ислегка подсушить навоздухе

imported_Camilla
23.12.2009, 07:01
Бульон с фрикадельками.
Необходимые продукты:
бульон мясной (куриный) - 1 л
мясо говяжье (курица) - 100 г
зелень петрушки - 10 г
соль

Способ приготовления блюда:
Сырое мясо пропустить 2–3 раза через мясорубку, посолить. Полученную массу хорошо перемешать, разделать ввиде шариков, опустить ихв кипящий мясной или куриный бульон иварить доготовности. Затем фрикадельки вынуть шумовкой иположить втарелки по5–6 штук. Бульон процедить изалить имфрикадельки, посыпать нарезанной зеленью петрушки.

imported_Camilla
23.12.2009, 07:01
Картофельные ватрушки.
картофель - 240 г
мука пшеничная - 8 г
яйцо - 1/2 шт.
сливочное масло - 8 г
соль
Для фарша:
творог - 50 г
яйцо - 1/4 шт.
сахар - 5 г

Способ приготовления блюда:
Очищенный картофель отварить вподсоленной воде, отвар слить иобсушить наплите. Картофель протереть вгорячем виде. Затем слегка охладить, добавить муку, сырое яйцо итщательно вымешать. Приготовить фарш: творог смешать сяйцом исахаром. Картофельную массу сформовать ввиде шариков, сделать вцентре углубления изаполнить творожной массой. Сформованные ватрушки выложить напротивень, смазанный маслом, изапечь вдуховке притемпературе 200–230°С втечение 10–15минут. Подавать настол можно сосметаной, молоком, маслом.

imported_Camilla
23.12.2009, 07:02
Можно приготовить фарш для голубцов изовощей скрупами: рассыпчатую рисовую кашу соединить совощами или рассыпчатую гречневую кашу соединить сяйцом. Фарш выложить накапустные листы изавернуть края, придавая листам форму прямоугольников. Полуфабрикаты выложить наразогретую сковороду сосливочным маслом, обжарить сдвух сторон, залить сметанным соусом изапекать вдуховке 15–20минут притемпературе 220–240 °С (голубцы можно тушить всоусе без предварительного обжаривания). Подать настол, полив сметанным соусом

imported_Camilla
23.12.2009, 07:03
Голубцы для детей
Необходимые продукты:
капуста белокочанная - 180 г
морковь - 50 г
лук репчатый - 15 г
рис (гречка) - 25 г
яйцо - 1/4 шт.
сливочное масло - 10 г
соль
Для соуса:
сметана - 15 г
мука пшеничная - 8 г

Способ приготовления блюда:
Целый кочан капусты, вырезав кочерыжку, сварить вподсоленной воде, охладить, разобрать налистья, утолщенные части срезать или отбить. Приготовить фарш: яйцо сварить вкрутую имелко порубить, репчатый лук иморковь нашинковать соломкой. Репчатый лук спассеровать, морковь припустить, соединить сяйцом, посолить (фарш можно приготовить ибез лука).

imported_Camilla
23.12.2009, 07:04
Морковные котлеты.
морковь - 150 г
молоко - 30 мл
сахар - 3 г
крупа манная - 10 г
яйцо - 1/3 шт.
мука пшеничная - 8 г
растительное масло - 10 г
сливочное масло - 5 г
соль

Способ приготовления блюда:
Очищенную морковь нарезать, припустить вводе домягкости, протереть, добавить молоко, сливочное масло, соль, сахар, манную крупу (вморковную массу можно добавить творог, густой молочный соус или вязкую манную кашу). Варить, помешивая, 5–7минут наслабом огне дообразования однородной массы. Затем охладить до50°С, добавить сырое яйцо, перемешать. Из приготовленной массы сформовать котлеты, запанировать ихв муке или молотых сухарях, обжарить сдвух сторон дообразования румяной корочки идовести доготовности вдуховке.

imported_Camilla
23.12.2009, 07:05
ИКРА ОВОЩНАЯ.
Лук нашинкуйте, морковь икорень петрушки нашинкуйте соломкой, слегка спассеруйте намасле, добавьте немного воды итушите овощи дополуготовности. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть нарежьте дольками. Помидоры инарезанные ломтиками кабачки соедините стушеными овощами, добавьте сахар, соль, лимонный сок итушите доготовности. Овощи пропустите через мясорубку, затем охладите. Икру выложите всалатник ипосыпьте рубленой зеленью.

imported_Camilla
23.12.2009, 07:06
БУТЕРБРОД"КРОКОДИЛ".
батон или хлеб пшеничный - 2 ломтика
сыр - 2 ломтика
огурцы - 2 шт.
клюква , смородина красная или калина - 4ягоды
масло сливочное - 2 ст. ложки
перец сладкий красный - 1 шт.

Способ приготовления блюда:
Изодного огурца спомощью специального приспособления сделайте спираль. Из оставшегося огурца вырежьте «лапки» и«хвостик». Для «головы» срежьте согурца кусочек длиной 2сми разрежьте его вдоль. Ломтик хлеба смажьте маслом, сверху положите ломтик сыра. Затем уложите спираль изогурца, приставьте кней «лапки», «хвостик» и«голову», уложите две ягоды— «глаза», вставьте «язычок»— кусочек перца.

imported_Аврора
13.01.2010, 00:26
КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ.
филе куриное измельченное или фарш куриный готовый - 500 г
яйца - 2 шт.
сметана - 2 ст. ложки
мука - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка

Способ приготовления блюда:
Фарш соедините сяйцами, сметаной, мукой, хорошо перемешайте. Лук натрите намелкой терке идобавьте вфарш. Еще раз хорошо перемешайте. Выкладывайте порции фарша насковороду ложкой ижарьте оладьи сдвух сторон набольшом огне. Затем прогрейте оладьи под крышкой наслабом огне 10минут.

imported_Аврора
13.01.2010, 00:27
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ"ПЕНЕЧКИ"
филе куриное - 550 г
сыр твердый - 100 г
зелень петрушки рубленая - 4 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
томатная паста - 2 ст. ложки
бульон куриный - 2 стакана
сметана - 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления блюда:
Филе слегка отбейте, посолите, поперчите. Сыр натрите намелкой терке, соедините сзеленью. Выложите сырную смесь нафиле, сверните ихрулетиками, скрепите шпажками ипереложите вформу для запекания. Масло смешайте стоматом, смажьте смесью филе изапекайте их40минут при230 С. Рулеты выньте, разрежьте нанесколько неравных частей ипоставьте втеплое место. Выделившийся призапекании сочок разведите бульоном, добавьте сметану. Соус слегка уварите, посолите ипоперчите. Перед подачей выложите рулетики ввиде пеньков, оформите веточками петрушки исоусом.

imported_Аврора
13.01.2010, 00:28
ЛАПША СЛАДКАЯ.
макаронные изделия ("паутинка") - 200 г
сливочное масло - 50 г
молоко - 1/2 л
сахар - 1 ч. ложка
соль - 1 щепотка
яйца - 2 шт.

Способ приготовления блюда:
«Паутинку» обжарить всковороде насливочном масле дозолотистого цвета. Отдельно взбить яйца смолоком, сахаром исолью изалить этой смесью макароны. Убавить огонь насамый маленький, накрыть крышкой. Минут через 15-20 блюдо готово

imported_Аврора
13.01.2010, 00:29
ЛИМОННЫЕ" ХРУСТИКИ"
сахар - 2/3 стакана
сливочное масло - 100 г
цедра лимонная тертая - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 2/3 стакана
соль

Способ приготовления блюда:
Масло разотрите ссахаром дооднородной консистенции (можно воспользоваться миксером или кухонным комбайном). Добавьте лимонную цедру, муку исоль. Поставьте тесто вхолодильник на1час. Разогрейте духовку до180–200 °С. Тем временем достаньте изхолодильника тесто икак можно быстрее, чтобы оно неуспело нагреться докомнатной температуры, раскатайте его вжгутики толщиной около 1сми длиной 4–5см. Жгутики выложите насмазанный маслом противень ивыпекайте 15минут дозолотистого цвета. Дайте остыть, затем слегка посыпьте сахарной пудрой

Анюта Щэгмав
04.02.2010, 22:02
творожная запеканка
1пачка творога, 1яйцо, 1ст.л.сметаны,1ст.л.сметаны, 1ст.л.сахара.
Выложить в форму смазанную сл.маслом и запекать в духовке 20 мин. По желанию можно добавить тёртую морковь. изюм.

imported_Camilla
20.07.2010, 17:33
УХА С КУРИЦЕЙ.
бульон куриный - 700 мл
курица вареная - 100 г
рыба - 85 г
картофель - 80 г
морковь - 15 г
лук репчатый - 10 г
зелень петрушки - 5 г
сметана - 20 г
соль

Способ приготовления блюда:
В куриный бульон положить кусочки рыбы, довести до кипения, варить 10–15 минут. Рыбу вынуть, в бульон положить нарезанные кубиками картофель, репчатый лук, морковь, зелень петрушки, посолить, варить до готовности овощей. При подаче в тарелку положить по кусочку рыбы и курицы, залить ухой, заправить сметаной.

imported_Camilla
20.07.2010, 17:34
ЯБЛОЧНЫЙ ЧАЙ.
вода - 200 г
чай - 1/2 ч. ложки
сок яблочный - 2/3 стакана
сахар - 2 ч. ложки
сок лимонный - 2 ч. ложки

Способ приготовления блюда:
Заварите чай, охладите и смешайте с яблочным соком. Добавьте сахар и лимонный сок, размешайте до растворения сахара